お米、建設会社の倉庫に山積み [667744927]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なんで?
高騰するコメ、これが実態 福岡市の建設会社では倉庫に山積み「焦って安く売る必要ない」|【西日本新聞me】
https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/1316263/ 元々米の在庫備蓄として使われてる所から動かさないで名義だけかえてそのままかと思ってたわ
何か米の値段が上がってるのは買付価格が上昇してるからとか農家さんに渡してるからとか言ってたのに
消えた21トンとか言い出してから値上げの全ての責任を転売屋に押し付けようとしてるな
>>680 消えたというより把握出来ない分というコトなんだろう
ヤミ米やな
シウマイといいマスクといい、この国ではモノがよく消えるなw
>>675 上級国民が一般国民の為に働く訳ないじゃん
社員の福利厚生もしくはボーナスとして年貢的な米を配給するつもりだったのか
役職によって石高が違うとかあるかもしれんな
米騒動ってこういう流れで起こったんだな
人間は江戸時代から何も成長していない
>>1 これこの建設会社の捜索始まってるね有志のw
米の管理って意外といい加減なんだな
出所わからん米とか食えたもんじゃないな
備蓄米放出ていうけど新規参入が増えるだけなのでは?
>>696 5000トン以上仕入れていることが条件だからな
ここ最近値上がりの元凶にされてる中国人やら謎の転売屋はそんなに取り扱ってないやろ
いろんな情報見て慌てて売り飛ばそうとしてるはずᴡ
またはすでに廃棄を始めてるか
ここまで騒ぎになったら販売店もよくわからないルートから仕入れるのは怖くて出来なくなるよな
品質の落ちた米で問題起こしたらSNSで何言われるかわからんし
建設会社とやらが政府備蓄米ですって騙せるか
>>700 2010年頃にかび米を食用として流通させた会社(神奈川x3と愛知)は摘発されてるからSNSどうこうでは済まない可能性も
>>114 知ってる地域は籾ごと保管してる農家が多いな
福岡の建設会社だけで日本中の米が高くなる訳じゃないだろうから
誰か広くこの手法を広めた奴がおるな
江戸時代見習って一族郎党市中引き回しの磔獄門か山上にお願いしたいもんじゃ
>>1 低温保存とかしてないんだろ?
虫湧いて全部ゴミ米になれば良いわ
ドブ臭米たまに外食であるもんな
王将とかそれで行かなくなった
転売も腹立たしいが
衛生観念ゼロの連中が食品を雑に扱ってるのも腹立つな
昨今の様々な品物の急激な値上げはすべてユダヤによって仕掛けられたものです。
政官財の犬を操って物価を意図的に上げているのです。
日本人を窮乏させて速やかに間引くことが目的です。
米なんてナマモノじゃないんだから何とかなんべ
的な精神で取り扱ってる事だろう
近所のコープ行ったら米が売り切れて居た
あんた最後の砦だろうにほんと米ないんだな
>>705 コメの先物取引商品化がデカいのでは
要は新自由主義的な維新の存在がとくに元凶
玄米だったら長持ちはするけどやっぱり常温だと夏ぐらいで一気に味が落ちる
今石垣島で田植えが始まってるが、既に買い付けが殺到してるとニュースでやってた
100t、200t単位で予約が入ってるんだと
多分今年の新米は予約段階で投機業者連中との争奪戦になるぞ
>>710 他のスレで中華街で売るって言ってる中国人に買い占めがーとかキレてたけど明らかにジャップの転売ヤーのほうが扱いもひどいし悪質だろって思う
完全にマスクとかと同じレベルで考えてるよなこいつら
今年の新米大量確保したい奴は、例年予約販売してる農家を今のうちにピックアップしておいた方がいい
去年いつ頃から予約開始したか調べた上で買い付けスケジュール組まないと業者に根こそぎ奪われるぞ
>>719 早生なら高くていいよ
そういう立地にもメリットがないと
別に事故米でもうめーうめー言って食ってきたわけじゃん、気にせず食えよ
>>724 不味い米はトライアルの刑とか
売る場もそれなりで、今までは文句が出なかっただけだろ
素人保管の米がランダムに混じるのは勘弁
去年は新米予約殺到後の流通が落ち着いた頃にキャンセル祭りがあって問題になったが、今回はキャンセルどころか予約の段階で投機業者に買い占められる
特に中国バイヤーは幾らでも出すから在庫全てくれと言ってる案件も出てきてるから、一般庶民がこれらに勝つには先手で動くしかない
だから今のうちに例年予約販売してる農家サイトを抑えておけ
米が陶器のおもちゃにされてるのに 政府は 何やってんだ?
未開封であっても
卵が入ってると
孵化して悲惨なことになるっていうね
👧日本人の倫理観はもともと低いのだから
百姓や、にわか業者に規制をかけないとだめ
性善説では、もう立ち行かないのです
パルシステムは毎年4月頭に定期購入の予約が始まる
定期購入だが予約販売してる所の中では最も早いので、7月以降から始まる農家の予約販売時期に業者に先回りされる可能性を考慮するならこっちを選ぶのもアリ
(業者は投機メリットの薄い定期購入システムにはまず食い付かない)
福岡ならあと3ヶ月もすれば虫だらけでほぼ全捨てだろ
頑張れよ😁
管理がされてる古米ならまだ文句はでないだろう
古古米は本当に不味い
>>715 それだけじゃね?
自分だけで巨額に金使って大勢の人をはめるのは、リスクが高い
主食でやんなよな玩具やゲーム機買い占めるのとはわけが違うだろう
どこでどう買ったらこういう危ないお米セシウムさんを買わないで済む?スーパー?
>>743 中国国内で投資できるものが亡くなったから
その手の金が世界中で暴れてるのかもね
>>518 収穫期からGWまでは納屋に常温でよゆーで保存できる
実家は冷蔵庫ないけどブルーシートで巻いてネズミ入らないようにして保管しとった
梅雨あたりから厳しい
建設会社も春までには捌く気なら冷蔵庫なしでよゆーでイケるよ
建設会社も門外漢だが夕方のニュースでは鉄屑屋が農家に買いに来たと言っていたな
米ってちゃんと管理しないと結構な毒物にならなかったっけ?
店にそのまま置いてあるからおいとけばいいだろ的な考えで買ったんだろうか
倉庫というか資材置き場な
これからくっさいくっさいオコメ出回るで~
最終的にカビ米が流通しだすな
多分それで米離れが深刻化する
汚くて臭い倉庫に放置状態で保管されてた毒米がフリマに出回るとか面白くなってきて草
染み込んだオイル吸ってとんでもない色と臭いしてたりして
【悲報】ジリ貧のオワコンメンタリストDaiGo、中町綾の炎上にも便乗いっちょ噛みするが全く燃えず
ホームレスに石投げて中学生淫行して干された奴が、社会に相手にして欲しくてキモい厨二語録と厨二サムネでイキってるw
メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
もはや俗世のニュースなんぞに興味があるわけでもないが、
中町綾さんの発言の炎上について思うことは、24歳の若者が法律違反でもない問題発言を、
さらにいい年したおっさんや女子を献上するテレビ局の悪事を知ってて無視してきていたマスコミが、
よってたかって叩くのはどうなんだろうな。気色悪い。
お前らの方が人生経験豊富なんだから、若者のミスぐらい許してやれよ。
別に法を犯したわけでもないし、他人を傷つける【一線超えた発言】なんて、誰でも言ったことあるだろうに。
他人を叩くことでしか、自分の存在を主張できん奴らの見苦しさよ。
別に中町さんの発言がいいとは思わないが、叩いてる奴らも大概だろうよ。
隠れて石を投げる者に正義はない。
16:05・2025/02/15
https://imgur.com/voUuaOv.jpeg https://imgur.com/UWlqjWr.jpeg 備蓄米でも本気で全放出したら春過ぎまでは安い米が市場に出回るので、常温保存してる連中は捌ききれないかと
適当な保管された新米より、備蓄米の古米のほうが美味しいかもな
これだけの食糧危機引き起こした自民党には今度こそ下野して貰わんと
>>760 農水大臣とお偉いさんが冷ましたおにぎり実際食ってみて局長も課長もどっちが備蓄米なのか区別つかなかったらしいから味は十全なのは確かにそうらしい
B地区米(令和6年産)買うわ
ネズミのクソやら虫やら湧いたコメ路りまし
>>20 嘘つけ
その場その場の嘘しかぶっこかない口だけ番長だな
人間の廃棄物が
じゃああgoogle mapで指し示せよ!!はよ!
じいちゃんが小さい農家だったけど
米って冷蔵保存してないと劣化するよな
こんな量じゃそんなに儲けもでないだろ
寧ろ儲かると言われて買った被害者なんじゃないかと
その倉庫って適切な温度と湿度管理されてないわけでしょ
虫食いカビ食いフンだらけ食ったら病気になる汚米
大手コンビニとかはあらかじめ大量にストックしてそうだし
どういう所がこういうアホから買うんだろ
米は緑にカビが生えるんよね
食べると死ぬらしいんだけど死にはしないかなって感じ
>>102 パッケージ偽装して10年くらい在庫販売を継続しそう
大阪市東梅田の集団すっと〜か〜
通称名:鶴屋 康貴
椅子蹴り&ぶつかりは草加カルト集団すっと〜か〜の十八番なのか
ぼこぼこぼこぼこ一日にやたらと他人にぶつかりまくる
ぶつかりおじさん?ぶつかりおばさん???
集団すっと〜か〜とは 脱会者や入信を断った儲ともめた一般市民に対する
草加による 全国的に超有名な集団嫌がらせ(集団stalker)
はんざい行為の実行犯家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮
闇バイト収入脱税
真昼間の天下の公園で「犯されるぅ〜」と叫ぶ此花区の変態左官屋や
口封じに「ひき殺すぞ」と脅して来る
淀屋橋の草加タクシー雲助を送り付けて来る連中のお仲間w
定番中の定番!!通り過ぎる草加警察のパトタクシー〜
近松門左衛門の人形浄瑠璃・かの「曽根崎心中」で有名な
東梅田の府道423を北上中〜
通称名って役所に登録のある立派な本名だってことを知らないで、
偽名だと勘違いして犯罪働く系&
草加警察がもみ消してくれるから何やってもおっけー系???
「よいしょよいしょよいしょよいしょよいしょよいしょよいしょ」
合いの手入れる集団すっと〜か〜インフルエンザ臙脂おばさん付きwwww
通報・拡散お願いします!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています