【知ってた悲報】鈴木エイト「産経新聞社の月刊正論編集委員に統一教会シンパがいる」🏺 [359965264]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1 統一教会がダメなのは霊感商法を行なう事
それは安部のおかげで出来なくなった
2007年、第一次安倍政権が消費者契約法の改正。「騙された」という人には献金が返還されることに。おかげで山上一家にも「全額返せ」と要求しないことを条件に寄付金の約半分の5000万円が戻って来た(総額は推定1億円)。
2017年、第二次安倍政権で再び消費者契約法の改正。霊感商法による契約の取り消しが可能となり、事実上、統一教会が無害化された
コイツが今やっていることはただの宗教弾圧。
1995年、村山自社さ連立政権下で統一教会の捜査中止。その時の政府関係者には菅直人や枝野幸男、文科省の前川喜平貧困調査員もいた。
2009年6月、麻生政権(自民党)下で霊感商法を行なっていた教会関連会社社長が起訴される。裁判で統一教会の関与が認定され、統一教会に対する解散命令を請求する要件が成立。
2009年8月、鳩山政権(民主党)が成立すると、教会への解散命令請求の話は立ち消えに。そしてそれまで自民党政権下では行なわれていた警察の介入や文化庁のヒアリングも中止されてしまった
2010年、前川喜平は「統一協会の解散命令はできない」と判断
2015年、第二次安倍政権下で統一が名称変更。6月に申請、7月に受理され、8月に認められた。前川は上の意向(アベの意向)で受理したと政治的圧力をほのめかした。しかし実際はそれまで文科省に忖度して途中で訴えを取り下げていた協会側が届け出を強行したため、認めざるを得なかっただけ(法律では不備が無ければ無条件に申請を受理する義務がある)
>>537 これいうやついるけどなら解散は安倍の意志にそう行為なんじゃないの?
実際被害はで続けてるって自分達でも言ってるし
ID:bb0lHpnd0
クソ壺のレスはなぜこうも分かりやすいのか
宗教法人としての解散命令を受けろ
しっかり納税して
その後に好きなだけ反共活動しろ
好きなだけ文鮮明を崇め奉れ
文鮮明御言葉集
文鮮明み言葉集
これさえ読めば十分理解できる
教団が封印した理由もわかる
下衆で下劣で品性の欠片もない丸裸の統一教会のが垣間見れるぞ
>>535 折り合いつけられてないからこうなったのでは?
あと教義と実利で日本からの搾取は止められないし
近年でも安倍の殺害は第三者によるものだとか新世事件は国家の圧力によって作られたものとか
狂信性を高めてるじゃん
山上が五千万取り戻せたのは弁護士である叔父のおかげだし
消費者契約法だって安倍が抵抗したけど野党が中心になってようやく成立したもので
ビジウヨがよく言う安倍は統一の天敵説は祖父の岸信介、父である安倍晋太郎の否定にもなるし
安倍の元秘書が統一教会の信者になったり何度も統一教会に祝電メッセージ出したり
統一教会も安倍の葬儀なんかやらないだろ
>>539 日本語で
麻生政権下で解散直前まで行って鳩山政権にバトンタッチ
しかし鳩山政権では文科省(前川喜平)が裁判所に解散命令を請求せず
その後、苦しくなった協会は改名して生き延びようとする
しかし安倍政権で完全に霊感商法を封じられ、日本での商売を諦める
現在はただの宗教団体。カルトだがそれなら他にもたくさんある
>>544 山上伯父は04年に教会に返還請求するが無視され、09年にもう一回言うと教会から「もう返し始めてるわ」と言われて初めて返還を知った
>>544 04年鳩山由紀夫民主党党首(当時)が統一の関連団体のイベントに出席。演壇に立って挨拶し、統一の日本側会長(当時)小山田秀生にエールを送る。のちに鳩山は「儀礼的なもので、正直に言って自分には記憶すらなかった」と釈明。メディアもこれを許した
20年安倍が統一の関連団体(国連傘下のNGO)の世界平和サミットに祝電とメッセージ動画を送る。これをもってマスゴミは安倍と統一の関係を主張したが、件のサミットにはアメリカのトランプ大統領や歴代副大統領をはじめ、世界各国の首相や大統領、外相などもメッセージを送っていた
>>544 有田ヨシフ「安倍晋三は北への強硬姿勢ゆえに祖父や父と違って統一教会に対して距離を置くだけではなく厳しい対応を取っている。安倍が統一教会系の大会に祝電を送ったことを政治問題化させようという動きがあるが過大評価。集会で挨拶でもしたのなら問題となるだろうが祝電なんて地元事務所で判断するレベル」
>>544 伯父が示された合意書では全額返済を求めないことを条件に5千万円を返すと言うもの
09年時点ですでに2千万円が返済済みで残り3千万円も返していくということだった
その後13年に完済
エイト界わいが国民民主とかニチホは叩かないのはなぜ?
>>544 安倍暗殺の際の町山智弘(パヨク)のX
「04年に鳩山由紀夫(当時民主党)が統一教会の大会に出席した時に『ミンスは韓国カルトとつるむな』とボロカスに叩いてた人たちはもう死んじゃったのかな?」
それ随分と昔の話でしょ
そもそも現に身内である細田が安倍は大昔から関係が深いからリップサービスで安倍に報告すると言ったり
自分の秘書を信者にさせたり安倍は全体で関わってきたんじゃないか
献金も叔父の「徹也の兄から「何日も食べていない」という連絡を受けた後、私は奈良の統一教会に「A子の献金の全容を明らかにせよ」と求めるFAXを送った。」
「元教会長の返答は「献金の内訳等は、ただいま検討しています。しばらくお待ちください」というものだった。」が事実なら無視されてないでしょ
山上母リッショウコウセイ会に献金して絶望した父がじさつ
山上母いつのまにかとういつに乗り換えて献金開始
山上家ハサン
山上本人は伯父の援助で公務員試験予備校に数年通わせてもらうが全部落ちた
山上本人は一人暮らしだったので関係ないが母と兄と妹が返還された金を受け取るが完済後、生活資金が尽きる。妹は独立し兄はじさつ
>>537 >>548 安倍さんがそこまでするなら反日宗教だとよく分かるな
こんなの宗教法人剥奪は同然だよ
おまえもそう思うだろ
>>553 伯父が09年にもう一回きいたら「もう返してるわ」と言われた
伯父のおかげではない
>>555 アホは首相が独裁者だと勘違いしている
現在、宗教法人取り消しは文科省の管轄
前川喜平説明員(当時文科省)
統一協会は昭和三十九年に当時の所轄庁の東京都知事から認証を受けて設立された宗教法人で、宗教法人法の改正に伴って平成八年より所轄庁が文部大臣に移った。
この統一協会については、マスコミ等でさまざまな問題が指摘されているということは私どもも承知しており、それをめぐる裁判がたくさん起こされているということも承知している。
我々に法律上与えられているのは、宗教法人としての法人格を与えるか与えないかという権限だけ。
具体的に言うと、営利・収益事業を行ったような場合にこれが宗教法人としての目的に反するような場合にその収益事業の停止を命ずることができる。また、認証後一年以内に限っては取り消しができる。だが、統一については一年を超えているのでできない。
我々には裁判所に対して解散命令を請求をするという手段があるわけだが、これは法令に違反して著しく公共の福祉を害すると明らかに認められる行為をしたというようなケースに限られており、これまでこのケースに当たったというのはオウム真理教ただ一件だけ。
我々としては、これまでの統一をめぐる訴訟等の動きを見ているが、この解散命令の請求に当たるようなところまで至っているという判断はしていない。我々としては、今後とも関心を持って見守っていきたいとは思っているが、法律上の権限を発動するというところまではまだ至っていないと判断している。以上」
>>545 Shin Hori @ShinHori1
消費者契約法の霊感商法対策を明記したのは、安倍政権ではない。
逆に安倍政権は、最初の段階の法案について、立憲の尾辻議員の追及を受けて答弁が崩壊し、そのため超党派議員による法案修正で霊感商法対策を追加せざるを得なくなったのである。
/ShinyaMatsuura/status/1644615441875374081
他人の手柄を自分の手柄にし
自分の悪事は他人のせいにする手腕で有名な岸信介とその孫です
まあ驚くに値しないしいても別にかまわん
そういう編集方針なんだから
ただでもらっても読まんてだけ
かつて文春が出してた「諸君」は同じ右派誌でも
出版社の違いによるものか、多少のリベラル臭や
品があった(だから売れなくなった?)
実況スレで最近やたらと創価認定厨が増えたけど指令でも出てるんだろうか
>>557 答えじゃなくて草
反日教義の宗教だよな
創価はどうなんだ〜ってよく言うやついるけどネトウヨか統一信者どちらなんだろうか
>>558 松浦晋也@ShinyaMatsuura
特攻隊の、若者に「日本を守ってくれてありがとうございます」とは、実際には腹一杯食わせられんでごめんなさいとか、甘いもん心ゆくまで食わせられんでごめんとか、なのに死地に追いやってごめんよ、とか、そういうことであってだなあ……
典型的なパヨクフリージャーナリストの私見w
>>563 創価も統一も選挙協力のために利用してるだけだろ
統一より草加の方が力があるから自民は乗り換え、起こった統一は民主に接近して鳩山政権が誕生した
どちらも弊害があるが選挙のためには利用せざるを得ない
それはアメリカなどでも同じこと。明らかなカルトでもなかなか切れない
公明創価は自民の付随政党に落ちぶれてネトウヨの攻撃も減ったが、いまだに矛先そらしには便利
前川喜平
「統一が訴えられてるのは知ってるけど大した害は出てないので裁判所に解散命令を請求する必要はない」
数年後
「統一が改名を申請してきたが上からの圧力で認めざるを得なかった。きっとアベノインボーだ」(実際は申請されたら役所は受理する義務があるので拒否したら訴えられるし裁判で勝ち目はない)
君の大好きな安倍さんが潰そうとした団体を潰すんでしょ?
何が気に入らないの?
被害は出続けてるのが分かったんだからいいじゃん
問題あるの?
他にもあるならこれを第一歩にして他を潰せばいいし
天皇を文鮮明の前に膝まづかせるなんて言ってる宗教が日本で許されていいわけがない
アルカイダが日本に歩き回ってるのと一緒なんだわ
>>557 じゃあ裁判所が解散っていうならなんの懸念もないよね
しかし反論の情報が古いのばっかりだなあ
データを更新した方がいいよ
苦しい擁護をしなきゃいけない安倍が悪いのか
おバカな反日ボンボンを神輿に担ごうとしたビジウヨが悪いのか
バカみたいに長文で愚にもつかん反論書き込んでくるからすぐにわかるなぁ🏺はw
>>97 天皇はサタンとか言ってる奴らがカルトじゃないわけないやん
KKK新聞が🏺なのは分かりきってるので他社が知りたい
>>580 Kkkってそういう事か
なるほど、サンクス
田中康夫
https://gendai.media/articles/-/99087?page=2 「嫌韓・憎韓」を掲げて商売してきた『Hanada』『WiLL』『正論』の月刊3誌は「反日邪教」に騙されたと悲憤慷慨すべきなのに、
黙して語らずのヘタレ振りだ。というか、結果的に片棒担いだ我々は愚かでした、と素直に懺悔すべきだよ
安倍晋三も統一教会もちゃんと謝れてたらこんなことにはならなかったんだろうな
最近のトレンドは文科省のねつ造みたいだがろくに調査もしないでよくあんなに力強く言えるな
主張の中身見たけどボロボロ
風潮するやつらはタイトルしか見てないんだろう
洗脳されるやつの特徴かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています