愛国者さん、現実に驚愕 [819729701]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まるで愛国者は粒ぞろいのバカしか居ないみたいじゃないですかぁ!
>>58 自民のおかげでこの程度で済んだという解釈
10年前なら左翼や中韓のせいにして誤魔化してきたけどそれも通用しなくなったか
そんな問題は存在しないって言って
ほっとくのが愛国というのもおかしな話だ
行き過ぎた資本主義や市場原理主義が如何にクソで国民を貧しくするかという話はかなり昔にネット上でも議論されてたが、それが大衆に広まる前に日本社会が落ちぶれてしまったね
金融操作という何の努力もいらないマジックで豊かになるわけがない
アベノミクスとやらがごくごく当たり前の結末を迎えただけ
嫌儲で何度も言ってやっただろうに今更かよ
>>34 5chのレスでスレ立てるとかまとめサイトみたいな真似はいい加減にやめろ
今でも田舎の中卒高卒は工場で年収300万円台で働きながら20代半ばで結婚して子供2人産んで家建ててアルファード乗って土日はパチンコ屋に行ってる
ほぼ全額親の金に頼ってるからできることなんだけど
安倍で儲けた奴らがいまだに失敗を認めない世論工作してるからな
日本はなかなか修正できない
景気が回復しそうな雰囲気が出てくるたびに消費税増税して叩き落とすとかやってればそりゃそうなる
>>101 その次の世代は無理なんよな
まぁ都会に出た奴等はそれすら無理なんだけど
少子化はもちろん米中にやられると20年近くも前から大体のことは明確に予見されていたけどねw
これからは発展途上国に世界の圏外へ追いやられていくブザマな敗走しかないねw
>>101 都会でも年収300万台だらけだよアホ
日本を偽りのヴェールで包むのをやめろかす
ネトウヨは愛国者じゃなく統一教会の自民議員支持者で売国奴の左翼的思考
>>84 過大評価すんな、本当に見えてないんだよあいつら
>>58 こんなスレでもニュー速のネトウヨはミンスガーやってるから終わってるよ
「2番じゃダメなんですか?」
とか言ってた反日政党のせい
>>122 そのあと10年以上政権とってた党はなにしてたの?
>>64 いまだに民主党時代がーって叫んでるよ
もう16年前のことなのに
>>106 だから親の支援があるって言ってんじゃん?
都会に出たバカは親に頼れないだけで
まぁ衰退するのは確定事項みたいなもんだから驚きは無いだろ
一番の問題はこれから衰退するのに世界最悪レベルの債務を抱えているという事
この事実を軽く考えている人間ばかりなんだよな
結局国は破綻しないという楽観論しかおらんのだよ
現実を見ろ
主観は捨てて客観的に物事を見ろ
それで未来が見えてくる
嫌儲って10年前くらいからジャップはもうすぐ落ちぶれて発展途上国みたいになるって言ってたよね
ネトウヨに笑われてたけど
それでも消去法で自民党❕😠
もう野党はしっかりしてよ❕😤
>>58 自民党の足を引っ張っとる野党のせいなんやが⁉😤
>>124 旧速の他のスレを見てみたらいつまでアベガーと言っているんだと怒る人がいきなりミンスガー!と絶叫していたから失笑した
>>128 愛国心って目が曇るんだろうな
日本が沈みかけても気がつかないフリをする
はだしのゲンで見た
>>122 それを批難してた所がずっと居座ったら最下位クラスまで落ちぶれたじゃないですか。
>>56 GDPとか株スレに馬鹿ウヨが湧くぞ
あいつらクスリキメ過ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています