日本会議「トランプがやってる事は革命の白色だ、皆トランプバスに乗り遅れるな」 [542584332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
橋本琴絵
@HashimotoKotoe
はっきり言っていまアメリカで起きていることは革命ですよ。白色革命です。歴史が変わっています。
バスに乗り遅れるな
https://greta.5ch.net そんなにトランプが好きならアメリカにいけよ
日本から出ていけ
ドイップもネトウヨが大勝利してパヨクの粛清始まりそう
LDBTとかSDGsとかいう公金チューチューを許すのはマジでジャップだけになるな
バスに乗り遅れるなってこれまた古臭い表現だなw
昔これやった結果どうなったか知らんのかね
>>132 マジでこれ
国に文句言いながら税金に全力でたかってるやつらが発狂してるけど
おまえら満場一致で害悪やねん
もう日本会議と名乗らないでアメリカ会議とでも名乗った方が良いよw
文化財壊されないように安倍晋三の顔写真用意しとくか
>>1 いいぞ!そのバスは日本会議のカサンドラクロス(笑)
スクールバスだからみんな見送ってるんだよ
どうせ四年で消えるし
>>130 SDGs推進本部長を務めた安倍さんに喧嘩売ってんのか
古くさい白人至上主義的なトランプをなんでニッポン人が支持するの?
>>146 こいつアジアは白人支配から日本が解放したんだ。地元広島は原爆投下の後もアメリカと戦うつもりだったんだ。
とか言いまくってたのにトランプの言いなりになろうとするの明らかに矛盾してるよな
>>52 ナチスの手口に学ぶってとこからずっとつながってるんかな
トランプに批判的な人らが「白色テロ」ならぬ「白色クーデター」だと言ってるのを見たことあるけど
トランプ信者自らが白色クーデターだと称えてしまうのか
こういうクソみたいな煽りの積み重ねが最悪の結果につながるんだよな
最も断罪されるべき奴ら
トランプバスは乗ったらボラれるよ?
乗らなかったら追い回されますけどね
どこかで聞いたような話
アメリカ「TPPやるよ」
日本 「うおおおバスに乗り遅れるな」
アメリカ「あ、うちTPPとかもういいんで」
日本 「・・・・・・」
白色テロだと認めてて草
バスに乗り遅れるなは大政翼賛会ができた時のスローガンで草
これもうわざとやってるだろ
>>156 野党時代はTPPに反対していた自民党が強行採決に踏み切って
その直後にアメリカがTPPから抜けるというコントのような展開だったな
安倍政権w
>>154 崖に向かって一直線ですけどね
安倍時代の日本がよくチンパンジーが運転するバスにたとえられてたけど
アメリカのチンパンジーは運転台にすらいなくて後部座席でシャンパンファイトしてる
>>153 こいつは最悪の結果が起こった後に、自分はトランプに反対してましたとかあっさりいうだろうな
マジで相手したらいけないとは思うけど、きっちり反論しないと信じる馬鹿が出るからいうことは言わないと
なんか今のネトウヨ界隈って急進的な改革に反対して伝統的に累積された秩序を重視するって意味の保守じゃないよな
改革や革命指向が強い
地獄行きバスだから、乗ったら断崖絶壁から真っ逆さまとなる。
ちゃんと高校生くらいまでの勉強しっかりやってたらこれ毛沢東やポルポトがやった事と一緒なんじゃと気付くけどね
本当にネトウヨ界隈って限界集落だよね
ホワイトテロリズムかよ
228事件を賞賛するような奴らは國民党いわゆる勝共連合だからな
やはりな
とりあえず石破にしといて相対的には本当に良かったな
おやびん「おいジャップ!関税だ!」
ウヨウヨ「バスに乗り遅れるな🚌!」
>>163 もともとネトウヨ的な思想、運動と伝統保守とはかなりかけ離れたもんだろう
自然を基準に世界をとらえ直し権力批判の傾向の革新に対して
それ以前の自然を超えたものを基準にする道徳と秩序って一面があるのが伝統保守
革新が新たにつくりだした進歩の思想への相対化と反発からの権力志向のようなものがネトウヨ
>>92 各省庁が自分勝手に出してきたそれぞれの予算を
適切なものか調査したり歳入や歳出、全体の
バランスを見て精査する仕事を全部予算委員会で
政治家にやらせろって言ってるのか?
絶対終わらないし無茶苦茶なことになるやろ
役人がどんだけ時間かけてやってる仕事か分かってるのか?
>>94 財務省解体は極端なことと違うんけ
>>100 いい加減なことばっかし言うんじゃないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています