すまん、悪いけど「生活保護は医療費無料」だけはどう考えてもおかしいだろ。岸田ジャップ石破ネトウヨ [856698234]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
生活保護費から医療費出すようになったら入院してるナマポは病院から叩き出されて野垂れ死にするしかないからな
そういう非道なことはさすがに官僚と言えど良心が咎めるんだろう
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
高額ながん治療も無料
透析も無料
これわいらの保険料です
無料は生活に必要な風邪の治療とか痛みを取る治療に限定したら?
慢性疾患は有料でいい
生活保護受けてるやつは働けないんだから何らかの病気持ちってことだろ
金はないけど病院に行かないといけない人の医療費を無料にするのは合理的だと思うが
たし🦀
国民年金しかもらってない人も
自己負担あるのにおかしい
せめて1割負担にするべき
いつも思うけど生活困難な社会的弱者に俺らの税金使われる事ってそんなに嫌か?
それが正しい国の在り方であり税金の正しい使い方だと思うけどなぁ
生活保護になったら健康保険証を取り上げられるからな
払いたくても払えないんだから仕方ないよ
>>1 だよな
今後も働く気もない無駄人間
真っ先に切り捨てるべきゴミだからなあ
控除なし法案どっかの党が出さんかなあww
>>48 インプラントはそもそもなにかしらかで顎の骨損傷して歯もなくなったとかいう特殊レベルじゃないと保険治療にはならない
元々難病とか怪我で働けなくなったから保護受けてるんだからそれでいいだろ?
だからケガや病気が受給原因で無いなら普通に3割とか取ってもいいような気がするけど
仕事してないお前らのステーキの方がよっぽどおかしいだろ
社会保障に使われるのは税金本来の目的だからまぁいい
もっと削減すべき所は腐る程ある
生活保護者が苦労しないのは許せない。
もっと苦しむべき。
>>1 働いてても医療費の自己負担額には上限があるのを知らんのか?
保護費に医療費相当分を上乗せすることになるけどそっちがいいんかね
弱者切り捨ては結構だけどそれやると治安維持の方が高くつくんじゃねえの?
>>64 整形外科の診断書や紹介状がないと保険適用できなくなりました
しかも整形外科がリハビリセンターをし始めた
生活保護叩いてる大半が親に寄生してるニートなんだよな
生活保護申請する度胸なくて親にたかってる負い目を生活保護受給者に向けてるだけ
確実に治安悪化するし囚人の方がナマポよりコスト高いんだけどな
海外にばら撒いたり兵器買う事に税金使われる方がよっぽど遺憾の意だよ
その金をボロボロのインフラ整備に回してくれ、国民の払う税金は国民の生活の為に使ってくれ
>>67 寝たきりのナマポはたくさんいると思われ
そもそも国民年金しかなくて生活できないジジババの多くは生活保護をもらって命をつなぎとめてるからな
薬転売してるカスも多いと聞くし
有料化すればええのよ
わいらの負担も減るしな✌
生活保護って無料なの?
2年のプラプラ生活ニート期間あるけど無料ではなかったな
収入無いのに満額では無いにしろ国保毎月取られてたし病院は国保だから高かったし
難病支援も元々特定疾病対策って言われてた罹ったら一生医療は無料の状態から
今は毎年審査制で支援も症状や所得に合わせて一部支給になってるからな
障害認定もよく知らんけど厳しくなってるみたいだし外堀はどんどん埋められてるよね
保険で金歯入れてもらって自分で外して売ってまた入れてもらうの最強すぎる
やつらにもっと嫌な思いをさせたいのが
同じ税金で暮らす公務員全員の共通認識。
キチゲぇ病院ってナマポ有りきなんじゃないの
金払ってまで行かんやろ
年金受給者は所得税国民健康保険介護保険払って医療費も実際は2割負担だからな
生活保護受給者も国民健康保険料と医療費2割は払うべきと思う
俺がいつか、仕事を辞めた時に病気にかかるかもしれない
その時のために、生活保護は医療費無料にしておくべきだよ
生活保護もろてる人なんてがんやら脳卒中にでもなったら1割負担でも払えないでしょ
死ぬしかないわけよ
健康で文化的な最低限の生活が送れなくなるんだから医療費無料は必要なのでは?
もちろん働けないふりして生活保護貰ってるのは論外だけどそっちは別の方法で締め出したらいいだけ
>>77 それだったらし国民の生活を担保するって意味でしゃーないな
健康状態で等級分ければいいな健康なやつは医療費負担3割で
生活保護が廃止になればもっと防衛費に
肩入れできるしするべき。
まあ優遇もいつまでは続かんよ
まともに働いてる人間の負担が増えていくし
労働者人口は減少していくしな
今後の未来は重病人とシンショウしか貰えなくなるよ
高齢者も元気なら死ぬまで働いてくださいが国のスローガンですから☺
自分が中学生ぐらいのときから
駅前に貧困ビジネスの土木会社が30年は陣取ってるからか
生活保護で救われる何かなど無いという意識が強い
向精神薬転売して未申告所得得るのは定番スキームだしな
氷河期が無貯金で年金で足りないジジババになるから
生活保護はガツンとグレードダウンするよ
>>96 無料
手術代が500万かかろうが無料
もっとも一般人も高額療養費うんたらって制度で500万かかろうが10万とかで済むが。まあそいつの年収によるのだが
生活保護は現物支給額と同じ水準の医療費だからな
ナマポ利権じゃなくて、医療利権だよこれ
そして日本の医療界は全てにおいて最強なので切り込めない
薬を違法転売してるって数年前にやたら言われたおかげで、薬の支給が多い人は薬の袋を保管するように指導されるようになった
仕方がない。生活保護者の薬転売は
在日朝鮮人のシノギだから政府も手を出せない
>>102 これは確定な
氷河期貧困らが椅子取り合戦始めるのは確実
もちろん全員が貰えるはずもない
資金がねーんだから国にwwwwww
ナマポ、高齢者、外国人医療は別枠にするんだよ
人道として無料、しかし、医学生スタッフや退役ボランティア等
医療施設は一年ごとに交代制持ち回り
医薬品は製薬会社からの寄付、治験を兼ねる
医療訴訟はできない契約を交わす。自己責任
>>99 医療券だぞ
行くとき、ケースワーカーに申請し、確認のうえ逐次発行してもらう
あと、行ける病院もどこでもいいわけじゃなく、指定のとこ行かないと医療券発行受けられないとか、薬はジェネリックとか制限ある
俺が無職のときは月の医療費は24600円ぐらいだったわ
それさえもやめる気か?
また公務員による生活保護叩きか
生活保護者が減ると評価されるもんなー
医療万能主義の考えを改めろ
医療はドラえもんではない
生産性がマイナスになるような医療は基本的に贅沢なんですよ
生活保護に医療を施して社会が良くなるのかって話
贅沢なことを出来るのは国が豊かだからであって国が貧しくなればそんなことは維持できないんですよ
生活保護は国民の苦労を吸い取っている。
おまえの生活が苦しいのもナマポのせい。
政府は悪くない。
生産性高いやつは納税だけして福祉システム返上したらいい
公務員であらずんば人にあらず
公務員の犯罪を見てみろやって当たり前ぐらい意識しか無い
捕まって無い奴は五万と居る公務員を観たら敵と思え
生活保護より特権階級と思ってる公務員を叩くべき
>>133 ゲットーのような居住区でいいだろう。
塀を高くするんだ。川口あたりでいい。
生活保護をインチキやズルして貰ってると思ってる底辺いるでしょ
ここ
生活保護は自由時間だらけなんだから
ボランティアを義務付けろや
>>137 働かずに人様の払った税金をかっさらってくとかインチキとかズルじゃないか
税金の使い道ガーとか維新仕草の結果
大阪万博だからな
>>141 公園の草刈ってたら正雄って呼ばれるようになったよ。
チンポ出してたときはチンポジジイだったからまぁ一歩前進ってところかな。
リベラル面してるケンモメンが片山さつきや世耕みたいなことを言い出すのが草
なんで日本は納税してる労働者に厳しくて、税金で生きてる人間に優しいんだよ🥲
ふざけるな!😠😠😠
ちなみにいうとワープアぐらいの収入なら医療費の生活保護受けられたような気もするぞ。
結構門戸というか肛門というか広いみたいよ。
生活保護は在日の強力な利権なので手が出せませんパチンコといっしょ
いつまで生活保護対立煽りスレ立ててんねんクソアフィ
>>89 今銀歯も一つ1000円で買い取ってもらえるんだよ
アマルガム使えなくなって高いやつになった
生活保護といえども医療を受けさせないわけにはいかないからな。
そして金が払えないなら無料にするしかない。
とはいえ薬を売って儲けたりとかインチキ出来ないように
生活保護受けるにはマイナ必須にして、薬もジェネリックのみとかにはしたほうがいい
>>60 じゃ全部羅列しろ
歳出の社会保障費絶対超えない
一応体調が悪くて働けなくナマポになってるというのが多いだろうから、早く体を直して働いてもらうという理屈で医療費無料となってるんだと思う
老人への投資なんか、なんの生産性も上げないから、クソなんだよ
生活保護への投資は社会復帰できれば、生産性は上がるがな
生活保護なら通院できるのに忙しかったり半端に金があるせいでできないのはおかしいな
病気なおしたなら働けや、というのを強力にすればよい
帰化してない外国人も医療費無料はやり過ぎだな
そんな国は他にないだろ
ふつうに暮らしてても50代で死ぬような時代に法律できてそのままなんだろう
道端で野垂れ死にそうになってる貧乏人に医療受けさせてあげよう、感染症も怖いし程度のものだったんだろう
全部長生きが悪いんだよ
イット革命時代「最低限度の生活の範疇にネット接続OK」
なのがおかしいわ
一つの治療につき500円は取ることから始めたほうがいいよね
無料だと治療する側も無駄な治療を行うインセンティブが生まれてしまう
>>125 >生活保護は国民の苦労を吸い取っている。
>
>おまえの生活が苦しいのもナマポのせい。
>
>政府は悪くない。
なるほどwwww
やっぱり仮想敵探し
>>172 生涯通算3年ぐらいの制限設けて定員制にするしがなかったよね
特権みたいにされても困る
またワーキングプア族のナマポ予備軍がナマポ叩きして将来の自分のクビ絞めとるんかw
弱いものイジメしとかんと己の雇い主に給料上げろ言うてしばいてこいw
>>180 なぜか弱者は自分より弱い奴を叩いて強者ぶったりするよね
生活保護受給者や年金受給者叩くより、資本家に給料上げろと言った方が建設的なのに、アホだから分からないんだろうね
無料は乞食原理発動しちゃうからね
100円とかでええんよ
>>181 国で一番の無駄遣いは生活保護だって言って聞かない馬鹿だし
健康だろうが不健康だろうが働かないのだからずっと不健康でいいだろ
ずっと家で寝てろよ
時給∞医療費使いホーダイ&各種税金免除&色々な優遇措置
が最底辺労働者どころか相当数の労働者にコールド勝ち出来るレベル
働けない理由の大半が病気なんだから通院や投薬ちゃんと受けてくれって普通の流れでは?
しかも財政的にそれが難しいからこその無料でしょ
最初の生保認定以降通院や投薬の有無を福祉課などが一切確認する必要がないと法で定めてるならともかく、そうじゃないんだから外野がギャーギャーいう事自体が無駄だし何も理解してないアホな連中にしか映ってないて理解してるか?
ナマポはガイジを再生産し国家に損害を与えた罪で親諸共死刑にすべきだわ
>>186 そういう社会がおかしい
働いてる低所得者を無くすべき
生活保護より働いた方がより良い暮らしができる社会になるべき
アホはそれが分からんのです
ケンモメンとネトウヨは社会性が無いから
わからないだろうけど
体壊されて入院された方がよっぽど
金がかかる
相変わらず死ねだ殺せだしか喋れない土人みてえなバカしか集まってこないなナマポのスレはw
生活保護以下の生活してるやつらってなんでそんななってんだろな?
歯医者みたいに保険やと最低限って仕組みにするしかないな
>>180 働いてるナマポ予備軍って働いてそれならナマポより弱いぞ
弱いものいじめはやめろ
>>197 社会がおかしい、割とマジで
最低賃金って生存権ギリギリの設定のはずで、一人当たり最賃×8時間×週5日×4週が1ヶ月が生活保護費であるべき
逆にいうと本来なら労働者は最賃の倍ぐらいの時給を貰わないと
つまり、労働者の給料が安すぎる
東大みたいな国立大の学費も家庭が最賃だった場合の換算で学費を設定するべき
健康だからナマポ許さんって言ってるけど
自分が年とって健康を害したらナマポ必要になるのに
生産性ないからね
衣住食だけでもかなっていればよしとしよう
医療に掛かるのは人権的に仕方ないにしろ処方箋を転売するゴミカスとか居るからな
死んだらいいのにって本気で思うわ
>>202 俺等が年寄りになることにはナマポ制度は維持できん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています