パン屋「トングでカチカチはやめて!消耗するから」 [577451214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
パン屋「トングでカチカチはやめて!消耗するから」 ネット投稿は本当か、メーカーに聞いた
https://www.j-cast.com/2018/11/29344906.html 最初に持った時にどんぐらいの力で挟めばいいかたった2~3回程度カチカチするだけで文句言われるの最高にジャの国
フォッフォッフォッフォッフォッフォッフォ✌(´ん`)✌
物はいつか壊れるんだから壊れることを前提にシフト組めよ
カチカチしてるカニは喋ってるときに唇の横に涎の泡ができてそう
あれで「よーしパン買うぞー」て鼓舞させてるんだから許してくれよ
トングメーカーはカチカチ100万回の耐久試験とかやってるやろ
どんだけケチ臭くなってるの世の中
そりゃマナー悪いのはわかるしやらないけど
なんでもかんでもやめろやめろ禁止禁止うるさいわ…
ほんと息苦しい…
個包装にしろよ
いつまで裸で並べてカチカチやらせてノーマスクマンにゲェホゲェホさせるんだよ
あれでどれだけ握力入れれば良いか確かめているのに。
ぶっつけで柔らかいパンを掴むと潰したりするだろ。
そういや最近パン屋行ってないわ
トングのカチカチも何年もしてない
もうパン屋は高くなって行かないからカチカチしてません
そもそもなんでトング使うの?
手で取ったらあかんの?
カチャカチャやるのやめてもらっていいですか?
とかパン屋店員に言われたらキレるわ
>>1 わざわざ記事にするようなことじゃなくて
常識で考えろよ
馬鹿ばっかでうんざりする
ガキならまあ分かるけど大人になってこれやってるなら病院行った方がいい
>>29 トング作ってんのがイケアだとでも思ってんのか?
カチカチしない奴は人間として信用できない
あと伊達メガネの奴も
コロナ禍以降全部個包装されててトングカチカチできなくなった
消耗した証拠あれば そんなもん買い取ってやりゃいいだろ
「2ちゃんねる」では投稿主に対して、「楽しいんだよ、いいだろ?」「ついやっちゃうわ」「トングのバネの具合を確認してる」といった声が寄せられている。一方、パン屋関係者と思われる投稿主は、
「さきっぽが削れるからカチカチしないで」
「勢いよくカチカチはしないで ゆっくり力を入れるようにやさしく握って」
「カチカチするから消耗がはやまるの」
と、必死に抵抗を続けている。
記者も少しだけパン屋で働いたことがあるが、このような話は初めて聞いた。J-CASTニュースは18年11月29日、仏壇金具やキッチンツールを製造する「田辺金具」(新潟県燕市)を取材した。
カチカチ100万回耐久試験に合格したトングだけを使え
トングの名前の由来はTough
非常にタフだからカチカチしても問題ない
改札で切符切るやつとかあんなにカチカチやってたのに頑丈だったんだな
パンを一杯取ったら会計する時トングをどこに置くか迷うよな
「パン屋ですがトングでカチカチ威嚇するのやめてください」
2018年11月22日、インターネット掲示板「2ちゃんねる」では上記のタイトルのスレッドがたった。投稿主は続けて「あれ意外と消耗品なんですぅ...」と理由を投稿している。トングが消耗するなんてことが本当にあるのだろうか――?
する訳ねーだろ
そんなんで消耗するならゴミ拾いなんかしたらあっという間に壊れるだろ
コロナ禍でコープのパン屋トング絶滅したわ
みんな袋入りになったわ
こういうのめっちゃ嫌い
単にウザいからやめろって言えばいいのに後付けで変な理由つけてやめさすの
あれやってそこのトングのバネの強さを把握しとかないとパンつかみで失敗るするからさぁ
././←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^./悔./し./い./ね/.〜./w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろう^^
jcastとかいう息の長いクソメディア
2chのスレタイで記事にすなアホ
調べたら元のソースがVIPのネタスレじゃねぇか
こんなんで記事にすんなボケ
ここ15年くらい、人間の知性を試すかのような偽の「善意のお願い」「マナー注意」増えたよな
飼い犬に◯◯をするのは虐待です!とか嘘の戒律で他人を縛って喜ぶみたいな
まあその嘘の発展が詐欺であり、最終発展形は宗教なんだけども
「パン屋ですがトングでカチカチ威嚇するのやめてください」
本当はこれを伝えたかっただけなのに思わぬ反撃が来たから「消耗するから!」って苦しい言い訳始めて沼にはまる典型的なレスバの例
床のタイルが削れるから歩数少なく歩いて!並みのバカな話題だな
手触り確認しておかないとパンを落とす危険があるからな
>>95 マスクとか典型的なそれww
けど、バカが律儀に従ってるの見ると傑作だし、どんどんやらせようぜ
ソース見よう
2018年に2chでアフィの嘘スレが立った
それに対してのファクトチェックをした記事
自称パン屋のアフィまとめ記事作者が言ってるだけ
トングを持ったら気分は威嚇するスズメバチ
パンは獲物
ソース見よう
客にあれこれ言うのではなく消耗したら新しいのを買うただそれだけ
客商売向いてないよ
ソース見よう
カチカチすることによって熱を発生させてその熱を利用して敵を倒すんよ
消耗するなんて誰が言ってるんだ
そんなアホおらんやろ
架空の人物と戦うのはやめろ
>>105 実際コロナ期のインフルエンザはほぼ壊滅していたので、マスクも含めて神経質なほどちゃんと衛生管理やれば効くとおもうがな
科学に裏打ちされているなら別に構わん
休日のミスドとかちんたらちんたら親子連れが取ってるからな
やるしかねえよな
>>101 俺もやるけど柔らかいパンを掴む前にバネの硬さを確認してるんじゃね
トングカチカチにより火花が散り火災🔥
小麦粉の粉塵爆発💥
希少な小麦粉を求めてウクライナへ渡米、ドローンの的になり命を落とす
パン屋は命懸けのお仕事
>>127 それを言い出すと歯周病菌とか子宮頸癌ウイルスとかいるから
スーパーでカゴの持ち手をカチカチするのやめてほしいわ
うるさい
掴めるか確認の為にカチカチしてたんだが今度からパンで試すわ
じゃあトング置くなよ?
カチカチしないトングでも発明しろ
トングカチカチは脳がイライラしてる状態を解消する為にやってる行為なので
これを禁止すると店で暴れる客が大量発生するよ
そんなパン屋いねえよ
そんな事気にしてるんなら潰れちまえ
珍走が爆音改造マフラーで道開けさせるのと同じだから
>>141 持ち手部分に先が閉じ切らないようなストッパー付ければいいのにな
テレ発表『不適切な会食なし』に、堀江貴文氏「俺を盗撮した女子アナ合コンは?
12000箇所にポスター貼る人件費が1500万ってたかいの?
なら適正価格はいくら
仮に横行のヤバイ実態が社内調査で判明… 報道局員の16%が「性的な関係や交際を迫られたことがある」と回答 [改正に賛成する人トランプ大統領 コロナワクチン接種義務の学校への資金停フジテレビ真横に建設予定の世界最大噴水、お台場のうんこ水を撒き散らすフンフジ、16日の令和ロマン高比良さん出演「ボクらの時代」を差し替え [統教会、読売テレビと紀藤正樹弁護士を訴えて一審で敗訴していた「ミヤネ屋事件」の控訴審、東京高裁が請求棄却www [【悲報】トランプ「 各国が課すVAT(付加価値税)も関税と同等とみなし相互関税をかける」ついに日本の消費税も付加価値税だとバレる [
カチカチのリズムでモールス信号の合図するんだけど返事くれる人少ない
どっちにしても このパン屋ガイキチって判ったんだから
良かったじゃん
>>127 仮に効果あったとして、そこまで弱者に合わせる意味ってあるか?
総合的に見てマイナス多すぎだろ
ならセルフで取らせなければ良いのに
人件費削ってんだからイチイチ消耗品にケチつけるとかねーわ、お前らの大好きな欧米でセルフで取らせるパン屋なんかあるか?
数回カチカチした程度で有意に消耗するわけないから好きにしていいよ
取るとか
取らなくて良いじゃん 帰れよ こんなパン屋のパン食えるわけないだろ
金属塊が入りまくるって事?
もうパン屋行くの辞めるね🥺
そろそろ狩るか・・・って意識なんだし威嚇くらいする
人類は陸での生活を始める前はハサミを持っていたからな
カチカチするのは本能的なものだよ
ガキがペロペロ舐めるの見てからパン屋だいぶ行ってないわ
鼻ほじってるガキがパンをベタベタ触ってるのを見てからこのタイプのパン屋は行ってない
> 2018年11月22日、インターネット掲示板「2ちゃんねる」では上記のタイトルのスレッドがたった。
> 2014年に管理者が交代ののち、2017年に「5ちゃんねる」に名称が変更された
記事タイトルまで嘘で草
スーパーの中にあるパン屋がコロナを機に全部個包装になったのに相変わらずトレイとトングも置いてんのよな
あれば使う人いるし使う人いれば消毒しなきゃいけないしで無駄なことしてんなあと思う
/⌒ヽ
く/・゜ ⌒ヽ
| 3 (∪ ̄]
く、・。 (∩ ̄]
トマトサンドイッチは袋にはいって
陳列されてるから手でもとれるね?
トングカチカチおじさん
ゆず湯のゆず潰すおじさん
ほかには?
故障していないかを確認しているんだよ
そうでないとパンを落とすしね
買い物客側がトングカチカチ(威嚇行動)されることによって精神消耗する話かと思った
(ヽ゚ん゚)「カチカチカチカチ」(そこ邪魔だ!どけ)
カチカチせんと感覚分からんからパンを床に落とすぞ?良いのか?
息子が両手にトング持ってカチカチ音頭踊るとみんな笑ってくれるけどなあ
ネットだと神経質な人が多いなあ
オーダー受けたら生地作って焼き上げるパン屋にすれば焼き立てで廃棄も無くなるんじゃね
うるさくてイライラするのはわかるが消耗するとかあり得んし知能が低すぎるわ
>>199 パンは洗ってからオーブンで温めて食べるのがマナー
パン屋じゃないけど
焼肉屋で長年働いててトングをカチカチして壊れたなんて経験した事ないぞ
無理やり開いたり捻ったりして壊された事はあるけどさ
年齢が高い人ほどトング使わず手づかみで取ろうとするのマジでなんなん
考えられないわ
パン屋ではトングをカチカチする体験も買ってるんだよ
(ヽ´ん`)「カチカチカチ」
店員「お客さん、トングカチカチやめてください」
店員「お客さん…!!」
店員「口でカチカチ言ってる…」
>>219 焼き肉屋のトングは生肉のあかん汁が飛び散りそうなのでカチカチしない賢い僕
そんな風に言われると余計にカチカチしたくなるなあ
カスタネットのプロみたいに
確かにやるしなんだろなあれ
その程度で壊れるとか安物だろ
昔はカチカチやってたけど今は自制してるよ
なんか幼稚じゃん
見た目はおじさんなのに中身が幼稚だと恥ずかしい
>>59 オードリーによる耐久試験もクリアしないと
ダブルトングdeカチカチカッチン!!
フォフォフォ!!
安いが壊れやすいトングと
壊れにくいが高いトングとどっちが得化によるか
カウンター付けて1カチ1円とか取ればええやん
ビジネスチャンスやぞ
パン屋の値上がりが半端ない
一個500円が当たり前になった
この上カチカチも出来ないならパン屋なんか行く訳ないだろ
一回はやります
すいませんやらないと気が済まないのです
あれ店員はイライラするらしいよ
客は気にしなくて良い
そんなんで消耗すると怖すぎやろ
金属まみれのパンを食ってるってことかよ
店の入り口に大きく、店内での禁止事項を明記すればやらないとおもう
まあ、めんどくさい店だと入らなくなるかもしれない
片手で持った浅くてツルッツルのトレイからパンが落ちない様に細心の注意を払いながら移動して食べたいパンも選ばなければならない
こんなストレスフルな環境でカチカチすることくらい許してくれてもいいじゃない
金属トングで人間の握力ではありえんだろ
プラトングだったら100均レベルのを何年も使ってればあるかもしれんが
あの音の反響をソナー代わりにして良いパンを選ぶんだゾ
パン屋のトングで威嚇してくるおっさんいるでしょあれ何
パン屋でトングカチカチ鳴らしてるやつは今まで一度も見たことないわ
地域差があるのかな
>>241 確かに自分が店員だったら、一日中あのカチカチを聞かされたらウンザリしそうな気はする
チコちゃん で既出ネタじゃん
古畑任三郎のようにおでこ指でとんとんすればいいだけの話
>>263 メーカーにはそういうデータあるんじゃないかね?
トングじゃそんなもんないか
素手で取ろうとしたら手が重なった
お互い譲り合ってたのが今俺の嫁
悩んでる時にカチカチカチカチカチカチ威圧するのやめて
この前意識してみたけど、カチカチする理由分かったわ
パンツ噛むときの加減を把握したいからだわ
加減わからないとパン潰すかもだし
アレをカチャカチャさせる客がいて神経質なパン屋のオヤジは癇に障るんだよ
大きなスーパーで、
カートにカゴ乗せてカゴの取っ手をカチャカチャさせタラタラ歩くジジイがたまにいるけどムカつく。
女にはいない。
付着したカスやほこりを落とすためにカチカチしてんだが
手で払っていいのか?
>>258 禁止の奴らが森に帰れよ
森から出るの禁止
電車に乗ってる時に忍者走らせるのやめて、あれ脳が消費するから
トングカチカチしてたら他の客もカチカチしだして最終的に一曲演奏したみたいな嘘松ツイート誰かしてきて
パン屋でトングをカチカチするのは脳のガス抜きをする為ってチコちゃんが言ってた
いいパンをゲットする為にカチカチ音で牽制しあってるんだが?
パン屋はちゃんとカチカチした場合としてない場合で比較した上で「カチカチは消耗する」って結論出してんの?
カチカチで消耗ってそんな脆いのかカチカチが強すぎるのか
他の客の顔の前でガチガチ鳴らして店から追い出してるw
ざまぁw
一枚板のトングは降伏点超えて変形させる奴がいるから壊れる
>>301 老若男女問わず、そこそこの割合でやってる人いるだろ
(ヽ´ん`)「…(カチカチ)」
パン屋「カチカチ止めて下さい!」
(ヽ´ん`)「(カチカチカチカチ)」
楽しいじゃんカチカチするの
家のトングじゃ面白くない
これなんでそんないい加減なこと書いちゃったんだろうな
カチカチされるのがなんとなくイラつくから適当な理由つけたのか
職場で仕事中にノック式ボールペンカチカチさせてるオッサンぶん殴りたい
感覚ビンッビン奴にはどんどんストレスかけていこ
街は彼らの場所じゃないと理解させてあげないと
あれでバネを確かめてるって言うけどそれでもカチカチカチカチする必要ねえじゃねえか
パンをあんなに連打しながら掴むのか
消耗が早まる?
削れて使えなくなったトングなんて見たこと無いけど
手拍子してやると止まるぞ
あいつら意識されると恥ずかしくなるらしい
猫吸い
スーパーでパックプニプニ
トンクカチカチ
やらない人間は居ない
嫌なら全部個包装にすればいいだけの話だろ
その手間を惜しんであの陳列スタイルにしてるんだからそれぐらいは許容しろよ
どんだけワガママなんだよパン屋は
(ヽ´ん`)カチ取りたいものもない
(ヽ´ん`)無欲なバカにはなれない
>>33 なんでカチカチするの?威嚇してんの?バカなの?
そんなもんで消耗するわけないだろ
しても誤差レベル
パン屋値上げしてから行ってないな
メロンパンやフランクパン300円だぜ?
流石に買えんわ
https://www.instagram.com/fvooo00/ ここの画像に乗ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ ここの画像に乗ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ トングにカウンターを付けて回数によってサービスして欲しい
みんながやってることにそれっぽい理由でやめた方がいいっていうと話題になるんだよな、一時期嫌儲でも金玉押して残尿無くす手法に対して癌になるからやめた方がいいとか無意味な嘘をつくやつが頻繁に現れてた
気にするほど減ってたらそこら中のパンが鉄粉塗れだろ
鉄どうしをカチカチしても一生減らないよ
同じ強さだからな
パンを落としたり潰したりするほうが損失だと思います
どうしても最初手に取るとカチカチするんだよね。別にしたくてしてるわけでもないのに手が勝手に動く
(ヽ´ん`)真面目な話
パン掴む前の力加減チェックは重要。みんな無意識に調整しているんだよ!
トングなんて100均のを適当に置いときゃいいだろ
トングにこだわるとかバカでしょ
何で噓まで吐いてやめさせたいんだ?
実際に消耗したとしてもそんな脆弱な道具を作った奴の問題だろう
カチカチして削れた金属吸い込んでじん肺になるんだぞ
パン屋「トングでカチカチはやめて!消耗するから」
俺「それならカチカチしないトングを出してください」
カチカチできる/できないがそんなに重要か?
何かのパーソナリティ障害とか?
気に入らんから止めろで良いのに何ですぐ嘘つくんだろ
カチカチするために食べたくもないパン屋に入ってるのに…🥺
メチャ強力なハンドグリップくらいの硬さにしろよ。誰もパン挟めないくらいにw
神経質なバカが言ってるだけだろ
今日もカチカチしていけ
>>378 あの適度な操作感と軽妙なクリック音が良いのよ
昔クレヨンしんちゃんの焼肉ロードで出たクリック音がするおもちゃみたいに
トレイもトングも陳列棚も不衛生
工場出荷のパンが一番清潔
最初に何度か様子見しないと力入れてつぶしちゃったり力足りなくてすっぽぬけたりしね?
トングがあるのにビニールで梱包されてるとどうして良いのか悩みます
そんな事しねえよ
フォッフォッフォッフォッはやるが
買い物カゴでもカチカチやるババアとかウザい
「ババア、うるせーよ!」って思ってる
精神的に消耗するからって意味じゃなさそうだな
店員は精神的に消耗しそうだけど
カチカチで威嚇することで、パン選びの主導権を獲得していくんだよね
カチカチするヤツってまじガイジよな
する必要性無いもん
トングも劣化で個体差あるからな
どれくらいのフォースで掴めるか脳がテストしてるんだわ
むしろやらないヤツはパン落とすぞ
こっちは今日のパン獲るのに必死なんだ黙ってろ!カチカチ
カチカチヤローも意味不明だけどカチカチでトングすり減るからやめえやってのも貧乏くさい
カチカチで思い出したけど吉野家のU字のカウンターで食ってたら前のやつがカツカツうるせえからしばいたら二十日も勾留されたわ
トングカチカチってシャーペンカチカチと同じだよね
いい音がして気持ちいいからついやっちゃう
トングカチカチするおじさんは普段ボールペンカチカチしてそう
ちゃんと掴める状態のトングかカチカチして確認してるだけなんだが
確認せず故障したトングを使うとパンを落下させることになる
よくもまあこんな半端に古い記事探してスレ立てようと思ったな
ソースで否定されてるうえに6年経っても同じレスの繰り返しってお前ら認知症かなんかなの?
昔は駅員もアレをカチカチしたり、投げたりしてたよね😌
カチカチ用のを置いてあらかじめ100カチカチさせたら10円引いたら
昔パン屋で客の子供がトングしゃぶってるの見てからこういう方式の店で買えなくなった
「ワイはサルや!プロゴルファーサルや!」
CVトング恭子
>>437 あの行動は昭和の鉄道員リスペクトだったのか
洗ってあるのは当然と思っていたから虚を突かれた
洗いもせず回収したのをかけ直すってある?
>>443 俺が知ってるところは個包装になったが
まだそうじゃないところもあるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています