🇩🇪ドイツ右傾化のまま来週に総選挙! 首相候補のCDUメルツ氏はAfDと大差ないネトウヨ😰 [312375913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【ドイツ総選挙まで1週間】「移民厳格派」躍進へ
保守首位、反移民右派2位
23日のドイツ総選挙まで1週間を切った。寛容な移民政策で知られるドイツだが、移民による市民への襲撃事件が相次ぐ。支持率首位で政権復帰の公算が大きい最大野党の保守と、2位で排外主義の右派が移民政策の厳格化を訴え、右派は議席の大幅増が見込まれる。周辺国はドイツの国境管理の強化や社会の一層の右傾化を懸念。
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/1410160 ドイツのウヨって誰を差別すんの?
イスラエル人とか?
ハゲはあかんわ
>>41 中東や東欧の移民難民やろ
ドイツのれいわこと
なんとか同盟はどんな感じなんだ?
./.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも./俺./を./特./定./で./き./な./い./下./〇./生./物./だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
バンスがAfDほぼ支持しちゃったからな
どんな影響があるのか
ドイツはヒトラーの後継者だしアメリカは孤立主義
状況がそっくりですねえ
>>41 イスラム教徒、ユダヤ系、アフリカ人、ポリコレ勢、レインボーフラッグ界隈、共産主義者、南アジア系、東アジア系の男
悪のユダが暴れまわる現代に必要なのは正義のヒトラー
イスラエルのジェノサイドを応援してるうちにナチスの血が滾ってきたんだろう
AfDが賛成しそうな法案をあらかじめ賛成できないように修正したりとか
意味わからんことが沢山起きてるみたいね
最近もイスラム移民が車で群衆に突っ込んだり無差別通り魔したりアシスト止まらないしな
哀れですね。サヨクハゲらしい惨めな言い訳。予想通りでした
極右のafdはウクライナ支援反対で親ロシアだからな
絶対政権に入れたくないんだろう
メルツはバンスに文句言ってたしAfDとはちょっと違う気がする
すでに昔の東ドイツみたいな夜警国家になってるんだけどなぁ
反政府的なネット発言しただけで逮捕だぜ
ドイツなんか移民に寛容なイメージないがな
メルケルが入れまくったんだろ
そのおかげで経済も好調だった
不景気でいいなら移民を制限すればいい
日本には関係のない話
>>67 親露というか、支持者のポイントはロシアの安い燃料で働かなくても暮らしていけた過去。
ウクライナにもロシアにも本質的に関心はなくて単に自分たちの目の前の生活がラクなことが論点。
移民を馬鹿みたいに受け入れて治安悪化させればそうなる
>>72 それで良いじゃん
何か問題でも?
反ロシアのお前一人で苦しんでろよ
AFDを巻き込むな
ドイツ→親露派が世論調査2位
フランス→親露派が世論調査2位
オーストリアオランダ→親露派が与党
ルーマニア→親露派大統領が当選もいちゃもんつけて選挙無効に、アメリカから直々にこの決定は民主主義の危機と叩かれる始末
スロバキアハンガリー→親露派が与党
どうすんのこれ
なあ
ロシアはヨーロッパで嫌われてるんじゃなかったのか?
何がやべーってafdを非合法化しようとしてるのよ
民主主義とは
>>76 フランスの親ロシアは世論調査1位だぞ
議席は3位だが
>>80 マクロンの政党とリベラル政党が組んで
本当は親露の極右政党が1位なのに議席獲得を阻んだからね
メルツはヨーロッパ協調路線だから親露反ウクライナのAfDと明確に違うだろ
リベラル政党さん「例え選挙で負けて議席を失おうとも反ロシアを止められない!」
ガイジかな?
ヒトラーはキリスト教じゃなくてイスラム教とその信仰共同体であるウンマのシステムを望んでたから
>>76 「金が勿体無いからウクライナ支援止めよう。ウクライナなんてどうでもいいからロシアの安いガスを買おう」
これが効きまくっているな
あとイギリスも親ロシアのリフォームukが支持率1位
議席はほぼ0だけど
そりゃ移民があれだけ暴れてたらそうなるやろ
JAPも時間の問題やで
>>78 寛容のパラドクスという発想の恐ろしさ
わたしが寛容と看做せないものは根絶する
ソロスといいカール・ポパーはやばい思想を生み出した
>>83 そうだね
ドイツの世論調査1位の保守政党は普通に親ウクライナ
世論調査2位の極右のafdは親ロシアで反ウクライナ
ウクライナはネオナチとずっと批判してるからね
>>85 その点は正しいな
似た者同士のソビエトを攻めて自滅したのがガイジすぎるが
>>75 別に何かを問題視するようなことをそこのレスで書いた覚えはないのだが。大丈夫か?
>>87 リフォームUKも極右政党だと書いてる記事もあるし
ヨーロッパは極右、親ロシア、反ウクライナの流れになってるね
イギリスは小選挙区制だから支持率3位では議席ほぼ取れないけど
支持率1位になったら議席大量に獲得できる可能性がある
保守党と労働党を壊せるくらいに
>>76 ヨーロップと人類が嫌ってるのは自分勝手で嘘つきで人殺しのブリカスやろ
ドイツの場合はまた話がややこしく5番手ぐらいにいる左派ポピュリスト政党BSWが反EU、反難民、親ロシアなんだよな
左右が振り切ると同じこといい出す状態に
>>76 オールドメディアの洗脳から目が覚めていると言うこと
昔オールドメディアはドイツを見習えって言ってたから僕は今のドイツを支持するよ😏
やっぱり経済悪くなると右傾化しちゃうんかね
左翼は他人事に思ってるだろうけど雑に極端な構造転換させた左翼も右傾化への燃料を投下したことにはかわりないからね
独紙「ツァイト」はさらに踏み込んで、「グッバイ・アメリカ」と題する論考を掲載。10年前に米国家安全保障局が当時のメルケル首相の携帯電話を盗聴していた事件に触れ、ドイツと米国は「真の友人」であるという推定がそもそも誤っていたと指摘。かつて米欧の間に存在した「共通の価値観」はもう残っていないと断言し、「いまは米国に別れを告げるときではないか」と書く。
https://courrier.jp/news/archives/392089/ もともとアメリカへの不信感もあるんだろうな
ドイツ人なら移民がやってた仕事できるかな
結局そこから逃げると国が潰れるだけだからな
>>1 メルツが中国にすり寄ってるのを俺は見逃さない
ドイツ連邦検察庁は23日、中国の情報機関のためにスパイ活動を行ったとして、極右政党「ドイツのための選択肢(AfD)」所属の欧州議会議員のスタッフを逮捕したと発表した。
中国との関係はどうなんだろうな
イギリスも右翼のリフォームukが支持率伸びまくってるからな
もう欧米は右翼がスタンダード
今のドイツって移民排除を訴えると頭おかしい扱いされるけどウクライナ支援打ち切りは普通に外で話せるらしいな
生活苦とウクライナの腐敗が酷いからドイツ国民の意識が変わってる
移民問題についてはドイツ兄さんが一歩先だったもんな
まあ、入れちゃいけないんだよ
Fラン大廃止、職業高充実させて日本人の現場労働者増やさなきゃ
まあ自分たちの生活が苦しいのに他国の支援なんてするなとなるのは自然な流れ
第二次日中戦争勃発の暁には再び中国に軍事支援して
日本を苦しめる役がドイツ
ここまで読める
>>107 右翼ではないぞ
右翼は親ウクライナで反ロシア
極右が親ロシアで反ウクライナ
言い草おんなじの
極左もいるらしいなw
楽しそうでなにより
>>41 ドイツに限らず欧州はその国の言葉を話せない外国人は差別されがち
移民対策はとなりのポーランドが上手くやってる
ドイツがポーランド並みになったらまた観光に行きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています