「再犯しないよう出所者支援を」ヤフコメ「加害者には一切支援するな!被害者を支援しろ!!!」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:3000:512:donguri=0/3
https://greta.5ch.net/ 再犯率は47%「社会復帰は国民全体の問題」出所者への支援を考えるイベント…社会安定のためにも出所者支援を ドキュメンタリーを見て議論(北海道ニュースUHB)
https://news.yahoo.co.jp/articles/b047fa500e8cd921d63b3fdca3dfe3a1aabd3882
VIPQ2_EXTDAT: default:default:3000:512:donguri=0/3: EXT was configured
ケンモメンは成長が止まってるから
認知行動療法や社会学をしらないんだよ
B群パーソナリティ障害は治りません 隔離しましょう
>>93 人間を虐げたら犯罪に走る
犯罪者を虐げたら再犯率が上がる
これは事実だよ
なのに「再犯で被害者が出たってどうでもいい」と
新たな被害者を見捨てる仕組みに同意した結果
案の定被害にあったのなら
その被害者は自分の望み通りってことだよ
80代後半の出所者が生活保護を断られ電車賃を渡されて追い返された
老人はその数百円で隣の市に赴き深夜に放火して駅舎を全焼させたという事件があった
これ、ストレス貯めてるやつがオラついてストレス解消してるだけよ
支援するなら外国みたいにちゃんとGPSとかリスト作って監視しなきゃ
野放しで再販するなって頭おかしい
>>1 そりゃ被害者に支援すべきだろ
普通の感覚だよ
悪人に支援なんて以ての外
悪人は自分の力で全て立ち直らなきゃなんの意味もない
どうせやるじゃん
更生するような人間は怨恨とか理由があるやつ以外はそういう性根だから
生まれてくるんじゃねーよゴミ
刑務所の中の延長線上の仕事と生活を用意してやるだけで非行を防げるだろうにな
北欧のクソ快適な刑務所の記事で収監されてる半分の人間が再犯て書いてあってワロタ😳
生活保護と通院とかが必要なんだろなとはおもう
叩いてる側のやつらもそちらがわと紙一重でしかないから必要だとおもうよ
白書によれば刑務所にいる約4割が
軽度~知的障害だからな
全員とはいかないがもし適切な福祉が提供されていれば
そもそも犯罪を犯さなくても良かった人もいるのでは?
被害者支援は当たり前だろ
加害者はろくに補償しねぇんだから
2度目は罪の大小に限らず一律死刑でよくね?
1回くらいはまぁ許してやってもいいと思う
>>60 一生塀に閉じ込めるか
死刑にすれば
社会全体の利益になる
>>127 刑罰ではなく隔離目的に居住施設にするなら、刑務所を快適にしなきゃな
こういう頭の悪いイキリが増えたことに日本の衰退を感じるスリーストライク法のあるアメリカにでも移住すれば?🙄
再犯したらさらなる厳罰で処罰すればいいだけ
なんで犯罪者なんぞのために社会リソース割く必要がある
社会に馴染めなきゃずっと刑務所いれとけばいい
いくら金と時間かけても犯罪者の性根が治るわけ無いだろ
ジャップって原因をどうにかしようという考え方には中々行かないよな
面倒だからではなく、犯罪者という悪を正義の名のもとに合法的に叩き潰せるというサイコパスな部分から来てるんだろうな
合理的な思考ができない典型的なジャップ猿
こういうのがバカウヨになっていく
現実的に無理な状態を
「〇〇すればいいだけだろ」で何か述べた感じになるの流行り過ぎてなあ
幼少期に虐待などの逆境体験がある人は自身の子供に行ってしまうリスクが高くなる
ってのは有名な話だと思うけどこの場合はどうすんのかね
昨年は東大が高齢者への虐待加害リスクも高くなるという研究結果を発表してる
「カウンセリングなどの被害者支援が不足していたせいだ!さらなる支援を!
でも加害者になった時点でアイツの支援は打ち切り!」か?
ゼロ・トレランスとかいう考え方が大うけしていたしな
犯罪者を刑務所に入れたら200万円以上かかって
生活保護より高くつく
フードスタンプくらい与えたほうがいいよ
あと、3回やったら死刑
犯罪者の親族が支援してやれば良い
製造者責任ってやつ
>>134 水際作戦に近い窓口も出所者の支援はすんなり通す、再犯防止の観点から重要性を現場も理解してると聞くけど実際どうなのかな
ちなみに被害者側の申請はすんなり通りません
加害者の支援が打ち切られる心配は不要でしょう
ぼく犯罪者ですよ、助けないと再犯しちゃいますよ?って
国と役所とNPOにアピれる分
相談できずにワープアとか貧困で餓死する人よりもゼンカマンのほうが救いの手は多いんだよな
両方必要なのに怒りに任せて片方潰そうとするんだよな
どうでもいいけど左のネトウヨって持論のソースに自分のレスとか持ってくるから頭おかしいよな(しかも何度もレス安価つけてwお前どこの何様?)
雑魚底辺に限って犯罪者叩いて憂さ晴らししてんだよなんの生産性もない奴ら
>>139 助けないと犯罪する?じゃあ死ね!なんて扱いにならないからね
>>118 元やくざとかを放置して、
就職したくても仕事がみつからなかったら
最終的に人殺しでもやりかねん
犯罪者は殺せ!って言ってる奴らってどうせ
自分たちは問題ないと思っているけど
実はスピードオーバーしたり
電動キックボードで赤信号無視したりしているんだろ?
俺的にはそういうカス相手には警官は恫喝してビシビシいうべきだと思うね
動画みてるとすげーーー自分にあめーーもんあいつら
ビシ!と恫喝しようぜ。違反滞納する奴、すり抜けバイクとか
何がまじすかだよ。冗談でしょじゃないよ。
運転のとりしまりは100倍にして、ちょっとでも違反したら顔を全力ではたいて、1万~100万はらうことにしようぜ
更生村とか作って全員住まわせればよくね?
そこで経済回してもらえば何とかなるっしょ
犯罪よりも刑務所よりも働いて暮らす方が楽な世の中にすればいい
要するにブラック企業を撲滅しろってこと
違法無賃金労働や違法長時間労働、暴行するような経営者こそ逮捕と賠償金課せばいい
地元に前科ある人をたくさん受け入れている土建屋があったんだけど、人手不足産業で積極的に受け入れるのはいいと思う
ただ、最低賃金割ってたり社保かけてなかったりで通報されて、最近は受け入れに消極的になってる
>>150 労基が書類送検しても検察が不起訴にしちゃうんだよな、ほとんど
ウチの会社の社長が労基法違反で書類送検されたんだけど、結局不起訴
労基に対して「こんなことぐらいで大事にしやがって!」と恨み言言ってた
X子さんに配慮して中居氏を使い続けるフジテレビ理論
>>152 経営者は自分の損得しか考えてないから労基法違反は損すると思わせるのが一番なんだよな
懲罰的損害賠償でいいと思うわ
というか賃金の窃盗だよな
こういうのこそ刑務所に入れるべきなんだよな
あとはサビ残企業とホワイト企業が競合すると競争力でサビ残企業に有利に働くからそういう意味でも100%撲滅すべき
弁護士が過払い金の次に目をつけて色々やってほしいところ
・受刑者の2割が知的障害者
・元受刑者の再犯率は49%
・元893の犯罪率は一般人の60倍
・元893の再就職率は4%
・日本人と在日外国人の犯罪率は同じくらい
・元893の高齢者は8割がナマポ
>>151 建前じゃ綺麗なこと言うけど
結局は前科者ということで「負い目があるでしょ?通報できないでしょ?」って心理があるんだと思う
>>154 退職代行とセットで未払い給料返還請求やったら儲かりそうなのにな
ハラスメント裁判も
>>155 知的障害者じゃ罪に問えない、あるいは減刑だから
それが嫌だってことで裁判所も健常者として裁くんだよ
でも刑務所には明らかな知的障害がいっぱいいるそうな
それを健常者として出所させてどうせいっての
再犯したら初犯のときの処罰をもう一度足して判決にしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています