【石破悲報】「無職転生」👈無駄なエロ描写無くすだけで世紀の名作になれたという事実 [705549419]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
フィギュアに関しては中盤以降メインストーリーにも関わってくるからまあ必要な要素と言えるけどパンツ信仰ってマジでキモいだけで擁護しようがない
まず無職転生というタイトルが嫌
主人公がキモすぎる
このハードルを乗り越えるの無理すぎでしょ
言うてストーリーと呼べるほどのものあるか?
パンツ持ち歩いてるとかギャグとしてやってるんだと思うけど微妙に本気っぽく見えるから気持ち悪い
変態仰天ニュースとかで出てきそうな雰囲気ある
エロがなかったら見てない
エロゲからエロを排除したら薄味になるだろ
>>306 漫画もアニメもストーリーの本筋が始まるまで進んでないからしゃーない
アニメ次のクールのでようやく本筋が始まる感じだし
無職転生より他のラノベの方がエロ排除しすぎなんだよね
性欲ないのかよっていう主人公ばっかで不自然すぎる
アニメ1期だけみたけど何がそんな人気なのか分からんかったな
エロ無くても普通じゃね
>>76 ドン引きするっていうか妄想の中のニートだからああいうのが平気で書けるんだと思うよ
自分たちより底辺の奴っていうキャラ付けでしかないから
人が直視したくなくて蓋してるものを見せられるから不愉快になるんだろうね
直視したくないものを正直にさらけ出してるところは評価されていい
異世界ファンタジーからはガンダムみたいな名作は絶対に生まれない
なろうでもヒロインが子供を産むのは中々見かけないからね
子供を作る流れでセックスがあるのは気持ち悪いエロとか言われてもびっくりするでしょ
>>309 それな
ズッコン抜根やってくれた方がこっちも安心するんよ
>>249 転スラ、永久に強さがインフレし続けて破綻してんじゃん
まぁ、セオリーみたいなもんで
ちょっと、エロも混ぜてみたいなのはあるからな
アニメで父親死んでからロキシーとやるシーンが気持ち悪すぎて視聴やめた
原作ではロキシー気持ち悪いって感じなかったのに尺削ってはいけないシーンだったな
>>238 日本人の貨幣観の間違いは深刻だからな
税金で贅を尽くす支配者層ってのが当たり前のように出てくる
お前ら通貨発行者じゃないんかって
ワンピとか
いやそれはどっちでもいい
そんなことより1期のスタッフが戻って来ないことにはどうにもならん
タイトルの元ネタって女神転生なのか
それとも無想転生か
>>309 高校生や童貞なんて女が近くにいるだけでチラチラ意識するもんだろうにホモなのか?ってレベルで反応しないのよな
人には性欲があるという事実に果敢に挑んだことは評価されていいよね
同じエロでもおまえらを気持ちよくさせるエロなんて描きませんよ。
勧められたから相当頑張って18話ぐらいまで見たけど、延々と中学生の頃に妄想してたような展開から抜けることがなくて視聴を続けるのが限界だった
>>45 >>76 原作だと姪の入浴を盗撮してシコっていると言う
完全にロリコン犯罪者しか理解不能な謎の背景で
まだアニメは改良しているほうという
原作は完結していて最後まで読んだ
アニメは確認のため視聴してる
今一番楽しみなのはエリスの武者修行期のコミックの続き
エロ描写無しに突然結婚しまくって何の耐久レースだよ
やっぱり ああいうのって リアル無職とか引きこもりに人気あるものなの
中身が同じでも、家と容姿が違うだけで全く別の結果になるという例
主人公はキモいし親父もなんだあれだし一般受けせん
キモオタ要素が根底に流れとる
リゼロは精神的に未熟な主人公が成長し乗り越えていく構図だけど
無職転生は精神的に未熟な主人公そのものが、何故か世界にそのまま受け入れられちゃってて気持ち悪さしかない
>>258 オタクコンテンツについていけないオールドオタクがしゃしゃんなよ
エロ無くして学園編無しにして冒険だけしてれば良かった
信者とアンチの相容れなさは昔のエロゲーを思い出させる
ヘタレクズ主人公に共感する人と怒る人という同じ構図
>>330 ロリコンがロリ重婚できたという最悪な展開なのか…
>>318 名作でもないしアニメ化すらしてない
いちいち揚げ足取んなよ異世界信者は
嫌儲では評価悪いけど一般的にはかなり評価高い
特に海外とか
ここでの評価はホントどうでもいい
そこらへんのテンプレなろうと何が違うのかよーんからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています