すまん、悪いけど「生活保護は医療費無料」だけはどう考えてもおかしいだろ。岸田ジャップ石破ネトウヨ [856698234]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一応体調が悪くて働けなくナマポになってるというのが多いだろうから、早く体を直して働いてもらうという理屈で医療費無料となってるんだと思う
老人への投資なんか、なんの生産性も上げないから、クソなんだよ
生活保護への投資は社会復帰できれば、生産性は上がるがな
生活保護なら通院できるのに忙しかったり半端に金があるせいでできないのはおかしいな
病気なおしたなら働けや、というのを強力にすればよい
帰化してない外国人も医療費無料はやり過ぎだな
そんな国は他にないだろ
ふつうに暮らしてても50代で死ぬような時代に法律できてそのままなんだろう
道端で野垂れ死にそうになってる貧乏人に医療受けさせてあげよう、感染症も怖いし程度のものだったんだろう
全部長生きが悪いんだよ
イット革命時代「最低限度の生活の範疇にネット接続OK」
なのがおかしいわ
一つの治療につき500円は取ることから始めたほうがいいよね
無料だと治療する側も無駄な治療を行うインセンティブが生まれてしまう
>>125 >生活保護は国民の苦労を吸い取っている。
>
>おまえの生活が苦しいのもナマポのせい。
>
>政府は悪くない。
なるほどwwww
やっぱり仮想敵探し
>>172 生涯通算3年ぐらいの制限設けて定員制にするしがなかったよね
特権みたいにされても困る
またワーキングプア族のナマポ予備軍がナマポ叩きして将来の自分のクビ絞めとるんかw
弱いものイジメしとかんと己の雇い主に給料上げろ言うてしばいてこいw
>>180 なぜか弱者は自分より弱い奴を叩いて強者ぶったりするよね
生活保護受給者や年金受給者叩くより、資本家に給料上げろと言った方が建設的なのに、アホだから分からないんだろうね
無料は乞食原理発動しちゃうからね
100円とかでええんよ
>>181 国で一番の無駄遣いは生活保護だって言って聞かない馬鹿だし
健康だろうが不健康だろうが働かないのだからずっと不健康でいいだろ
ずっと家で寝てろよ
時給∞医療費使いホーダイ&各種税金免除&色々な優遇措置
が最底辺労働者どころか相当数の労働者にコールド勝ち出来るレベル
働けない理由の大半が病気なんだから通院や投薬ちゃんと受けてくれって普通の流れでは?
しかも財政的にそれが難しいからこその無料でしょ
最初の生保認定以降通院や投薬の有無を福祉課などが一切確認する必要がないと法で定めてるならともかく、そうじゃないんだから外野がギャーギャーいう事自体が無駄だし何も理解してないアホな連中にしか映ってないて理解してるか?
ナマポはガイジを再生産し国家に損害を与えた罪で親諸共死刑にすべきだわ
>>186 そういう社会がおかしい
働いてる低所得者を無くすべき
生活保護より働いた方がより良い暮らしができる社会になるべき
アホはそれが分からんのです
ケンモメンとネトウヨは社会性が無いから
わからないだろうけど
体壊されて入院された方がよっぽど
金がかかる
相変わらず死ねだ殺せだしか喋れない土人みてえなバカしか集まってこないなナマポのスレはw
生活保護以下の生活してるやつらってなんでそんななってんだろな?
歯医者みたいに保険やと最低限って仕組みにするしかないな
>>180 働いてるナマポ予備軍って働いてそれならナマポより弱いぞ
弱いものいじめはやめろ
>>197 社会がおかしい、割とマジで
最低賃金って生存権ギリギリの設定のはずで、一人当たり最賃×8時間×週5日×4週が1ヶ月が生活保護費であるべき
逆にいうと本来なら労働者は最賃の倍ぐらいの時給を貰わないと
つまり、労働者の給料が安すぎる
東大みたいな国立大の学費も家庭が最賃だった場合の換算で学費を設定するべき
健康だからナマポ許さんって言ってるけど
自分が年とって健康を害したらナマポ必要になるのに
生産性ないからね
衣住食だけでもかなっていればよしとしよう
医療に掛かるのは人権的に仕方ないにしろ処方箋を転売するゴミカスとか居るからな
死んだらいいのにって本気で思うわ
>>202 俺等が年寄りになることにはナマポ制度は維持できん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています