アルゼンチン大統領 うっかり仮想通貨の詐欺コインを国民に推奨してしまい辞職不可避へ [709039863]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ミレイ氏は14日夜に自身のSNSアカウントで数百万人のフォロワーにリブラを紹介。
これを受け、リブラの相場は数時間で4倍強に急伸し、発行残高の評価額が40億ドル(約6100億円)相当に達した。しかし、その後急落し、投機的な取引をしていた買い手に大きな損失を与えた
https://be.5ch.net/ そりゃまぁネオリベのいうインフレ抑制なんて蜘蛛の糸切ればええやろってな話でしかないからなw
>>128 書き間違えたので訂正
×失業が激動したのに
〇失業が激増したのに
経済成長率大幅マイナスで貧困率も上がってて、インフレもまだ100%超えなのに
成功者として褒めちぎられてた
ほんと、ネット工作頭おかしい
>>133 話にならんな
魔法のようにインフレを消し去る方法なんて無いんだよ
これ報道によると単なる無知で怪しいコインをうっかり推奨しちゃったとかを超えて
むしろ計画的で意図的な経済犯罪の線も浮上してますね あーあ
>>132 ネット工作が成功してしまう裏には、当たり前のことに対して当たり前の話だという反応をしないことが一因になってると思う
例えば殺人は罰するべきという当たり前の話を与党が言えば賛美が送られ、野党が言えば仇討ちはどうなんだ!みたいな難癖批判が寄せられる
でもそれが当たり前のことなら、野党に対して肯定的意見を送らないといけない
そうしないと批判だらけになって、やっぱり野党は駄目だという印象操作が成功する
経済政策もデタラメだったし
しかも仮想通貨詐欺とはねえ
こんなやつを絶賛してたアホは反省せいよ
世界有数の富裕国から衰退国に転落して以来
ポピュリストの揺籃地と化しているな
ケンモメンのくせにこんな遅れてきた竹中平蔵みたいなのに騙されるアホがまだいるんだな
◯◯のトランプってどれも全然トランプ感ないよな
過激発言でちょっとだけ注目集めるけどすぐ失速する
こんな胡散臭い仮想通貨詐欺師を持ち上げてた奴・・・
ステーブルコインのUSDCかUSDTを年率10%でレンディングするのが仮想通貨の最適解では?
まあポンジスキームかもしれんけど。突然夜逃げされたら終了だし
>>1 スレタイはミスリードだね
単に無知ゆえに「うっかり」詐欺貨幣を推奨したというより
実は大規模で計画的なインサイダー詐欺の疑惑が浮上してるってのが実情
ミレイ終わったな
世論調査では支持率急落して
議会では弾劾の動きだってさ
あーあ 終わったな
仮想通貨はみんな価値あると思ってるからある、
みたいな所あるから見捨てられるとね…
まあ勿論普通の通貨も同じ面はあるんだけど
そっちは国がバックについてるからな
>>156 無能な働き者だな
一番たちが悪いパターン
>>139 役所潰して公務員大量に切ったからいいんじゃねーの
アルゼンチン維新の会は大成果をあげた
>>158 公務員切りが自己目的化してどうすんだよ
国民生活はさらに疲弊して失業率も貧困率も爆上げしてるんだわ
>>128 ロシアの民主化でジェフリー・サックスとかがゴミ主張かましたときのリプレイしてるよな
まぁアルゼンチンは生産力がだいぶ弱いから国民が夢想するような豊かな生活は無理なんだが、
それにしてももっとマシなやり方はあるわな
本家トランプも口ではインフレ抑制とか言ってるけど
移民制限にしても関税にしても結果的にはインフレをむしろ悪化させる政策が多いので
遠からずミレイと同じで化けの皮が剥がれて支持率も激減するだろうな
目付きが逝ってるし独身だし死んだ愛犬の霊言で政治をやっている人
竹中とか維新や自民が好きなネオリベの焼き直しだからなコイツ
で社会保障の削減とかもガンガンやって、その結果国民の困窮層と貧困が拡大し実質GDPも低下した
結果的には今回の仮想通貨詐欺が発覚する前でも既に支持率は下がり気味だったんだよね
そういう都合の悪い面はスルーして嫌儲でも一部のアホがコイツを絶賛してたけど
これを有耶無耶に出来ずして何がポピュリストか安倍晋三かって話だよ
本当の安倍晋三なら誤魔化せる
経済政策も半分詐欺みたいなもんだったけど
まさかリアルに詐欺に手を染めるとはね
GDP減るのは当然だよ?財政出動減らしたんだもん、そうしないとインフレ止まらないんだから。
ただ今年から成長軌道に乗り始めると言われてるのだが、個人的には中の人が前と比べどれくらい苦しく、ホントに成長してるのか?知りたい。
貧困層が苦しくなってるってのも元々税金使いすぎとも言えるからそこを適切にしたとも言えるが。
日本のナマポだって、医療費制限とかそう言うの初めても良いと思う人は多いと思うぞ?
ミレイの政策のせいで貧困率も失業率も爆上げ
肝心のインフレは確かに上昇「率」こそ減ったもののインフレ自体は上昇してて
庶民目線では相変わらず物価高は続いてるどころか悪化してるのが現実だよ
これじゃ話が違うってことになって
このスキャンダルが発覚する以前の時点で既にミレイの支持率は低下していたよ
でもって今回の詐欺発覚でダメ押し
誰かさんみたいに自分の名前のコイン出せばよかったのにね
小さい政府とか言うアホ理論説くやつはだいたい自分は詐欺行為してるよな
>>74 現在はこれまで国内流通分相当だった分の食糧も売りまくって絶賛飢餓輸出中やぞ
そもそもいくら自給率が高くても生産者や流通業者が国内へ売らなきゃ消費者(および農業労働者)は食えないんだ
>>107 教育福祉攻撃イスラエル擁護
野菜向け欲張りセットだぞwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています