アメリカ「LGBTQって言うけどTとQ外せや」LGBになってしまう [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
米国でLGBTQなど性的少数者らの権利拡大の原点として有名な国定史跡「ストーンウォール」のホームページから、トランスジェンダーと、既存の性の枠組みに当てはまらない人を指すクィア(Queer)に関する記述が削除された。これらの頭文字である「T」と「Q」が消され、LGBTQの表記は「LGB」に改変された。生物学的な男女のみを性別として認めるとしたトランプ大統領の方針を受けた措置とみられる。
国定史跡は、ニューヨークの老舗ゲイバー「ストーンウォール・イン」とその周辺が指定されている。
1969年、警察の不当な取り締まりに対する当事者たちの抵抗が暴動に発展し、性的少数者の権利擁護を求める運動の転換点となった。
国立公園局が運営するホームページでは、暴動について「LGBの市民権を求める画期的な出来事」と表記。
性の多様性を表す旗の説明文も「LGBフラッグ」と変えられた。以前は「LGBTQ+」と表記されていた。
https://mainichi.jp/articles/20250215/k00/00m/030/046000c そりゃ「性別は男と女だけだ」と言う以上はQはなくなるわな
肉体の性が母体内でほぼ決まるに対して性自認は生物的にはその後自身の体内だけ見れば自身の生成するホルモンで決まってくるから
個体差とその個体の体内以外の環境差からくるグラデーションで線引き自体がナンセンスではあるんだけどな
でも線引きしなきゃやっていけないのも人間の性っていうどうしようもない話
>>293 嫌儲で女叩きしてるやつはホモであるエビデンスがまた一つ
>>87 LGBは同性婚がらみだから「社会に混乱を…」はこっちの方が元祖なんだよな
政治的にはレズは左翼になりがちでゲイは右翼になりがち
トランプの思想は、性的マイノリティにしても、宗教や人種や出身国のマイノリティにしても、マイノリティが自分の権利てか人権ばかりを振りかざして、マジョリティの権利を脅かすのは許さないってコトだな
これは平等と言えば平等な考えだが、マイノリティ(弱者)は保護とか優先してやっと平等と言う、以前の近代国家の価値観とは逆行する話
これはアメリカに限らず、先進諸国が「人道主義」を捨てて「国益第一主義」にシフトしているという流れの一例に過ぎない
>>410 LGBこそ異常性癖やぞ
Tについてはそのすべてでないにしろ
本当に脳が奇形で性自認が歪んでる人もおる
>>72 自覚の問題との差異は言うけれど嗜好の差異でしかない
寿司が好きなやつもいればカレーが好きなやつもいる
その延長線でしかない心の性別とか感情論抜きにして男体女体プラス加工体での区分で十分だろ
他人の性癖に狂ったように指図するのはキチガイ
押し付けるのもキチガイ
GBとかいう病気を広げまくるモンスターを人間扱いするのやめろよ
ゲイは認めるんだな
やっぱり殆どの男は潜在的ゲイだと思う
何に欲情するかなんてどうでもよくないか
勝手にしてくれとしか
自称バイって
都合と気分で「私はレズよ!」と言いながら結局彼氏ばっか作ってたり
「俺はゲイだから安心だぜ」と言いながら結局女食ってたりするよな
産まれきた時の性が全てや(病気は除く)
あとはただの趣味か性癖
LGは可哀想だとは思うがカテゴリとしてはロリコンと一緒でいい
むしろロリコンのほうが可哀想だし保護されるべき
そらそうだろ
ジェンダーギャップの垣根を意識しないが故のLGBとなんらかのジェンダーロールがあるからこそのTQじゃ思想が真逆じゃん
別々に活動しないのはおかしい
Qは残してええんやないの
それ以外はこれって意味で
自称トランスのただの変態が迷惑かけてるだけで
ほとんどのlgbtが静かに暮らしてるのに何でそんな敵視するのか分からんw
>>446 じゃあ当事者が同性婚してもいちいち文句言うなよw
法制化にも反対するなよw
トランスは便利なフェミ叩き棒だったから、無くなるのは残念だ
>>463 だからこの動きもまともな社会人である当事者たちの迷惑Tと一緒に
されたくない要求があってこそだと思う
>>466 その自称トランスはトランスでもないただの変態なので
性適合手術まで受けてるトランスとかも敵視するのはおかしいよねって話w
>>67 性分化疾患はI
遺伝子が男で女になる気色悪い連中と一緒にするなよ
>>468 女の不寛容さは治らんなあw
お前らの差別感情によって
同じ人間を性別で差別してはいけないという
ポリコレの基本原理が覆されて弱体化させられてるんやぞw
さっさと女は女の役割に戻るべし w
>>467 つっても手術したかなんて公共の場で確かめられないし
男扱いしかできないと思う。結局、友人や小さな職場などで
個別に合意を取ってその場だけ女扱いしてもらう以上のことはできない
それぞれ権利主張していきましょうねでいい話なのにわかる動きに反対するのは意味不明だわ
区別に反対してるのがTQ側ばかりに見えてLGB側は賛同してるのもあって不思議
自認至上主義は頭がオカシイ
本当にそれだけの話なんだから笑う
>>472 これ、俺が俺のこと女だと思うから男なのに女として扱えってクソじゃん
>>11 そもそも男女差があるものを競技にするのが駄目で
男女で強さが均質になるものを競技にすればいい
つまりまんことちんこの強さをスポーツにしよう
所詮快楽を求める生き物だからな。遺伝子的なもの以外、何に快感を覚えたか次第で後天的なものだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています