松屋、タイミーで入った人に「タイミーさん」の名札🏷つけて雇用へ𐤔𐤔𐤔 [315836336]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
松屋の店員を見て「世界は本当に寂しいところになった」と思った
提供元: goo ニュース
https://search.app/YM8X 言うほどイヤか?
名前覚えられてロックオンされるよりだいぶマシじゃね?
いっちゃ悪いけど接客の類はやらせちゃダメだと思う
あくまでその日その数時間限りの仕事なら裏方じゃないと後々問題になる
>>3>>1
昔からですがな
今治と富岡の商工会議所がタイの政府に労働者派遣してくれるように珍上司に行く様子をドキュメンタリー化した番組を15年位前にBS−NHKで放送してたが
その時のタイの政府関係者の対応した時のコメントが凄かったなw
「中国や韓国からも労働者派遣要請の話はよく来てるし、外国人労働者への宿泊施設や技術習得講習会も積極的にやってくれてタイ国内の労働者のウケもいい。
でも日本は違う。 日本は外国人労働者への待遇が劣悪だし。同じ仕事しかさせないからスキルアップも見込めない。労働者派遣の期待は低い」
。。。とはっきり言われてたからな
外人も日本人も短期雇用に対する待遇は一緒
使い捨てと割り切ってる
タイミーさんって名札はそれはそれで変なのに目つけられて弄られる
なんならタイミーさんおったわwとか言って動画盗撮されてSNSにあげられたりしかねない
「タイミーだからしょうがない」で客も諦めてくれるからWinWinって書いてるが
んなことあるか?
タイミーにも松屋にも悪印象しか抱かないから
あきらかに企業としてはマイナスだろ
相手が新人だから許すのは心に余裕が有る人間だけ
余裕の無い底辺御用達の店なんかでやると「俺の相手は半人前のこいつで十分ってか?」とキレられる要因になる
本来実習中ならトレーナーが横につくなり後ろから見てるなりしているべき
長期雇用の新人バイトにならそういった事もするかもしれないが日雇いタイミーにそれするのは無意味だしそんな人が居たらタイミーなんて募集しないでそいつが回すから確実に半人前の一人舞台
まぁ老害勢からお気持ちクレーム来るよね
>>603 仕事がどうとかより、匿名掲示板の恩恵受けまくってる奴がスタッフの匿名化のメリットは理解できないのが不思議
源氏名数種類作っとけばいいのに
水や風俗でもタイミーちゃんが付く時代が来るのか?
ここ大丈夫なの?他のところはここまで酷くない気がするんたが
従業員逃げ出してんの?
なんで客にわざわざ見せるんだ?
ココイチの店員を怒鳴るのもそうだが
そんな内部のことは見えないところでやれや
派遣さん社員さんとかでいいよ
単発バイトで名前覚えるのダルいだろ
敬称は選ばせてもらえないの?
俺タイミー卿が良いんだけど
そんなの昔からだろ?
うちは洋菓子工場だけだラインの名札は
いちごさんとかクリームさんとかだぞ
個人名なんかしらんわ
>>645 いちごちゃんとかクリームちゃんとか
そんなん保育園かえっちなお店のどっちかやん
>>645 いちごさんとかクリームさんとかマロンさんならいいけど
その中で「タイミーさん」つけられてる人がいたら可哀想に思えるわ
引っ越しスタッフとかでスキマバイト来るのは問題
自分の家の中と場所をそこら歩いてるただのオッサンに知られるようなもん
店長「ちょっとタイミーさーん!」
(ヽ´ん`)「(ボク、メルカリハロだから違うな…)」
普通の企業の常識だと派遣だろうがバイトだろうがプロパーと同じ格好させた方が皆社員みたいで印象いいからそういう格好させるよな
わざわざこいつスキマですって客に告知させるのは透明性をアピールする意図でもあるのかな
>>16 タイミーの中で色違いのタイミーを叩く地獄が見える
客にとって不慣れな新人個人を許すことはあっても
その状態を良しとして教育や手順に手を抜く店を許す理由にはならんと思うわ
同じ金払ってんなら他の店員が対応した時と同じ水準のサービスが提供されるべきだと思う
>>16 ttps://youtu.be/VkZUm1g__hg
タイミー公式ソング
日本の企業が人を育てられなくなったらどうしようもないじゃん
>>643 そもそも文句付けてる奴も言うほどの事じゃなくね
>>645 イチゴさんやクリームさんは美味しそうだけど、
タイミーさんはなあ~
>>651 クレーマーが中の人になると最悪
コロナ禍は居た
>>3 わし教育担当18年やってるけどまじでおぞましい結果になってる
人手不足とコンプラで注意すらできないレベルでもう無理
挨拶してくださいと言っただけで不機嫌になるしZ世代やばすぎ
人を育てることが出来なくなったではなく
人を育てなくなった
未経験者お断りをバイトまで広げてしまった
もう終わりだよ
さっきBig-Aに行ったら名札に"#N/A"って印刷されてる人がレジ打ちやってた
国民民主は月78000円、年間28万円の壁はどうにか出来んのか?
タイミーを社会は無能の代名詞として使ってるということを認知した上で、タイミーと付けてるだろうから大したものだよ
そのうち名札さえ削減されて別のなにかで見分けるようになるんだろ
スキマバイトの私が魂込めてお肉焼きます!是非ご来店下さい!
逆にスキマバイトとして呼ばれて食材にされる場合もあるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています