【悲報】ミャンマーに日本人31人が拉致されていた [354616885]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
犯罪組織拠点、日本人31人含む約1万人監禁か ミャンマーとタイの国境地帯
ミャンマーとタイの国境地帯にある犯罪組織の拠点に、外国人が監禁されているとみられる問題で、日本人31人を含む、およそ1万人が監禁されている可能性があることが分かりました。
ミャンマーとタイの国境地帯では、中国系の犯罪組織が各国から連れ去られるなどした外国人を監禁し、詐欺に加担させているとみられています。
支援団体によりますと、拠点には、およそ1万人が監禁されていて、日本人31人も含まれている可能性があるということです。
これまでに、日本人の少年2人が保護されていますが、関係者によりますと“拠点には、ほかにも日本人がいた”という趣旨の証言も出ているということです。
一方、保護された少年2人のうち、愛知県の16歳の男子高校生が「海外で仕事があるとSNSで誘われて渡航した」という趣旨の話をしていることが、捜査関係者への取材でわかりました。
https://news.ntv.co.jp/category/international/967006f9caf54e86af95544d4a6fb67b https://5ch.net
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
中国政府は中華マフィアと無関係と言う馬鹿がいるけど無理があるから
そこまでして中国を擁護して何のメリットがあるんだよ、国際問題化してるっての
でも保護された二人の少年も取り調べの後は保護観察処分もしくは少年鑑別所送りになるんだろ?
聴取後は親元に返し無罪放免…とはならないよね。
マトモな少年なら幾らオイシイ話だからって誘われるまま海外渡航なんてしないし。
>>39 ジャップはテレビでやってることにしか興味ないからな馬鹿の集団なんだわw
ミャンマー国境近く
カンボジア国境近く
ここらへんバリバリの危険地帯だからな
メキシコのカルテルみたいに武装もしてんのかな
それにしても中国人はあらゆる国であらゆる犯罪やらかしてて逞しいな
最初は人口が多いからと思ってたけどそれだけでは説明できん
拉致してたのは中国人だからな
ミャンマーは悪くない
>>372 アジアは元々が結社とか犯罪組織向きの文化だから
拉致問題じゃん
普通の日本人さんたちがだんまりだけど
1万人の臓器ストックって軍で潰すレベルだろ
中華ップさぁ…
>>364 どこの世界線だよw日本にまともな諜報機関なんかあるわけねーだろww
>>49 ジャップ1人連れてくると報酬で5千ドル貰えるらしい
>>303 川挟んで道路側はタイで建物があるのはミャンマーなんだけど去年地元の少数派民族軍が中央軍部に対してクーデター起こして無法状態
中華マネー背景にやりたい放題なんよ
ルヒーの一味は下っ端も一応外出できる感じだったけど
こっちはガチの人身売買なんだな
>>309 chatgptが政府の検閲で使い物になら無いのがよく判る例
ミャンマーの反政府勢力はバックにイギリスがついていて、太平洋戦争では日本軍の補給を妨害してインパール作戦の敗因のひとつとなり、白骨街道を撤退する日本兵に落武者狩りをして苦しめた、言うなれば日本人にとって仇敵
ちなみにミャンマー政府は民主主義体制ではないため、米英がカネで政治を支配できず都合が悪いという理由であらゆる難癖をつけられている
保護されたって言うニュースはわかったけど、拉致した人(首謀者)と日本人を拉致したリクルーターとかパスポート取り上げて管理してた奴は逮捕とかされたの?
拉致された場所に日本人だけがいた(監禁だか軟禁だかされてた)とか言うアホな話(環境)じゃないよな
>>379 ジャップ1匹76万円か
実験用猿より安くてお得
中国がミャンマー国軍にキレて反乱軍についた理由これか
そういや国境付近の無法地帯なんとかせい言ってたな
帰ってきても今度は日本で闇バイト強盗するんだろうからミャンマーで飼っててくれよ
当然外務省は把握してるでしょう
何たって優秀有能で世界的に有名ですからね、日本国政府外務省は
邦人保護にも抜かりは無いですし
>>350 メキシコにはあったよ
SoySoy詐欺と呼ばれてた
リベラルが助けていた人身売買
ジャップを拉致することは良い事!
>>370 詐欺の片棒を手伝わされてるらしい
脱獄囚からキーエンスの営業マンバリに毎月の売上ノルマを達成しろとか言われてたみたいだから、オレオレ詐欺とかああゆうのやらされてたやろ
この拉致を主犯してるのは中華系ギャング集団とか報道してたけど、政府や反政府ゲリラとかも関わってそうだから内情は無茶苦茶だろな
>>386 保護して引渡したのが犯罪組織を共同経営してる民主派反政府軍だよw
タイ側と犯罪組織が契約した電気ガス水道の多くで
この地域を支配してる民主派反政府軍の首領が署名してる
共同経営してた中国人犯罪集団の末端はタイ警察へ引渡しただろうけど
幹部は引渡すかどうか怪しい,抑々こいつもタイ警察に逮捕状出されてるしw
>>353 英米が支持してるのは民主派
少数民族武装勢力はクーデター前から自治権獲得目指してビルマ人と戦ってた
中国マフィアから武器取引したりしてな
クーデター後は民主派と少数民族武装勢力が手を組んで軍と対抗するようになった
>>403 反社如きの抗争用武器が国家組織の軍事兵器に対抗出来る訳無い事くらい理解為様な
デマ垂れ流しUSAID農家
>>403 言葉が足りなかったけど、イギリスはビルマの少数民族武装勢力に太平洋戦争中から支援して来た(兵器の提供、ゲリラ戦伝授、etc)
イギリスはインドがイギリスから独立した後、パキスタン地方とバングラデシュ地方に分断工作を仕掛けてインドから独立させた前科があるが、そのビルマ版が少数民族武装勢力
少数民族武装勢力に大麻栽培(あと売却ルート開拓も)や特殊詐欺を伝授したのがイギリスでも、自分はまったく驚かないよ
Wi-Fi効いてID変わってた。
>>405は
>>353の補足ね
拉致られている人はごく普通の一般旅行者や一般海外労働者なのか?
端から詐欺や強盗で稼ぐ気だったやつが拉致られたとかなら同情できない
>>409 内部のリーク映像や被害に遭った外国人の話だと、「10時間以上働いてるのに給与がない、少ない」って不満が出てるから詐欺どうのじゃなくて給与に不満があるようだぞ
>>409 最近保護された日本人の少年は報酬を得てたみたい。だから歩合制の仕事で割に合わないのが問題なんだろう。インドとかバングラディッシュ人からしたら
>>350 香港で警告のポスターを見かけたことがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています