【動画】日本人、万引きした人を踏みつけてビンタ [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://5ch.net/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
弱いもの立場が低いと思った相手にはどこまでも残酷になれる後世に残したいザジャップ魂
>>423 暴行罪になりますね
どんな人にも人権があるのです
これを否定したら戦争や殺し合いになりますから絶対に否定してもさせてもいけません
>>399 たかいほうの金額
って何?善人の俺はわざわざ高い金払ってやったぜみたいな?
>>413 s://x.com/majeeighty/status/1889977533044801639
消してない
本当に嫌な気持ちになるわ
取り押さえたんならそれでいいだろ
なんでそこから暴力加えてんだよ
正義マンにそんなことする権利ねぇぞ?盗人に罰を与えるのは司法だろうが
>>422 財布盗まれても同じ事言えるか?実際は言えないだろガイジ
いくら待てと叫んでも止まらないしソフトに捕まえても簡単に振りほどかれる
気を抜くと反撃までされるぞガイジ
まあお花畑ガイジは空想だけで生きていけるととことん勘違いしてるんだよね
>>423 死んどけガイジ
>>426 自分の良心や理性と呼ばれるもので善悪を判断してないってことだろね
「みんな」や慣習や権威によって他律状態にある人の振る舞い
犯罪者相手に人権ガーとか言ってる奴って犯罪者の相手した事ないんだろうな
>>275 犯罪者?暴力を振るってる現行犯ってことでいいんだよね?
海外の方が普通に乱暴でしょw
嫌儲民は何としても日本を叩きたくてしょうがないのだろうけど
>>428 アメリカの取り押さえの動画をよく見ますがとても慎重で丁寧ですね
暴れていてもまずは言葉で説得しようとします
いまは警官はみなカメラを装着しているのですべて残ります
暴力は最後の手段なのです
アメリカとかいい例だが治安ひどい地域の警察は万引きごときいちいち相手にしなくなるからな
そのかわり店員が銃で撃ち殺しても大抵正当防衛になる
人権思想的には店員が命の危険を感じさえすれば何しても緊急避難って主張できる
暴力は連鎖を生む、終わりがない、最終的に死人がでる。
だから相手を尊重する。
誰もが死にたくないので、お互いにお互いを尊重する。
この生き物としての常識が理解できていないからビンタしたんだろ!?
だから動画を観た人間の多くは、ビンタくんに対して「気持ち悪い死ね」って感情に成る。
お前ら普段はジャップジャップいってるけどこういうときは海外なら~
って言うんだね。なんだ日本大好きじゃんw
世の中のかなりの割合の人は自身の良心理性で自律するって姿勢持ってないって気付いたときは衝撃で愕然としたとともに
今までの世の中の人々の振る舞いの不可解さがストンと腑に落ちたわ
裏金議員もこれくらいやられてもいいよな
でもネトウヨは議員には強気にでれない不思議
欧米…とりあえず射殺
アフリカ…リンチ
ジャップランド…軽く踏みつけてビンタ
>>442 やられるまえにやるんだよ
警察とのやり取りじゃなくて万引き野郎 VS 店員
>>443 時給で働いてる俺がなんで警察のまねごとするんだよぐらい思ってるわ
犯人が武装してる可能性はかなり高いし日本とはリスクが違いすぎる
>>426 ジャンプとかそうじゃん
ドラゴンボールとか弱い敵にはタイマン、ベジータ手を出すなとかイキってのに
ヤバくなるといつもみんなで1人をボコるって見てて不愉快なんだわ
ジャンプが子供のイジメの原因
1人をみんなで攻撃していい
だって悪者だから
>>435 あなたは正しいのです
証拠が残っているのだから暴行を加えた側にもなんらかの処罰が下るでしょう
あなたがおかしいと思うことはやはりおかしくて処罰の対象となるのです
取り押さえる行為自体は正当防衛や緊急避難の範囲で許される場合もありますが、
相手を必要以上に傷つける行為(例えば、過剰な力を使って踏みつけたり平手打ちをすること)が暴行と見なされることがあります。
特に、犯人が既に無力化された状態で暴力を振るった場合は、暴行罪として処罰されるリスクがあります。
>>432 ん?
お前「褒めてもらえると思ったのか」
俺「(お前は)そう思ったの?」
質問に質問で返してるようだけれど
これそんなに答えるのに難しい事かね?
性の喜びおじさんをしとめた正義マン3人はまだ世に放たれたままである もしかして
私刑大好き民族だからな
まぁ何というかお隣さんにすごく似ている
性のよろこびおじさんを縊り殺した連中も
これくらい優しければなあ
>>449 本当に強そうな相手であればあなたも立ち向かわずに逃げるのではないでしょうか?
やられる前にと言っておきながら一方的に暴行を加えるのは卑劣なのです
万引きしようが一方的に暴行を加えれば処罰されるのは当然です
このおっさんは何の権利があって無抵抗の人間を踏んづけた上にビンタしてるの?
>>436 財布と商品は別物でしょ
被害者の店員が取り押さえることは否定してないだろ
第三者が犯人に対して暴行を加えるのはおかしい
こんなとこに入り浸ってる無職にはわからないんだろうな
暴力は連鎖を生む、終わりがない、最終的に死人がでる。
だから相手を尊重する。
誰もが死にたくないので、お互いにお互いを尊重する。
だから動画を観た人間の多くは、ビンタくんに対して「気持ち悪い死ね」って感情に成る。
第三者である警察が暴力やると国家権力の暴走って叩かれやすいだけで
私有財産奪われた側ってのは先に人権侵害を受けてるわけでその場での緊急避難には正当性あるからな
>>454 徹底的に打ちのめさないと反撃されたり逃げられたりするリスクがあります
いいコになんかなるなよ 頑張ったって無理だよ
いい子になんかなるな
>>426 普段は謙虚で礼儀正しく生きてる人がほとんどだからな
不良が更生したら感動的の逆バージョンみたいなもんだろ
>>455 正直であることを誇りましょう
あなたの心はとてもまっすぐです
反対にお金持ちで心が歪んでいる人はたくさんいます
まっすぐに生きればお金がなくても誇らしい人生を送れるでしょう
暴力は最終手段だろ
仮にオッサンが逃げても、この男たちに相応の痛手があるとも思えんよな
>>465 おめーはオレに話しかけてくるな
人に危害加えずにサンドバッグにされるべきという主張なんだろ
臭い臭いレスを返す事をオレに対する危害だと一方的に認定するわ
話しかけてきた時点でお前の負けだガイジ
解決したきゃママか警察にでも頼んでこいガイジ
>>386 なんで最後に
俺、生活保護
って付けたの?
>>469 なにより大切なのは打ちのめすときの心です
打ちのめすときに愛をもってそうしているのでしょうか?
恐怖や怒りから相手を打ちのめしてはいけません
それをすればその行いは必ずや自分に返ってくるでしょう
泥棒が悶絶するほど踏みつけてたり頬が腫れ上がるほどのビンタをしてたら問題だが
明らかにソフトタッチだしなんの問題もないな
>>478 貧乏なのに律して行動した事を褒めてと言う意味
>>478 生活保護のかたは品行方正でお金に汚くないかたがとても多いですよ
ホームレスのかたもそうです
反対にお金持ちの方々にはお金に執着するかたがとても多いように思います
魂のレベルで見た場合にどちらが崇高なのかは言うまでもありません
>>478 弱男のおっさんが「同じ女性として」と前置きしてから痴漢の被害者を叩きまくるのと同じだろうな
>>469 法律上、正当防衛(刑法第36条)は、自己や他人の生命や身体を守るために必要な範囲での行為を認めていますが、
その行為は「不法な侵害を防ぐために必要な限度内」でなければなりません。
犯人が既に無力化されている場合や反撃の恐れがない場合に暴力を続けることは、過剰防衛と見なされることがあります。
>>482 ならビンタくんが復讐されても仕方ないよね。
動脈硬化進んでる爺さんだったら破裂したりするだろ
この暴力親父許せんな
>>486 で警察は取り押さえた側を君の言う通り逮捕すんの?
上から踏みつけてビンタしてるから左の男は現状で暴行罪ではなく加重暴行罪取られかねないよ
で、被害者(窃盗犯)が診断書添えて被害届提出したら傷害罪に切り替わる
この動画の時点で相当逮捕に近い状態
右の奴は髪を引っ掴んでるから暴行罪
真ん中の窃盗犯は闘争する際に左右の2名に強盗罪または危害を加えていたら強盗致死傷罪
愛がないのは嘆かわしいことです
弱い者を叩くのは強さではなく弱さです
ネットウヨのように弱きを叩くのが強さだと勘違いしていては惨めな人生で終わってしまうでしょう
泥棒を泥棒と呼ばず
万引きという言葉でお茶を濁すマスコミ連中のせいで
窃盗を繰り返す輩が後を絶たない
>>493 死んだ性の喜びおじさん取り押さえた人もお咎めなしなのに警察盲信してるんだな
>>493 しねーぞ?
踏みつけてビンタ程度だったら「犯罪者の行動抑止」として認められる範囲
これが殴って流血させたとかそんなんだったら問題だけど
お前は騒ぎすぎ
>>497 お前さぁ
さっきからお前のレス見てて言わせてもらいたいことあるんだけど、ちょっといいか?
やっぱここは小売店員が多いから店員側に寄った意見が多いなw
悪いやつ見つけたらいいね稼ぎでアフィアフィがっぽりチャンスだからな
窃盗に怒ってはいけません
聖者が言ったようにこの世のすべてのお金は自分のものなのです
他者がお金を使うのも自分がお金を使うのも同じことなのです
我々は一つなのであって互いに分離しているというのは幻想なのです
なんで財産奪われた側がイイコにしてないといけないんだよ
普通に自分の家から物盗んでるやつ見つけたらボコるだろ
>>504 メガネのおっさん派オーナー確定してんの?
モノに執着してはいけません
それは自分を不幸にします
これは俺のもので絶対に他人には分けないぞ盗みなんて絶対に許さないあっあいついま俺のものを盗もうとしてないか監視カメラつけて監視しとくか俺のものは絶対に誰にも渡さないぞ…
このような疑心暗鬼で狭量な生き方をしていて幸せになれるはずがないのですよ
このローソン風制服男ベトコン?
来たよ!来たよ!のイントネーションがジャップじゃないんだが
暴行をした者は自分の醜い心に気づくでしょう
それがカルマとなって自分を不幸にするのです
自分の醜い心と向き合わない人が幸せになることはあり得ないのです
>>222 これ教師が黒人だけ制止してるって炎上したんじゃなかったか
>>3 暴行だろ
>>106 ベトナム人は知的で優秀だね、踏んづけて殴ってるクソ日本人とは大違い
>>300 ただし相手が弱者の時に限る
上級がする事は全て無抵抗のクソ民族
マジで歪だろ
寿司ペロで大騒ぎする癖に政治家の不正はなんも追及しない
>>514 なぁ
流石に少し言わせてもらいたいことあるんだがいいか?
刑法の特則である「盗犯等防止法」は、被害者が現在の危険を排除するためであれば、強盗や窃盗などの不法侵入者を殺しても罪に問わないと規定している。
1条1項は、
(1)盗犯を防止しようとするとき、または盗品を取り戻そうとするとき
(2)凶器を持ったり、門戸や塀を乗り越えたり壊したり、鍵や鎖を開けたりして人の住居などに侵入する者を防止しようとするとき
(3)ゆえなく人の住居などに侵入した者や、要求を受けても人の住居などから退去しない者を排斥しようとするとき
-の三つの場合に、自己または他人の生命、身体、貞操に対する現在の危険を排除するために犯人を殺傷したときは罰しないとしている。
警視庁は2023年12月、強盗を死亡させた中国人経営者について、殺人容疑の上、盗犯等防止法に基づく正当防衛として不起訴にするべきだとの付帯意見をつけて書類送検している。
他人から奪おうとする者は自分の命を奪われても文句は言えない
400レスROMったからなんかすごい動画なのかなって思ってて
やっと貼られたXのリンクで俺も動画見れたけど
すごいしょうもない動画でびびった
>>3 たしかに万引きはイカンが踏みつけ+ビンタは印象悪いな
暴行罪にまではいかないかもだが動画上がってるからなー
義憤に駆られた余計な正義マンと揉めなきゃいいが
踏みつけビンタはやり過ぎだろ……
被害者の方は泣き寝入りせずに戦ってほしい
>>108 お前踏んづけてる奴とそっくりだよ
一生理解できないだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています