みずほ銀行の貸金庫でも窃盗mmmmufg [175344491]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
https://greta.5ch.net/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
テレ東
i.imgur.com/n0trcBQ.jpeg
借りてるのに遺族が見たら何も入ってないのって
みんな盗まれたんだろうね
貸金庫は脱税半分だからな。被害者も中々言い出せないんやろな
>>3 「行員の関与は」じゃねーよw
仮に外部の仕業ならそれはそれで超絶大問題だぞw
他の銀行「(いまなら三菱東京UFJとみずほの影に隠れられるからウチの金庫窃盗も公表すっかなw」
犯罪する時も貸金庫にこっそり預けとくと賠償金払わなくて済むからな
ほんとにぬすっともうもうしいよ!!もうもうしいったらありゃせん
みずほ銀行がやってる宝くじに
当たりが入ってる訳ない
結局やったもん勝ちだもんな
罪も軽いし
使いましたー
払えませーん
返済頑張りますけども100円ずつでいいですかー?
だもん
むしろみずほはなんの意外性もない
だろうなって感じ
UFJが話題になったらみずほとしては黙ってられんだろう
もう逃げ切った奴はいくらでもいるやろな
バブルの頃から怪しい金は貸金庫だし
コロナ期の日本人って自暴自棄になって凄いことやり始めたな
昔世界中でユダヤ人が嫌われてた理由ってこういうことなん?
こんなの銀行ぐるみでやってたらどうしようもないよな
まさか銀行の貸金庫がこんなにガバガバなもんだとは思わないよなぁ
ルパンもびっくりだよ
>>42 次回作のネタにいいね
盗もうとしたら行員にやられたあとだった
貸金庫ってホントに貸してるだけだったのな
安全性は担保されてないとか怖すぎる
先月地銀買ったばかりで、
この先も地銀買ってくと思うから1番安泰だよ
大手でやってるのに地銀わ信金労金JA信じてるバカはおらんよなw
ジャップは官民ともに腐敗しまくり
何も信用出来ない
ホントに厳罰にしろよ
やりたい放題だな
ホントにもう国としての体をなしてないぞこれ
まあこれ
s://dec.2chan.net/up2/src/fu4660633.jpeg
次のパンドラの箱は宝くじやと思う
あのイカサマがバレる日までは死ねない
>>61 s://dec.2chan.net/up2/src/fu4660643.jpeg
そりゃ支店の裁量で盗める仕様のものは盗まれることもあるやろ
中国は怖くて信用できないとか言ってるの職場でもいるが、俺はもうなんか日本が信用できなくなったわ
>>68 わいがみずほ銀行のカスだったら客の全資産で勝手に投資して利益分だけ得る
でも今までの怪しいトラブルってマジでこんな事してそうやろ
>>74 権限がある人間が盗むんだろうし
あっても止めそう
管理者権限でなんでもできるのは情報システムも同じではある
銀行員は不正しないように高い給料払ってるんだよな
年収幾らあればこいつらは窃盗をやめるんだろな
>>16 レオタード姿の三人娘による犯行だったら華があるだろ!
貸金庫なんて使ってるのは脱税してるやつだけ!っていうやついるけど投資用にインゴッドとか預けてるだけじゃないの?
>>78 カメラが無いなら間抜けすぎるし
監視カメラ止められてても誰も気付かないシステムだったとしたら
やっぱり間抜けだな
>>3 >>1 ジャァアアアアアアアアアアアアwwwwwwジャァアアアアアアアアアアアアwwwwwwジャァアアアアアアアアアアアアwwwwwwジャァアアアアアアアアアアアアwwwwww
またみずほかよw
どれだけ世間に迷惑かけりゃ気がすむんだ
みずほならしゃーない
正直預けてる側が悪いと思う
もう何回もシステム止まってる実績があるからな
金利はゴミだし
資産を銀行に置いておく時代は終わりだ
今はいつ公表すれば一番ダメージが少ないかAIで判断できるから便利ね
ジャップって凄いよな…
ダブルチェックも機能してないんだぜ
>>99 使ってるやつも情弱か池沼
すぐに逃げるべきだけどな
1円でも落ちてると大騒ぎになるとか言ってたのにこういうのが起きるなんて馬鹿みたいな会社だな
警察も救急隊員も銀行員も盗みやる時代か
これがジャップの“民度”なんだよなぁ
さすがに入退室の管理くらいはしてるんだろ?
その記録から犯人割れるだろ
ジャップ銀行の信用も終わりか
どこまで落ちていくんだろうな
まあせやろな
三井住友銀行辺りでずっと訴えてて糖質扱いされてる爺さんいなかった?
ジャップランド
ついに銀行すらまともに動かないwwwwwwwwwwww
外国人がどうこう言う前に日本人の民度が終わってるわ
脱税してたウンコクズ共警察にも言えないから顔真っ赤にしてプルプルしてそう
白人を貸金庫のところに立たせていたら
日本人は悪さなどせず
掃除までするのに
今まではそんな事はありえないって言われて泣き寝入りしてたんだろうな
>>3 安倍長期政権化でやってないわけ無いと思うんだけど
ほんとにこの期間なの
たとえば、預けた物の重量を自動的にチェックして異常を察知するシステムくらいないものなのだろうか
>>119 梅宮アンナの相続で貸金庫もぬけの殻の話題あるくらいだから
常習かと
>>142 貸金庫って顧客しか開かないブラックボックスだからそんなものない
これ金融庁から地銀、信金まで含めた全銀行に調査指示いくやろ
素直に報告するか分からんがゴロゴロ出てくるわ
ばーちゃんが貸金庫の中身が減ってるって言ってたのはマジだったんかな
>>16 まだだ! まだわからんよ! ルパンかも知れないじゃないか!
遺産相続の時に空の貸金庫が出てくるパターンは全部盗まれてるの確実だな
闇バイトへの顧客情報販売なんかも平気でやってるだろうね
役所の人間も
>>98 何が入ってたか誰も証明できないので賠償もできません😤
>>119 きっついなそれ
悔しくて憤死しそうだわ
あとデカいところだと三井住友とゆうちょ、一枚落ちてりそな
農協とかも貸金庫あんのかな
よくこんなんで
中国人が韓国人がどうたらこうたら言えるよなw
ジョーカー
素晴らしい
金持ちは汚いことして稼いでるんだからどんどん奪えジョーカー
>>49 貸金庫を使ったトリックや推理物が成立しなくなるって
その手のマニアがTwitterで嘆いてたな
マジかよ今週中にロト6一等当たる予定なのにどこに預ければ良いんだ
>>119 ジョーカー
ざまあみろ
金に執着するやつは金に悩まされてくだらない一生を終えるのだ
>>161 犯人の行員の国籍を中国か韓国に認定するだけだぞ
たまたまバレちゃっただけでポッケないないスキームあるだろこれ他行もよぉ
いままで文句言ったやつはモンクレ扱いだったんやろな
社会人なってからびっくりしたのは横領事件の多さ
ある程度地頭いい人しかいないはずなのに人間ってクズしかいないんだなって認識を改めたよ
TV CM多いでしょ?
実際相続とかわけわからなくなるから取り放題だろうな
スレタイのmmmmufgは地味にハイセンスだと思うよ
安心した
最もポンコツのみずほがやってないわけないよな
映画みたいに、指紋認証や網膜認証で開けられる様出かないもんかね
三菱UFJのニュースのキャプチャ貼ってくれないか?
どこも人材ないがしろにしてきたツケが回ってきてんだろ
もうコンプラ教育とかやる以前の問題だよ
銀行って文型が就職する会社じゃん
俺は信用してない…
俺は前に貸金庫だったからわかるけど、こんなん世界中でやってるよ
だって独身や家族に内緒で預ける人とかいるし、そんな人が死んでも家族は知らないまま
そういう人の預けたお金とかどうなると思うよ
相続税対策で寝かしてる財産だからそこを狙われてるわけか
国税庁仕事しろよ
>>191 そんなに美味しいなら辞めなければよかったじゃん?
確定申告で貸金庫の中身も申告義務化しよう
そしたら後から追えるし
貸金庫に預けられたものは盗む、というのが銀行員の常識なの?
借りた本人以外中身知らないって貸金庫のシステム自体がボケた富裕層からガメるためのもんなんだろ
どこの銀行でも今までいくらでもあったんじゃね
高給与えても駄目な事分かったんだから行員の給料下げろよ
これは流石に何かの間違い
みずほはそういうことする銀行じゃない
>>203 まあ一般購入者当選ゼロって事はないと思うが
関係者当選は相当数あるだろうな
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ ここの画像に乗ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ いくらでも当たり番号操作できる宝くじで庶民に当てるわけがない
銀行がゴミって事はその国の通貨もゴミって事に繋がるんだけどな
行員関与してない可能性なんてあるの?
ルパンじゃあるまいし
テレ東ニュース?てかもうどこの銀行も信用出来なくね?
排ガス不正とか品質不正の時と同じで二番手以降はダメージ小さいパターンか
なお銀行株はバカ揚げのもよう…
そらこっからパクってれば景気が良いですわな
みずほはゴミ改悪しまくってるからもう死んでもいいよ
行員で山分けしてるから組織犯罪だろ
さっさと捜査しろカス
銀行がやってる貸金庫って言うビジネスモデル、崩壊してないか?
ま、利用している方もアレな金とか隠して預けてそうだけど
もしかしたら穴が開いて下水に流れていっただけかも知れない
【悲報】ジリ貧のオワコンメンタリストDaiGo、中町綾の炎上にも便乗いっちょ噛みするが全く燃えず
ホームレスに石投げて中学生淫行して干された奴が、社会に相手にして欲しくてキモい厨二語録と厨二サムネでイキってるw
メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
もはや俗世のニュースなんぞに興味があるわけでもないが、
中町綾さんの発言の炎上について思うことは、24歳の若者が法律違反でもない問題発言を、
さらにいい年したおっさんや女子を献上するテレビ局の悪事を知ってて無視してきていたマスコミが、
よってたかって叩くのはどうなんだろうな。気色悪い。
お前らの方が人生経験豊富なんだから、若者のミスぐらい許してやれよ。
別に法を犯したわけでもないし、他人を傷つける【一線超えた発言】なんて、誰でも言ったことあるだろうに。
他人を叩くことでしか、自分の存在を主張できん奴らの見苦しさよ。
別に中町さんの発言がいいとは思わないが、叩いてる奴らも大概だろうよ。
隠れて石を投げる者に正義はない。
16:05・2025/02/15
imgur.com/voUuaOv.jpeg
imgur.com/UWlqjWr.jpeg
これ他の銀行も調べたらかなり発覚しそうじゃねにゃ?wwwww
>>181 そう思ってると他銀行も陰でこっそりやり始めるものだよ
>>1 知ってたわこんなの、銀行業界の昔からの慣習だろうな、三菱UFJがやってんなら他のメガバンや全国の地銀もやっとるわ
証拠隠滅を図って貸金庫サービスさっさと廃止しようとしてるからな
盗るのはどろぼう、盗られるのはべらぼう
日本軍からの伝統だからなw
報じたのがテレ東だけだから見れない地方民は知らないのか
バンク・ジョブって映画見ると良いよ
日本も似たような事あんだろうな
しかも実話
ベイカーストリート強盗事件
家は強盗にリスト化されて狙われるし
詐欺や怪しい人間訪ねてくる頻度も高い
貸金庫に預けても盗まれるとか
金持ちって大変そう
>>66 こういうの意外とバカにできないんだよなあ
//pbs.twimg.com/media/Gj_7NLEaMAAYNJK.jpg
>>254 富士銀行、芙蓉グループはあっちとの繋がりあったりするからな
俺も銀行勤めたくなってきた
数十億とか稼げないしええな
何でこれこんな時間差でバレるの?
あと盗んだらどうやって足がつかないよう管理するんや?
三井もSMBC日興のほうとかやらかしまくってるしなー
>>252 普通に現金は銀行口座に入れときゃいいし純金は田中貴金属に預けとけばいいだけ
金持ちだからではなく脱税犯だから大変なんだろ
日本の銀行信用できなくなってきたからちょっと前にユニオンバンクに資産移した
大阪市西区の靭公園で
「おかされる〜 怖い!!」
と真昼間に大声を上げて大騒ぎしている
公共事業の左官職人の集団すっとーかー犯の不審者男性がいます
行かれる方は 看板に表示の建設会社名をしっかりとご確認の上、十分にご注意ください
なお「おかされる怖い大騒ぎ左官職人(幸建興ギョウKIMURA/(大阪市此花区春日出北3丁目6番●号・智幸)」
建築マイスターのお仲間の集団すとっか〜暴走族が 集団ストッカ〜行為の一環として
名神高速の豊中ICから吹田SA間(上がり)を爆音を立てて頻繁に爆走しています!!
現在も爆走しております 草加暴走族です(笑)付近を通行の方はご注意ください
見かけたら警察に通報を!!
そうやってカルトとは何の関係もない一般市民を脅して利益を得ております!!
最近は淀屋橋駅前の御堂筋をお昼時に爆走!
本日は猛スピードでぶっ飛ばしてきた珍走団賃走タクシーが淀屋橋で交差点のど真ん中に急停車 轢き殺し予告で脅迫か?
草加警察同様「黙れ」言いたいらしい 真っ黒ですね 前科者か?
こんな反社左官職人が天下の靭公園で善良な一般市民に交じって税金で公共工事してて安全か!?
危なくないか!?警察・市役所に通報しましょう!!
※一般市民の高層階のベランダに、留守を狙って侵入して
今時昭和の紙巻きたばこの火を消した後の吸い殻を捨てに来る
家宅侵入既遂犯・放火未遂犯・強制●交犯
民家のベランダに不法侵入して捨てられてたタバコの吸い殻の実物
(幸建コウ業KIMURA/(大阪市此花区春日出北3丁目●番1号・智幸)
建築マイスター 放火するぞって脅してるつもりらしいです!
→いめぴく.jp/20250206/309630
今朝は人けのない淀屋橋駅の明治安田生命ランドアクシスタワー横で
「相手はオネエチャンやからなあ〜」と大声を張り上げてましたw
現物 → いめぴく.jp/Maj6D3k1
通称名って役所に登録のある立派な本名だってことを知らないで、
偽名だと勘違いして犯罪働く奴いますからね〜
草加警察がケツモチしてるから逮捕されないとかいうクチですかね
何かおばけみたく怖がってほしいらしいですよ(笑)
是非通報・拡散してください
ディズニーシーから初まった食品偽そうカミングアウト祭りみたいなもんか
絶対に守らないといけない何かってあるよね
みずぽの場合空くじがあるから補填はいくらでもできるわな
まあそりゃそうだろって感じだな
そもそもハナから成立してないサービスだし嫌なら使うなとしか
現金は入れてないけど暮れに貸金庫行って
ひとつひとつ入れて動画で撮ってきたわ
これもう銀行でやってないとこないんちゃうんかって思われてもしょうがないな
刑罰が緩いんだって
窃盗レベルでも一発死刑で良くないか?
やらかした元銀行員はどこの産業に流れていくんだろうな
そりゃコネ入社組がおるからな
コネ入社組=ポリコレ枠だろ
伝統芸能や競馬、芸能、TV業界と
世襲村ほど不祥事が多いみたいな感じよな
>>77 UFJの犯人もFXで勝ったぶんだけ貰えば問題ないと思って14億円抜いたんだろ?
自制心がないから犯罪に走るんだからそんな自分ルール作ったところで欺瞞だよ
上でもかかれてるけど、誰かが開けたらかならず本人にメッセージがいくような
システムにしないといけないな
朝のニュースでこれやってなかったんだけど何でなの?
>>87 脱税云々はおそらく銀行員がそう見なしてきたってことだろう
銀行員の内部でタチの悪い冗談として利用客を脱税してるとか言ってたのが広まり
そのうち本気にする奴も出てきて犯罪へのハードルが勝手に下がる状態
UFJのときも被害者が脱税して表に出せないから被害届が出ないとか真っ先に言われまくってた
実際には被害届も出てるしインタビュー記事にもなってるし
それどころかUFJも被害額と内容を公表してる
>>289 閉じるまでを動画に残すのは良いやり方だね
でもこれからAI作成動画が進化した場合、証拠力として強みになるのか気になるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています