__トランプ、消費税とガソリン税と酒税とタバコ税の廃止を要求 [827565401]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d8de91e8b8bb38042ebd1a86fb692a329630ccc 米国のドナルド・トランプ大統領は付加価値税(VAT)制度を運用する国々を対米関税賦課国と同列にみなし、相互関税を適用すると改めて強調した。
付加価値税は韓国や欧州連合にはあるが、米国にはない税金だ。
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
トランプは経済わかってるからな
一方ジャップランド
>>1 減税を許さないのが日本共産党
https://i.imgur.com/Of6LxgQ.jpeg
裏金しまくりなのが日本共産党
https://i.imgur.com/L0Cke3U.jpeg
https://i.imgur.com/DNT4sRL.jpeg
【殺人組織】なのが日本共産党
・白鳥事件…北海道札幌市で発生した、日本共産党による警察官射殺事件
・査問……日本共産党中央委員であった小畑達夫を査問とよばれるリンチにかけ殺害
・爆弾の作り方を解説した冊子を広めるのが日本共産党
・そもそも憲法9条の成立に反対してた
◎日本共産党の特徴◎
常習的に女子トイレでの盗撮を働いているほか、
女子大生の自転車に精子をぶっかけてかごに手紙を入れる
〈僕の精液をたっぷりかけておいたよ〉
〈いまみんなで君のレイプ計画を立てています。楽しみにしてて〉
〈後ろからずっとついて行ってるのに全然気づいてくれないんだもん〉
〈君のエロい姿をいつも撮影しています。お尻も脚もエッチすぎてたまらない〉
> トランプ大統領は
> 付加価値税(VAT)制度を運用する国々を
> 対米関税賦課国と同列にみなし、
> 相互関税を適用する
ジャイアン理論
日本には消費税があるから、アメリカ製品が日本で売れない!とか言ってんのこいつ?
頭おかしい
トランプおやびん仕事しすぎだろ!w
グイグイきよるぞwww
財務省がどうやって逆らうかが見物だな
さすがにそのままいいなりになって泣きを見るなんて死んでもできない連中だろうし
一つも譲らないかもしくは廃止した代わりに別のところを増税する道を選ぶか
トランプの理屈だと税廃止されるのらアメリカ産だけじゃないの
一律廃止ならアメリカ産買わないじゃん
././←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^./悔./し./い./ね/.〜./w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろう^^
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ ここの画像に乗ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ 実際こいつの考えは正しいだろ 消費税のせいで明らかに経済成長してない
ガソリン税の前にレギュラーガソリンのオクタン価を海外に合わさせろよ。
これ完全にステルス関税障壁なんよ。
どうにかして山本太郎とトランプ会談出来ないかな?
どっちも消費税アンチやろ?
アメリカはBtoBに消費税かからないんだったか
なので還付金システムがない
アメリカの消費税みたいのは売上税だから違う
日本みたいに自動車作る時は部品一つ一つに消費税かからん
製品として消費者に小売する時に自動車単体に税金がかかる(´・ω・`)
アメリカ軍が進駐して、財務省と厚生労働省を占領して欲しい。
なんなら皇居も
石破は財務省基盤の政権だから初手は税金と関係ないものを石破に献上させて
とりあえず日本だけ許してもらおうとするムーブするんじゃねえかなとみてる通用するかは知らんけど
レギュラーガソリン1リッター57円
メビウス 80円
ビール95円
アメリカ製品だけ消費税なし
Switch2もアメリカから輸入すれば消費税なしで安くなります
ビール税ってクッソ高いからな
グアムで買ったスーパードライの方が安かった
>>48 まだ就任から1ヶ月もたっていない事実
3年間やった岸田との差がすごい
世界中の税制を標的にするのは戦線広げ過ぎじゃねーの
え、アメリカって消費税的なものないの?
ほぼ所得税とかってこと?
>>79 ようは西側陣営はすべてディープステートに支配されて民主主義ですらないって事
アメリカがディープステートから脱却できたので
残る悪の枢軸はEUと日本になる
多くの人間がディープステートはアメリカ特有の問題ととらえているが間違い
特に日本のディープステートは非常に深刻
国民が選挙に行くことすら放棄してて終わってるのでな
>>86 マジレスすると輸入すれば日本の消費税はかかるぞ
トランプ、ここまで出しゃばるならいっそ公務員と生活保護の減額しろとかも言ってくれ
公務員を大量にクビにしてくれ
>>99 ジャップに所得税が導入されたのはアメリカが日本の経済を弱体化させるためだぞ
>>86 バカと糖質を騙す為にアメリカ産のみという意図を外してトランプが消費税減税論者と周知させる為のキャンペーンが暫くの間は大々的に行われます
単純に日本の消費税がとり過ぎ制度なんだよ
これはアメリカ様に合わせろ
制度的にはアメリカの消費税が本来の消費税だろ
何で日本の消費税は原料の流通から発生してるんだよ
売上税と付加価値税(VAT)の違いは何ですか?
売上税と付加価値税(VAT)はどちらも消費税ですが、売上税は最終的な販売時点でのみ適用されるのに対し、VATは供給チェーンプロセスの各段階で商品が購入され、販売される際に適用されます。 アメリカにはVATは存在しません
>>75 GtoB的な役所が発注する工事とか物品とかにも消費税が乗るのって海外でもあるんかな
>>111 きっとこれがニューワールドオーダーの始まりなんやろな
それはある日突然ではなくみなみ受け入れられる形を持って達成するってまさにこれやん
完全なる独裁者なのに
財務省がどうやって抵抗するかが見もの
外圧ってのは嫌いだが
日本人は自らを律することをしないから
時に必要な事かもしれん
アメリカも消費税あるよな?よくテレビで諸外国と比べてわーくにの消費税は安いとかで比較に出されてたような
どうなってんだこれ?
>>110 還付されるのに取り過ぎってどういうことなの
>>99 普通にあるし売上税と消費税があるので
州によっては日本よりいわゆる消費税は高い
おやびんと財務省の天秤は純粋に気になるな
どうバランスさせるのか
ナイス外圧もっと言っていいぞなんなら米軍出して良いぞ
全員マルボロとラッキーストライク吸い出すなwwww
バカ財務省スパイラルとは?
税収を増やすために増税する
↓
みんなのフトコロが寒くなる
↓
みんなお金を使わなくなる
↓
景気が悪くなる
↓
税収が減る
↓
税収を増やすために増税する
↑↑↑
コレで日本経済は三十年間無成長という世界記録を達成しました!!!
コレでたくさんの若者が就職も結婚も出来なくなりました!!!
財務省の無能の皆さん!!!
本当にありがとうございました!!!
>>123 全段階とは?それ商品売った時に消費税入って来るよね
こんなバカな経済政策をする国が韓国より貧乏になるのは当たり前!!!
1997年の消費税増税による内需の落ち込みはリーマンショック時の5倍、東日本大震災時を少し上回る。
2014年の消費税増税による内需の落ち込みはリーマンショック時の11倍、東日本大震災時の2倍。
参照 : 内閣府「消費税再増税と日本経済」
おやびーん、ジャップがアメ車は燃費ガーとほざいています
それはガソリンの税金が安くなれば問題なくなるのでここの撤廃もおなしゃす!
アメリカへの輸出企業が消費税還付という事実上の補助金を受け取っていたとわかってしまったからな
そして消費税廃止へ
それでも日本が消費税を廃止しないなら日米断交だな
アメリカも付加価値税は州が設定してるはずだけど
アメリカ人関税で死ぬんじゃね?
ウソでもデマでも大声で叫んで恫喝する
それで罪悪感ゼロっていう極右の本性は
世界中どこ行っても同じってこと
トランプも例外じゃないどころか
そのものっていうね
トランプは税の安い国家を目指しているからな
まさかジャップはアメリカ政府に逆らうのか
まあできればやりたくはなかったが
ガザやウクライナの例もある
日本も核武装してアメリカから日本を
守らなきゃいけない時代が来るかもしれんな
>>107 アメリカは消費税反対してただろ
ついでに10%にするときも反対してた
何故なら関税だってわかってるから
アメリカの反対押し切って消費税(関税)導入したからこんなにキレてんだよ
>>146 関税って国内産業保護のためにやるものだもんな
国内で作ってない必需品に課税したら意味もなく値上がりして苦しむのは末端
ガソリンと消費税は廃止して酒とタバコは増税しろ
酒とタバコが財源
こんなことされたらますます日本のオールドメディアはトランプを攻撃するようになるじゃん
アメリカも小売売上税で消費税なくても帳尻合うようになってんじゃん
是非ともやってほしい
タバコ吸わないけど自分に関係なかろうが下がるかとは悪いことではない
こうなってくると100%従米国家でいるのも
それはそれでリスクだよ
おまえらが中国嫌うのもわかるし
全幅の信頼を置けない相手なのも同意するが
アメリカも中国化するなら
小国日本としては複数の大国とダンスを踊って
いい条件をひきだすスタンスに変えたほうが
いいかもしれん
幸か不幸か商売の相手はいまやアメリカの旦那
以外にもいるしな
GDP世界1位 アメリカ 消費税なし
GDP世界2位 中国 消費税なし
もう答え出てるだろ
税金上げるのは反対していかなきゃならんね
それが自分に関係ないものだとしても
他の取りやすいもの見つけたらそこにも課税するだろうし
新税できたらどんどん吊り上げてくからな
選択的夫婦別姓じゃなくて選択的国籍で日本かアメリカ選ばせろ
そもそもなぜトランプが強気でいられるかと言えば
アメリカと商売できなきゃ小国は経済が成り立たない
と確信してるからだろう
なら、一番の対抗策はその確信を突き崩すこと
アメリカが買わないなら
もっといい条件でものを買ってくれる国と
仲良くするフリをすることだ
こっちだってしたくはないが
アメリカがそう来るならやむを得ない
アメリカは煙草のニコチン9割削減とか言ってるから実現したら意味ない煙草になるな
なるほどトランプが正しい
流通の段階で消費税取るなボケェ
販売元→a→小売店→b→消費者
なんでaで消費税取るんだよ
bだけでいいだろ
aの消費税は国内企業は還付請求すれば戻ってる
海外企業はできない実質関税だろって言ってるのか
トランプ正しいトランプ正しい
日本国に陸上げした段階で強制で消費税とかられるからな
アメリカ流の最終消費者のみに課税しろってことやろ?
計算簡単だからこっちでいいだろ
来日するイーロンってオールドメディアにアメリカ政府とディープステートどっちの味方になるのか確認しにくるんじゃねーの
あまり知られていないが
世界3大ディープステートの生息地が
アメリカ、EU、日本だからね
>>173 さてどうだかw
関税かけたっておまえらは
アメリカでもの売らざるを得ないと
タカを括ってるから従わざるを得ないって考えのが
大きいと思うがな
それが傲慢な人間の思考というものだし
べつに、アメリカの思惑が貿易相手国を追い出すことでも
思惑通りにしてやって他国と経済が潤うぶんには
べつに日本も困ることじゃないだろう
そもそもトランプのやってることは
感情的で合理性に欠けるような政策も
あるわけで
>>170 言っておくが中国は買わないぞ😁
中国以外と仲良くしないとな😉
ジャップが今の態度のままだと
次の総理が原口一博、山本太郎、神谷のいずれかになるようにアメリカ政府が細工してくるだろうね
最も可能性のあった玉木雄一郎は特大の地雷を踏んでしまったようだね
常識的に考えてSNSの力だけであんだけ票増えねーから
網の目以上に複雑に絡み合ってる世界を
傲慢な人間は頭の中で単純化して
力づくで壊せばいいと思ってるわけだが
実際にそれやると自分のほうにも
思わぬダメージが跳ね返ってくることは
理解できてないのよ
>>178 消費税10%だからアメリカが日本製品に10%関税かけるってそう単純な話じゃねんだわ
対日貿易赤字をチャラにする率をかけてくるに決まってんだろ
自動車は50%以上かけられると思うよ
なんせ敵は還付金を使った輸出ダンピングしてくるんだからな
まさかアメリカがデーステの黒幕かと思いきや日本が総本山ってコナンの劇場版BOSSもビックリだろ
>>175 今調べたらマールボロの一部はウクライナで作ってんのね
消費税増税して景気が悪くなったと
利下げして資産バブルを作り出した国の末路
おれ地震も電子タバコ吸うけど税を取られることでギリギリ許容されてる空気があるのでタバコ税は廃止しないほうがいいと思う
酒税は世界と比べてもだいぶ高いので減税したほうがいいと思う
ガソリン税は消費税分を安くするぐらいでいいと思う
消費税は自国民を痛めつける
そして輸出ダンピングによって安くなった製品により
貿易相手国の産業も痛めつける
得をするのはグローバル企業だけナンだわ
このような悪税は廃止しなければならない
>>187 とらアメリカ産タバコや酒にかぎるて言ってんだろ?
全商品とかならただの内政干渉やんけ
まあ消費税は廃止して代わりの財源は法人税爆上げでええやろ
法人税が人件費より高ければ
法人税払うくらいなら社員の給料にするわって企業も出てくるやろ
不況で法人税収が伸び悩んだら国債で穴埋めすりゃいいんだしな
消費税は不況でも一定の税収が見込めるから本来やらなきゃいけない景気対策がなされないンダわ
日本を破壊しまくったこの悪税と自民党をぶっ潰すチャンスね
>>190 衆参14議席の泡沫政党の党首にトランプ会ってくれますかね
プーチンなら泡沫でも会ってくれるんだよな
反グローバリズムでも一致してるし
その前に山本太郎は韓国でもどえらい政治家として知られているから韓国の首脳に会って持論を展開するのが先かなぁ
トランプ大統領
日本政府に不満があります
助けて下さい
天皇もクソです
日本州にして下さい
三月には既に鉄鋼とアルミの関税がジャップに課される
仮にこれが実現するとガソリン1L100円切るんじゃないか?
たばこ税はともかく、酒税は好き勝手しすぎだろは同意する
トランプとか無視でいいだろ
関税かけたければかければいい
でも山本太郎ってこれだぜ?
imgur.com/INwFR2P
>>199 トランプは現帝にめちゃくちゃ敬意を持ってる
>>102 アメリカから来たものだけ輸入消費税免除すればいい
日本州になりたいって人多いよ~
きっと国民4割強は思ってるんじゃね
>>1 誰かこれでスレ立てお願いします。
トランプ政権がウクライナに提示した復興協定案。GDP比でヴェルサイユ条約で第一次世界大戦の戦犯国ドイツに課された賠償金を上回るものすげー内容らしい。
共同で投資基金を設立し、復興するウクライナの鉱物資源、石油・ガス、港湾、その他インフラからの収入の半分をアメリカのものとし、基金が関与した経済活動に関する株式の50%は無期限でアメリカが保有し、第三者への権益供与による収入の50%もアメリカのものとする。
また第三者への権益供与についてアメリカは先取特権を有し、輸出可能な鉱物資源のそれについては先買権・優先交渉権を持つ。
加えてこれら諸契約は国際私法の取り決めによりニューヨーク州法を準拠法とし、ウクライナ法の制約は受けないものとする。
この度、ウクライナ側が拒否した埋蔵レアアースの50%、5千億ドル分(そんなにあるのか?)の所有権をこれまでの支援の対価としてアメリカに譲る鉱物資源協定とは別っぽい。
s://www.telegraph.co.uk/business/2025/02/17/revealed-trump-confidential-plan-ukraine-stranglehold/
s://nypost.com/2025/02/17/us-news/trump-demands-50-of-ukraines-revenues-from-critical-minerals-oil-and-gas-ports-and-infrastructure-report/
>>207 法人税が景気良かった頃に戻るんだろ??
何か問題あるか?ん?
>>196 いま普通に160円/Lぐらい。(日本のレギュラーは向こうのMid)
当然、ここから輸送コストも入るぞ。
禁酒法で一度酒造メーカー絶滅させてるから酒関係の税だけはいいよってなったりして
>>207 法人税増化と累進課税強化で
トランプは西海岸の連中が嫌いだからシンガポールみたいな租税回避国にも制裁するだろうしな
トランプおやびん凄すぎる
アメリカのそして日本の救世主
おやびん凄い(笑)
でもそれするならさっさと日本州にでもしてね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています