日本人、兵庫県知事選挙で懲りる…75%が「選挙中はSNSを規制しろ」 約40%が「ネットの嘘情報に騙されたことがある」 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>447 野菜どもは理解してないけど
オールドメディアも斎藤の味方だよな
パレードの不正や万博への資金提供の問題にはまったく触れずパワハラおねだりに矮小化し、明白なウソや誹謗中傷を「真偽不明の情報」と誤魔化す
今でさえ立花の言い分を公共の電波で垂れ流したりしてる
>>456 マスコミ各社も万博に協賛してるからな
兵庫県の金を万博に流してくれる斎藤が必要だった
>>458 それならもう一度選挙やる状況に追い込まなきゃよかったんじゃ
>>459 ?
斎藤を問題視して百条委員会にかけたり不信任にしたのは兵庫県だが…
>>457 在阪メディアは百年委員会設置となった時に、兵庫県で50年くらいぶりの設置だというのに、全然取り上げず、都知事選の話題ばかりしてたからな
元局長が自殺して流石に取り上げないといけない感じになってようやく取り上げ始めた
完全に公職選挙法違反なのに「そういう認識にはあたらない」とか自分の意見ゴリ押しとか
言葉を重んじなければならない政治家として恥ずかしくないのかね
>>463 完全に公職選挙法違反なのに、なぜ今すぐにでも立件されないのは何でだろう?
斉藤さんの認識があってんじゃないの?
ヤメ検の弁護士やバンダナよりもな
え?まだ斎藤アゲ工作員か信者が嫌儲にいるの?
こわっ
>>457 妄想も大概にしろよ。
斉藤の味方なのに人権侵害してどうすんの?
オールドメディアさんの最大の失態は、あの3月文書が、公益通報にあたる!斉藤は公益通報者保護法違反!!なぜなら百条委員会で専門家がそう言ってる!!!とかありえない暴論を全国電波で流したことだな
どう見ても犯罪怪文書ですはい。
ネットで原文読んだ人はびっくりしたろうな。しかも告発者死ぬとか。それ斉藤のせいちゃうやろ?と
>>467 公益通報の複数の専門家が公益通報違反と百条委員会で証言している時点で、ソースとして十分だろ
あなたがどう見ても犯罪怪文書に見えるのは、公益通報についての素人で知識が足りないから
片山も公益通報の書籍を元に公益通報でないと主張していたが、書籍の著者に片山の解釈が間違っていると指摘して、片山の主張を否定していたから
ニューメディアはクソとか言ってるのは
ちょっと前までマスゴミはオワコンとか言ってそう
>>468 専門家がそう言ってるなら、
とっとと、ご遺族は斉藤や兵庫県を訴えればいいよね。そうすれば再選挙どころじゃないよね。
メディアも百条委員会も公益通報にあたらないという見解の弁護士を、呼ぶべきでしたね
一生バカにされるよ、アレが公益通報とか大真面目に言ってたコメンテーターや記者、メディア全体な
逆に言うと5割や6割は騙されたことにすら気付けない
賢い人たちというわけだ
フェイクばかりに溢れたネットに騙された事すら気付けないのって逆に凄いわ
>>470 何の罪で訴えるの?
公益通報保護法違反は罰則なしだと問題になって、罰則が追加されるように消費者庁が動いるけど、斎藤や片山の違反に対しては罰則がないから、訴えられないけど
逆に、公益通報でないなら、公益通報の専門家なのに、公益通報だと百条委員会で証言したのなら、なぜ偽証罪で訴えないの?
>メディアも百条委員会も公益通報にあたらないという見解の弁護士を、呼ぶべきでしたね
弁護士でも公益通報に疎けりゃそんな弁護士を呼ぶ意味がない
別に斎藤の弁護をしているわけじゃなく、公益通報の専門家として中立な意見を証言しているわけだから
公益通報にあたらないといっている公益通報の専門家の弁護士って誰?
斎藤知事には元局長を第三者委員会の設置を待たず即断で処分したリーダーシップを情報漏洩問題でも発揮してもらいたいですね、今のところ遅々として調査は進んでないようですが
>>472 道義的責任があるんだろ?
道義的責任が!?
それで賠償金請求しろよ、裁判に訴えて
ホンマアホちゃう、偽善者のゴミクズどもが
県外の工作員や活動家の乱入が原因なところもあるから
自治体内が他の影響を受けたくなければ、ほとんどの選挙を同時にやるのがやっぱり重要だろな
マジで関西・大阪の連中があちこちに迷惑かけまくってるわ
ネットの嘘は恐ろしいよな
「政治やテレビ局が韓国人に乗っ取られてるとかネトウヨバカすぎ」みたいな工作員の声デカくてビビる
>>474 公益通報の専門家が公益通報にあたらないことを公益通報にあたるなんて偽証をしていたら、刑事的責任も道義的責任も発生するけど、何で訴えないの?
あと、公益通報に疎い弁護士でなく、公益通報の専門家で公益通報にあたらないと言っている弁護士って誰?
>>478 斉藤が最後には司法に持ってく言ってるから
それにその、公益通報の専門家(笑)は偽証してるわけではなく、本当にそう思ってそう言ってる可能性もあるからね笑
大馬鹿だけどね
公益通報の専門家(笑)<<<斉藤知事、立花etcだな
斎藤支持者で不思議なのは、
オールドメディアの斎藤への人権侵害(そんなものがあったとしてだが)にはやたら怒るくせに
それ以外ではむしろ普段から各方面に誹謗中傷しまくってるような人間が多いことなんだよな
普段からマスコミを批判してきた森達也みたいな感じでは全然ない
この点からもオールドメディアの横暴に道義的に怒ってるんじゃなく、単にPR会社にヘイト感情を操作された野菜だということが分かる
誰かが言ってたけど、
プッシュ型のネットメディアは放送みたいなもんで
かつ、ネット解禁時には想定されてなかった物だから規制相当
「あなたへのおすすめ」に表示は禁止
さいとうくん「収穫される野菜が自我を持ってはいけません」
>>472 公益通報者保護法違反は罰則なしw
って県知事がドヤ顔で法律違反して
「残念w罰則ありませーんww」
という兵庫県は北斗の拳の世界かよw
維新信者はガチで頭おかしい
と言うか総務部長に公務員守秘義務を命じたのが斉藤とハゲ部長という
不都合な真実w
主犯は逮捕、刑務所がお似合い
そろそろキックバックで捕まえよう
捜査機関は何やってんの
パワハラ死を恐れてるの
誹謗中傷とか酷いから選挙中だけでなく完全に規制しろよ
一般人は一切書き込めなくさせるぐらいで丁度いい
だが待ってほしい
もうこいつら民民に騙されてるんじゃないか?
>>489 こいつら以外の全員が騙されててこいつらだけがネットで民民の正しさに気付いたんだが?
SNSを禁止しろ 都合の悪い事実をばらされるだろうが
>>491 都合の悪い事実
立花「いやーうちは統一教会の権利守りますよ!」
国民はどこへw
>>492 国民民主党も統一教会の権利を守りますけど?
>>485 知事に懲戒処分をできる立場の人間が県にはいないから、懲戒処分の代わりが議会の不信任案だからね
メルチュの女社長ってむちゃくちゃやったもんな
98%達成率!利権と戦う!赤字財政をなくした!県庁立て替え小予算!etc
そりゃ県民も怒りMAXだろ
>>494 調査結果まだでてないから不信任は懲戒処分じゃないよ
オールドメディアが野党一本化させようと誘導してるのは良いの?
立花にしても楓にしても、表に出てきてバカ晒すか表に出てこないでダンマリなんだもの
斎藤も固まって認識認識しか言わないし
選挙で失敗したのは誰でもわかる
>>499 公益通報の専門家から違法と指摘されたから、不信任案を出した
岸和田でも市長に不信任案が出されていたが、不信任案は百条委員会がなくたって出せるもの
違法行為があると公益通報の専門家から指摘された時点で不信任の理由として十分
仮に、不信任案が出されても、理由が不十分なら、反対多数になっていたわけだから
>>503 兵庫県議会/決議 第3号 -
https://web.pref.hyogo.lg.jp/gikai/teireikai/r06/r6_368/ikensho/ketsugi_3.html >現時点で詳細な要因は明らかでないが、元県民局長の命を守れなかったという厳然たる事実は大変重く、責任は大きい。
あくまで「嘘八百」「公務員失格」と言った事に対してだから公益通報についてはこれからだよ
>>500 頑張って統一候補を出さないとw
立花がいくらでも供給してくれるぞw
家庭連合万歳w
>>504 >専門家は公益通報者保護法の見地から「兵庫県は今も違法状態」と断じている
公益通報保護法違反についても理由に書いてるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています