オイリスアーヤマって粗悪品が多いけどこれだけは使えるってやつ教えてくれ [884040186]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
掃除機だな
ダイソンより吸うし、ダイソンより壊れない
大阪市西区の靭公園で
「おかされる〜 怖い!!」
と真昼間に大声を上げて大騒ぎしている
公共事業の左官職人の集団すっとーかー犯の不審者男性がいます
行かれる方は 看板に表示の建設会社名をしっかりとご確認の上、十分にご注意ください
なお「おかされる怖い大騒ぎ左官職人(幸建興ギョウKIMURA/(大阪市此花区春日出北3丁目6番●号・智幸)」
建築マイスターのお仲間の集団すとっか〜暴走族が 集団ストッカ〜行為の一環として
名神高速の豊中ICから吹田SA間(上がり)を爆音を立てて頻繁に爆走しています!!
現在も爆走しております 草加暴走族です(笑)付近を通行の方はご注意ください
見かけたら警察に通報を!!
そうやってカルトとは何の関係もない一般市民を脅して利益を得ております!!
最近は淀屋橋駅前の御堂筋をお昼時に爆走!
本日は猛スピードでぶっ飛ばしてきた珍走団賃走タクシーが淀屋橋で交差点のど真ん中に急停車 轢き殺し予告で脅迫か?
草加警察同様「黙れ」言いたいらしい 真っ黒ですね 前科者か?
こんな反社左官職人が天下の靭公園で善良な一般市民に交じって税金で公共工事してて安全か!?
危なくないか!?警察・市役所に通報しましょう!!
※一般市民の高層階のベランダに、留守を狙って侵入して
今時昭和の紙巻きたばこの火を消した後の吸い殻を捨てに来る
家宅侵入既遂犯・放火未遂犯・強制●交犯
民家のベランダに不法侵入して捨てられてたタバコの吸い殻の実物
(幸建コウ業KIMURA/(大阪市此花区春日出北3丁目●番1号・智幸)
建築マイスター 放火するぞって脅してるつもりらしいです!
→いめぴく.jp/20250206/309630
今朝は人けのない淀屋橋駅の明治安田生命ランドアクシスタワー横で
「相手はオネエチャンやからなあ〜」と大声を張り上げてましたw
現物 → いめぴく.jp/Maj6D3k1
通称名って役所に登録のある立派な本名だってことを知らないで、
偽名だと勘違いして犯罪働く奴いますからね〜
草加警察がケツモチしてるから逮捕されないとかいうクチですかね
何かおばけみたく怖がってほしいらしいですよ(笑)
是非通報・拡散してください
電気製品買うときはここのも候補にはなるけど結局は日本の大手メーカー製になるわ
まぁここも大手なんだろうけどアマゾンのレビューみるとちょっと検討から外れるんよな
ヨーグルトメーカーとシーリングライトは10年以上使えてるけどな
どこでも同じだろうと思ってコイズミのオーブンレンジ買ったら5年で2回ぶっ壊れたわ
エディオンの保証で新品になったからいいけどこの手のメーカーは安かろう悪かろうだよな
無い
シャオミやハイセンスの方が余程マシ
日本メーカー没落の象徴
家電は買わないけど炭酸水は3回くらいケースで買ったわ
2つノズルの布団乾燥機
冬季に温めるために30分使う
おそらく布団乾燥機としては機能しないだろう
他は処分した
特につっぱり系はゴミ
家具転倒防止器具や窓枠に取付ける物干しはグニャる
すべて平安伸銅に買い替えた
炭酸がコストコで安かったがサンガリアを飲み始めたら不味くてな
別にめちゃくちゃよいってわけでもないが
職場のLEDスタンドとサーキュレーターとラミネーターは買って10年近いけど
いまだに壊れず普通に使えてる
カラーボックス
桜雇ってんのかってくらいこのブランド異様に評価多くね
硬い枕欲しくて高さ調整できる硬めの蕎麦殻枕買ったら初日で紐が切れて高さも調整できん硬くもない枕なったわ
エアコンと電子レンジ使ってるけど音がデカイだけであとは問題なし、音も耳が遠くなってくから逆によし
サーキュレーター
ちょっと足当たっただけで壊れた他のメーカー探そうと思ったら作ってんのこの会社ばかりだな
ガイアの夜明けで見たときひどかったな
洗濯機やったと思うけど、完全乾燥機能をつけられないから生乾きならできます!その代わり安いです!弱点を武器に変えてとか最もらしいこと言ってたけど
あぁやっぱ大手開発リストラ組なんやなって感じ
空気清浄機、掃除始めると動き出して埃に反応してるのはわかるけど効いてるのかはわからない
言うほど悪いかなぁ
LED買ったけど安くてよかったぞ
ワイは電気圧力鍋とサーキュレーター使うとる
サーキュレーターは当たり
電気圧力鍋は悪くはないけど内釜のテフロンがショボいのが難点かな
山善のホットカーペット壊れたからアイリスに買え変えたけどびっくりするくらい暖かくない
スティック型掃除機で有線紙パックのやつ使ってる
ACコード短いのが欠点だけど気に入ってる
アイリスの電気圧力鍋はヒューズが切れて故障しやすい
ソースはメルカリのジャンク品の多さ
定番のミネラルウォーター
安いし美味い
逆にバックご飯は駄目だな 香りが強い
重宝してるのが電子レンジ
2年使ってるが問題無し
>>148 パックご飯はカビでやらかして以来避けてるな
PB品に紛れ込んでるので製造元確認を怠らないようにしてる
【したてウンチもニオわない】脱臭ファン付き猫トイレ
布団乾燥機
サーキュレーター
5年以上壊れていない
シュレッダーは使えているけど、この前あやうく1000円札を切りそうになった
クッキングケトルは2人で鍋するには最高だよ
まだ一人でしか使ったことないけど
アイリスオーヤマとかニトリとか
ジェネリック家電はやっぱり問題あるわ
扇風機はコスパ良かった
エアコン+格安扇風機で夏場はかなり快適
そういえばうちの低温調理器もアイリスだったわ
本家使ったこと無いけど別に問題ないぞ
大手家電退職したエンジニアが開発やってて安くても品物は良いってテレビで大掛かりなステマしてたよな
>>9 脱着や廃棄に金かかるエアコンや大型家電はおすすめしないなあ
レンジに付いてたレンジ鍋が高スペック過ぎる
シリコン鍋に鉄板入れてレンチンできる奴
見直したわアイリス
電子レンジ半年で扉が閉まらなくなった、交換出来たが調子が悪い。
サーキュレーターと除湿機は持ってるが、別に普通だな
家電は値段相当だと思って使えばまあそれなりだと思うけどな
ヘルスケア系はゴミ
鼻腔拡張テープは鼻が被れたし
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
ここって他社が作ってるのを売ってるだけじゃないの?
紙パック式のスティック掃除機
1番軽いから老人向け
RVボックスみたいに車用の樹脂製品作ってた頃に戻ってほしい
4本ローラーのラミネーターとリンサーは良かった
照明器具はダメだな
掃除機あちこちで見るけど利益率高いん?
何か優れた技術がある気もしないが
LED蛍光灯とかテレビの壁寄せスタンドとか
買ってるけど特に不満はないな
実家の親が好きなメーカーだな
吸引力のない掃除機と冬に暖まらないエアコンがおすすめ
この会社の家電って魔改造の夜に出てくる2回の試技だけ動けばokな機械と同程度の耐久テストしかしてないんじゃないかと思うものもあるよな
猫ケージは値段の割には使える。
異常に組み立てにくいけど
>>26 >>127 もうマスクはアイリスの立体しか使わない
それぐらい素晴らしい
電化製品はほんと値段なりで悪いのしかないがマスクともち麦はずっと愛用してるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています