外国人の間で「何故ジャップはドイツ人の様にWW2の悪者と考えないのか?」と話題に [152212454]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Why don't the Japanese view themselves as the bad guys in WW2 like the Germans do?
なぜ日本人は、ドイツ人のように自分たちを第2次世界大戦の悪者と考えないのか?
https://www.reddit.com/r/NoStupidQuestions/comments/1irm686/why_dont_the_japanese_view_themselves_as_the_bad/ >>96 これだな
アジア人にとってはまごう事なき悪者だが
欧米目線だと日本を描こうとすると同時に自分らの植民地支配も描かなきゃいけないから悪者vs悪者にしかならん
まぁナチスドイツが悪役として"映え"すぎるってのもあるか
>>124 俺たちの安倍晋三からしてA級戦犯の孫だしマジで支配層変わってないよ
だから悪者と認められないんだろうな
>>490 ユナイテッドフルーツか
読んでみるかな
一知半解と上にあるが英米とひとくくりだしなあ
やはりアメリカも変わらんてことか
サンクス
ヘンタイとあるが小野田議員がイギリス記者に反論してたな
美少女漫画無しイギリス→日本の性犯罪の三十倍
日本は美少女漫画が出て来た現在は六十年代より減る
ある学者は正否は対象が決めるとした
禁酒法はアメリカ、ソ連で失敗
共産主義は成功例無し
理論の正否は何が決めるかは考えらるべき
しかしこのスレやばいな
ネームドから名無しまで、頭おかしいのが(俺含む)次々集結してる
ドイツのやらかしは主に国内だから反省した態度を取らざるを得ないっていう部分もあるじゃろ
それに対して我が大日本帝国のやらかしは敵国だからなにやってもセーフ
外国人て欧米人だろ?
自分らはむちゃくちゃやっといて
自分たちに歯向かった日本は許せねえってやつだろ
>>835 かつての連合国が「我々が悪でナチスや日帝が正しかった」って公式に認めた国ってどこ?
まさか嘘?
>>853 それは否定出来ないかな
日本は侵略が難しい国だった
全面的に正義とは言わないが欧米よりは大義名分はあったし
>>843 被害者が欧米より日本のほうが酷いと言ってる
https://i.imgur.com/SfdEYnP.jpeg たとえば万引きに困ってる店にもっとひどい連続強姦殺人犯が入って来たから
店員と万引き犯が協力して強姦魔殺人犯を追い出したってこと
宗教は利用される
宣教師も判っていてやった奴多そう
統一なんか典型
いやもともと目的は収奪だろう
>>857 歴史事実から検証しないとなあ
南京大虐殺とかはかなり怪しい
より客観的な理解はこれからじゃない?
まだまだ判らないですね
白人様の、というメンタリティはまだあるし
>>853 不戦条約以降だからだよ
白人のイタリアやドイツも大日本帝国と一緒に叩かれとるし経済制裁もされとるがな
>>828 東南アジアの独立支援は回り回って日本の利益にもなるからねw 日本がアジア解放のため独立支援やるのは当然のこと。
>>861 違うよ、ドイツは反省してて日本はしてない見たいなスレタイだから
>>853こう言った
>>863 侵略に失敗した事を解放とすり替えてりゃ反省してない、となるでしょうよ
>>864 自衛の側面はある
欧米は植民地主義の展開から
日本は自衛で反撃しただけ
済南、通州事件と開戦事由はあったし
戦中ドイツと一緒になってユダヤ迫害してた連中が何言ってんの
>>869 通州事件って日本傀儡の防共政府子飼いの兵士が反乱起こしただけでしょ
そもそも侵略して傀儡建ててる時点で自業自得
欧米の植民地支配が悪だからって資源目当てに占領した日帝が正義なわきゃないからな
フィリピンに至っては独立の邪魔されてんだし
責任者(旧宮家)がまだ権力を持ってるからな
ドイツ人だってナチスが政権のときにナチスを批判する間抜けじゃあるまいw
日本が謝るべきは東南アジアの植民地脱却の自治独立派とぶつかって争ったところだな、そこだけは純然たる侵略と見ていい如何な背景があるとて。
それ以外は白人帝国主義者とそれが良かった迎合派の現地人との戦だな。
あとは無暗矢鱈に国同士人種を混ぜるべきではないと気付いたのが戦後80年の教訓だな、国際結婚はともかくとして辿ると悲しい末路しかない。
>>864 そんなもん一部の人が言ってるだけやろうが
そんなんどいつも同じやろ
それどころかパレスチナ問題でナチスと同じような事してるイスラエル支持しとるやんけ
>>876 >>874によれば一部では無さそうだが?
Youtubeやネットに限ればむしろそちらの方が多いようだが?
>>877 じゃあドイツは今のむちゃくちゃイスラエルをほぼ全部が支持してるみたいだけどどうなの?
>>878 イスラエル支持したからと言ってナチスを肯定した事にはならないよ
>>879 ナイスを肯定じゃないって
ナチスと同じようなことしてるイスラエルだよ
これって本質で見たら全然ナチスの事を反省してないって事じゃん
>>880 本質的には同じだけどナチス否定とイスラエル支持は矛盾しませんよ
>>881 詭弁でしか無い
ナチスがやった事と同じ事してるのを支持するのは明らかに異常です
いくら過去にユダヤ人に非道な事をしててもそのユダヤ人が非道を行えば非難しなければいけないはず
>>883 これは詭弁とは言いません
確かにあなたの仰るように他民族の弾圧という論点ではナチスもイスラエルも共通しています。
しかしナチスの否定とイスラエルの肯定はユダヤ人支持という論点では矛盾ではありません
論点を変えればナチス否定とイスラエル支持は矛盾しないという事
過去にユダヤ人に行った非道を本当に反省してるなら何者であっても非道を行うものを止める非難すべきはずです
ユダヤ人を支持するだけでは過去に行った事を本当の意味で反省してるとは言えないのではないかな?
今のイスラエルの行為をドイツが支持すると言うことは上辺だけの反省で同じ過ちを繰り返してるようにしか思えません
>>885 ユダヤ人の虐殺を非難した結果ユダヤ人の無条件肯定に変わってしまったんですねきっと
アメリカ人がジャップの教科書には侵略戦争が書かれてないジャップは全く反省してない!!ってYoutube動画出してたな
日本の教科書システム理解してなくて笑ったけど
>>886 ナチスを肯定してないから大日本帝国マンセーとは違うよと
>>862あてだと余所でやってくださいが出て反論できん
>>862 独.立.支.援と言えるのはインドくらい
満州にいた人らみたいにいい思いしてないからじゃないの
お前ら白人がアジアでやってきたことを踏襲しただけだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています