日本人特有の「しゃもじは送るけど兵器は送りません」って精神、良いよね 日本人の奥ゆかしさを感じる🇯🇵 [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
バランス取ってロシアにもおたまとか菜箸とか送ればええのに😔
佐藤 だって、日本からウクライナへの軍事支援はわずか40億円ですよ。高速道路1キロメートルつくるのに53億円かかるそうですから、40億円は高速道路を800メートル程度しかつくれない額です。ちなみにステルス戦闘機F-35は1機150億円。日本の国力を考えたら、まともに支援しているとは思えない額しか出していないわけです。
ウクライナから見たら、「その足りない分を、この不気味なしゃもじでカバーするのか?」と思うかもしれません。
本村 それでバランスが取れるとしたら、しゃもじの効力は凄まじいですよね(笑)。
佐藤 東洋の神秘おそるべし、ですよ。ロシアと西側諸国が一神教同士の価値観戦争をやっているところに、その宗教性に無自覚なまま、八百万の神を抱えて加勢しに行ったわけです。
必勝しゃもじだけ送ってあとは放置だったら神対応だったけど
結局アメポチっちゃったからな
“やまとごころ”を分からない外人には絶対理解できないだろうな
>>41 チンポでピアノ弾いてた芸人がウクライナの大統領なんだからぴったりじゃんw
ゼレは「木片」って言ってた
しゃもじの説明してないんじゃないかな
キシオはウクライナにしゃもじを送りながらロシアからエネルギーと水産物を爆買いしてたからな
🤓🫱🏓🇺🇦
🤓🫱💸⛽🐟🇷🇺
./.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも./俺./を./特./定./で./き./な./い./下./〇./生./物./だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
しゃもじは殴打用武器だろ?
武器輸出3原則がなし崩し的に終わったな
そのくせ一般人が千羽鶴送るとブチギレしてんだよな
頭おかしいんかと思ったわ
これ、アメリカかどっか経由してウクライナになんか送ってなかったか?
三点方式みたいなもん
ヘルメットとか防弾ベストとか送ってるんじゃ?
広義では防衛装備移転だろ
兵器を贈らないジャップは諸外国から笑い物らしいな
9条の説明をいちいちしないといけない
しゃもじ = 飯取る = 敵を召し捕る = くたばれロシア
只のヘイトスピーチで実用性がないからウクライナもいい迷惑
日本の平和主義を蹂躙したいだけで外交感覚がまるでない
送れる兵器がありません
アメカスから無理やり買わされた型遅れのゴミしか無いです
バイデンに従います
USAIDに従います
っていう意思表示だけどね
ウクライナの感謝動画に日本の名前が載ってないって
キレてる人が大量発生してたの懐かしいな
>>67 こういうデマいう奴って
で?型落ち武器って?って聞かれて答えてくれたことがないのよ
>>69 天皇がヒトラーやムッソリーニと並べて使われてる!と発狂もあった
>>53 自衛隊の戦闘糧食も送られてたよ
日本語しか書かれていないパッケージなのでウクライナ兵がパック飯を温めずに食ってる画像がTwitterで流れてきたわ
>>61 日本からウクライナに送られた陸自防弾チョッキ3型が何故かアメリカのミリタリーマニアのところの届いてたなぁ…
汚れや血痕などが皆無なのでウクライナ兵の捕虜や死体から剥ぎ取ったのではない感じだった
金を出すことでその行き先や使い道を露は知ってるだろうに
結局露の敵である米に加担してるんやねとイッポン人以外の誰でも簡単に想像がつく
必勝と書かずにしゃもじだけを送ってればよく分からないことだから相手を混乱させることができたかもしれんのに
日露戦争でウクライナのコサックに勝つための
戦勝祈願のしゃもじをウクライナに贈った岸田
無知かサイコパスじゃないとできない
2024/02 日本政府によるこれまでのウクライナ支援。過去2年間の総額は121億ドル(約1兆7,000億円)
反日プーアノンはデマばかり吐かないで
自衛隊のパジェロや高機動車もウクライナに送ってたな
ロシア軍も自衛隊で廃棄されてスクラップとして海外に輸出されたあとに修復された高機動車を使ってるからカオスや
地獄の窯で作られたしゃもじって宗篤
南海まけてるんだよ
台湾有事の時にカリブからブードゥー人形が送られてくる感じか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています