【悲報】婚活女子 「うわ出た。 趣味のない非モテ男にありがちな趣味・スポーツ観戦」👶 [986198215]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
恋人との趣味の共有について、皆様はどんな感じですか?
私の中では恋人の趣味について以下のような認識です。
①これらが趣味ならばお付き合いはしないし、発覚したら別れる。(ギャンブル、シーシャやタバコ、バイクの暴走など迷惑or犯罪行為)
②趣味とするのは勝手だけれど、私は誘わないで欲しい。(ライブ、スポーツ観戦、映画館←聴覚過敏で貧血みたいになる)
私の趣味と似ているもの、一緒に楽しめるものなどは相手の意向次第で参加しますが、①、②は無理です…
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14308584694?__ysp=55S3IOi2o%2BWRsyDjgrnjg53jg7zjg4ToprPmiKY%3D ゲーム・ネトフリ・youtube・5ちゃんねる
これをずっとループ
ネトフリ以外はかれこれ10年以上やってるな
実際興味のあるスポーツなら観て楽しいんだけど
観たから何だよとは思う
趣味スマホアプリ開発はウケるよ
安倍晋三エクスプローラーとかガチ有能AI助手とかデモするとウケる
>>416 やきう観戦が趣味でも中日選手1人も知らないとかのレベルだよな大体
わざわざ金出して他人がスポーツやってるのを観て喜ぶって感覚はあまり理解出来ない
生で見るよりもテレビ中継の方がよく見えるんだよなスポーツは
発達障害の聴覚過敏だけどライブは別だわ
家虎打ちまくってる
>>428 家虎グネグネ池沼はやっぱりガイジなのか(笑)
>>423 女舐めすぎ
昔、清原好きだからって正面に5ってでかくプリントされてるTシャツ着てる奴いたわ
レプリカユニフォーム着てスタジアム向かってる奴とか人権なさそうでいいね
Jリーグたまに見に行ったら同じチーム応援してるサポーター(シマ)同士で喧嘩してる場面をよく見かけるけどプロ野球では絶対に見れない光景なんで同じユニホーム着てる奴が言い合ってるんだって最初はすごく混乱した
いい歳した独身女性にも趣味スポーツ観戦割と多いぞ
出会い目的も入ってるだろうが
生産系の趣味
小説書き、絵描き、衣装製作とかの方がヤバそう
これから趣味Vtuber鑑賞とか出てくるんだろうな
アニメ好きがマシになってくるレベルになってしまう
むしろリア充系だろスポーツ観戦は
営業でも客との距離を縮めるネタとして鉄板だし
>>428 やっぱ家虎とかやるやつってガイジなんだな
学生ならまだマシだろ
松屋は刑務所より酷いぞ
食器洗わずに出すもの
広島県民だけどカープ観戦するのが老若男女当たり前過ぎて引くやつのほうが変人扱いだぞ
結婚すると趣味の物や時間を捨てて家庭に尽くせと言われるんだから意味のない質問だよ
>>436 Vに投げ銭してるやつとは結婚しないほうがいい
実際婚活してる俺が多くの婚活女子がプロフに書いてる趣味を載せるわ
多いというより、ほぼこれで8割埋まる
レベル高くてびっくりするぞ
1位 カフェ
定番のカフェ巡り然り「カフェでのんびりするのも好きです」も定番の表現
2位 旅行
「年◯回行ってます」アピールはかかせないが、具体的に旅先で何をするかは希薄
海外の場合行った国を羅列するのも必須
3位 ショッピングorディズニー
1位~2位もしくは他の趣味とセットで書かれることが多い
どう結婚にプラスになるのか不明だが、ショッピングについては「母親とよく行きます」を付け加える人が多い
これらに加えて「ドラマをのんびり観る」みたいなのがプラスαされるかどうかで、ほぼコピペと思うほど変わらない
ひとつの傾向として金を払えば体験できる趣味がほとんどで、プラス知識習得や努力を伴う趣味を持つ婚活女子は極端に少ない
>>31 チケットただで貰えた時だけ行くと楽しい
あんなのに金出すやつは馬鹿だと思う
>>443 中川家の話だから話半分で聞いた方がいいかも知れんが甲子園近辺でタクシー乗ると運ちゃんにいきなり調子悪いでんなと主語を省いて話されるらしいからな
>>203 だよな
一人暮らし歴20年の俺としては家事経験無しはもはや粗大ゴミだろ
趣味は韓流ハマってないなら別にいいよ
スポーツ観戦が趣味レベルまで行ってると贔屓が負けると不機嫌になるみたいなのもデフォだしなあ
健全な娯楽とは言い難い面はある
トーヨコにいそうな量産地雷で働いてる子がいいんだが無理か?
楽しけりゃ良いんだよ
ただスポーツは観るよりやる方が100倍楽しいのは間違いない
俺はサッカーやるけど見てるだけの人間とは全く違う世界を見てる
趣味なんか合うほうが珍しいのでは?
両親の趣味合ってるか?
あと趣味なんか移り変わるんだから今の趣味が何やってるかなんてどうでもいいよね
ちっさいことに引っかかってるから独身なんだよね
音楽鑑賞が一番分からん
音楽聴いてるだけだろ
どこが趣味やねん
読む観る聞く系の趣味は一番底辺の趣味だからなあ
趣味の括りにあるのもおこがましいレヴェルで最弱
まんさんはイージーモードだからな
マチアプやれば30代高卒無職デブス障害者でもイケメンハイスペ億万長者が何百人と求婚してくるぞ
サッカーとかでアウェーに毎回行ってるやつはどんな生活してるのか謎ではある
>>91 こんな長文でやり取りすんの?
全く頭に入らない
>>403 ディズニーは、男性は興味ない人も多いやろ
レストランでお父さんだけ席取りと荷物番を兼ねて居座ってるとか見かけるし
観戦もいいけど自分でやればもっと楽しいのにな
観戦の楽しみもさらに増すでしょ
なんJ民のアマチュア野球経験率ってどれくらいなんだろうか
>>452 ディズニー、ジャニーズを許容できるのは率直にすごいと思う
既婚者だよな?
>>466 フロリダ アナハイムは楽しいけどな
オリエンタルランドが女向けに特化させてるせい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています