【悲報】核兵器関連企業に119兆円投融資額、米国に次いで日本2位 年金とかでメガバンクが投資してる模様 [974680522]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/1662134
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>105 愚者は経験に学び賢者は歴史に学ぶ
両者が矛を収める時はどんな時なの?
第五福竜丸でも被爆して死んでるんだけど
>>104 中国もアメリカも、もちろん北.朝.鮮も
多いに核武装する「権利」があると思うぞ
なぜかわかるか?
あれ?
腰抜けの反核ビジパヨの(ワッチョイW e50d-3xrs)は
コロチュ!コロチュ!とチワワみたいに鳴いていたのに
もうビビリション漏らして逃亡?
>>108 おいカス
ちょっと出かけてた
ダサ坊イキリ坊や
お前みたいな愛国気取りのネトウヨには愛子さんの作文から抜粋してやろう。
次期天皇に背くお前は国賊だ。天誅を食らわしたい
愛子
そして、いつか、そう遠くない将来に、核兵器のない世の中が実現し、広島の「平和の灯」の灯が消されることを心から願っている。
>>109 いやお前が恥ずかしいからこれ以上相手するのもなあ
質問には答えてくれたの?
>>110 そっか、君はいちいち休憩挟まないとレスバもできないほど虚弱なフレンドなんだね
>>112 「これ以上相手するのはなあ」
これは逃げる準備してる奴の捨て台詞だね?
ちったあ根性見せろよ、玉無しカマホモ野郎
引きこもりイキリダサ坊の反核ビジパヨがまた怯えてうつむいて黙り込んでしまったのでw
少し持論を述べるとね、
世界が核武装してしまったのは「ならず者国家ジャップの侵略戦争」が契機なんだよね
なので核拡散に対してジャップがどうこう文句を言う権利はないよね
世界初!唯一!の被爆国!だかなんだか知らんがビジネスチャンスと捉えてんじゃねーよ、乞食w
被害者面すらおこがましい
持論を述べる前に質問に答えろよ
肉体言語でいいだろ
共産党中国の核兵器で何人殺されましたか?
アメリカの核兵器で何人殺されましたか?
両者が矛を収める時はどんな時なの?
こっちは2台のスマホでポチポチやってるんだからさあ。面倒
俺神奈川
お前は?雑魚ウヨ
>>116 矛を収める必要はないぞ?
またならず者国家ジャップのように理不尽な侵略者が現れないとも限らん
ジャップ以外の全ての国々に核武装する権利がある
お前みたいな愛国気取りのネトウヨには愛子さんの作文から抜粋してやろう。
次期天皇に背くお前は国賊だ。天誅を食らわしたい
愛子
そして、いつか、そう遠くない将来に、核兵器のない世の中が実現し、広島の「平和の灯」の灯が消されることを心から願っている。
パヨクのくせの天皇の威光を笠に着るとは不届きせんばんだが
>>118 おまえ本当にネトウヨか?
意見に同意してやろうw
ジャップは邪悪
>>119 ちゃんとアンカ打てよ、玉無しカマホモ野郎
お前さっきから逃走準備に入った負け犬のムーヴしかしてないぞ?
イキリ腰抜けダサ坊
>>123 ジャップだけ仲間外れなんだろ?
ケンモメンとしてその意見に反対する理由がないしな
>>124 虚弱パヨクジジイを絶命させないようにボゴるのって難易度高そう(笑)
>>125 世界の国々が本当に「ケロカス可哀想」って思ってたら、そもそも戦後核武装してないからね
お前の妄想から生じたお気持ちソースで国際世論語ってもしゃあないよね
お前って詐欺とか色恋営業にすぐ騙されそうだね
口先の建前論より「実際の行動」を見ないと
みんな「ジャップの被爆は自業自得、自己責任」って思ってるよ
特に国連安保理中心にねw
>>127 心配すんな
俺は中高運動部(ラグビー)だったからお前みたいな雑魚ウヨに負けるわけがない
>>128 お前も思えよw
ジャップの被爆は自業自得、自己責任
>>130 そもそも俺が5chにジャップ煽りを広めた開祖だし
俺が全嫌儲民の母であり、お前も俺のおまんこから生まれてきたガキの一人にすぎないんだわ
>>133 で、今は国連からの脱退でも目指してるの?
それともよくいる凡百の岸田安倍路線のアメポチなの?
>>134 ゆうすけは反核を唱えつつアホの反米厨になっちゃったの?
反米厨こそが日本に核攻撃を誘致した戦犯なのにねー
お母さん悲しいなあ
>>135 反核で反米は正しいだろ。
世界で一番核弾頭を持ってるし使用した国
>>136 お前みたいな虫けらがいくらヂーヂー鳴いても世界から核兵器はなくならないよって話
せめてお前が中国人だったらなあ
ジャップじゃダメだわ、「死刑囚自身が死刑廃止を訴える」とかいうドブカス以下の
薄汚えポジショントークじゃ相手にされないわ、世界に
>>137 唯一の被爆国が核兵器を容認したらもっと世界が困るだろ?
>>138 いや、賛成も反対も容認もする資格がそもそもないから
まあ、ケロカスみたいにビジネスと割り切って「世界唯一の被爆国」を特産品にして
「原爆で村おこし」するくらいが吉かな
どんくらい銭になるのか、お前のような野良パヨがフラッと飛び込みで噛ませてもらえるのか知らんけどな
「原爆投下を正義と考えるアメリカが核兵器保有を訴える」とかいうドブカス以下の
ポジショントークで世界に相手にされている。
この武力恫喝に憧れるのがネトウヨ
>>139 だからポエムに戻るんだが、
「軍需企業に投資で飯を食う」と「プライドを持て」どっちが正しいと思いますか?
何か分かりにくい質問で申し訳ありません。
>>137 被曝者が相手にされてるのは被曝者がかわいそうだからやないで?
ハマスの素のガザ市民と同じく大日本帝国という平和の敵を支持しとった連中が何食わぬ顔で被害者ビジネスしとんねんというのは百も承知で
米国批判に使えるからアンチ共和党のリベラルさんと東側が使ってやってるだけや
>>142 戻らなくていいよ、そもそも「俺は核ミサイル持ってない」から
本気で身銭切ってその主張したいなら、アメリカ大使館や中国大使館やらロシア大使館に行って
「核放棄しろー!」って叫んでこいよ、腰抜け
もちろん警備員にボゴられたり警察に捕まるリスクは生じるが
それが出来ないから、お前のような腰抜けパヨクは
エアコンの効いた部屋でぬくぬくと殴り返される心配もない便所の落書きで
俺に噛みついてるわけだ
>>144 決闘は申し込んでるつもりだけど、まあお前の言う通り
>>145 ところで一つ聞きたいんだが、「もう一押しすればこいつを説得できそう!!」みたいな
「手応え」って今感じてるか?
トランプは核軍縮しようとしてたでしょ
ネトウヨはその辺わかってないよね
>>146 去年のノーベル平和賞が被団協だし、それに関しては手応えあるよ。まったく俺の力ではなく無関係のネトパヨお気持ちで乗っかってるだけだが。
日本被団協 核兵器禁止条約の締約国会議に被爆者2人派遣へ
>>148 ふーん、くだらね
ノーベル賞が価値基準ってネトウヨ笑えねえな
ちなみに「ロボトミー手術」ってノーベル医学賞取ってるからな?
>>149 お前のグランドデザイン聞かせてよ
俺たちジャップが「核兵器廃絶しろー」と叫んでも無力なんだろ?
それに比べればノーベル賞の訴求力はあると思うが
>>150 ノーベル平和賞を契機に核放棄した国があるのか?
お前は殺す殺す言ってて今まで一人も殺せたことねえし、
何の実績もなく「やってる感」だけで満足できるのは
サイゼで喜ぶ彼女って感じでいいね
>>126 ソース見ずにスレタイだけ読んでそう
しかも読んだところで理解できてなさそう
オルカン買うと勝手に核兵器製造企業にも投資されるからな
でも株式市場を丸ごと買うのが効率的であるとされてる以上やむを得ない
>>87 そもそも役割が違うからどちらも持つべき
また核攻撃を抑止する方が圧倒的にリターンがデカいから
核戦力を優先的に整備すべき
万博「建前にしてた世界の未来像は全く示せてないし子供たちに夢も与えられてないけど、公金チューチュー出来たので俺達の勝ちですww」
反核ビジパヨ「建前にしてた核廃絶は1ミリも前進してないけど、ノーベル賞取って言論マネタイズに箔が付いたので俺達の勝ちですww」
ジャップ名物「やってる感ビジネス」の魅力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています