【悲惨】日本人の67%「大阪万博に行きたいと思わない」 関西人ですら50%が万博を拒否 すまんこれやる意味ある?? [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大阪・関西万博「行きたいとは思わない」67% 毎日新聞世論調査
2025/2/16 18:02(最終更新 2/16 18:03)
https://mainichi.jp/articles/20250216/k00/00m/010/155000c
15、16日に実施した毎日新聞の世論調査で、4月に開幕する大阪・関西万博に行きたいと思うか尋ねたところ、
「行きたいとは思わない」が67%を占め、「行きたいと思う」(16%)を大きく上回った。
衆院選比例代表のブロック別でみると、「行きたいと思う」が最も高かったのは近畿ブロックの28%で、四国ブロック27%、九州ブロック20%と続いた。
しかし、他の8ブロックでは2割に満たず、近畿ブロックでも「行きたいとは思わない」が50%と多数を占めた。
万博を推進する日本維新の会支持層に限っても、「行きたいとは思わない」(39%)が「行きたいと思う」(33%)を上回っている。
一方、「行くかどうか迷っている」も全体で16%あった。
地下鉄は無駄に混みコロナは蔓延する^^
害しかない^^
東京メディアがネガキャンするからや
トンキンのせい
金持ってるやつは行ってやれよ
俺は底辺だからそんな金ないわ
カネ払って落石やガス爆発の危険のある場所に行く意味
大阪人は拒否する権利ないだろ
この失態はお前らの選んだ維新のせいなんだからな
このままだとガラガラ万博になって行こうと思うかと思いきや、ID作るの嫌なんで誰も行かないと
これだけ万博反対してるのになんで衆院選維新しか通らんのや?
どうせ始まったら盛り上がるよ
愛知の時も完全にそうだったから
ミラノ万博 約2150万人
ドバイ万博 約2300万人
ほっといても2000万人集まるのが万博
万博反対連中はなぜか日本でやると突然失敗するという謎の理論唱えてるのがね
言っとくが必死に万博ネガキャンして1人でも客が減れば損するのは日本国民なわけで天に唾とはこの事
日本衰退を望んでる左翼はともかくわざわざ日本の経済衰退しろとか言ってる連中はどこの国の人間なんだろうな
政府とか税金のムダとか置いといても見るもん何もないじゃん
マジで何見るの?
大阪人が5割行ったら大成功
海外からもすこしは客くるんでしょ?
多分だが
批判する馬鹿がいつも多いからもう日本で五輪も国際万博の開催も無いだろう
つまり人生で国際万博に行く機会はこれが最後だ(わざわざ海外まで見に行くのはほぼいないしね)
いつでもいける東京ディズニーランドやUSJよりも
大阪万博行かないってもったいなくね?って単純に思うけどね
しかもディズニーやUSJの半額程度のチケットの安さ
反対派に「埋立地だから万博会場は爆発が起こる!」とかいうデマをバラまかれてるからなあ……
ああいうデマがなければもう少し流れが変わってたと思うけどなあ
音符「大人気だぞみんな行かなきゃ駄目だぞ😡」
(ヽ´ん`)「またスレ立てしてるよデマ音符…」
目標が2800万人だから、20パーセント+リピーター+外国人で十分目標達成するんだけどな
貧乏人は指くわえて見てればいいんじゃねえの?
なにせ半年もあるからな
>>56 他が雑魚いから大阪自民は明らかに弱体化してるし
かと言って公明も存在感が無くなってきてる
市長選レベルなら維新が弱くはなっている
万博内でチケット渡して出たり入ったりしてもらって水増しするしかない。いや、データを改竄すればええんや!グッドアイデーアや!来場者数1億人へ!
本質的には万博が成功しようがしまいがどうでもいいのよ
不良債権化した埋立地の開発の動機づけに万博って名前が欲しかっただけやからね
東京五輪が東京の再開発のために誘致されたのと同じやで
元々万博理由の訪日客の増加を300万人と見込んでいたが
去年の外国人観光客の伸び率からみても
これは確実に1.5倍から2倍は上振れして600万人くらいさらに外国人観光客増える
そりゃ外国人からすりゃ円安で日本で遊べば全てが大バーゲン
万博のチケット6000円も外国人から見りゃ3000円程度の出費感覚だからな
え?そんなに安いの?ってなる
史上空前の日本が外国人で溢れかえるぞw
タダ券あったら覗いてみようかなってくらい@大阪民国民
維新のゴミクズ連中が少しでも得するとか考えたら、行きたくなくなるんよね😅
つまり日本人だけで
33%x12000万人=4000万人の入場が期待できると
外国人も入れたら6000万人だな
>>72 愛知の開幕前はネガキャンどころか誰も知らなかったぞ
>>68 そりゃ無観客なんだからあれはどうにもならんだろ
>>75 直通地下鉄あるけど、「ついたら会場行予約制バスに乗ってね」だから
車で行っても予約制バス強制
今後の日本で最も大きなイベント
・大阪万博 経済効果3.5兆円(万博だけで別途訪日客400万人増加)
・大阪IR 経済効果1.1兆円(しかも毎年)
大阪に全世界から人と物が集まりまくる
将来的にF1もってなればさらに大きな経済効果になっていくだろう
ほっといても勝手に人や物が集まる首都圏ならどんな無能馬鹿が知事やってもいいだろうけど
地方民はもう少し真面目に政治家選んだ方がいいぜ。冗談抜きでマジな話ね
反日大阪人どうすんの?
維新なんか担いでジャップぶち壊しだよ
大阪民国の街のあちこちに機運を盛り上げようと1970年大阪万博の写真パネルとか貼り出されてるんだよ
盛り上がるどころか1970年と比べてあまりに落ちぶれたジャップランドに哀しくなるからやめろ
哀しい色やね🥺
>>82 名古屋万博なんて関西人や関東人は誰一人行っとらんしな
でも大阪万博で愛知県民が来る事はある
子供たちに無料チケット配るのとかもケチつけてる馬鹿いるが
小学校中学校で万博をリアルで体験するかどうかって
将来の日本の科学技術を背負う人間を増やすか増やさないかに間違いなく直結する事
無料チケット配るの反対してる連中ってマジでどこの国の連中?
日本の科学技術衰退させて喜ぶ連中はどこの人間なんだろうねw
ま、日本滅びればいいと思ってる左翼や半島その他外国人はそれが仕事だからいいかもしれないが
ガチ日本人で万博反対、子供にチケット配るの反対とか言ってる奴いたら相当知能が低すぎないか?
>>86 万博が失敗しても建築費が上がったんだからどうにもならないだろって言いそうだな
吉村はペテン師だから
チケット販売枚数を来場者数とミスリードするくらいはやってくるだろ
税金でチケット配りまくってんだから
>>94 万博効果で関西の宿泊予約数が倍増しとるんやで
東京メディアが報道しない事実や
入場券が激安になってたら家族に行くようにすすめるわ
>>92 愛知から日帰り圏というのは割と大きいんだよな
関東の人はお呼びでないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています