トランプ、消費税とガソリン税と酒税とタバコ税の廃止を要求、応じなければ関税に懲罰的金額を上乗せ😰 [249548894]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
米国のドナルド・トランプ大統領は付加価値税(VAT)制度を運用する国々を対米関税賦課国と同列にみなし、相互関税を適用すると改めて強調した。
付加価値税は韓国や欧州連合にはあるが、米国にはない税金だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d8de91e8b8bb38042ebd1a86fb692a329630ccc グアムの事件当時の嫌儲の書き込み↓
5 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:34:14.26 ID:rDhnaCQo0
ジャアアアアアアアアアアアアアア!!!!
12 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:36:25.66 ID:ID3gOZ4BP
14人中13人が日本人って世界からどんだけ恨みかってんだよ
25 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:39:08.66 ID:difD5QPf0
ネトウヨざまあああああwwww
飯が旨いwwwww
32 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:40:44.83 ID:mw12vDtV0
ジャップ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
53 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:44:12.20 ID:1/E1F+Hz0
まーたジャップが海外で人を怒らせたのか
66 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:46:58.48 ID:hcAbb0aR0
ジャップが死んで飯がうまい
清清しい朝だは
68 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:47:06.15 ID:difD5QPf0
まあこれは犯人しょうがないわ。
猿顔のジャップが歩いてたらついやりたくなるのもわかる。
>>57だよな。マジで安倍とその信者はちょっと頭冷やしたほうがいいと思うわ
ま、冷やす頭もアホウヨには無いだろうけどなwwwwwww
アメリカのクラフトビールが日本で買えるようになるかな
国民が言うても駄目だった減税が
外圧で変わるか見ものやわ
普通に内政干渉なきもするが
日本の税金の仕組みが異常なんだわ
(税金+税金)×消費税
キチガイか
こんなもん日本以外でやったら暴動だろ
いまは馬鹿みたいなこと関税とタバコ税とられるからバージニアタバコ買わなくなったけど
昔はキロ単位で個人輸入して手巻きしてよく吸ってた
めちゃくちゃ美味かった
生産農家とメル友だった
ぶっちゃけ30年間何もできず財務省の思う壺なんだからトランプにハンドル握らせたいレベル
その分は富裕層の税負担増やすしかないからな
社会保障は削減せず負担を資本に押し付けたらいい話だぞ
社会保障は削減しようとしてる国民や維新みたいな新自由主義に騙されるなよ
>>42 日本における主なVAT
消費税:物品税は1989年に消費税に置き換えられました。
酒税:アルコール飲料に対して課される税金です。
たばこ税:たばこ製品に対して課される税金です。
ガソリン税:ガソリンや軽油などの石油製品に対して課される税金です。
自動車重量税:自動車の重量に基づいて課される税金です。
航空機燃料税:航空機の燃料に対して課される税金です。
ガソリン下がれば燃費悪いアメ車も選択肢に入るからガソリン税も攻撃しろ
自動車重量税も廃止対象だからドデカいアメ車が売れるかもしれない
日本の財政破綻してしまう😰
DOGE早く来てくれー
>>66 逆らっても関税に上乗せされるだけ。
輸出企業は死ぬが。
アメリカ様に助けてもらうしかねえな
解放してくれー!
解放してくれー!
トランプに我が国に今までの間接じゃなくて直接干渉してもらおうぜ。
政治家が脱税と等しいことするような日本に自ら律することは不可能です
>>44 日米合同会議の方がよっぽどだろアホ
関税こそ各国の自由だ馬鹿
>>55 VATとは、EUやアジアなどの国で、物品やサービスの提供の際に課される税金のことです。Value Added Tax(付加価値税)とも言い、日本の消費税に似ています。
日本の消費税との大きな違いは、商品やサービスの内容によってそれぞれ異なる税率が設定されていることです。特に食品や医薬品、公共料金などに軽減税率を適用している国も多くあります。
VATではないね
日本てまたGHQ的󠄁なやつに統治して貰った方がいいんぢゃね
これは全ジャップかおやびん支持になってしまう
Make America Great Again!を叫ぼう
酒とタバコは安くしちゃダメだろ
フェンタニルよりタチ悪いんだから
(元の売り値+ビール税)☓10%
だもんな
小売店飲食店では客は固定資産税も払ってるようなもん
最終消費者のみ消費税払うって不公平な気がするがどうなの?
トランプはこれ本気で自分の任期中にアメリカの膨大な財政赤字を減らして退場するつもりだな
ある意味最強の愛国者なんだろうけどアメリカは確実に超大国ではなくなるがそれでいいのか
これマジでどうするんだよ
おやびんが日本を再植民地化する気だぞ
れいわ新鮮とかじゃなくまさかトランプ様が救世主になるとはなあ
人生なにがおきるかわからんわ
>>77 トランプにそんな官僚的解釈が通じるわけねえだろ
ありがとうトランプ様
このまま日本を属国にしてください!!!!
トランプ在任中はアメリカ市場諦めるって事は出来ないの
ノンアルコールビールはビールより身体に悪いかもだし
>>85 ただアメリカや海外諸国の方が消費税高いんだよね
消費税という名の輸出産業拠出金だからな
国民の税金をトヨタを始めとした輸出してる大企業には消費税なしどころか還付してるんだからトランプ激怒も当然よ
消費税は廃止するべき
財源がとかじゃなくて、まずは税金を下げた上で新たな税収を元に予算を組んでいくべきだ
>>77 日本の消費税も新聞が軽減税率だったりするし
ASK税もな
というか中抜き構造は完全に参入障壁だから禁止させてや
あと派遣業者もいまや参入障壁だから廃止させて
>>77 この説明だと消費税は軽減税率の無いVATってだけだな
同じ
>>104 これ
イートイン10%持ち帰り8%だし立派なVAT
トランプは軍人減らして軍事費の大幅削減とかもやってるからもう台湾守る気無いだろうな
アメリカはこれで凄まじい額の財政赤字を4年間で減らせるかもしれないが、やりすぎて経済が破綻をきたすところまで行くと終わりだな
>>105 すでにアメ車のマッスルカーにもエコカー減税が適用されている
消費税が輸出製造企業への実質補助金なのがバレたの?
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
>>88 ジャップは戦後復興独立に失敗したんだよ
政府と軍部が暴走する前にまた占領されたほうがいいね
ウクライナのようになりたくなければ
アメ車は自動車税、重量税なしでいいですなら
みんなアメ車買うだろうな
べつにイタリア車ほどそこまでゴミじゃないし
南アフリカ、援助打ち切りのアメリカに代わり中国が支援約束
中国がこれ新たな覇権国家確定だな
香港株もめちゃくちゃ上がってるし新時代が来たか
付加価値税なんて平等だろ
対米扱いってどういうこっちゃ
>>116 ココらは議論が分かれてる。
財政出動減らしたら誰かの収入減るから経済減速を受け入れるのか?
いやいやアルゼンチンは上手くいってるようだぞ?
とか。
ちゃんとやり切るなら財政出動減らすのと金利下げを上手い事やらねばならん。
まぁバイデンは財政出動上げつつ金利上げてたからインフレが止まってないわけだけど。
トランプ様!日本の統治をお願いします!
そして日本の議員を刑務所にブチ込みましょう!!
ピックアップトラック買いたい
早く日本政府は補助金出せ
>>125 そうかな?軽自動車は無いし、ミニバンも無い。
まぁフォードのフォーカスクラスくらいはレンタカーとかに売れるかもね。それとてD無いから整備とかどーすんの?問題も。
石破「まず、日本の消費税とは(ネットリ)」
ネットリしている場合じゃないぞ、石破。どうすんのこれ?
消費税って当初は福祉のために使うとか言ってたのに、実際は法人税減税の財源になってるんだってな
>>130 利下げをしても一度成長力が下がった企業にはもう投資資金は戻ってこない
毎回思うけど経済学者の推論にはいつも「株価見通し」が含まれてない
だからわけのわからない珍説になる
M7で持ってるアメリカがM7の技術革新を遅らせたら終了だ
>>126 南アフリカみたいな影響力の強い国でも
素人集団のあいつら(現アメリカ大統領周辺)はそれすらわかってない気がする
日本からの輸出自動車を人質にとられたら
日本政府は呑むしかなくなるだろうね
財務省は徹底抗戦するだろうが
内政干渉な気がするがこうでもしないといつまで経っても変わらんからはよやってくれ
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ ここの画像に乗ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ ユーロ圏もこれよな
インボイス偽造してもらったりする
生産や財産の増価に課税するのはいいよ
でも消費活動や人間の存在そのもの(国保税、年金税)に課税したらダメだろ
奴隷じゃんか
銃を持ったトランプ「消費税やめなきゃ足を撃つぞ。10数えてやる」
バカ「待ってください消費税は付加価値税とは違います!!」
↑
これで撃つのをやめると思うバカはガイジだから今すぐ作業所に送れ
>>143 分かってないことはないんだろうけど
もうアメリカも無理ができない、財政赤字が膨大過ぎて超大国の座を維持できないというのが本音だろう
>>141 株価は上げなきゃいかんというものでも無いだろ?
まぁとは言え下がったら色々大変な事になるから上がるようにしないといけないけど、結果はインフレばら撒いて名目の価格を維持、上昇させるんだろうな。
結果は貨幣価値が毀損して商品の価格が上がるのだけども。
なんというかトランプのバカが無知でデマ吐いて
さらに頭足りない信者が変質させてデマばらまくっていう地獄みたいなフェーズに突入してんな
>>158 要するにまぁ予定調和のようなドル崩壊だな
どうすんだろうかこれ
30年間変えなかった物を外圧で変わるのは日本らしいね
消費税じゃ直間比率の是正が導入のタテマエだから間接税という意味では付加価値税といっしょ
日本政府「ガソリンの二重課税は外国もやってます!!」
トランプ「そうかそうか。そして俺は今そいつらをブン殴ることにした!!!😡」
こんな事されたら日本の輸出企業を見捨てて終わりだろ
日本の国会議員700人?よりトランプ1人で日本国民の生活向上できそう
安倍政権が消費税上げるつっても大勝させて白痴国民だからなぁ
アメリカに習って、日本もやめろよ
よく、欧米ではって使うだろバカ官僚
○ 安倍政権が消費税上げるつっても大勝させた
白痴国民だからなぁ
>>86 それが本来の間接税の姿
日本の消費税は最終消費者ではなく事業者が納めてる
輸出は免税の為、事実上輸出補助金として機能している
>>161 もう匿名掲示板も含めて本格的に言論弾圧するしかないと思う
拡声器になってる馬鹿の口を閉じさせたほうがいい
トランプも日本の総理が安倍だったら、もしかしたら多少の忖度はあったかもしれんが、
石破だから無茶な要求突きつけてもええやろ感が半端ないな
>>163 ドルだけじゃ無い、日本以外もコロナ以降バラマキで貨幣価値が落ちてて、金利も上げたもんだから利払いも増えつつある。
アメリカは財政赤字7.5%(対GDP)だけど、国債利払い4%近いからなぁ。
日本は10兆円/Gdp600兆円 1.7%なのは金利が抑えられてるから。その代わり円安が酷い。
アメリカも金利を減らせば良いけど、インフレがどうなるかな?
これくらい思い切って破壊しないと 誰が総理やっても何も変わらない
そういやスーパーで食品は8%マジックリンとか10%やもんな
日本は外圧でしか変わらんからな
消費税無くす勢力はチャンスだぞ
というかSNS上でデマバラまくの法的に禁止されるから
逮捕されりゃいいんだよな馬鹿は
1人も逃すなよ警察
>>182 信用貨幣ぶっ壊して金本位制にするんだろ
>>182 日本の年度予算では国債利払い=国債費は3割近いけどな
トランプが吠えると誰が増税主義者の尖兵やってるかが
つまびらかになって面白いね
日本の政治家と官僚のお小遣いが減るだけで、何の影響もない。有り難いなぁ。
もはや米国法以外の法律は非関税障壁だから
世界は米国に統一されない限り問題は解決しない
ジャップ「石破がアメリカ様の米に300%の関税をかけてイジメをしてます。助けてくだせーーー」
>>83 長生きしないでよ
>>96 初任給3倍にして産めよ増やせよでも人口は減らします
>>193 お前今度の参院選でそれ口走ったら選挙後に警察来るかも知れないからな
よく言えるわとんでもない馬鹿だ
>>105 マカンかカイエン買いたいなんとかしてよ
>>190 とりあえず借り換えができてるうちは利払いだけ見れば良かろう。
アメリカは去年金利下げたのに市場では金利が逆な上がってしまっている、つまり国債が売れてないという事。
日本より深刻なところだわ。
ジャップ政府はDSの手先だからだろ🥴やって下さい思う存分w
>>200 利上げしてるのに借り換えしたら利払いが増えるんじゃないの?
もうゼロ金利時代じゃない
フィリップモリスならiQOS含まれるからヒートスティック100円くらいにしてくれ
580円はたかすぎるっぴ
>>1 うおおおおおおおお!!
トランプ減税くるううううう!(ヽ°ん°)
どれもこれもおかしな税制ということで事で話題になって放置されてるやつやんw
例えばヒートスティック100円でも1日5箱も6箱も吸わない半箱で十分だからタバコ代がめっちゃ浮く
ダァンプは本当に頼んだぞ
「わたしたちのぜいきん」みたいな形で適切に税金が使われてれば文句言われなかった
現実は能登震災、それでもなお自分らには関係ないとヘラってたバカでも八潮の事故で文字通り底が抜けた
未だにクソバカの官僚議員共はインフラを人質に詐欺増税する気でいやがるが
トランプは中国大嫌いなんだろ!!石破は中国のスパイだぞ!!やっつけてくれ!!
見ときな関税が嫌だから経団連が消費税上げろとは言わなくなるぞ、下げろ言い出す
>>204 その通りやで?そしてアメリカは自転車操業の回転数がそろそろ限界じゃねーの?って話でタイムリミットはアメリカのが先じゃね?って事。
日本のそれはまだこの金利(上がったとは言え低い)借り換えられてるから利払いのみをGDP比で示したって事。言う通りこのままだと行き着く先は今のアメリカと変わらんよ。日銀はわかってても通貨防衛に金利上げざる得なかった。
>>214 いや、すでに諦観でしょ、3.11のあと原発がキノコ雲上げた時、みんな心折れたと思う。安全神話とか信じてたものが全てダメだったんだもん。
アメリカは元々膨大な財政赤字を生み出しながら経済成長で国債利払い費を返すというムーブで生きてきたからな
それが限界に達したらこうなるのも必然か。
自転車操業がもうできなくなったな。後はドルとともに超インフレで崩壊するだけか
トランプって酒とタバコ嫌ってるのに寧ろ今より上げたいんじゃないのか
さっさとやれよクソ自民
アメリカの犬なんだから従えバカ犬
>>183 国家公務員のクビ切れるのが大きい
日本はこれ出来ないから政権交代の意味がない
能登も八潮も安倍が死んだあとの災害だからな
サンドバッグはもういない
選挙のSNS規制、自民が論点案提示…選挙運動名目の営利行為抑止へ情プラ法改正など
自民の論点案は、SNS上で選挙関連のコンテンツの発信者が大きな収益を得ている現状について、「供託金による候補者乱立の抑止効果が薄れ、選挙運動のボランティア原則との 齟齬そご も生じている」と問題視。
偽情報が拡散しても現行の情プラ法には即日差し止めの規定がないとして、同法改正を提案した。
公選法が定めるメールアドレスなどの連絡先表示義務が守られていないコンテンツの増加や、選挙期間中の違反行為の監視や是正が困難なことへの対処も論点として列記された。
このほか、他の候補者の当選を目的に立候補する行為についても「いわゆる『2馬力』行為は不公平・不適切と言わざるを得ない」と指摘し、対応が必要との認識を示した。
お前ら選挙中は静かにしとけよ
しょっ引かれるよ
ネトウヨ「おやびん!おやびん!」
(ヽ´ん`)「バカだろこいつら…」
〜5年後〜
(ヽ゜ん゜)「おやびん!おやびん!」
ネトウヨ「…」
日本も国民皆保険を辞めてアメリカみたいな民間にしたり年金辞めて401kにする方向にするしか結局無いんだろうけどね
>>236 〉あんなにも造作なくだまされるほど批判力を失い、思考力を失い、信念を失い、家畜的な盲従に自己の一切をゆだねるようになつてしまつていた国民全体の文化的無気力、無自覚、無反省、無責任などが悪の本体なのである。
このことは、過去の日本が、外国の力なしには封建制度も鎖国制度も独力で打破することができなかつた事実、個人の基本的人権さえも自力でつかみ得なかつた事実とまつたくその本質を等しくするものである。
そして、このことはまた、同時にあのような専横と圧制を支配者にゆるした国民の奴隷根性とも密接につながるものである。
伊丹万作 戦争責任者の問題(1946年) - 青空文庫
ps://www.aozora.gr.jp/cards/000231/files/43873_23111.html
今の輸入たばこの製造国で輸入元ってモルドバウクライナ韓国なんかだろ
知ってりゃ別の角度から発狂レスバさせることもできたろうにもったいない
>>224 崩壊するかわからんが、今までのような贅沢はできないかもな。世界中からドルでツケ払いだから。
でもアメリカの資産と言いながら海外投資の比率が増えてる。でもコレって富を海外に奪われるって事だからなぁ。
そのうちトランプはアメリカ国内の外資工場は全て接収するとか言い出したりしてな。
>>240 nisaもidecoも拡充されてるし、だいたいできてるやろ既に
>>241 与野党どっちの支持者も誰かが助けてくれる症候群なんだよ
アメリカでさえイッパイイッパイなのにな
他の国も助ける余裕なんてないの
自立するしかないの
廃止できないの分かっててトランプはほざいている
関税したいだけの言い訳に過ぎない
>>240 アメリカだって支出で見たら6割くらいが社会保障(義務的支出)だぞ?なんでもアメリカの真似すりゃいいって訳じゃない。
資源もない、エネルギー、食料も無い、軍事力も無い。
こんな国なんだから、人しか無い。ハッキリ言って寝ないで働いてやっとなんとかなるレベル。
働き方改革?欧米見なよ、多くの産業で競争力喪失して中韓東アジアにボコボコじゃん?
>>77 ジャップは鬼畜だから、付加価値税に消費税って名前つけて消費者に負担させるようにした
海外では事業者負担もあたりまえ
仮に消費税廃止されなくても経団連に重関税掛けられるのは大賛成だな
なぜか日本人がトランプ応援する構図
財務省「くそっ!トランプへの洗脳工作が必要だったなんて先輩おしえてくれなかったぞ!」
てか
これ、完全について日本通の幹部、トランプの側近にいるよね?
安倍昭恵が助言でもしたか?
実は
消費税廃止されて困るのは経団連だったりする
だから奴らは消費税に賛成する
でも、馬鹿だから
その消費税によって国内市場が冷え込み
自分の会社が倒産仕掛けるこたになってるのは自覚出来てない
馬鹿だから
>>48 アメリカはタバコ生産税
販売量ではなく生産量(3ポンド単位)で課税している
ここで消費税を35%に上げて日米安保破棄するのが正解
イギリス、アメリカ、タバコ、日本「俺はどうすればいいんだ」
店やオフィスでタバコガンッガンに吸うようになったらまた生産性上がるよ
消費税を廃止するよりは、トランプの言い分である輸出戻し税による輸出品の価格ダンピングを塞いだほうがまだ現実的
でも実際にそれを無くせば自然と景気は活性化するよな
どんだけ昔に戻りたいんだよ
自宅で吸うなら勝手にしてりゃあいいけどな
トランプ様ふざけたガソリンの二重課税もおねげぇしますだ🙏
そもそもアメリカの異常なインフレは誰が仕掛けたんや?
消費税、酒税に関してだけはトランプを支持したくなるから困るw
>>272 消費税とガソリン税だけだろ
それ以外はカス御用達だから100倍税金上げたっていい
今日からトランプ支持に回ります
悪く思うなよお前ら
トランプ「日本のガソリン税、酒税、たばこ税はやめさせるけど、アメリカのガソリン税、酒税、たばこ税はやめへんで~」
本当にこれらの税金を廃止することが効率的ならアメリカ自身もこれらの課税をやめるはずだよね?なぜやめないの?
トランプじゃなくても、何が原因で日本が低迷したのかわかるからな
>>179 ふーん、日本が消費税安いのってそのシステムだからな気がしてきたな
小売の時点でなんぼか乗った価格で仕入れて更に消費税払うんだもんなあ
>>97 じゃあ他の国見倣ってきっちり減税もしろや
都合のいい時ばっか引っ張ってくんじゃねーぞカス
トヨタのためにクソ高いタバコ買わされるのはマジ納得いかんわ
マールボロ300円はよ
>>255 だよなあ
消費税増税と法人税減税がワンセットだからな
政府は必死こいて社会福祉の財源ガーとか勘違いさせようとしてるけどw
このスレタイを見出しにして中身のない記事を作ってXで拡散してる奴らは何なん?
こんなん旅行狂いかアル中かヤニカスしか支持しないだろ
アメリカのタバコだけたばこ税が廃止されればJTは潰れるが
それもやむなし
アメリカのタバコも国税と地方税だし内訳変えるだけしょ
>>255 まさにこれ
経団連殺しになるから
ちょうどいいな
>>44 内政干渉以外に何があるんだ
米国基準押し付けるな
>>192 黒人韓国人中国人ムスリム全部わんさか入ってくるなww
無理だよ
やるなら財務省の役人を大使館に招待して"御説明"しないと
大麻を全面禁止してるのも非関税障壁だって言いそうだなトランプ
トランプからしたら土人の国に圧力かけてるだけだよな
アメリカの官僚役人もトランプに逆らうとクビ無職
とある会議でも日本政府に税やめろと言い出すかも
今までみんなが流石にぼりすぎって言っていた税金ばかりでしょ。新税創設せずにうまく別の所から不足した税金を引っ張ってこれるのなら確かに選挙勝てたのわかる気もするわ。国ちゃんと回るかだけどもし回るのなら中抜きあったって事だし回らないのなら割とちゃんとしていたって事だし色々わかるね
>>290 JT株優良銘柄指定から外すっていう話去年ニュースできいたけどこういうのが起きるって台本的にわかっていたの?
>>292 それはやめてほしい
酒だけでも事件や事故多いのに更に合法薬物増やさんでほしい
中華のまがい物で我慢してた日本人には朗報だな
本物のアメリカ製品が買えるようになるぞ
>>53 日本の社会保障はやり過ぎ
特に老人
なまぽの医療費無料無制限もあり得ない
日本も政権交代で国家公務員の首切れるようにしよう
それが天下りや腐敗を防ぐ唯一の方法だ
>>299 財務省が日本の国益を守ってるのか
ネトウヨの財務省悪玉論と矛盾してるな
日本の税制が複雑過ぎて膨大な無駄経費=血税を使ってるのが最大の問題
これもう内政干渉だろ
野党がいろいろ言うのは構わんがトランプが言う権利はない
玉木に代表されるように財務省は天下り裏下りしか考えて無いバカ役人だらけ
石破は全員を早く解雇しろ
ガソリン税減税で運送コスト高騰が抑えられ
消費税0%で景気回復
ありがとう!トランプさん
トランプは日本の名前を出さないよな
今回も韓国とEUや
>>320 権利は無くとも、アメリカの税を変える力はあるので後はご勝手にって事でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています