オーストラリア人農場主「日本人は無能なくせして権利ばっかり主張してうるさいからもう雇わない」 [751144696]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ワーホリ雇ったご友人の経験から日本全体の話にすり替えるのXしぐさらしい
>>754 日本比較ではもらってるけど現地では普通に貧困だからな
確かに自己主張だけが強い奴がいるな
エゴだエゴだと嘆くわりに自分自身がエゴの塊とは気が付かず
若いジャップ男子はオーストラリアに行ったついでに真ん中分けやめればいいんじゃね?
無能を引き取ってくれるオーストラリアがアホ
どんどん送り込め
>>708 憶測だらけ
なんだよ
と思うって
バカにしてるのか
まあredit見ても最賃以下で働かされてるケースが多いようだし
スキルあって英語力あっても雇ってくれないみたいだからワーホリ関係ないようだけどね
世界一勤勉で力強い日本人が権利なんか主張するわけなかろう
中国人や韓国人と間違えているのでは?
>>713 まず外国人が人権侵害を批判して日本人はそれを「大げさだw」とバカにするんだけど頭の隅に残ってるんだろうね
で自分が人権侵害やられた時に抗議して権利を勝ち取った外国人が頭をよぎって思わずマネをする
よくYouTubeで潰れそうな店が日本人従業員雇ったらV字回復みたいな動画あるけどあれの農業版はないの?
>>51 英語喋れない奴がなんで不満言えるんだよ
嘘松
ワーホリで介護職が年収1,000万円
とか
目立った話が取り沙汰された
続いてるのはどれくらいいるんだろ
>>731 英語喋れないヤツも気軽に参加できんのがワーホリ
こういう友達の友達みたいな伝聞を真みたいに語る人増えたよね
権利主張は知らんけど
ワーホリ日本人がざくざく解雇されて配給に並んでるってのは報道で見た
調べれば出ると思う
勤勉というのは丁稚奉公の世界を生きてきた人らで終わりだよ
氷河期世代くらいまでは真面目さや勤勉さってのは
結果や効果を問わずそれだけで尊重されるものっていう価値観がまだ生きてたように感じる
まさに氷河期世代の問題ってのが、そういう結果や効果をまず問うていうパラダイムシフト的なものがあったことで生まれたものだろうな
ジャップは海外に出ると評判が悪い
国内なら痛い目見るから大人しいのに
お前らって昔は海外なら成功できるって思ってるところあったよな
現実はこれだよ
日常英会話ろくに出来なくて働かせろ
そりゃ迷惑難民レベルだw
>>787 農場で英語なんか使わないぞ
イエスとノーだけで事足りる
日本に来てる外国人も日本語喋れるのはほんの一握り
コンビニとかで働いてるのはすごい優秀な連中
工場とか農場で働いてるのは全然日本語できない
それで問題ないし
わたしが20年以上前2ちゃんねるの政治思想板に
「日本人は身体が貧弱でろくに働けないのに文句は人一倍言うから外国に出稼ぎなんか行けない
と書いたんだけど、その通りになったね
>>789 農作業って、オーストラリアはちっぽけな田圃でちまちま田植えするんじゃないんでね
それだってチビで貧弱で怠け者の日本の若者は使い物にならないだろう
>>789 奴隷制の南部アメリカで働いてたのかおまえは
オーストラリアに行く人で真剣に働くために行く人なんて極少数でしょ
大半が日本ではろくな仕事にも就けない無能で短期間でぼろ儲けしたいだけの連中
>>789 指示が伝わらなきゃイエス・ノー答えられないだろ
>>792 フルーツピッキングとか色々あるよ
実際やってたからヴィンヤードの剪定とか
サンダルウッドの剪定は時給はいいんだけど暑くて午前中しか働けないんで
稼ぎは普通の時給のとこと大して変わらなかったな
ただ時間が短い分楽だったけど
Z世代ってほんとにこれだからな
口出しする前に自分でやれよ
>>644 日本猿とそっくりだよな
上下関係が全てってところが
バラエティー番組の影響もあるんかな
タレントが外国で全然英語話せてなくても日本人だから笑って面倒見てくれるみたいなVTR見てそのノリを夢見ちゃう
実際はカメラ回ってて向こうも仕事としてだからテレビでは笑ってくれてるだけなんだけど
>>751 日本で一番人気の女子アナが28歳の自分のことを子供でも大人でもない年齢ってほざいてたからな
日本人は無能だと世界にバレた
もう終わりだよ
日本は崩壊する
>>799 日本人を批判する欧米人の姿を検閲してきた副作用だな
>>789 農場はヤバいよ
バチくそ汚い刑務所みたいな一部屋に泊まり込みで虫と戦いながら草むしりをする
そういう仕事を中国人とかベトナム人と取り合ってやるんだけど、給与不払いとか日当制で時給600円とかになる
それでも周りに啖呵きって海外来てるから「これは貴重な経験なんだ」とか自分に言い聞かせながらやってる
ありゃ生き地獄だよ
https://youtu.be/DdQVrr7j9j4?si=W0OisYjhL_Hp3gnL こんなの40年前から変わらないよ
ワーホリピザの日本人はずっとこんな感じじゃないか
金とコネと学歴がない人が多い
それに引き換えベトナム人のガッツは凄いよ
アメリカに勝っただけはある
>>1 知ってる
こいつには農園やってる友人なんて一人もいないって
何なら友人0もあり得る
>>546 ガイジジャップが韓国人騙ってFUDしまくったからな
馬鹿過ぎて間違った英語書きまくってすぐ正体バレるを繰り返した結果満場一致でゴミ人種になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています