トランプ、日本に米国製品の消費税ゼロを要求 ★2 [827565401]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マジかよ🥴
MicronのメモリとSSD
RyzenとRADEON
コルセアの電源
ヤフオクのWindows11
マザボだけASRock
ハリスだったらUSAIDでオールドメディアに税金が使われるとこだった
アメリカの税金だがアメリカの税金が高いと日本に乞食に来るから長い目で見て日本にもUSAIDは大きすぎるデメリット
>>328 アメリカの売上税と日本でいう消費税はまったく違う税なのに何で同じ税のようにミスリードするんだ?
iPhoneはUSAで生産されてないしグラボなんてサプライチェーン言うぐらい多岐に渡るわけだし
農産物ぐらいか?
>>360 多段階か単段階かの違いだけで、消費税も売上税の一つじゃん
>>356 いいから黙ってアメ車買え
買ったらネトウヨインフルエンサーに買うよう勧めろ
物品税に戻せばどうなるか減税バカも現実思い知るぞ
自動車は30パーセント増税になるし
テレビやパソコンモニターは20%の増税
ゲームやら家電製品は15%の増税
コカコーラやらチョコ菓子には5%から10%の増税
弱男に1番打撃受けるのが物品税になるのになw
>>176 紙とペンしか持ち込んでないなら段ボールいらんやん
>>365 多段階か単段階かの違いだけじゃないし
単に売上税と書けばいいだけなのに売上税(消費税)のように書くのはミスリードだろ
何でそこまでしてアメリカにも日本と同じ消費税があるかのように錯覚させようとするんだ?
何が目的なんだよ
>>269 国産だけ消費税増税の逆関税掛けるのが財務省
トランプは、国内に「も」敵が多すぎる
外国に当たり強く要求しても、それはアメリカという国の、挙国一致での要求ではない
諸外国はトランプの非常識な要求にも、聞き流したり交渉のふりをして時間稼ぎするだけ
いっぽうでアメリカと協力して何かを進められることもほとんどないので、中共やロシアはつけ入るスキが増える
>>354 消費税は貯めこんだリタイア世代やナマポからも取れる
>>376 トランプ「ああ…好きなだけ買え」
(ASK税廃止)
今どきiPhone使ってる情弱100%関税掛けていい
トランプに値札を変更するのに多大な労力が必要で混乱が生じる!!って言ってのけるんだろう
ジャップは散々関税は消費者が苦しむってほざいてきたんだから
コメの関税ゼロにしろよ価格下がるからいいことなんだろ?w
iphoneは奴隷の確保とその奴隷の非人道的な管理ができるように
中国で作ってるだけで完全なアメリカ製品だぜ。
このポジションはかつてはフィリピンやマレーシア、
コスタリカが担っていた。
アイポンモグラボも1割引きになった所で・・・って値段だけどその程度で躊躇するならもう買ってるでしょ
アメリカ製品の輸入が安くなるぞおおお
と言いたいところだが、それ以上に円安だからな
痛し痒しというか
まあ、日本だけ関税優遇しろって要求してるんだからそうくるわな
グラボに関してはその分ask税が更に乗るから安くならないよ
>>378 ナマポはともかくリタイア世代は所得課税で引かれた後の所得を貯めてるだけでは?
えっ?iphoneとかwindowsとかoffice安くなんの?
さすがタァンプおやびん
安くなるならなんでもいいけど頑なに下げようとしない消費税を政治的な都合でアメリカ製品だけ無くすなんてふざけたこと許されるわけないだろ。
消費税を無くせよ
このトランプの言い分は別にしてiPhoneは生活必需品なんだから消費税なくして半分税金で補助ぐらいはしてもいい
タァンプ「ジャップは消費税廃止しろよ?しないと関税な😁」
これで合ってるの?🤔
消費税=アメリカにとっては関税の視点は盲点だったな
国民はずっと重税で苦しんでたから気が付かなかった
>>188 製造が中国だからiPhoneは中華スマホ、ってのはネタとして良く言われる事だけど、それを本気で「故にiPhoneは中国製品」とか言ってるなら相当頭が悪いぞ?
消費税を廃止して素直に関税掛けてこいって言ってんだよ
消費税がアメリカ製品に対して関税なら
国内製品の国内消費にも関税になってて草www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています