【世論】政党別支持率、れいわが公明党を上回る!自民26%国民8%立憲8%れいわ4%公明3%維新3% [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>755 チンチャとか誰も使ってない表現シツケーぞ朝鮮人
参政権もない奴が日本の政治を騙るなw
>>738 それずっと言い続けてるよ
れいわHPでも見てみれば
巣鴨のとげ抜き地蔵に行ったら戦争で手や足を失った被害者の方々がいて悲しかった。白装束を着てビワとか楽器を弾きながら物乞いをしていたんだぞ! 赤紙で強制的に動員させられ、戦地に無理やり送り込まれ、手や足を失ったりした戦争被害者が日本各地にたくさん居たんだぞ!それなのに諸悪の根源である天皇や皇族は戦争被害者になんの支援や賠償もせず野放しにしてきた。昔も今も皇族共がのうのうと税金で贅沢三昧してやがる(怒) 天皇一家に旗振って喜んでる救いようのないバカなシジババがいるが狂気の沙汰としか思えない。強制的に戦地に送り込まれ手や足を失った被害者達が敗戦後に物乞いをするなど惨めな人生を余儀なくされ、そして死んでいった。俺様は天皇と皇族共を絶対に許さない!なんの責任も取らず、延々と税金に集り食い潰している国賊そのものだろ。共犯の反日朝鮮壺カルト犯罪政党統一自民と共に滅べ! 今回も、壺カルト自民ナチス維新国民民主党に投票したバカ共は、壺カルト自民ナチス維新国民民主党が朝鮮壺犯罪者集団であるという事実すら知らないのだろう。(失笑)
>>751 ほんこれ
立憲なんて大連立するであろう
質実ともに自民党の下部組織だからな
高齢者政党だから現役とは話が絶対に噛み合わないし、こいつらを消してからが本番
>>763 大連立するときは流石に立憲は割れるよなぁ
もう立憲はダメみたいだしれいわでいいよ
実際現犯罪者集団与党のアンチグループになってくれれば誰でも良いわけだし
ジャップみたいな果てしなく頭の悪い生物に専制政治というのは一番相性が悪い(´・ω・`)
>>764 割れるわけないだろw
大連立になったら「○○よりまし」って適当に理屈つけて踊るだけだよ
それが立憲議員というものだよ
ニチホは参院選で議席を取れるの?
って言うか、候補者は集まるのかな?
>>771 全員大連立についていけるかというとそうでもないし離脱組でれいわと組めるかというとそうでもないがな
大連立で多少は流出するだろうけど
無所属なんてなんの価値もない仕組みな以上居残るでしょ
立憲の議員に恥なんて概念があるはずない
>>769 れいわは首班指名で石破に投票した自民別動隊
左派を名乗る資格無し
れいわが首班指名で石破に投票したってデマ流す共産支持者がここにも出現してるよ
悪質なデマだかられいわ新選組本部に連絡しといたぞ
>>1 れいわは首班指名で石破に投票した自民別動隊
左派を名乗る資格無しです
>>771 野党「第一党」だからしがみついてるだけやろ
第二、第三党になるならしがみつく意味がない
https://www.tokyo-np.co.jp/article/366954 >日本維新の会、国民民主党、れいわ新選組、参政党、日本保守党の議員たちはほとんどが、無効票になるのを承知で決選投票でも自党議員の名前を書いたらしい。なんのための決選投票なのか。
>>781 首班指名の決戦投票で野田に投票しないなら石破に投票したも同然だ
て共産党の誰かが言ってただけだぜ
>>783 首班指名選挙の仕組みとしてその通りだからね
そんなことも知らず太郎に熱狂していた哀れわいわ
>>782 らしいって何だよはっきりしない書き方だなw
でも野田の名前書かなかったの野田が感謝するべきだぜ
>>780 非課税世帯の給付金が3万だから
夏の公明党と共産党は惨敗すると思うよ
これは八潮陥没の影響だな
国土交通政党が名ばかりだった証明
>>782 野田嫌われ過ぎ
立憲民主党が政権取ってもやばい事がわかってたんだろうな
https://x.com/oishiakiko/status/1856187960095543343 >私たちはまだ少数なので、代表・山本太郎が首相に選ばれないのは明らかですが、山本太郎を支持する人々の代筆としてそう書けることは、本当に誇らしい気持ちです。
>>785 大石の書き方もきっしょいわぁ
さも実を結ばなかっただけの死票ですみたいな言い方してるけど決選投票で上位2位以外への票は死票ですらない「無効票」だっての
国会議員が知らないわけないんだよな
いやれいわ議員なら知らんでやってる可能性もあるのか?w
反応無くなっちまったなぁw
今頃真実知って脳が破壊されてんのかなw
野田佳彦では他の野党の協力を得られないとなった時点で
じゃあ玉木雄一郎にしようぜという発想が立憲には無かった
つまり自民公明立憲共産が財務真理教政党という答え合わせだったんだよね
>>794 ほーん、れいわ擁護出来なくなったら壺タマキンに鞍替えするんだw
れいわ支持者は本物のクズだなw
>>780 老人主体の政党だもん
アカと同じ
単に自然減
ここでいくら共産への不満を論破したとこで現実の共産の低迷は止まらん
本当に共産を盛り立てたいならやることが他にあるだろ
支持者が自然死するのは止められない
つまりアカの復活は無理という事
>>797 共産への不満の話なんて誰もしてないんだよなあw
れいわが自民支持に回ったカカシにすぎないと認めろよw
>>799 自分たちの提案まで反対するのはよくわからん
ここが支持率の差だろうな
そしてその支持率の差は今後はもっと開いていく
それがそこの奴にはわかっていない
自縄自縛に陥り民衆から見放された結果自民に阿ることが正解などというどう見ても間違った結論に向かっていかなければいいがな
>>802 ん?これれいわのこと?
れいわは既に自民に阿ってるけどwwww
立憲は野田で支持者離れおこしてる感あるよね
石破と野田なら反安倍派は石破で良いわけだし
安倍支持層は野田支持するくらいなら国民民主とか自民支持のままという人多そうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています