八潮市「道路陥没の復旧にふるさと納税での寄付お願いします!」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/ 道路陥没の八潮市がふるさと納税で寄付募る…復旧や再発防止などに活用、返礼品なし
www.yomiuri.co.jp/national/20250215-OYT1T50153/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
公務員のボーナス削減することから先だろ
舐めてんのかこの自治体
これまで土木に金かけるの蔑ろにして大事故が起きたら国民の皆様助けてくださいだと?
うんこ水を返礼品にしたら金がかからないし工事の邪魔になるものを除去できる
まずは運転手の遺族にだよね
まだ生きてるんだっけ?
これって
八潮の職員は全員寄付してんだよな?
10万単位でやらないとおかしいよな?
それでジャップランドの公僕全体に寄付を募って
そのあとでやるべきことだよな?
そこまでやってはじめて
国民に寄付を募るべきじゃねえの?
公僕の失政と搾取のせいで起きた事故かどうかも
ろくに検証もしないで金だけ集めるとか
頭おかしいんじゃねえのジャップランドの公僕って
管理しない税金泥棒と救助しない税金泥棒とトラックで下水管を破壊工作する税金泥棒の怠慢だろ
公僕の給料ボーナスから捻出すべきでは
返礼
八潮市役所福祉課窓口1日体験
ナマポに言いたい放題でストレス解消
下水を流している上流の自治体から金を集めるのが筋
アホなのこいつら
新庁舎作るんだってさ
横浜市は720億円らしいよ
すごい罰ゲーム
>>356 日産消滅するかもしれないのにやるんかw
八潮市民が他所へのふるさと納税を止めれば税収は増えるぞ
市民に行政サービスにただ乗りしてるという自覚がないと無理だけど
こういうことに資産家がポンと出せばええのよ
ノブレスオブリージュ
自分たちが整備とチェックサボってたから起こった事故だろ
被害者ヅラするな 損害賠償金支払えよ遺族に
寄付したいって乞食がいるから開設したのに税金ガーはおかしくね
(ヽ´ん`) 💴ヽ(`・ω・´)
(ヽ´ん`)ノ⌒💩(´;ω;`)
>>75 結構良いな
半分にして5000円のとかあると余力分で買いたいかも
うまく言語化できないのだが以前にあった首里城の復旧費用でのふるさと納税は腑に落ちたんだが今回の件はなんか違うと思ってしまった
いわばまさに埼玉県民の尻拭いをするわけでありまして
日本の公務員を全員国外追放すれば
わーくにの問題はだいたい解決するのでは🤔
これで寄付がたくさん集まったら悪い前例になっちゃうな
まず税の使い道を考えなさいよ
どれだけ税金を適当に使って事故を引き起こしても寄付で金集めてケツ拭く楽しい国
自分が住んでる地域に納税せずに勝手に他のとこに金流して返礼品貰ってるのがどれだけクズか良くわかるだろ八潮の事例見てると
そういう事をしてると自治体はインフラの点検修理費用も無くなるという事だ
生類憐みの令に並ぶ悪法、それがふるさと納税
【悲報】ジリ貧のオワコンメンタリストDaiGo、中町綾の炎上にも便乗いっちょ噛みするが全く燃えず
ホームレスに石投げて中学生淫行して干された奴が、社会に相手にして欲しくてキモい厨二語録と厨二サムネでイキってるw
メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
もはや俗世のニュースなんぞに興味があるわけでもないが、
中町綾さんの発言の炎上について思うことは、24歳の若者が法律違反でもない問題発言を、
さらにいい年したおっさんや女子を献上するテレビ局の悪事を知ってて無視してきていたマスコミが、
よってたかって叩くのはどうなんだろうな。気色悪い。
お前らの方が人生経験豊富なんだから、若者のミスぐらい許してやれよ。
別に法を犯したわけでもないし、他人を傷つける【一線超えた発言】なんて、誰でも言ったことあるだろうに。
他人を叩くことでしか、自分の存在を主張できん奴らの見苦しさよ。
別に中町さんの発言がいいとは思わないが、叩いてる奴らも大概だろうよ。
隠れて石を投げる者に正義はない。
16:05・2025/02/15
imgur.com/voUuaOv.jpeg
imgur.com/UWlqjWr.jpeg
八潮市にふるさと納税することで住んでる地域の税収が減って次は私たちの街に穴が開きます
返礼なしではろくに集まらんだろうな
そもそも道路すらまともに直せないのは自治体の怠慢だろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています