「ちょっちょっ、やばない?」米国民、気づきはじめる。トランプ大統領の権限拡大に懸念 米調査、「あまりに危険」65% [737440712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
所詮ケダモノでしかない人間の定めだよな
とにかく強そうなアルファオスについていくしかないんだ
本能の問題だから理性ではどうにもならない
ポピュリズムで大衆票集めて当選したら国家を私物化してゆくってヒットラーの道筋をまんま辿ってるんだが
>>53 トランプも実は買えてなくて買いたいから株下がりそうなことばっかいってんのかなw
自分でいったことだから翻しやすいので、買ったら上がるように仕向けるとかw
唯一の救いはトランプは高齢で政権執れるギリギリの年齢とゆう事だな
まあ危険要素でもあるが
これ抗議デモの民衆を逆に逮捕させる為の治安警察や大統領親衛隊を作るまで行きかねないな
>>467 トランプは金で買収できることがわかったので
もっとヤバいやつがどんどん接近しそうだな
ヒトラーやポルポトを超えるかもな
第三次世界大戦の引き金か
>>491 他国がいきなり動くのは考えられないからやはりアメップ国内で騒乱が起こってからだろうなぁ、鉄は熱い内に打て!みたいに一斉に動きそう
>>491 他国がいきなり動くのは考えられないからやはりアメップ国内で騒乱が起こってからだろうなぁ、鉄は熱い内に打て!みたいに一斉に動きそう
ヒトラーやポルポトと違って国力が地球最強だからなぁ
>>225>>232
中間選挙なんてありません
トランプが廃止します
>>407 いざとなったらイーロンしばり首にして自分は逃げる心づもりなのでは?
アメリカって一回崩壊してもらったほうが日本としてはよくないか?
右翼がどこまでやれるか見ものだ
先進国のアメリカは混乱するだろう
これは社会実験として貴重
常に監視する必要がある
共和党地域と民主党地域で内戦始まったら日本政府はどっちにつくんだろな?
でも、数日前にトランプのやってることに満足してるの7割もいるとか見た気がするが
実際トランプが再当選するって意味不明だよな
アメリカは本当極端だわ
アメリカ大統領制って絶対王政下の国王大権がそのまま大統領権限になって生きてる感じたからな。議会が牽制しないなら本当になんでもできる。
>>507 満足してるかどうかじゃ無い
言った事をやってるかどうかと言う設問だ。この設問ならアンチも多数がYESと答えざるを得ない
>>122 なんだろうとネトウヨは中韓ゲープレイ出来ないから関係ないねw
アメリカが勝手に自滅してBRICSの影響力拡大🤣www
二年で大統領がどれだけアメリカを壊せるかのモデルケースになりそうだな
>>511 「トランプは公約通りアメリカを滅ぼしにかかっている」でも「言ったことをやっている」は「YES」だからな
中国の成長がちょっとにぶったのと、アメリカの成長がわりと続いてるせいで、米中の成長曲線はほぼ平行になってたんだけどなあ
BRICS !
BRICS !!
🇧🇷🇷🇺🇮🇳🇨🇳🇿🇦
>>46 メラニアはリベラルだしトルドー大好きだしなあ
>>246 石丸伸二
斎藤元彦
玉木雄一郎
好きなポケモン選んでいいぞ
>>475 でも右のほほを打たれたら左のほほを差し出せって
割とマジで安倍晋三と同じ末路辿りそうな気がするんだよな
良い意味でも悪い意味でも即断即決の人だからな、とりあえずやって見てダメだったら後で何とかしようって感じの人間。企業なら良いけど国のトップとしてはヤバいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています