軽自動車(死亡率3倍)がバスに追突されてぺしゃんこになる瞬間がエグい。なおこの動画では生きてます [838847604]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ガチのマジでぺしゃんこ
生きてるのが奇跡だよ
この動画見たなら、軽自動車はやめようね
せめてコンパクトカー買おう
中古なら安いし
この馬鹿バス会社の関係者は厳重にしょっぴけよマジで
なんでドリフトしてるの
大阪市西区の靭公園で
「おかされる〜 怖い!!」
と真昼間に大声を上げて大騒ぎしている
公共事業の左官職人の集団すっとーかー犯の不審者男性がいます
行かれる方は 看板に表示の建設会社名をしっかりとご確認の上、十分にご注意ください
なお「おかされる怖い大騒ぎ左官職人(幸建興ギョウKIMURA/(大阪市此花区春日出北3丁目6番●号・智幸)」
建築マイスターのお仲間の集団すとっか〜暴走族が 集団ストッカ〜行為の一環として
名神高速の豊中ICから吹田SA間(上がり)を爆音を立てて頻繁に爆走しています!!
現在も爆走しております 草加暴走族です(笑)付近を通行の方はご注意ください
見かけたら警察に通報を!!
そうやってカルトとは何の関係もない一般市民を脅して利益を得ております!!
最近は淀屋橋駅前の御堂筋をお昼時に爆走!
本日は猛スピードでぶっ飛ばしてきた珍走団賃走タクシーが淀屋橋で交差点のど真ん中に急停車 轢き殺し予告で脅迫か?
草加警察同様「黙れ」言いたいらしい 真っ黒ですね 前科者か?
こんな反社左官職人が天下の靭公園で善良な一般市民に交じって税金で公共工事してて安全か!?
危なくないか!?警察・市役所に通報しましょう!!
※一般市民の高層階のベランダに、留守を狙って侵入して
今時昭和の紙巻きたばこの火を消した後の吸い殻を捨てに来る
家宅侵入既遂犯・放火未遂犯・強制●交犯
民家のベランダに不法侵入して捨てられてたタバコの吸い殻の実物
(幸建コウ業KIMURA/(大阪市此花区春日出北3丁目●番1号・智幸)
建築マイスター 放火するぞって脅してるつもりらしいです!
→いめぴく.jp/20250206/309630
今朝は人けのない淀屋橋駅の明治安田生命ランドアクシスタワー横で
「相手はオネエチャンやからなあ〜」と大声を張り上げてましたw
現物 → いめぴく.jp/Maj6D3k1
通称名って役所に登録のある立派な本名だってことを知らないで、
偽名だと勘違いして犯罪働く奴いますからね〜
草加警察がケツモチしてるから逮捕されないとかいうクチですかね
何かおばけみたく怖がってほしいらしいですよ(笑)
是非通報・拡散してください
>>12 動画を見返してほしい
ハンドルを限界まで左に切って横に反れようとはしてるんだよ
凍結路面には無力だっただけだ
バスに追突されても安心なのはハイラックスとかトライトンみたいなバカでかい荷台付きの車くらいだろ
助けるより何より動画最優先 こいつも加担してるだろ
この状況になったらどうすれば良いんだ?
Twitterではアクセル踏んで駆動輪回すって意見も見たんだが
>>13 バカ運転手がブレーキ思い切り踏みつけ続けてるせいでタイヤがロックして止まらなくなってる
なんでこのISCC BUSの運転手はすぐに降りてきて救護活動しないんだ?
これ数分経ってから降りてきてるだろ
緊急時はタイヤがパーン!て破裂して車が止まる装置とかないのかよ
これ氷でバスは止まらないんだろう?
なんとなく共通認識としてスバルの車は安心!とかいいながらも軽自動車を買ってしまう日本人ってなんなん?
バスが軽自動車を押してるのか?
バスのタイヤがノーマル?
>>1 軽自動車信者「軽は安全!安全ナンダーーー!!!」
wwwwww
これは、、、やべー
てかバス相手なら普通車でも大差ないような気はするけど
>>57 滑ってるバスを素手で止められると思ってそう
昨日かおとといくらいの事故じゃん
バスが乗り上げてたってやってた
助かったの奇跡やな
じゃあ普通車で一番運転しやすい車って逆に何なの
コンパクトカー普通に視界悪いわ
新雪路面ならこんな滑らんだろ?バスはスタッドレス履いてないか、めちゃくちゃツルツルになってない?
押すなよ!絶対押すなよ!
なんで押してんの?バカじゃないの?
グアムの事件当時の嫌儲の書き込み↓
5 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:34:14.26 ID:rDhnaCQo0
ジャアアアアアアアアアアアアアア!!!!
12 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:36:25.66 ID:ID3gOZ4BP
14人中13人が日本人って世界からどんだけ恨みかってんだよ
25 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:39:08.66 ID:difD5QPf0
ネトウヨざまあああああwwww
飯が旨いwwwww
32 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:40:44.83 ID:mw12vDtV0
ジャップ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
53 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:44:12.20 ID:1/E1F+Hz0
まーたジャップが海外で人を怒らせたのか
66 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:46:58.48 ID:hcAbb0aR0
ジャップが死んで飯がうまい
清清しい朝だは
68 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:47:06.15 ID:difD5QPf0
まあこれは犯人しょうがないわ。
猿顔のジャップが歩いてたらついやりたくなるのもわかる。
>>57だよな。マジで安倍とその信者はちょっと頭冷やしたほうがいいと思うわ
ま、冷やす頭もアホウヨには無いだろうけどなwwwwwww
もううんざり
トラックの運転手
ダンプの運転手
バスの運転手
横に避けろよ
潰すってわかってんだろこれ
>>2 何から何まで理解できない動画で困惑しかない
カーリングかよ よくこんな装甲ペラペラのクルマで凍結路走れるよ
バスもめいいっぱい左に切って逸らそうとはしてるんだけどグリップ0で効果なしなんだな
ブラックアイスバーンだったんか?
10年物のスタッドレスならぬ溝レスタイヤか?
こういう場合どうすれば
逆にアクセル軽く踏んだらグリップ戻らない?
雪モメンに聞きたい
ラダーのジムニーならバス吹っ飛ばしてただろ
モノコックはダメだなってわかるわ
>>74 カメラ構えてたしチェストマウントのアクションカメラとかだろ
想像力皆無か?
>>78 ハンドルを右に切ってアクセルを踏むか、一か八か外へ逃げる
外国人に雪遊びしてもらう為に危険な道に呼び寄せて大渋滞
頑張れば脱出できるかな?でも後ろから来るバスに潰されることを考えると車内で祈った方が安全か?
>>78 路肩に乗り上げるくらいだけど、普通の軽だとアプローチアングル低いから一回転して余計に詰みそう
あと歩行者居るし無理でしょ
小型車は安価な中国製EVが覇権取ることが確定的と予測されてるんだけど
その予測に抗ってわーくに製のガソリン軽自動車が生き残る世界線ってどんなものがあるの?
人間並みの大きさで金属だから一見硬そうに見えるけど
ボディ見れば当たり前ではあるんだけど
衝撃の盾になってくれるようなものは何もついてないよ
生身で車とぶつかるのと大差無いから
あんな簡単にぺしゃんこになるだけあるんだよ
何も盾になるようなものついてないから
ドア開けて転がり出るよりは中に残った方が生存確率高いか流石に
車が燃えなくて良かった
燃えたら生きたまま火だるまになってた
>>69 スタッドレスでもアイスバーンはこうなるのか
>>57 これ
いくら外人だからってこれはないだろ
このおばちゃん手は無事そうだけど実は車の中で内臓出てたり足切断されてんじゃ
>>85 ラダーフレームは無事で
キャビンが乗員ごとペシャンコになるだけ
>>91 とはいえこの程度の坂で自重で止まれんかね?溝かなり減ってねえかねえ?
スタッドレスなんて40km/h超えると下手すりゃスリップするし
ブレーキかけても滑るから下り坂は極力避けなきゃいけないし
普通にブレーキかけても通常より滑るから早めにブレーキかけないといけない
積雪量の多い地域に住んだことないやつはスタッドレスを完璧なものだと思いすぎる
>>2 これ3人乗ってて3人無事なの?
奇跡では?
ていうかこの通報してる人外人みたいだけど、バスの運転手何してんの??
こういうときEVだと発火とかしないのかさすがにそこらは対策されてるよな
>>85 ジムニーのラダーよりバスの方が遥かに位置が高いからペラッペラのボディを更に潰されると思うけど
>>78 アクセル踏んで右に逃げる
実際はパニックになってそんな発想できないだろうけど
バスに挟まれたらボルボでも厳しそうだし
大型車両とは距離取っておくしかない
>>113 可能性はコレしか浮かばない。右に避けて雪山で止まるワンチャン。
後ろから押されながらだとアクセル踏んでもタイヤがグリップしてくれなさそう
滑る時マジで滑るからバスやトラックの場合はチェーンつけてほしい
スタッドレスはノーマルよりマシだけど滑る時は滑る
>>138 アップロードする目的がないと撮影しないんじゃね
>>136 馬力もないからちょっと坂道で雪降と立ち往生するしね
BE:838847604-PLT(12000)
>ニ
>五八
うわ、いますぐ、令和ウクライナ戦争にいって、
ロシア軍の、ペタ砲撃、
ロシア軍の、ガチ誘導対戦車ミサイル
ここらに耐えられず、
穴開きチーズになりはてている、
ウクライナ軍には、不評な、フランス製の、
6輪 タイヤ式装甲車買ってくるw
無能はいいとこで撮影やめる
最後まで撮影するのがプロってもの
金になると思って人の生き死にでも平気でアップロードしちゃうんだね
チェーンはそもそもスピード出せないから高速乗る前に外さなきゃいけないから現実的ではないよ
なんで止まらんの?バスの運転手が居ない自動運転とか?
>>2 よく見たらこのバスの運転手みたいな人が通報してるけど「外国人だから説明できないです」とか言ってるな
なんで運転できるんだ??(それとも単なる従業員?)
>>150 ちゃんと左に切ってるし、その上でタイヤロックしてる
スケートリンク化した下りはまあ止まらんよ
撮ってねえで両手使って助けろや!
こいつ前世は奴隷商人かよ
人の心あんのか
バストバスの間に挟まって無事な自動車もあんまなくね
3人いるっと言ってるけどこのおばちゃん以外ダメだなこれ
>>129 しかしついてないな、こんな立ち往生目の前にして止まってたらさらに後ろからバスが突っ込んで来てジャンククラッシュとか。
高速の停車も車外後方と言われるのがわかるな
>>129 自分はちゃんと停止してたのに後ろからバスに突っ込まれたのか
こんなところ走ってるバスなのにタイヤとかどうなってんの
>>159 プレスされてるからレスキューがカッター持ってきてAピラーぶった斬らないと助けられないと思うぞ
>>42 90年代の車はアクセルふかしまくったら入った記憶あるけど
挟まれてるのは黒い服の女性
赤い服の人はどこに行った?
>>57 もしこの運転手が亡くなってたりしたら殺人罪とかにしてほしいわ
動画アップロードする事しか考えてないんじゃないのかって思うわ
パジェロに3人乗ってて全員無事ってどういうことだよ
このおばさん以外はターミネーターかなんかだったのか
>>141 その結果なのか知らんけど糞渋滞するんだよな
仕事行くのに朝5時に家出てたわ
40分程度の距離を3時間かけて行く地獄
>>26 映像が残ったおかげで水掛け論にはならないんじゃないの
役に立たない救助のフリよりはよっぽど有益なんじゃね
軽自動車が走ってるのなんて世界で日本だけだからな
こんなの法律で規制すべきだわ
さすがガラパゴスジャップw
>>166 消防によりますと、軽乗用車に乗っていた50代から60代の女性3人と、乗用車の30代男性が病院に運ばれましたが、命に別状はありません。
タイヤは完全に回ってなくて制御失ってるのがわかるのに
偉そうに俺ならこうしたって説教できる運転のプロはすごいなあ
iscc busって検索してもなんにも情報ないんだけど?
これバスは中国人が運転手?
スタッドレス履いてないだろこの滑り方
正解は、凍結路面で前が止まってたら自分は横に逃げておけ
かな
旭山動物園の近くかいな。
://news.yahoo.co.jp/articles/5e3765c763848b0bf4e94f434e0ba1d7dd8ccaf8
バス会社の担当者は中華系っぽいけど
雪道の事はよくわからんから適当な事は言わない
>>85 これパジェロミニだからラダーフレームじゃね?
ここのバスかな?
s://i.imgur.com/suvpT9U.jpeg
s://i.imgur.com/83MSsXm.jpeg
>>201 このパジェロミニはモノコックじゃないの
これで火が出たら終わりやん
てか二人は死んでるでしょ
>>190 本当に不幸中の幸いだな
命があって良かった
こんなにぺちゃんこになるのかよ
バイク乗ってるけどやっぱすり抜けするわ
運転手まで助かってるの強運すぎる
撮影者の言ってるナメナメってなに?
>>193 www.motoyoshi-corporation.co.jp
の貸し切りバス事業が それっぽい
軽でもパジェロミニだから助かったってのはあるのかな?
富山のバスですらチェーンつけてんのに北海道はつけないのな
今の軽自動車を廃止してコンパクトカーを新軽基準にすれば
国としての損失も減るんじゃないの?
>>208 ラダーフレームにモノコック付けたやつでしょ
エスクードなんかと同じ
,,././,,←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
パンダと鹿の絵ってことは中華系か
白ナンバーはやべぇわ
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで./性./交/.や./食./事./し./た./り./寝./れ./た/.ら./神./経./強./く./て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろう^^
>>235 税収も上がるしメーカーもゴミみたいな車を作らずに済むのにやらない謎
日本語ムリだったら被害者に電話貸してあげるとかすればいいのに
いや動画撮ってないで助けてやれよ…
ほんとジャップはクソの役にも立たんな
>>198 >命に別状はありません。
よかったなー
北海道は日本じゃないからどうでもいい(´・ω・`)
>>223 救急車とかレスキュー呼ぶとかできるじゃん
>>244 ブレーキ踏みっぱハンドル切りっぱだから
このバスはろくに
装備してない感じするが
なんでこんな坂走ってんの?
支那猿チョン猿全部北海道に移住させて電気止めて殺処分すりゃいいんだよ(´・ω・`)ww
てか何も出来ないから動画撮影する
をおかしくないと思ってる人って心底軽蔑するわ
>>253 軽乗ってる人が高価な外車なんて買わないでしょ
>>244 止まれ!止まれ!止まれ!って運転手がブレーキ踏んでるんだろうね
もしインバウンド絡みならありえないレベルの運転ミスもあるかもしれない
>>258 衝撃吸収するために潰れやすく設計されてるんじゃなかったっけ
バスの運ちゃんは人生終わったと思ったからすぐ出て来なかったんかな
撮影者が中国人に日本人か聞かれて「台湾人です」って言ってるのにワロタ
よくケンカにならなかったな
>>129 凄く後ろは気にしてるし車から降りて退避しとけば良かったんだろうけど
なかなか難しいね
絵に描いたような大型サンドイッチだな
これだからトラックに挟まれたときは速攻抜くわ
>>129 これは前方がバスで壁になってるから避難しておくしか無いわな
後ろから大型が止まれずにやってきたらプレス確定やし
しかし助かってよかったなあ
>>244 これだけ完璧なスケートリンク化してるとABS働かないからどうにもならん
大型自動車に勝てるのは大型自動車だけって答え出てるだろ
軽い自動車の方が弾き飛ばされて助かる場合もあるしな
>>280 そりゃ一々脱着必要なチェーンは着けんよ
高速乗降りする度に脱着するのは現実的じゃないし、そもそもチェーン巻いてるから止まれるとも限らない
>>167 >>168 バカかお前ら?こんな場所すぐ移動するのは鉄則だろうが
何がついてないなだよアホ
滑りすぎやろ
タイヤになにかしら対策してたとしてもこんな状態じゃ走れないだろ
>>289 殺してても7割不起訴になるのが自動車事故だぞ
俺ならドア開けて転がって着陸しとる
このオバハンにはそういった知恵がないな
>>297 パニック状態だったんだろ
冷静なら余裕で対応できるが
滑ったら終わり
タイヤがどうとかテクニックがどうとか関係ない
後ろから押される恐怖考えるとパニックになるわな
アクセル踏んでなんとか雪山に突っ込むくらいか
ただこの状況では無理だな
プリウスなら大丈夫かもなもしかしたら
普通車でも小型車なら軽とかわらんわ
なんだこのクズはよ助けろよ
戦場カメラマンか何かのつもりか
>>304 ABS作動してないようだよな?
今は乗用車とかはついてるけど、昔は無かったから古い道民は当然出来るけど、今の子達はできないんじゃね?
ABS 出たての頃はポンピングの方が制動距離短かったのに。
押されてる時にドアあけて脱出したらいいのになぜしないの?
>>310 バスの下に潜り込むからヤバさ変わらんだろ
バスはチェーン着用してないから整備不良でも違反とれる
バス会社は営業停止処分が妥当
一旦派手に滑り出したらポンピングもクソもない
そもそも摩擦がないんだから
軽自動車は弱すぎる同じサイズでももっと頑丈に作ることは出来るはずだよ
>>321 100%スタッドレス
それでも滑ってどうにもならない状況
これやばいね。 ちゃんとしたタイヤでもとまらんのか
>>291 今でさえヤリスとか安っぽいしレンタカー需要しかない
軽自動車よりうるさいしな
チェーン規制が解除されるまでの間は、チェーンを装着していない車は通行できなくなり、チェーンを装着せずに走行した場合は、交通違反となります。 規制区間の手間には「チェーン着脱場」が用意されています。 ドライバーはそこでチェーンを装着します
普通車だって1トンちょいしかないのに10トン超のバスに勝てるわけないだろ
>>334 第二チェーン規制と勘違いしてるみたいだけど、ちゃんと調べような
こんだけ雪降ってたならチェーンつけないとスタッドレスだけじゃ厳しいだろ
バス運転手は外人撮影者も外人潰れてんのが日本人
現代日本社会の縮図みたいな動画やね
>>343 凍結してるのが問題だから降雪量は関係ないぞ
これバスに過失はないんだよな
雪道の事故は全て道路管理者の責任
除雪をしたり融雪剤を撒けば防げた事故
イーロンのサイバートラックだったら潰されずに済んだ?
>>349 まあ普通に請け負ってるところが詰められるだろうな
チェーン規制なんてあるの?
北海道でつけてるの佐川くらいだろ
>>340 それ以前に運行管理が杜撰、ここまで悪路になった場合は運休
会津交通はずーっと運休してる
>>348 こんだけ雪降ってるならいつでも凍結する状況にあるからどっちにしろ駄目だろ
横に少しズレたのが幸いだなぁ
プレスなら終わってた
>>343 新雪(圧雪)はそこまででも無い。そのあとアイスバーンやミラーバーンに進化してるのがやべえ。
見る限り新雪に見えるが、旭山動物園の近くらしいから、新雪の下にミラーバーンが潜んでたのかもな。
スタッドレスの溝やそもそもアジアンスタッドレスは滑るらしいし、色々積み重ねってるように思うが。
>>360 そんなこと言ってたら車に乗れないだろw
別に積雪なわけじゃないし
>>349 それまじ? どこも仕事うけなくならんか? 保険ガッツリはいってどうにかしてるんかな?
>>321 大型のスタッドレスは性能が低いよ。
スタッドレス履いてようがチェーン巻いてようが滑る時は滑る。
ポンピングブレーキでハンドルを効かすけど、わずかしかコントロールできない。
軽が弱いのは重量より小さいのと目いっぱい居住空間確保してるからだぞ
重量なんてコンパクトカーと比べて一割ぐらいしか変わらん
>>360 大型にはとりあえずチェーンつけろってのはナンセンス
トンネル続くと切れるし高速はもちろん着けて走れない
そもそも凍結してない路面でチェーン着けてたら逆に止まらないし、BSはチェーン装着不可だし
現実的ではない
この状態でバックギア入れたらリアエンジンだし少しはトラクション掛かって減速出来るかな?
雪降る地域の大型車の保険どれぐらいあがるんだろ? 大事故だらけに死亡事故だらけになるんだからとんでもねーことになってそうだな
この動画の前のバスやらかしてるか
どうやっても止まらん状況なんやろ
更に後ろから追加のバス来なくて良かったなぁ
イデオンみたいで怖いんですけど
掘って!掘って!って錯乱してるでしょこれ。地面掘っても何もならんが
>>373 もちろん車両同士の事故は車両同士の保険でやるよ
道路管理してるとこが上から詰められるというだけ
雪国民かそうじゃないかではっきり書き込み分かれるよな
滑った→スタッドレス履いてないという発想するやつは非雪国民だと分かる
普段東京へ雪国マウントしてるくせに雪国の実態はこれってことなのか
何やってんだこよ撮影者…
台湾人よりグエン系のがしっかりしてるな
こんな大事故なのに誰も出てこないな
緊急連絡してるのも外人だし
日本人クソすぎひん?
>>380 この中華っぽいバスは色々怪しさあるけど、前のバスは地元旭川の老舗バスっぽいんだよなぁ。だからマジで滑るんだろうとは思う。
>>377 道路がツルツルなので
車側でやれることは
衝突に備えてドアのロックを
外しておくことくらい
>>342 スタッドレスはゴムが固くなるからアイスバーンに食いつくのは3年目まで、古いタイヤだったorアイスバーン性能糞なオールシーズンタイヤ
バスが白ナンバーだから低コストずさん管理、ドライバーも雪道経験少ない中国人かも
ABSは4輪ロックしたら作動しないから、一旦ブレーキ弱めるの。それすらしてない雪道ド素人なバスドライバーだから
バス叩かれてるがタイヤロックかかってるだろ
どうしようもないよこれ
駄目だこれ
轍が深くてハンドル切ってもアクセル踏んでも抜け出せないやつだ
しかしなんでこんな場所に観光バスが溜まってしまうのか
>>4 軽自動車もコンパクトカーもたいして変わらんだろ
そう考えてるから俺はランクル乗り継いでるわ
>>395 せめてポンピングブレーキで摩擦復活させたりはしようよと言う話はあるよ
ランバ・ラル「見ておくがいい・・・軽自動車に乗ると言うことは、こうういうことだ!」(´・ω・`)
>>321 所詮ゴムで坂で滑るバスの車重を支えきるのは不可能なんだろう
雪国のバスはキャタピラタイプにすればいいのにな
もしくは三角タイヤ
日本車なんて衝突試験しない部分は手抜きしてるからな
>>393 ポンピングで止まれる程度の凍結具合なら多重事故にはなってないと思うぞ、そもそも前でやらかしてて合計9台の事故だから
>>397 旭山動物園(有名観光地)の近くみたいだから、観光バスたくさんなんだろう
>>401 この状況じゃ意味ないだろ
すでに左にきってるんだから
>>377 山仕事してて過去一度だけガチガチのアイスバーンでそれやったけど一応崖から落ちずにすんだよ
クラッチとタイヤは死んだけど
大型やオートマで可能なのかは知らん
おばはんが見た目無傷で余裕なの面白いな
撮影は俺はやっていいと思うぞ 事故の経験値があがって似た事故が減るから
>>49 外国人観光客が雪景色でも撮影してる場所が道路近くで、偶然この事故をカメラ内で目撃したから、そのまま撮影続行して現場まで行ったように見えるな
報道されてないだけで雪国は事故りまくり
もう大雪降ったときに東京叩きできないね
雪国のバスも滑りまくって事故りまくってるじゃん
こうなったらアクセルベタ踏みして方向変えるぐらいしか無理だよな
これを咄嗟に出来るかは不明だけど
事故多発のところは1時間おきに
砂撒くとかしないと無理
そして自治体にそんな予算はない
事故の数分前、バスとパジェロは止まった状態だった
そこから急にバスが動き出して止まらなくなった形
https://i.imgur.com/8ImY9Jd.jpeg 反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ ここの画像に乗ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ 撮ってる人台湾人なのか
そのくせ最初だめだめ言ってんな
しかしバス全然ABS効いてないな軽は効いてるっぽいのに
>>424 轍から抜けようと左に切ってるみたいだけどどうにもならなくてロックしてるだけだと思うぞ
>>400 あーミラーバーンの上に新雪って感じだなぁ、コレ見た目舐めちゃうヤツ。エンジンブレーキ全開とポンピングブレーキとABS使いながら細心の注意払ってもドキドキする路面だな。
この軽パジェロミニだな
普通の軽とかプリウスみたいな紙普通車だったら死んでたろうな
>>417 写真を撮ると魂が抜かれる、とかそういう民間信仰って意外と今でも残ってるもんだよ
このアホバス何やってんの?
雪国で運転する資格ねえわ
元々パジェロもバスもちゃんと止まってたのになんでこんなことなるんだ?
新品のスタッドレス履こうが凍結路はもちろん雪質によってはよく滑るよ。
チェーン履いても駄目な時は駄目。
ハンドルもある程度加速してしまったら効かなくて運任せ。
これ時速30qくらい?でこんな潰されちゃうんだな
恐ろしい
ポンピングは止まらないぞ
むしろABSより制動距離はながくなる
ただハンドルがより効くというだけ
スパイクタイヤ復刻させるだけでスリップ事故なんか大幅に減るのに
事実強者は自分でつけてる
丸いタイヤは地面との接地面積少ないから摩擦が少ない
平地なら快適だけどこの動画みたいに悪路では無力になることがある
豪雪地帯用にこういう簡易クローラーとか開発した方がいいんじゃないか
これは四駆用だけどニ駆でも使えるようなやつとかさ
ttps://youtu.be/Fm8J9-x1vSE?si=MynSrs3uPcxJmWUA
大型車はエアブレーキっていって、そもそもABSは無いぞ
>>431 なんでって傾斜のあるアイスバーンならこうなるでしょ
>>400 立ってられん所やんけ
こらあかんわwww
>>431 雪国の坂で止まると
雪の状態によっては
じわーっと滑るんよ
風とか吹いてるとヤバい
事故で停止待ちだったところでブレーキの効きがあまくて動き出して滑ってとかそんな流れか?
撮影者も立てれんで転けまくってるやんか
凄い所やな、しかし
こんなに潰されて生きてたのが奇跡だよ
やっぱパジェロとはいえ軽はだめだな
>>434 確かにしょせつあるよな、直線の制動距離はロックしてる方が短いという実験もあつた記憶。
ABSも昨今はひとより出来がいいもんな。
>>438 クローラーなんでダメなのかって言うと横滑りするんですよ
なので乗用車には向かない、というか別に免許取ってもらわないと素人には難しいです
>>440 >>443 輪留めしとくぐらいしか防ぎようがないんか
こんな雪の中で運転したくないわ
冬は絶対雪降る山には行かん
ストリートビューで確認したが、旭山動物園の東門駐車場を出てすぐの下り坂の直線か
ロードヒーティングも砂もないのか?
市道のようだけど、旭川市はどうかしてる
>>400 見た目じゃわからんがどこもツルッツルなんだな
停車してるのに滑り出すんじゃどうにもならんわ
>>453 砂とか場所によると思うけど道路に置いてあったりした記憶。
もうスピードって訳じゃなく軽く滑っていくだけでここまでぺしゃんことか軽自動車の強度やばすぎる
軽の運転手がなんかしきりに片手で雪を掘ってるのがちょっと怖い
>>455 ロードヒーティングは昨今はあっても経費削減で入れられないとかあるみたいだな。この道は知らないけど。
>>436 ほんとこれ
雪が溶けてる場所ではスパイク禁止で罰金とる、みたいなことをしてなんとか復活させられないものか
難しいか
>>466 警察、消防、市営バスなど公共の車両だけでも許してやって欲しいわ。
スパイクタイヤ復活でいいだろ
税金取りまくってるんだから道路直し続けろ
乗り心地なんかよりお年寄りが安心して運転出来る車を早く作ってください
流石にバスに挟まれたら軽じゃなくても無理じゃないか?
>>453 この場合くらいなら無理どす
地面にアンカー打ち込めるような
車止めでもない限り(存在しない)
阪神高速でもっとペシャンコになってる軽自動車あったろ
多分YouTubeとかで事故ニュース残ってると思う
このパンダの絵のバス、たぶん中華資本のバスだよ
ほんと害悪だな
ちなみに今年の2月の北海道、1月の超暖冬で1回雪が溶けてそれが凍結したところに雪が降り積もってるから、アイスバーンが雪の下に隠れてる最悪のコンディションだよ
先々週にレンタカーで1300kmほど走ってきたけど超慎重に走らないとヤバかった
>>436 これよね
スパイクあったら事故も減るだろうにね
北海道と東北あたりはいいだろと思う
>>479 丸点通運のやつね
あの事故以来あそこのトラックみんな阪神高速80以下で走ってたわ
>>481 飛び降りてバスの下敷きになる確率かなりあると思うよ
キミみたいにスタントマンなみの運動神経ある人ばかりじゃないから
>>471 緊急車両は一応対象外だぞ
使ってるかは知らんが
>>2 なめなめなめ!って何?
ダメダメダメ!ってこと?
>>492 スタッドレス以外なにあるんだ?
まさかチェーンとか言わんよな?
箱軽はマジでやばいよ
ちょっとぶつかっただけでも運転席潰れて両足切断とか簡単になるからね
タイヤどうなってんだよ
30年前のショボいスタッドレスだってこんなに滑らんでしょ
こういう場合、ブレーキは踏んでるだけじゃなくてサイドブレーキを引いてギアをバックに入れてアクセル踏んだらどうなるの?
雪国の生活って壮絶だな
移動の自由があるのに何でわざわざこんな所住んでるんだろう
軽じゃなくても一緒とか言ってるアホいるけど
ヤリスクラスのコンパクトカーでも軽とは全然違うからね
コンパクトカーと軽のドアの厚み比べたら一目瞭然だよ
>>497 滑るんだなそれが
新品のタイヤで雪降前に慣らし運転しといても滑る時は滑る
雪国土人「東京もんは雪をなめるな!俺は雪に慣れてるからノーマルタイヤで余裕なんだわ!」(ツルー!ドガシャーン!)
中国人の運転手か
無理だろ雪道に慣れてないやつがバスで走るの
>>129 この系の中年おばちゃんみたいな人が
もう降りて半分立ってたのに
バスが来て車内に逃げ込んで潰されたの❓
メルセデスとかボルボのでかいSUVならこんな状況でも車内は無事そう
この路面状況だとスタッドレスなら止まりそうだけどな
つるつるのスケートリンクはどうしようもない
旅行者っぽい台湾人がなぜにこんなに日本語喋れるんだろ
これ見て思ったんだけど………
田舎で暮らす意味、ある???
スタッドレスにもガチ雪国用とライトな雪道用があって耐久性ある代わりに雪道性能低いタイヤなんだろ
こんなに止まらんかったら北海道の峠とか事故りまくりやでw
>>129 どうせ待ってても無駄だからすぐにUターンしとけばなあ
中国も瀋陽より北は
冬にアイスをダンボールに入れただけで
路上で売るくらい寒いから
東北部の人はアイスバーンとか知ってそうだけどなぁ
>>506 何も知らないアホがおるな
雪国の人間ほどノーマルタイヤで雪道走るなんて馬鹿な事を絶対にしない
なんなら雪が降り始める何ヶ月も前からスタッドレスに履き替えるのがデフォやぞ世間知らずヤローが
お前はウンコ踏んで滑って死ね
なんでこんなに滑走してるのか
スタッドレス減ってそうABS付いてんのかね
>>525 ジムニーガイジはノーマルで雪道走って事故ってたな
その後強引右折して事故ったあれこそガチのガイジ
まあ田舎者が死のうが障害者になろうが知ったこっちゃないな
北海道で雪対策しないで滑って事故るとかあるんだな
どゆこった
バスに追突されたら普通車もぺしゃんこじゃないの?重量比考えたら軽も普通車も対して変わらんよ
よく生きてたけどここ掘ってーって言ってるババアがアホすぎて恥ずかしいわ
>>512 日本で荒稼ぎしてる中華の観光業者だよ
こいつらビザとりあげろよ
パジェロミニってたしか軽自動車の中でも衝突安全性高かったはずだから最近の軽量化した軽自動車ならもっと大怪我だったかもしれない
>>280 バスにチェーン巻いてるの見たことある?
ギガプレスとか言うので作ってたら大丈夫だったんだろ?
掘る動作はなんなんだ?
動揺して痴呆が進行したか?
>>78 ドア開けて飛び降りるしかないな
怪我するかもしれないけど死ぬよりマシ
とりあえず雪降らない地域モメンは
スタッドレス履いてても普通に滑るって知れてよかったと思うべき
知っててもこの通りで
道民でも運転慣れてると過信してんだから
>>400 なんで後ろのバス最初は止まってんのにあんな勢いで動き出したんだよ
滑っただけならもう少しスピード遅くて良い気がするが
一人は生きてるっぽいけどどうなったんだ?
潰れるというより二つ折りにされた
この雪でバスがチェーンつけてないで走ってるのが恐ろしい
スタッドレスじゃ制動効かないでしょ
日曜にキャンピングカーで富良野から芦別までの国道走ってたらピンクの大型バスにずっと煽られたわ
外人乗せて走ってる大型バス時間に余裕ないのかマジで下道をこぶっとばしてるわ
>>26 なんでバス運転手はバスから出てこないの?
台湾人が必死に救助を呼んでるのに
観光バスが何台も立ち往生って積雪に応じて封鎖なりしないとまた同じ事故おきそうだな
てか今までどうしてたんだろう
これ、動画だとわからないけど坂道なんじゃないか?
あと、バスとバスの間にはまされて潰された車を、なんの道具もなく、なにかできるわけ無いだろ。むしろ、後ろから更に車が追突して来るかもしれないから、逃げないと自分もヤバい
>>559 そういう時はすぐ警察に通報した方がいい
煽り行為はいつ重大事故が起きてもおかしくない危険運転
バスに積んでるドラレコが証拠になる
スタッドレスだと滑らないとか思ってる無免多すぎでしょ
>>400 止まってたバスが滑り出しちゃったのかな
あとよく見ると軽の中で人が慌ててる感じ分かるな
>>381 地面掘って、ドア開けるスペース作って欲しかったんじゃないか?
パニクってたのか、一刻も早く車外に出たかったんだろ
これまじ怖い、リプ見るとパジェロミニだから助かったみたいだな
>>540 雪国運転してりゃチェーン巻いてるバスもトラックもいくらでも見るが?
>>565 無免じゃないが雪や凍結路なんて走らんからスタッドレスがどのぐらい止まるかは知らんわ
>>2 バスがスピード出し過ぎたな
急ブレーキかけたせいで完全にタイヤがロックしとる
>>430 動画後半で電話してる外国人がバスの運転手じゃないの?
バスの車体に書いてあるアルファベットと同じジャンパー着てるし
カタコトの日本語が聞き取れるレベルだから、それなりにこの会社で運転歴はありそう
雪道(アイスバーン)での咄嗟の対応が上手く出来なかったのは地元民じゃないからかね
雪や凍結路自体は気をつけて運転すればそこまででもない
ニュースでよくやってるようなツルツルのスケートリンク状態も滑るには滑るが酷い坂でもない限りなんとかなる
でもこのスケートリンク状態の時にフワフワのサラッとした雪が降るとその雪自体が滑ってえげつない状態になる
足にスキー板つけてるようなもん
道路狭くて雪が多いジャップランドで車に乗るのが悪くね?
>>2 外国人ばっかり
北海道だろ?
日本人が事故に巻き込まれまくってていい加減にしろや
>>2 このバスは外国人経営の旅行会社か?
普通タイヤで走行してね?
きっつ…
ドライバー死にかけかよ見るんじゃなかった
俺が軽自動車ならヤバいと思った瞬間アクセル全開で駆け抜けるわ。
助かるにはそれしかない。
>>599 軽自動車エアプか?
エンジンひ弱すぎてアクセル全開にしても路面掴めない
>>576 観光バスだってチェーン巻かないとまともに走れない場所は普通に巻くわ
逆にこっちからしたらバスはチェーン巻かないとか思ってるやつが信じられねえわ
横転させるくらいなら潰したほうが賠償少ないから突っ込んだんか
>>400 せっかく止まれてたのに何故
死者が出なくて本当に良かったな
マジで軽自動車は製造禁止にした方がいいぞ
乗ってる連中は自分が乗ってる車が安全じゃないことなんて何にも考えてないバカばっかだし
>>602 なんにキレてんだか知らんけど
雪国なんて冬にわざわざ行かねえから
そっちの常識とか知らんのよ
そんで「観光バスも巻いとるんか❓」て尋ねただけ
巻いてるか巻いてないか知らんよ任意なんやし
比較として普通車がバスに挟まれる動画もないとわからないよ
>>613 コンパクトカーは小型車なので普通車ではない…
女性バスガイドが上山市でバスと電柱の間に挟まれ死亡した事故 元運転手の男に有罪判決(YBC山形放送) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2d61e1ef2e79b735e194732f6e11a7426a6cebf 上山市で去年6月、観光バスを誘導していた宮城県のバスガイドの女性がバスと電柱の間に挟まれ、死亡した事故で仙台地方裁判所登米支部は18日、当時バスを運転していた被告の男に執行猶予が付いた有罪判決を言い渡しました。
この事故は、宮城県内の69歳の元運転手の男が去年6月、上山市の市道で観光バスを時速5キロほどのバックで旅館に横付けしようとした際、バスを誘導していた宮城県の当時39歳のバスガイドの女性をバスと電柱の間に挟み死亡させたものです。被告は過失運転致死の罪に問われていました。
仙台地方裁判所登米支部で18日午後開かれた裁判で、中原諒也裁判官は「被告は運転手としての基本的な注意義務を怠り、被害結果は重大」としつつ「罪を認め二度と車を運転しないとしている」などとして被告に禁錮1年6か月・執行猶予3年の判決を言い渡しました。
チェーンどうのこうのってレスみるけど北海道だとチェーンは殆どしない逆にチェーンする方が怖いって聞く
ダンプとか除雪あまり入らないところ地場回りするトラックとかバスくらいじゃないチェーンするの
>>542 関係ないよ
ジムニーでもシエラは普通車だけど
装甲は軽と全く一緒だぞ
>>626 市バスとか町営バスくらいだなチェーンするの
軽自動車買う人ってきっと楽観的な人なんだろうな。
事故る可能性が0%だと思い込んでそう。
事故る前提なら「誰よりも最初にタヒぬクルマ」を選ばんよ。
パジェロミニって軽でもコンパクトカー位安全なんじゃなかったっけ
いうほどセダンやSUVだったらなんとかなってたか?
>>2 軽が4輪ともフルロックしてるね。
軽い車体と細いタイヤでデカいバスを止められると信じてたんだろうな。
アタマ悪そう。
ハンドル切っちゃってるんですね
タイヤは転がさないとブレーキ効かないんですよ
この雪じゃ警察も救急も来るの遅れるんだろうな
病院までも時間掛かるだろうし
雪国の救急ってどうにもならんとこあるよな
なんか軽も最近徐々に車の安全基準が上がってきて車重重くなってきたから力不足感が否めなくて、軽自動車の規格自体を660ccから770ccにあげるかも的な議論してるっぽいけど
・・それぐらいじゃバスやトラックに突っ込まれたらどうにもならんな(普通車だってだろ・・)
>>645 じゃあどうすればよかったのか御指南下され
旭川の観光バスが雪道をノーマルタイヤ?
そら死ぬでしょ 未必の故意?
つーか、観光バスの運転手は外国人か?
要救護者おるのに何もしないけど
雪道なんてブレーキ踏むなよ
全部エンブレで止まれ(・へ・)
トラック運転手ってもれなく知的障害や底辺だからな
頭おかしい
どうバスと軽が頑張ってもその前がもう追突してるから逃げ場無いね
運転手のおばちゃん雪掘って掘って言ってるけど何がしたいんだ
>>639 この人、救護活動せんの?
軽の女の人が「助けてー!」叫んで車から出ようと悪戦苦闘してるのにさ
何にもしない状況に驚いた
ビデオ撮ってる人は台湾人?
こっちも助けようとしないし
スタッドレスだと滑らないとか言ってるのはどうせ大雪10cmの都内だろw
>>665 絶対助かる方法は分からん。
ただ、絶対に助からん方法なら分かる。
思い切りブレーキペダルを踏み込めば良い。
絶対に助からない。
普通車つってもランクルとかLSとかじゃないと挟まれたら無理だろうな
なんちゃってSUVのカロクロとかライズとかなんて簡単にぺしゃんこになるだろう
>>324 これ潰れないのサイバートラックとかじゃないと無理じゃない?
燃費悪くてもいいから絶対に潰れない戦車みたいに頑丈なコンパクトカーないかね
トラクションコントロールのあるEVバスだったらもっとましなはず
>>664 事故の衝撃でパニックになってるんだな
それで潰れたのを埋まってると勘違いしたんかもしれん
無理ゲーくせえ
こんな路面でバス走らせるなとしか思えん
>>152 通報もまともにできない外人に運転させてんの!?
会社含んだ業務上過失致死だろ
>>675 サイバートラックは雪国だとバッテリー上がりそうだけど丈夫そうだよね
一種助手席のドアが開くな、飛び降りようか迷ったんだろうな
でも飛び降りなくて正解だな、下手こくとバスに踏まれて死んでたかもしれん(・へ・)
軽は左ハンドルにして路肩へすぐに脱出出来るほうが良いのでは?
>>657 乗客乗せてたら制動距離さらに伸びるのにチェーンもスパイクも無しとか会社過失取られるだろ
>>609 何も知らないバカのお前にわざわざ教えてやったのにお礼もねえのかよ
やっぱバカは無知だから礼儀も知らねえのな
台湾人だからリアクションがオーバーなのか
納得した
カタコト外国人に運転手させてるの?
どこのバス会社なん?
>>8 どうしようもないだろ
カタコトどころか日本語話せないっぽいし
挟まってるし混乱して雪掘って言うけど掘っても意味ないよ
>>687 人力でどうにか出来る状況でもないし
まさか押せとでも?
こんな雪なのにチェーン履かせてないのが意味わからん
バス会社がヤバイよ
滑ってるバスチェーン掛けてねーな
近所を走ってる路線バスですら雪積もったときはチェーンじゃらじゃら言わせながら走ってるぜ
明らかに怠慢
チェーンないとこの雪じゃまともに走れないだろ
どんな管理体制でやってんだよ
バスの運転手
・外国人
・チェーン未装着
・目の前の要救護者を一切助けない
・助けてー!言うてるのに無視して電話
・「あー、救急車よこしてくれる?」
>>701 苗場にスノボしにバス乗った時はちゃんとチェーン巻いてたな
まあそうしないと17号登れないんだけど
この坂で巻かないとか雪降らん台湾人をなんでこの路線に配置したのか
コント?現実感なさすぎだろ
こんなに滑るバスあるかよwww
最初の事故から少し時間あるから現場手前に砂撒いておけば良かったんかね🥺
>>708 その運動量で、容赦なく軽自動車を公開処刑
>>565 免許持ってるけど
バスが何台も立ち往生するようなアイスバーンは未体験だぜ
こんなに滑るバスでよくここまで走ってきたな
止まれないし少しの坂も上れねえだろ
いかにも底辺観光の現状って感じで最高だな
登場人物全部お似合いだわ
>>700-703
株式会社本吉とかいうところが出てくるが、代表者名もなんも出てこない
運転手も中国人
札幌観光に手を伸ばした反社系かもぐりの中華系会社じゃねえかな
>>704 まともな会社じゃねえわな
違法営業してそうだわ
日本の免許を外国人に配ってる河野太郎や小泉進次郎、菅義偉が死ぬべきだわ
これチェーン巻いてないどころか通年タイヤかノーマルじゃねえの?
運ちゃんはバックした形跡もねえし
>>699 重体ってw
何が死んでないやねん死んでるやん
どうでもいいけど、バスってABSついてないんか(・へ・)
バスに押されて軽自動車が滑ってくー(Rec ← 百歩譲って分かる
軽自動車が潰されてるかもー(Rec ← 千本譲ってまだ分かる
運転手が助け求めてるー(Rec ← これなに?
>>724 運転手なのに外国人だからわからないとか言ってるしな
ありえねえわ
免許をそこらじゅうの外国人に配ってライドシェアだのほざてる河野太郎、小泉進次郎、菅義偉の責任だわ
あいつらが代わりに死ぬべき
エンブレ大事やね
もし自分がバスに押されてる状況なら対向車来ないし右に加速しちゃって逃げるかもな
潰されて、助けを求めて叫び続ける軽自動車の中の人
バスの運転手(外人)「ちょっと何言ってるかわからない」
動画の撮影者(外人)「ちょっと何言ってるかわからない」
>>704 雪道でなければ「二度轢き」してるかもな
中国では被害者が
「治療費いらない、訴えないから二度轢きしないで!」と泣きながら絶叫する
>>129 ハザードも出してかなり手前で止まってるのか
バスの運転手は危険運転だな
会社も営業停止命令だろ
>>2 日本車ってペラッペラだな
死ぬたくないから絶対買わない
>>190 命に別状はないって複雑骨折とかでもそうだからな
単に意識不明の重体じゃないってことだけ
こうなったらアクション映画みたいにドア開けて横っ飛び脱出しかないのか
ジムニーか?
逆にアクセル踏んで傍でも何でも逃げれたろ
>>190 クマ外傷で顔面を削り取られても
消防や警察の発表は「命に別状はない」
どこの国も事故起きた時の外野の民度はあんま変わらんな
手足もげても死ぬようなことが無ければ
命に別状はないだからな
軽の潰れ方だと多分悲惨なことになってそう
>>2 なんやこれにゃw
バスが薄路から押し続けてるてるけどどうなてんだにゃ?w
バスの運転手完全にパニクってるやん
ブレーキベタ踏みタイヤロックさせてるわw
バスのハンドルを光速で左右に切リ続ければとまるやろ
エンジン吹いて無い?止まってたくせにスピード出てるしブレーキじゃなくてアクセル踏んで無いか?
こんな何も知らない外人ドライバーがうじゃうじゃ運転してることにまず恐怖を感じるわ
観光地は車で行かないようにしよう
これ電話してるのは外人運転手なのかな
撮影者も外人で被害者が雪を掘って助けてほしいの伝わらないのほんま泣ける
>>4 今どきのコンパクトカーは軽量化進めてるから外装がペラッペラになってるんだよね
25年ぐらい前の初代ヴィッツならまだカッチカチかも(´・ω・`)
Xで見たときインプレ稼ぎたい台湾人が叩かれてなくてびびった
地獄過ぎるな。救助してるのが2人とも外国人。潰されたのは軽自動車の日本人(3人)。
警察や消防はガチで外国語が分からない馬鹿ジャップ。何より、この雪道で全然対策取れてない。
なんなのこれ?
交通事故はダメでいじめ事件で人が死ぬのはOKなのか
安いから軽乗ってるやつって自分の命が安いって言ってるようなもんだよな
ひでーな、つーかこれよく生きてたな
足が潰れてなきゃいいけど
>>576 え、、観光バスだとチェーン巻かなくていいの?
>>190 3人も乗ってて全員無事とかこれもう奇跡だろ
>>768 バスや大型トラック相手じゃ何でもペシャンコだろ
突然前世の記憶が、スラッシャーの血が目覚めたとか
ありえるよな
ディズニーランド行き串刺しバスも居眠り中国人が犯人
前日酒飲んでたらしい
有り得ない事故起こすからな中国人は
ttps://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXBZO4094406029042012000001-24.jpg?auto=format&bg=FFFFFF&fill=blur&fit=fill&h=630&upscale=false&w=1200&s=41ddf3d22e658937f03093574e5167d3
>>753 爺婆さんにそんな咄嗟の判断出来ないから無理や
>>129 こんな手前で止まれてたのになんで車降りずに乗ってたんだよ…
>>57 体に付けるタイプのカメラ付けっぱなしなだけだろ
思考力欠如しすぎじゃね
スピード無くて命拾いしたな
ペッチャンコだけどちょっとでもスピードあったら1枚板のようににプレスされる
凍結路面の怖さを知らしめろ
ツルツルのとこはマジで10キロでも滑ってくし止まらない発進もできない
これは違うけどガチのブラックアイスバーンならスタッドレスとか気休めにもならん
>>498 グリップしてないから変わらんよ
素人は勘違いしてるけどこういう時はブレーキ緩めてグリップ回復させないといけない
坂道でロックしてる
外人が北海道で観光バスの運転手しての笑える
雪道でスケートリンク下り坂とか地獄やぞ
ブレーキ踏んだら一回転アクセル踏んでも滑る地獄
>>2 ダメダメからのアーッ!!アーーーッ!!で耐えれんかった🤣
>>787 ロックしたらABSでもダメだよね
リリースしたらワンチャンある
>>789 中国人観光客をメインに請け負ってるバス会社なんかな?
バスにパンダの絵描かれてたし
客が中国人メインなら運転手も中国語話せないと観光客と意思疎通出来ないしな
今年も雪積もらないで冬終わりそうだな
雪国には絶対に住まないわ
人が住むところじゃねぇ!
>>2 なめなめ
あー
あっ
あーー
あっ
台湾人です
なんで軽はブレーキ踏んだままハンドル回してるの
アクセル踏んで脱出すれば良かったのに
>>400 これ止まってたのが斜面で滑り出して衝突したのか?
軽に乗ってる奴は動き始めた直後なら飛び降りるチャンスありそうなもんだけどな
>>805 四駆でチェーンでも抜け出せないのか
スタッドレスオンリーだとしたら自業自得だろ
追突されてからはパニックになってるし
車の窓越しにパニクってるの見える
ドアを開けようとしてるから外に出ようともしてるけど
たぶん乗ってる人全員高齢者だから飛び降りるのも無理だろ
後部座席に乗ってる人はどの道出れないし
それにブレーキ踏まずにアクセル踏んで横の林道に突っ込める判断は爺婆には無理でしょ
つい先日チャイナの100台玉突き事故を笑ってたジャップ…
やはり車は怖い
平均すると毎日どこかで車の事故で死んでる
今日も死者が出る
車はリスク高すぎるよな
AI制御で常に最適解の判断運転する時代になれば良いのにね
こういう周囲にランドマークが何も無いところで119番しても場所の説明が最高に難しい
ここまで大きな道なら番号付いてるけど何号線のどこと聞かれてもね
さらに田んぼとかの碁盤の目とかグーグルマップ見ても何もないから最悪
ちなみにGPSで検出してもらうのにショートメール送られてきて同意するとか手続きが必要
ジジイババア外人には厳しい
こういう状況遭遇した時にすぐ対応できるようシミュレーションしておくといい
撮影を批判しているけど何もしないよりマシだと思う
状態急変したときに救急車来てから説明がスムーズになる
運転手が出てきて電話して日本語わからないとか言い出すのは闇が深い
>>9 万全って
何をもって万全と言えるんだよ?
バカか
普通に外国人運転してるからな
美瑛とかひどいもんだよ
これくらいのスピードでもあんなグチャグチャになるのか
なんで雪の日に自動車乗るの?
こうなるってわからん?
>>817 同意一々求めてくるの?
勝手にやれば良いのに出来ないのか
>>268 アイムザパニーズ
とは、言えんよな咄嗟に
>>823 規制緩和したらこういうことになるの分かりきってたよな
日本語まともに喋れないから警察が通訳も用意しないといかん
ジムニー、ホンダのZとかも後にスペアタイヤあって後方衝突耐性多少あるんだよな
マニュアル車ならバスから逃げられた
ATとかAI自動とか言ってるからこんな目に遭うのさ
>>401 それな
あとタイヤ古いんじゃね?
まともなスタッドレスとは思えない
見返してもこれで4人生きてるとかマジックショーかよ
撮影批判してるのは旭川のやつだろ
例の旭川の事件を取り扱ったネット動画もひたすら粘着されて通報されて消されてる
しかし助けが少ない
助けようにも何もできなくて傍観している
>>540 あんまり雪が積もらない地域だけど雪積もればバスも巻いてるな。
>>818 金塊が埋まってたらしい
ゴールデンカムイ
また消防団がモタモタしてやがんのw
外国人が一生懸命喋ってんのによ
ちなDe
曲がる所なのに滑って直進しちゃって恥ずかしくなる雪国あるある
ラパンの運転手がバカだな
このツートンはほぼ女しか乗らないからほぼ女
右にハンドルを切りエネルギーを逃がすことでバスだけが前方へ進み逃げ切れる
俺旭川に住んでんだけど、チェーン巻いてる車ほとんど見たことないんだよね
他の雪降るところってチェーン巻いてるの?
>>724 こういうバカが動画とるなとかほざくせいで
権力者の隠蔽が余裕になるんだよな
海外ではむしろ日本以上に即効で動画とル人が多いよ
素人がへたに救出しようとして失敗するかもしれんし(海で助けにいって溺れたり電車のホーム転落助けにいって一緒に死ぬやつどれだけいるんだ
現実にはこのバスは権力なんてない弱小そうだがもしこのバスが上級国民の会社で運輸局と癒着してたらチェーンとかあとではいてたことにねつ造するかもしれないこうして動画があるからずさんな責任を証明し批判できる
欧米ではアクティブバイスタンダーといってむしろ事件事故をみかけたらすぐ証拠保全をすることが推奨されているよ
韓国ドラマでも警察が来れない密室殺人で現場と死体を撮影するシーンがあったな
事件の動画撮影を批判するやつ=悪、ガラパゴス不合理
事件をすぐスマホパシャしてなにもしないやつ=正義、欧米的、合理主義
>>725 それ以前に免許をそこら中糞ジャップにくばって車がないと暮らせない社会にした糞ジャップ昭和政治かと自動車会社を批判しろよ
自動車の個人保有をきんししろ
いまAI翻訳がすごく進んでるんだから
自分はたとえ命がかかってもおまえみたいなレイシスト糞ジャップより言葉の通じない外国人に翻訳で対応してほしい
外国人をを入れることを批判するネトウヨはしnえしねしんrしんりぢんrいんrしbr
しnしえしねしねしn
劣等で保守的で女性差別で同性愛差別なジャップなんか嫌いだしいらないしよにかく外国人がふぇてほしお
とにかく移民を一億人いれて薄汚い糞ジャップを少数にしtrほしい
>>725 それ以前に免許をそこら中糞ジャップにくばって車がないと暮らせない社会にした糞ジャップ昭和政治かと自動車会社を批判しろよ
自分はた とえ命がかかってもおまえみたいなレイシスト糞ジャップより言葉の通じない外国人に翻訳で対応してほしい
外国人をを入れることを批判するネトウヨはしnえしねしんrしんりぢんrいんrしbr
しnしえしねしねしn
劣等で保守的で女性差別で同性愛差別なジャップなんか嫌いだしいらないしよにかく外国人がふぇてほしお
とにかく移民を一億人いれて薄汚い糞ジャップを少数にしtrほしい
ジャップの保守的な
社会観衆や面倒な価値観、女性差別の製で生きづらいからとにかく外国人をなんでもいいから何億人も増やして憎い糞ジャップ差別的な価値観や社会を完全破壊してほしい
自分はた とえ命がかかってもおまえみたいなレイシスト糞ジャップより言葉の通じない外国人に翻訳で対応してほしい
しnしえしねしねしn
ジャップの保守的な
社会観衆や面倒な価値観、女性差別の製で生きづらいからとにかく外国人をなんでもいいから何億人も増やして憎い糞ジャップ差別的な価値観や社会を完全破壊してほしい
なんで追突したチャイナの糞バス白ナンバーで旅客やってんだ?ふざけんなよ
スピード×重量じゃなくこんなゆっくりでぐしゃあは軽自動車想像以上に張りぼて過ぎる
極論ジジィ「大型バス相手じゃどんな車でも同じだろォ!!」
>>860 全然見ないよ
豪雪地帯ならスタッドレスが当たり前だから
>>860 北海道で見ることなんてまずないよな
メタルスライム見つける感覚
チェーン巻いてないから悪徳業者なんて理論は失笑される話
「助けてー!」と手を伸ばす軽の要救護者を完全に無視
人命救助せず、のうのうと電話する加害者の中国人バス運転手が清々しい
チェーンはアイスバーンにはあまり効かないから日頃除雪される公道を走る雪国の人は巻かない
アイスバーンにはスタッドレスが最適かな
そしてやっぱ4WD
「最近の車はFFでも雪道普通に走れるよ」とよく言われるがそれは平地の話
>>754 軽いから弱いって訳でもないし今時のコンパクトカーはグローバルで販売するからジャップ限定の軽なんかとは比べもんにならんわ
>>754 その初代ヴィッツはGOAなんて気合入れまくっていたのに
マイナーチェンジのホンダロゴに安全性でボロ負けしたよ??
しかも二回してトヨタは大恥かいた。以後GOAは鳴りを潜めた
だからヤリスは全く信用していない
Insta見たら更にこの後軽バンがバスにオカマほってる
>>29 アクセル踏んで右にハンドル切って対向車線に突っ込むくらいかな…
事故した運転手が日本語不自由だから状況説明できないとか電話で言ってるけどこれは雇用した会社側の責任問題になるし今後法整備されて緊急事態に対応できるように日本語で説明できる人員もバスに乗せておくようになるかもな
>>732 新幹線の線路じゃないからテリーだって滑って止められないぞ
外国人のおかげで日本の現実が分かるね
日本人は日本が後進的で危険な国という現実を認めたくないからこういう動画は叩かれて消される
>>129 パジェロおばちゃん右に思いっきりハンドル切ってる
>>129 こんなん当分道空きそうにないし即座にUターンやろ
>>891 チェーン巻いちゃうと速度出せないけど石川では社会的に認容されてるの?
東北(宮城~福島の太平洋近くを除く)や北海道では
圧雪でも一般道で50キロ、高速道では80キロが求められるから
山奥の除雪されてないような所じゃないとチェーン巻いてない
解剖医のおっちゃんが一言求められて「皆さん車は安いのは避けましょう」って言ってたのが深かったな
俺もそれで軽やめた
ニュースで動画を見る限り軽自動車の運転が下手クソだな。
タイヤを完全にロックさせていた…アレでは氷の上をツルーっと滑って行くだけだろうに。
タイヤの回転を止めるんじゃなくてシフトダウンして回転させながら減速しなきゃなのに。
パニックってブレーキペダルをベタ踏みしちゃったんだろうな。
前のクルマに激突するにしてもスピードをもう少し落としていればクルマが凹むだけで怪我人を出さずに済んだろうに、最悪だわ。
>>897 多重事故で道が塞がってて停車してたらバスに追突されたんだぞ
同じ「アッー!」でも
中華の人だと日本人のと微妙に違う
言葉って面白いな
似たような状況で無理に走ってトラック二台にぶつけた同僚を思い出す
周りが諦めて止まってるのに動いちゃダメなんだよなぁ・・・
>>129 立ち往生の時点で反対車線に車を停めておくのが正解か。。
パジェロミニってなんでなくなったの?買い替え先探してるけど良さそうなのないわ
これどうするのが正解?
ここまでだとアクセル踏んだとてグリップ戻らんよね?
飛び降りる?
>>201 デカいパジェロですらとっくにセミモノコックの時代に出た車だぞ
未来の日本の光景だな
事故っても日本語わかりまへん
あおりバス酷すぎてわろた
なぜ前が詰まってるのにあおった
ナメナメ!アーー!!啊!!(時分の腕を映す)啊!!アーー!!
>>873 一生懸命日本語で伝えようとしてくれてるじゃん
見て撮影してるだけの台湾人の方が圧倒的にゴミ
>>926 前方で馬鹿な外国人向け観光バスが集団で自爆しまくってるのに気が付いて軽は完全に止まってる
そこに馬鹿な外国人向け観光バス集団の残りカスが何も考えず突っ込んで馬鹿な外国人向け観光バスの集団とめでたく一体化した
終始馬鹿な外国人向け観光バス集団による殺戮なんだけど
なんでこれだけ周囲に車が止まってるのに現場に日本人がいないの?
現場に日本人居るだろ。
軽に閉じ込められてる人達が。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。