【速報】誰かみずほ銀行のスレ立てて!!!!! [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
52:安倍晋三 (ワッチョイW 15af-SM9f):[sage]:2025/02/17(月) 22:55:22.30 ID:FnCi8/KZ0
誰かみずほ銀行のスレ立てて!!!!!
https://greta.5ch.net/poverty/ みずほはあの時真っ先に貸金庫やめるって言ってなかった?
貸金庫に入っている金って脱税の金だから盗み放題だなっ
こうなるとこの事件の中身より三井住友銀行もやってのかが気になる
それとUFJ銀行は犯人一人を差し出したけど絶対一人じゃないだろってなる
>>32 1人なわけないよなぁ
銀行内で司法取引みたいなことしてそう
例のYouTuberの人が言ってた「三菱じゃない」の話か?
ビットコインの暗号鍵とか入れてた人は御愁傷様だな
電車止まるって
>>48 「みずほでもない」とか言われたら絶望やなw
どこも貸金庫が行員の好き勝手されてて笑う
もう信用ないだろこんなん
銀行じゃよくあることなのか
今まで客が泣き寝入りしてたという事かな
あの事件あったとき真っ先にみずほ疑ってたよね
絶対やってるだろって 結果やっぱりな😄
貸金庫が信用できないなら、じゃあどこに預ければいいんだよ?
>>57 銀行が泥棒だからなぁ
終わりだよ
現物はどこにあっても盗まれると思ったほうが良い
貸金庫から減ってるって昔からよく聞くけどボケ老人扱いされて一蹴だったからな
>>66 タンス預金しかないわな
闇バイトと戦うために用心棒雇わないとね
おいおいマジかよ。もうメガバンクの信用ゼロどころかマイナスやなこれ
>>71 警察や金融庁が入っても何もできないっていうね…
文字通りブラックボックスだから誰も証明できないし、銀行も協力しない
これ下手したら預金も勝手に投資に使われたりしてるかもな
>>62 銀行「なくなるわけないだろw」
警察「なくなるわけないだろw」
そら最強よ
銀行の信用なくなったら誰でも預けてる金降ろしに行きたくなるよな
取り付け騒ぎどころか銀行から財産守る自己防衛やろ
地方の中小信組とかじゃなくてメガバンがこの有様だもんな
どえしようもねぇ
>>84 銀行勤めでもお金が足りないからでしょ
泥棒にさせてるんだよ
>>44 行員個人じゃなくて組織ぐるみみたいに見えるんだけど?
ユーザーからしたらどっちも変わらんのかもしれんが
メガバンのくせにどいつもこいつも所詮は銀行業の真似事でしか無いってことよね
たとえ裏があったとしても信用を守るなんてことはなくてただのコソ泥とか
惨めな国だよまったく
>>91 調子に乗って空っぽにしてもバレないという糞っぷり
そもそも俺等の預金も丸々銀行に残ってるわけじゃないからな
メガバン勤務とか高給とりだろうに何にそんなに金がいるんだよ?
ほんと拝金主義極まれりで醜いねえこういう事件は
安倍晋三の影響だな
バレなきゃやったもの勝ちっていう悪しき風潮を生み出してしまった
>>108 FXで損失出したら盗まないと破産しちゃうじゃん
未だに貸金庫使ってる奴は「どうぞ盗んでください」と言っているようなもんだな
さっさと撤収した方がいいね
USAIDの解体と繋がってるかもと考えさせられる事件やな
貸し金庫の中身は窃盗されないまでも中身全部スパイに確認されてそう
i.imgur.com/lC22ln7.jpeg
貸金庫開けるとかフィクションの世界だと思ってたわ
性善説で成り立ってたシステムだからね
そんなもんに期待するのがアホ
>>118 優良顧客の金持ちから盗むんだぜ?
庶民から盗まないと思う?
20-24年なんだな
東京三菱の件があってそれから対策取ったかどうかは見られるね
もはや銀行はどこも信用ならんな
闇バイトで活用されてた資産家の名簿売ってるのもどうせ行員だろ?こっちはまだ摘発されてないけど
現物保有は闇バイトされるし、金持ちは証券や不動産、ゴールドに逃げそうだな
行員が開け放題で、さらには誰が開けたかの履歴すら取れないアホアホシステムで保管とか
入退室管理すらしてないわけ?
ありとあらゆる業種、国を代表する名だたる大企業が何十年モノの隠蔽捏造改ざんをしてきた
そんなジャップランドでどうして銀行だけがまっとうな商売をしているなどと思うのか?
今回表に出てしまったのがみずほと言うだけでまだ続くのは明らかですね
>>6 >>1 ジャァアアアアアアアアアアアアwwwwwwwww
みずほではよくある事
システムが停止しても預金が無くなったとしても
別に驚きはしない
>>136 ほんとこれだわ
マジで調べてほしい警察は
普通に貸金庫から金盗むって
映画作れるレベルだよね?
貸金庫に100億円のダイヤ預けてたけど無くなった!でも預けてた証拠がない!
こうゆうのどうするの?
>>150 不正塗れの医者が真面目?
論文すら捏造だらけなのに
お得意さん「貸金庫いうたら最近ヤバいもんなあw君わしのんやっとらんやろうなw」
担当者「そんな訳ないじゃないですか〜w」
みたいなやりとり死ぬほどされてるんだろうけど、全く冗談で済まんよなあ
>>152 お前と銀行どっちの味方になったら得する?w
銀行員なんか高給取りだろうに
またFXとかギャンブル廃人か
>>148 地面師みたいに
老人を殺してから
貸金庫なら遺族にもバレないんだ、って財産盗む行員でドラマ作れるな
銀行強盗か預金封鎖かと思った
預金くすねただけかよ
ジャップの民度やばいね
ネトウヨがホルホルしてたのに…どうして…
みずほ銀行の宝くじの呼び込みって支店の新人がやってるって聞いたことあるけど
あれ可哀想だからやめた方がいい
>>32 今世紀じゃなくて前世紀からそういうネタがずっと言われてきたんだから
まあ、銀行の伝統芸よ
日本人が急にモラルがなくなった理由誰にも分からない
マジで銀行は貸金庫ビジネスから全撤退もありえるな
家に金庫を置く家庭が増えて闇バイトが捗るな
年末ジャンボとかでもなんかやってそう
(ヽ´ん`)
警察に相談しても銀行が間違えるわけない!お前の勘違いだろ!とか言われたんだろうな
歴史的に見ても日本人の民度なんてこんなもんだろ
バレてないかどうかってだけで
自分が管理する立場ならやるなあ
退職するまでにいくら貰えるかと窃盗のリスク、メリットを天秤にかける
だって紙幣なら証拠ほぼ残らないし金を換金すりゃ残るだろうけど状況証拠でしょ
10億近く取っても3年豚小屋入るかどうかじゃねーの
それなら半分くらいの人間はやるんじゃないの
>>170 拝金主義の蔓延とか?
他にもいろいろ理由はあるだろうね
メガバンクなら補償するだろ
1億円の宝石入ってた!とか盛りまくれるチャンス
ジャップ
ついに銀行すらまともに稼働しなくなるwwwwwwwwwwwwwww
貸金庫って預けてた本人じゃなくて、死んだ後に遺族が開けるケースが多い
つまり中身が減っててもわかんないまま終わるケースが多いと思われ
ウチの爺さんの貸金庫の中身は遺言書と少しの債券だけだったけど…
>>160 前世紀から銀行員引き入れて貸金庫から云々みたいなネタは
刑事ドラマだかなんだかで入ってたよ
>>152 どうにもならんだろ
決められた補償金払って終わりにされる
俺、17年前からジャップの民度、ジャップの民度と言い続けてきたんだけど、最近ようやく共感されるようになった
実りつつあるジャップの本質
貸金庫は盗まれる
宝くじも盗まれるハズレと取り替えられる
ATMは使えなくなる
なんでこのゴミ銀行未だにメインバンク面してんの?
ジャッポリの怠慢も顕わになったよな
前からわかってたけど、銀行なんて巨大組織相手は怖いから無理ですぅ〜と相手見て及び腰のゴミである事が益々肯定されたわけだ
間違えるわけないとか言ってたゴミ警官は土下座しろ
>>190 民度民度って言うけど人間の本質は食うか食われるかじゃないか
モラルって上の人達が過ごしやすくするように刷り込まれた言葉だからな
>>188 銀行員に裏切らせるところがポイントなんだろうけど
勝手に裏切るのが今の世の中だからな…
主犯が銀行員という新時代
1ヶ月も黙ってたんか?
隠蔽してたんか?
安倍晋三か?
みずほ銀行 貸金庫の新たな利用受付を原則停止
2025年1月18日 17時03分
みずほ銀行は全国で行っている貸金庫サービスの新たな利用の受付を原則停止しました。三菱UFJ銀行の元行員が貸金庫から金塊を盗んだ疑いで逮捕された事件を受けて、業界団体が管理体制の強化を求めていて、サービスのあり方を見直す動きが広がることも予想されます。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250118/k10014697001000.html >>200 そういう当たり前のことをわざわざ言葉にする時点で民度なんだよ
同業者ブルブルで草www
あいつが死んでから日本の不祥事やばいなwww
>>190 うちは民度高いんですよとくっせー自画自賛する時点で民度低いからな
銀行員に甘いシステム作ったからこんなことに
なぜわーくにの民族は最悪のケースを想定しないのか…
違法でないことは何をやってもいい、そんな国にすらなれていなかったな
かつては組織のため、属する村の論理や防衛のために犯罪をしてた奴は多かったろうが
個人主義が蔓延り我欲が極まってる今は自分のために隙あらば犯罪してそう
>>213 開けたら把握出来るじゃん
開けたら既に空っぽで
同業者に先を越されたか…みたいなシュールな場面もあったかもしれん
>>191 国と癒着してるから
宝くじ協会とも癒着してるしな(´・・ω` つ )
三菱がやらかしたのにみずほでないわけがないっていう信頼感ある
>>212 甘くしてないと抜け道使えないじゃん
法律と一緒
>>203 新時代でもなんでもないよ
昔からずっと起きてたことで
隠せなくなっただけ
年配世代から消費世代への資産移転が進んでいいじゃないの(適当)
>>224 法律は裁判官がカスだった場合まで想定してるんだよなぁ…
原案をわーくにが作ってないから
なお検察
韓国ウォンの通貨保証やってるみずほがどうしたって?
>>233 法律見るとわかるけど
いわゆる上級や官僚がやりそうな犯罪は刑罰軽い
ここじゃないが、貸金庫使ってるけど騒動後に確認したら余裕で入ってたわ
ただデータ的なのとか印鑑とかは複製されててもわからんよなと
貸金庫に預けたと思う
という事にして貸金庫のものをゲット
絶対にバレないと思うし言えば金品ゲットできるはず
>>239 まあ、強盗の量刑がクソ重いのは明らかに上級保護やね…
上級が法律いじってた時代の名残だよな
>>210 日本人は勤勉だとか、電車をはじめ時間を守る民族だとか誇れるのがその程度
治安がいいとかもあったけど、外国人はそういうリップサービスしてくれるけど、それを聞いて納得してるのがジャップ
こんな民族じゃ恥ずかしいよ
>>247 コロナで暇だったのかな
やっぱ人間暇がよくないんだろうなと思うわ
暇だとろくなこと考えないからな
野村といい三菱といいスキャンダルの内容がお堅いイメージとは正反対だな
自画自賛ばかりで実力を伴わないのが日本
自画自賛ばかりだがそれなりに実績があるのがアメリカ
自画自賛ばかりで実績もあると言っているのが韓国
恥ずかしいよ
タイムマシン速報かと思ったら今度はみずほってことか
ジョーカー
素晴らしい
金持ちどもは存在そのものが悪だ
金持ちの金を奪い返さないといけない
>>256 野村がお堅いとかw
ラーメンかカレーを選ばせる会社だぞww
宝くじは不正してないよな?
俺年間30万円くらい買ってるんだが
>>262 でもクリーニング代はくれるんでしょう?
>>263 人件費削って現場を派遣にした結果でしょ
どの業種もいずれこうなる
>>267 また正社員神話ですか
聞き飽きましたし、それを含めての民度ですよ
でもコミュ力採用してるから飲み会楽しいよ?
いいじゃん多少業務が犠牲になったくらい
みずほの貸金庫自分の法人で使ってるけど、プラスアルファで南京錠掛けてるわ
やっぱこういうことなるんすねぇ
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ ここの画像に乗ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ >>264 設定ミスで同じ番号2回だした事もあったな
証券会社は強盗放火して銀行員は堂々と窃盗かJPXはインサイダー
国会議員は裏金だもんな
>>270,273
宝くじ公式サイトで買ってるからもし不正してたら訴えて全額返金してもらうわ
このクソカス銀行が
金融機関コード:0001
なの”ジャップランド”って感じがしてすき
>>267 これはあるだろうなぁ
学生の頃にホテルでバイトしてたけどホテルもバイトがよく窃盗でクビになってたわ
おれは学生だったからいいけど常勤非正規って同じ仕事してるのに年収100万以上違ったしな
なんならキャリアもある非正規が新人に教えてたりとかマネージャーが英語できねーから英語ペラペラの非正規が対応したりとかよくあったしね
やってられんよなと
>>279 んなもん返ってくるわけないじゃん
馬鹿らしい
身分制度を再構築して安定した社会を実現すべきじゃないのか
>>136 ツイッターとかであんま報告みないもんな
わざわざ探したりはしないけど高額当選者なら勝手に耳に入ってきそうなもんなのに
>>136 抽選前になぜ当選番号がマスゴミで誤報で流れたことあったな
日本人は戦後からモラル崩壊してるんだよな
今や躾も恥もない土民
上下関係が機能してた戦前までは隠せてたけど、自由になったらこのザマ
これが本当の民度
YouTuberとか成金自慢するくらいなのに
宝くじ1等あたっていう証拠付きのツイートが一切出てこないのがな
梅宮辰夫はどこの貸金庫だったんだろ
ちゃんとしらべたほうがいいぞアンナ
>>136ロトなんか選挙前にキャリーオーバー膨らませて同じ売り場から一等複数出たり不自然だからな
やっぱ時代は仮想通貨だな
銀行トラストしてる人全員バカです
>>299 なんでみんなSNSやってると思ってるんだ?
そんなツイートしても誰かの養分にしかならんし過去ツイートで特定されるかもしらんのに
>>263元々道徳的宗教持たないし、武士道も廃れたから猿民度よ
まだテレ東しかニュースないの?何でテレ東なの?テレ東って経済新聞だっけ?
>>307 年長者を敬う儒教文化→帝国主義!
上意下達の組織→帝国主義!
武士道精神→帝国主義!
これが新日本人の民度
簡単に借金地獄になるシステムが悪い
そういうものを一切禁止しろ
あんなにしつこく言われてもう一人の入室カード作らされたのに
来年度解約しようかなあ
不正を働くと崖から落とされたり
炎を吐く龍を金庫の前に飼ってれば良かったのに
貸金庫のある部屋に監視カメラを付けて複数人で監視すればいいだろ
ほら言った通りじゃん
銀行員が昔からやってた手口なんだよ
組織ぐるみでやってるんだよ
こういう事件が
ある時って
たいてい他のとこでも
問題が露になるんよ
プラスは明日じゃないと立たないのか
記者サボりすぎだろ
>>89 それは違う
預金はあずけると書いてるが取引上は銀行に貸し付けてる
貸された金を使うは銀行の自由
>>34 前にスレ立ってたじゃん
山口県のあるくじ売り場がある年から急に何年も高額当選出し続けていて、自治体かなんかと癒着してるんじゃないかって
https://m.youtube.com/watch?v=nPCOo878UzQ この件か?
でも、2024年12月時点で「5年前の出来事」と言ってるからさらに別件の可能性あるな
【悲報】ジリ貧のオワコンメンタリストDaiGo、中町綾の炎上にも便乗いっちょ噛みするが全く燃えず
ホームレスに石投げて中学生淫行して干された奴が、社会に相手にして欲しくてキモい厨二語録と厨二サムネでイキってるw
メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
もはや俗世のニュースなんぞに興味があるわけでもないが、
中町綾さんの発言の炎上について思うことは、24歳の若者が法律違反でもない問題発言を、
さらにいい年したおっさんや女子を献上するテレビ局の悪事を知ってて無視してきていたマスコミが、
よってたかって叩くのはどうなんだろうな。気色悪い。
お前らの方が人生経験豊富なんだから、若者のミスぐらい許してやれよ。
別に法を犯したわけでもないし、他人を傷つける【一線超えた発言】なんて、誰でも言ったことあるだろうに。
他人を叩くことでしか、自分の存在を主張できん奴らの見苦しさよ。
別に中町さんの発言がいいとは思わないが、叩いてる奴らも大概だろうよ。
隠れて石を投げる者に正義はない。
16:05・2025/02/15
https://imgur.com/voUuaOv.jpeg https://imgur.com/UWlqjWr.jpeg 貸し金庫使う人
馬鹿でーすになるのか
権利所とかも別になくなってもいいんやろ?
貸し金庫とかどう考えても信用ならんとハリーポッターを見て思った
前盗んだ奴って逮捕も起訴もされてないんだよな
そっちの方がこえーよ
どんだけ上級やねん
上に倣えがジャップの国民性だからな
大手がこれならその他泡沫銀行も同じことをやってるに決まってる
>>1 知ってたわこんなの、銀行業界の昔からの暗黙の慣習だったんだろうな
三菱UFJがやってんなら他のメガバンや全国の地銀もやっとるわ
証拠隠滅を図って貸金庫サービスさっさと廃止しようとしてるからな
今すぐ全銀行の貸金庫から資産引き出した方が良い
冗談抜きで
そう考えると、銀行員ってマジで要らないよな。まーリストラされまくってるけどさ
>>333 山口のこれと、ロト7で十億円3本が同じ売場で出たのもある
イオンモール高知チャンスセンター」。ここから第310回ロト7(3月29日抽せん)で1等9億3,358万円が3口、総額28億円が出た。
香川県でもロト7一等2口同時に出てるし、
中国・四国地方は異常だよ
あーあ銀行業務は破滅だな
みずほがやってるならどこも同じやろ
かあちゃん今日みずほの株利確してたわ
あいつは天才なのか?
>>355だよな 選挙前にキャリーオーバーがめっちゃ貯まるし
俺と遊んでくれw敵が精神異常者の複垢で全然書き込みできなくなったw中の人となんかあるやろ見え方がおかしいw私が勝利者のキャラ変です。こういう時って公開用のトリップ付けたほうがおしゃれなんかな?w流儀もわからんにわかやおまえら死ね良い倒してきたw
2025/02/18(火) 00:48:36.59ID:ledQCoBd0
私が勝利者のキャラ変ですw すいません。敵が10垢くらいの精神異常者のレジェなんで全く書けなくなりました。拡散をお願いします。実況の野球チャンネルに遊びにきてね。俺はそこのとらせん隔離の主やwww今日かちかくw
《とらせん隔離スレ》伊勢軍団とノイ信キャラ変専用隔離スレ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1739681211/343 343: キャラ変 ◆oJVyDHqWJU 警備員[Lv.21] (ワッチョイ 7114-MHHu) 2025/02/17(月) 22:03:37.57 ID:5qcGnNR10 IP:240b:253:9020:d00:*
きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
俺と遊んでくれw敵が精神異常者の複垢で全然書き込みできなくなったw中の人となんかあるやろ見え方がおかしいw私が勝利者のキャラ変です。こういう時って公開用のトリップ付けたほうがおしゃれなんかな?w流儀もわからんにわかやおまえら死ね良い倒してきたw
2025/02/18(火) 00:48:36.59ID:ledQCoBd0
私が勝利者のキャラ変ですw すいません。敵が10垢くらいの精神異常者のレジェなんで全く書けなくなりました。拡散をお願いします。実況の野球チャンネルに遊びにきてね。俺はそこのとらせん隔離の主やwww今日かちかくw
《とらせん隔離スレ》伊勢軍団とノイ信キャラ変専用隔離スレ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1739681211/343 343: キャラ変 ◆oJVyDHqWJU 警備員[Lv.21] (ワッチョイ 7114-MHHu) 2025/02/17(月) 22:03:37.57 ID:5qcGnNR10 IP:240b:253:9020:d00:*
きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
え待って
ワイの弟みずほ行員ソシャゲに月100万課金して嫁と揉めてるんやがもしかして
//pbs.twimg.com/media/GkAC1QLa0AADHYX.jpg
//pbs.twimg.com/media/GkAC1QJbYAEBg2f.jpg
稼げんから盗む
当然の話か
トリクルダウンはここに成った
宝くじずっと買ってるけど
ナンバーズ4のストレート当選者数がずっと異常に多かったのも何かやってるんじゃないかって、専スレでずっと言われてたよ
>>6 ps://www.msn.com/ja-jp/money/other/みずほ銀行-貸金庫の新規受け付けを原則停止/ar-AA1xrhYU
4週間前から発覚してそうだね
タイミング見計らってたと思うわ
2025年2月4日 17時00分
リスクになった貸金庫、銀行で進む見直し みずほは新規受け付け停止
//www.asahi.com/articles/AST241QBFT24ULFA01LM.html
上層の高給取りの方から治安が悪いのなんとかならないか
>>383 ps://www3.nhk.or.jp/news/html/20250118/k10014697001000.html
こっちのほうだと一ヶ月前
>>136 3等当たったことあるからそのおかわりで良い
なんか何処もかしこも犯罪ばっかだな
やっぱ悪いことしないと儲けられない世の中だよなホント…
三浦瑠麗の元旦那の犯罪もそうだけど
みんな詐欺、窃盗、強盗なんでもやりたい放題やんか
世紀末だよほんと
真面目に生きてるのがバカみたく感じてくる だから闇バイトも横行するんだろう
タイミング見計らってたらすっぱ抜かれたのか
印象悪いな
例のYouTube動画の人やっぱ盗まれてたんだろな
>>394 失礼なこと言うなよ
ジャップらしい姑息な犯罪だろ
そりゃ稼ぎの多くをアメリカ様に献上してるし、中国にも貢いでるからな
犯罪とギャンブルしか金持つ可能性がない
宝くじの一等は特権階級のもの
安倍政権はモザイク規制を強化する一方で企業が個人情報を売れるように法改正したり、ビッグモーターなど不正がスルーされる、そういう極端に、企業ヒャッハーフリーダムな号令をかけた訳では無いかも知れないが、或いは噂でこの空気は企業不正フリーダムな政権になったな、と察した奴もいるだろうとはいえ
日本人は真面目でウソつかない
ジャァアアアアアアアアアアアアアアップ
三菱だと驚きあったけどみずほだと何の驚きもなくて草
三菱UFJがやてたんなら他も貸金庫の窃盗やててもおかしくはないなにゃ
マヂで糞ゴミクヅ日帝の銀行終わてるわ死ねやにゃ
>>136 今まで1億万円宝くじ買ったから補償してほしい
レシートはないけど僕の胃袋は覚えてます
三菱の問題が出た時に、それ以前から貸金庫問題を告発するyoutuberがいたことが明らかになり、しかしその人は三菱のことでは無いらしいとかなんとか、そうならまた別のどこかがヤバいのではという噂があった
メガバンクがどこもこんなんだしもう終わりだよこの国
>>392 鯛は頭から腐る安倍ちゃんが三権統一して悪者が正義になったから仕方ないね
https://i.imgur.com/7ik23E1.jpeg https://youtu.be/8mopnBtNz5M みずほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!
金融庁からお𠮟り受ける前にYOU全部ゲロッちゃいなよ
つーか何が問題なの?
飲食店だってバイトがレジからお金パクることなんてあるし、大企業だって社員が会社のお金を横領することだってあるし
なんでみずほだけこんなに叩かれて世間の耳目を集めなきゃならんの
こういう偏向報道をしてる限りマスメディアはますます信用されなくなるよ
銀行て信用を担保に商売しとるからね
いよいよダメやろなこの国
>>421 証券会社社員「睡眠薬飲ませて金盗んで放火するぞ」
そのタンス吐き出させるために 紙 幣 変えたりしてくるんだよな
逆になんであの一件だけだと思ってたのか
ピュアかよ
銀行、保険とかの金融系って個人の権力が異常に強いんだよ
保険も腕でのし上がって誰も文句言えないやつが客騙しまくってたろ
銀行もそう
なにやってる?ってメスを入れられない構造になってる
どこの銀行もやってるだろうなこれ
地銀とか全滅やろ
海外の銀行だとそもそもスペアキー存在しない
無くしたらぶっ壊すスタイル
運用が性善説でそもそもおかしい
ボケ老人の金庫とかガヲンされとるんやろな
銀行員てええ仕事やのうw
普段から爺婆騙して投資信託売ってるから感覚が麻痺して罪悪感もなくなってく
自分の家のタンスに入れとけや
他人の家のタンスに入れたらどうなるかくらいわかるやろ!(´・ω・`)
ジャップの民度じゃ銀行業なんてやっちゃいけなかったんやね
他が話題になってるうちに出しとこうっていつもの魂胆
バレてるかバレてないかの違いだけで
大手はどこかの支店がやらかしてるはず
貸金庫に預けてる人は一度確かめた方がいい
>>43 誰か「貸金庫に一億円入れてたのに無い」という訴訟をぶち上げてほしい。双方やりたい放題やろ。
>>440 その場合「その1億円はどこから?」に答えられないと税務署の餌食でえらいことになるぞ。
たとえ満額賠償されても損すると思う。
>>440 ちなみに「現在正通化として通用する日本国貨幣および紙幣」の保管は禁止もしくは拒否する規定があるのがほとんどなので、「現金1億円」なら銀行側はそれについては賠償は拒否できる。
「貸金庫を勝手に開けられて中身を持ち去られたこと」について賠償を求めることはできるだろうけど。
>>326 なんで俺の金を銀行が自由に使うんだよw
>>6 この人可愛いよな
もうかなりのおばさんだろ
どこかテキトーなスレでスレ立てお願いしたら3分で立ててくれるなんて有能親切Beさんね
まあ全部現金化して口座に突っ込むしか無いんじゃ無いの
現物で時計なり金塊なりで持つのはリスクでしかない
取り付け騒ぎだけは起こすなよ?イチ銀行だけに収まらなくなるからな
中身が分からんから何が無くなったのかも分からんから最強だな
みずほ銀行株価めちゃくちゃ上がってたから今日やばいかもな
UFJも被害届が全く表に出てこないからお察しだわな
先月末にみずほの貸金庫大引き落とされたばかりだわクソが!!
亡くなった祖父が昔言ってたな、同僚が宝くじで不正したけど黙ってるしか無かったって
あれこういう事だったのか。やけに金払い良くなったなと思ったら
未だにみずほ銀行使ってる奴なんて金にだらしない奴しかいないんだから盗まれても気が付かないだろうな
あんなバグだらけのシステムに預けてても平気なんだから
そりゃ目の前に大金があったら盗んで違法賭博しますわ
ある野球選手も盗んではないだろうけどやってたんだろう
プロスポーツ界全滅を水原一平が一人身代わりになったんだろう
>>352 カイジのパチンコで会長と利根川が貯玉掻っ攫っていくやつみたい
安倍晋三記念米国アパルトヘイト区域東コリア会社領ジャップランド
預けてる連中が9割犯罪者の悪人なのに銀行員の根拠のないモラルに期待するなんて馬鹿だろ
銀行も利用者の大半が犯罪者で犯罪者に荷担してるって自覚してるから
貸金庫事業自体から撤退するでしょ
あのテレビプロデューサーがYouTubeで告発してた件か?
みずほの株が上がってて草
これ半分折り込み済みだろ
>>108 高給取りと信じられている銀行にも
負け組はいる。
目の前に勝ち組が居るだけに、
その負け組のミジメな思いは燃え上がる。
>>152 日本にあるかは知らんけど、
買った宝石の保管サービスを提供する宝石店がある。
日本の銀行よりも、ずっと信用できそうだな。
>>113 それ
首長が汚れてると汚れた水は下流域まで広く普く穢れる
>>234 正義の覆面スパイ銀行員が解き明かすんやったらただの外部監査やもんなぁ
監査機能しとらんよな
328 風吹けば名無し sage 2021/09/26(日) 10:21:53.96 ID:9I09Lmou0
みずほだけ叩かれるけど
メガバンは今年になって平均で2.67件の障害起こしてるから
貸金庫にあずけているかどうかすらわからないという層と、持ち主不在だが借りてる層がいそうだな
バレないところを狙ってるんだろ
>>440 某元都知事みたいに記者会見で「実物の貸金庫と1億円相当の紙束用意しましたので入れてみてください」って言われて終わるわ
【サ終】10年続いたハイパーインフレゲーム ガンダムトライヴが2025年5月27日サービス終了
2015年6月の正式サービス開始から本日までサービスを継続して参りましたものの
様々な角度から協議を重ねました結果、節目となるサービス10周年付近の2025年5月27日(火)を区切りに
「ガンダムトライヴ」のサービス提供を終了させていただく事となりました。
x.com/GundamTribe
i.ibb.co/Ld4Fbd0h/tmp.png
i.ibb.co/MDyjQXp7/tmp.png
【1秒ごとに9999京<無量大数>ダメージ】
誰かガンダムトライヴ、サ終のスレ立てて😢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています