ドイツの大手新聞・ツァイト「ヨーロッパはアメリカに別れを告げる時が来た」🇺🇸👋🇪🇺 [718678614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
独紙「ツァイト」はさらに踏み込んで、「グッバイ・アメリカ」と題する論考を掲載。10年前に米国家安全保障局が当時のメルケル首相の携帯電話を盗聴していた事件に触れ、ドイツと米国は「真の友人」であるという推定がそもそも誤っていたと指摘。かつて米欧の間に存在した「共通の価値観」はもう残っていないと断言し、「いまは米国に別れを告げるときではないか」と書く。
https://courrier.jp/news/archives/392089/ ヨーロッパの極右はプーチンに理解があるし、トランプとも親しいのでは
>>200 ロシアの天然ガスに依存しているのに敵対関係になってるのが極東某国の失敗に似ててな…
ヨーロッパって過去の栄光だけで近年何も生み出してないくせにやたらとイキるよな
ジャップみたい
>>208 ファシストはプーチンを信奉してるよ
金も流れてるしね
こういうやつが無理に粘るたびにネクストヒトラーが出る可能性が上がるというw
米英の工作によりノルドストリーム爆破されロシアと分断され戦争に等しい状態に追い込まれ
更に軍拡確定になってからいまさら離米の決断するの?米国の敵になるの?
ドイツップさぁ、それじゃただの馬鹿じゃん
欧州は米国の安全保障上の脅威の順位がずっと下にあっただろうに離米するなら話は違ってくるよな
米露と手を結べないなら必然中国になるけど価値観違うしアジアンとは友人になれないっしょ
極右も台頭し迷走を深める欧州、いよいよ完全に沈没ですかな?
ハンガリーとかは元共産圏の割にはロシアと仲良くしようとしてるな
大嫌いなイメージあったが
>>209 ロシアと敵対したがってるのはアメリカの息のかかった(工作された)国だと思っています
しかし資源をロシアに握られてるのでどんなにアメリカが旗を振ってもついていけなくなると思います
欧州は遠い遠い中国とは仲がいいのでロシア中国とは何の問題もなく手を結ぶと思います
むしろアメリカの言うことを今まで聞いてきた方がおかしいと思います
>>217 そのイカれた「価値観」とやら
さっさと改めれば良いのに
アメリカは国連脱退しそうな勢いだけど
そうなりゃ中国が台頭するよね
>>90 pfasもそんな流れやったんか?
輸入品全てにPFASフリー証明出させようとしてねーか?
これだけ全方向にケンカ売ってたらそうなるわな
ウザいし面倒だから、アメリカ抜きでみんなで仲良くやろうぜってなる
アメリカと距離を置くならウ紛争前でやるべきだったし
逆に今は追従して紛争とEU本部から距離を置くべきなんだがな
この一連の紛争でEUはほぼ一人負けになった
>これを逆手にとって、非白人との同盟はうまくいかないと簡単に言ってしまうのです。多分、あのグック・チョードが真珠湾を爆撃しなければ、アメリカは手を出さなかっただろう、どこぞの同盟国よ。
彼は無知で愚かだ。
彼はユダヤ人にいくつかの嘘を教えられ、それを信じている。
皆さん、よく見てください。
ナチスドイツが負けた理由
1.ナチスドイツは勝っていた。
勝負はすでに決まっていた。あとはイギリス本土を攻撃するだけだった。
しかし、ヒトラーは "もう死体は見たくない!イギリス人でもドイツ人でも!" 彼は言った。
"イギリスに1ヶ月の停戦を申し入れた"
ドイツはイギリスと戦争をしていたが、それはイギリスのせいではない。
なぜユダヤ人問題でドイツとイギリスが殺し合わなければならないのか?
ドイツにとっては、ドイツの国としての主権を認めてくれれば、それでいいのだ。
イギリスにとっても、それは良い取引だった。
イギリス政府は降伏しようとしていた。
その時だ。ユダヤ人がやってきた。
日本は今さらBRICS入りは出来ないだろうから
韓国、オーストラリア辺りと連合組むしかないな
>>233 待ってくれ、金は払う、アメリカも参戦させる。
ユダヤ人がイギリスに出した条件は、パレスチナをユダヤ人の国家としてしか認めないというものだった。
これで形勢が逆転した。
これが有名な三者間外交です。
これが現在に続く大問題になるのである。
もし、ヒトラーとナチスが非道なことをして、イギリス人を皆殺しにしていたら、ナチス・ドイツは勝っていただろう。ここでも勝っていたかもしれない。
しかし、チャーチル率いるイギリスは、ドイツを空爆した。
それも民間人に対して。
ドレスデン爆撃が最も有名だろう。
他にもあるが、事実を知らずに判断することを妄想という。
こうしてゴイムは負けるのです。
特にキリスト教の白人はひどい目に遭っている。
キリスト教系白人は必ずユダヤ人の味方をする。
2000年間、ユダヤ人のために他国に戦争を仕掛けてきた。
トランプ騒動はそれをよく表していますね。
https://gab.com/supno/posts/109549720375385453 欧州の極右(日本のアメポチとちがう)が政権取ったら
トランプもプーチンも肯定するんじゃないの
ウクライナさんご愁傷だが
>>161 ドイツ製品の対中輸出が減ってるから不景気になってんねんけど
代わりに誰に売るんや?
欧州最大の米軍基地置かれてて友人なわけねえだろwww
ttps://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/e/ebiharaism/20161231/20161231124152.png
>>219 中国は国内不景気で欧州製品買わんくせに
EVを輸出して産業上のライバルになってる有様やのに
欧州が中国に靡くわけないやろ
>>57 USAIDのデマって「○○は○○を憎んでる」「○○は嫌われてる」が異様に多いな
離間の計の基本
何より好き嫌いにおとしこめば発言に根拠がいらないもんな
中国で自動車売れなくなってアメリカでもそうなったらドイツ経済潰れるぞ
>>246 ジャップのお仲間はイスラムと中国wwww
さてさて、アメポチウヨくん達はどうなさるのか、高みの見物といこう。
反米中露したら敵国条項でアウト
反ディープステートしたら政治家官僚がアウト
見物やでwwww
ほーん
ならロシアとアメリカ無しで戦えよ
口だけ野郎
>>2 東南アジアやインドと手を組んで、ブロック経済圏を構成すべきだと思うけどな、アメポチやっていても米国にいい様にATMとして使われてうま味が無くなれば捨てられるだけ
>>24 あと数年で大西洋南北熱塩循環が止まって欧州経済は破綻するよ
>>253 はい敵国条項おわり
日本はディープステートと同盟してるワケではない
アメリカンドイツ基地って対ロシアを仮想敵国にしてんだからロシアと仲良くすんなら意味ねーわそら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています