パスタ飽きなく毎日美味しく食べる方法、教えろ。ガチで金がない [856698234]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
オリーブオイルニンニク唐辛子を弱火で炒めて、香りが出たらベーコンとトマトとキノコを入れて炒める
塩を入れて茹でたパスタと茹で汁を入れて味を調整する
>>534 塩弱いとニンニクの味も感じにくくなるんだよな
>>534 お湯がちょっと濃い目のお吸い物ぐらいの塩分になってればちょうどいいよ
書いてて食べたくなったから久しぶりにバター醤油のお手軽納豆パスタを作ったけど、やっぱかなり美味いな
ワンパンで塩一つまみ入れて茹でて、お湯が無くなってきたらバターと醤油(または麺つゆ)と冷凍ネギを入れて一分ぐらいあえる
麺の固さを見て問題なければ火を止めて、安いヒマワリ油がブレンドされたオリーブオイル少しと納豆を加えて軽ーくあえて完成
皿によそって海苔をかければ超簡単で最高にうまい納豆パスタの出来上がりだ
>>951 普段油自体入れてない貧モメンだが入れると全然味が違うな
これがオリーブオイルだともっとうまいの?持ってないからわからん
逆にクセがなくてサラダ油の方がよさそう
豚肉と小松菜炒めてパスタ入れて塩コショウとめんつゆで味付け
肉はウインナーでもツナでもいいし
小松菜は冷凍ブロッコリーやいんげんなどなんでもいい
シメジとかキノコ入れれば完璧
>>951 それ普通じゃない?
エクストラバージンとか使ってる方が珍しそう
チーズどうしてる?
パルミジャーノ高いから、ハナマサで売ってるグラナパダーノのをすりおろして粉チーズにしてるわ
おろし器もマイクロプレーンだとふわふわになり過ぎて保存に向かないから、昔ながらの四面のやつ使ってる
>>710 お前が顆粒タイプの昆布ダシ使うってこと知らないだけじゃないかな
あとは味の素とか顆粒のコンソメも使えば店で食う必要無くなるぞ
丸美屋食品工業 麺屋はなび監修 濃厚魚介醤油まぜ麺の素 230g / 台湾まぜそばの素 230g
https://www.3ple.jp/pay4ship/item/100000475499/ 税込・送料込6,600円-4500円OFFクーポン=2100円
2100/60=1袋あたり35円
レトルトの挽肉ソース230gがたったの35円
これパスタに絡めたらうまいんじゃないの~??
調理パスタが米の原価超えたら本末転倒ってやつよな
と思ったけどもうお茶碗1杯100円超えてるし
安売りパスタソース使ってもお茶碗一杯のご飯より安いという…
>>960 信用していいんだな?
買うぞ?
1回で食うにはちょっと量が多すぎるな
塩分も少なくないからスパゲティ塩茹でできなそう
>>9 パスタをご飯と思って普通に食え
合わないのを発表して金にしたらいい
たっぷりマーガリンのスクランブルエッグに茹でたパスタ投入というこれ以上ない貧乏パスタ
味付けどうしようかと悩んだが余った辛ラーメンの粉投入してしばらく炒めたら思ったよりイケた
とにかくトマトソースを続けないのがコツだと思う
一度トマトソースに飽きてしまったらバリエーションが一気に減る
サッポロ一番塩の残り汁にパスタ200gを表記の茹で時間に水分が無くなるくらいの水を調整しながら足して茹でる
仕上げに胡椒とすり胡麻と好みで塩適量
残り汁活用ならこれ
キユーピーパスタオイルは7皿分で定価が税込378円だから一皿60円しないよ
OKストアとか安売りスーパーならもっと安いし、前は瓶入りだったけど、今はプラボトルだから捨てるのも可燃ごみ
>>934 本物の頭悪い奴が現れたら恐くなるからやめろ
フライパン使うならわざわざ専用ソース使わなくてもいい気がする
茹でたてにオリーブオイルニンニク好みで粉チーズなり黒胡椒あとは韓国のりと大葉とかどんぶりに黄身だけ入れてよく混ぜて細かくしたピザ用チーズを乗せるレンジで10秒とよく混ぜを数回繰り返してとろみのあるカルボ風とか
白米みたいに、
なんも付けないで食べられる
茶碗に白米盛る変わりって感じで
調味料も高いしな
本当に金ないなら塩とグルタミン酸と唐辛子ぐらいで我慢するしかない
ワンパンパスタでいいだろ
油かバターでニンニクと唐辛子炒めて、
そのフライパンに水と、めんつゆでも味噌でもケチャップでも溶き入れて麺茹でれば市販のソースなんかいらんのに
>>976 創味から愛想つかされて逃げられた味覇だったら嗤う
サラダドレッシングを数種類用意して
味の変化つけろ
今日も大根おろしポン酢とツナのパスタ2回も食べてしまった
雪で買い物に行けんし台所は寒いしで
どんどん手抜き料理になってしまうな
多少でも金だすなら栄養スカスカのソースや調味料より安売りの肉や魚を具にして食ったほうがいいよ
金無いのに市販のパスタソースなんか勿体ない
既出だけどゆかりシリーズは大容量も売っててコスパ良いのよね
油を控えても美味しく食べられるのも優秀
アサリのボンゴレのスパゲッティーは飽きないなあ。
ケイパー塩漬けと安いアンチョビペーストと玉ねぎ炒めて好きな味付けるだけでクソ美味い
ケイパーは細かく刻んでアンチョビは油で炒めて匂い飛ばさんといかんけど
>>990 あさりは産地偽装以来何も信用出来ないので買わなくなったな
一応法改正で国内養殖が海外より長くないと国産名乗れなくはなったが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。