__をれの中で財務省解体デモが盛り上がらない理由 [827565401]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/poverty/ パフォーマンスで終わりそう
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>76 だから解体してどうすんだよ
例えば歳出歳入に分けたとして
こいつらの妄想とは別に税金はさらに上がるし
歳出はさらに削減されるぞ
日本の1番上にはアメリカ白人が居て、その直ぐ下にはアメリカ白人が支配層に引き上げたコリアンが居る。財務省陰謀論はその支配構造から国民の目を逸らす為の陰謀。
ここ数年の円安で生活苦しくて初めて政治に目覚めて
分かりやすい敵に飛びついた素人共と一緒にされたくない
自民党が諸悪の根源
でも自民党を批判したくない
だから財務省を批判する!
本当に解体しなきゃならんのは自民党なんだわ
戦争経験者が沢山居たあの60年安保でも国民は政府に勝てなかった
無意味とは言わないけど人数が足りない
イデオロギーに触れるのは禁忌とか思ってんのかねぇ?
>>77 腐敗した組織は一から作り直すしかないだろ
>>82 なかなか党を割る奴出て来んからな
高市もプロレスだろうし
情けないのぅ
あほくさ
んなことしてる暇あったら株式の勉強しろや
高卒の俺ですら金曜のソニー暴騰で1日800万儲けたのに
国の資産は1京円もある!財務省が隠してる!とか言ってて頭おかしいと思った
>>86 解体はしてないな
大蔵省は実質財務省に名前が変わっただけ
暴動なんて、一部の過激な人か、よほど暇な人しか起こさないだろう。日本国民として粛々と勤労に励む美徳を大切にすべきだ。
自民党ひいては安倍晋三を批判したくないバカと陰謀論者の集まりだからじゃない?
えらい短絡的なデモだなと思った
まあそういうもんかもしれんけど
不満があるのは分かるけど解散してこの先どうするんだ
財務省「報道統制やれぇ!破ったら国税調査やぞ😈」
大手メディア「はい、財務省様🙇🙇🙇♀🙇🙇♂」
財務省は駄目な所だが、潰れたら潰れたで問題が起きるから地道な改善と言う不毛なやり方しか対処出来ないと言うのがもどかしい
デモじゃたぶん日本は変わらないから誰かが犠牲になって暴動レベルが起きなきゃ変わらない
んで誰も犠牲になりたく無いのでそんなものは起きないって言う
チョンモメン「財務省さんをいじめるなぁーー!!増税はぁ・・・必要なんだぁーーーー!!!!」
↑?????wwwww?????wwwwwwwwww
財務省解体の法案を野党に出させる為の署名の方が効果あるんじゃないの
>>38 しかも参政党系のバカウヨ
それでも財務省解体は正義
結局「なんで財務省解体?」の所の理由がてんでバラバラなんだよな
最近、「もう野党はしっかりして」ができなくなっちゃったから、「財務省がー」になったんかね
森友のスキャンダルで財務省を擁護してた知的障害者がやってるバカ騒ぎだからね
財務省改革する大チャンスで安倍政権庇ってた連中が今更何いってんだと
なんで財務省だけを敵視するのかわからないから
オウム真理教の方がまだその辺すっきりしてた
デモでコロワクとか言ってるしな
財務省が闇のDS組織で全ての元凶らしい😂
>>112 緊縮増税派だからでしょ
リフれいわと相性最悪
解体したところで同じやつが同じ仕事するしかないからね
財務省に日本国籍者がいないとかの怪文書撒かれたら
あってなるしかない
>>1 意思表示は大事だぞ
日本人はそういうの下手だからわからんだろうけど
だってそのデモって玉木高市トランプ派あたりのネトウヨが主体なんだろ?
頭Q過ぎる
あれを信じて(嘘だと理解していても)行動できるのは元々何らかのカルト信者ぐらいだろ
みんなデモに参加出来る日ってのは休日なのよ 休日ってことは公務員の職員も当然休みな訳よ
煎餅屋のあのクソでかいトレーラーで都心部走らせるとか SNSで拡散した方が全然嫌がると思う
財務省って各予算の査定をする省だから解体なんてしたら、予算膨張、超インフレ待ったなし
トランプは安倍から全部聞いてると思うから心配しなくても財務省はそのうちメス入って解体される
>>126 省庁に帰化人は嘘
財務省のせいで
社会構造が終わってるのはマジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています