新型コロナ防護服3万着キャンセル、長野県が販売会社に和解金7000万円… おい、公務員それ税金だぞ… [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>38 ミスっても責任取らないばかりか、逆に給料アップする狂った組織
買っても良かったんじゃない バイオハザード対策なんもしてなかったんだし
コロナ禍って人類史に残る黒歴史だよなw
ただの風邪に世界中がヒステリックになったの面白すぎるわw
俺長野県民だけどキレていいか?
会社やってんだけどとある届け出1日遅れただけで偉そうに始末書かかされたわ
オメーらも始末書かけや!
国だろうが自治体だろうが損失出したら報酬カットしろよ
アベノマスク8000万枚の保管に年間4億かかったわけで
防護服が3万枚あったらそれぐらいの保管料かかるだろうな
素直に買っていれば6700万で済んだのか
てか何で3万着も購入予定立てたんだ
2020 東京オリンピック
2022 北京オリンピック
黄禍論発祥の国だけあるよなw
こんな完璧なタイミングで偶然発生するパンデミックなどあろうはずもなかろう
>>56 ふーん、悔しかったら県職員になればいいじゃんw
何があったんだよ…
>この裁判は、松本市で婦人服を製造・販売する「カタセ」が2020年に県から防護服8万着の注文を受けたものの、翌月に3万着に変更され、大量の在庫を抱えたとして、およそ1億4000万円の損害賠償を求めているものです。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/998622 この3万の在庫どうするんだ?海外に輸出でもするか?
この判決やべーな
実際に契約が成立してなくても、契約の準備行為として
もし購入するとしたら単価はいくらで…とか話していたら
キャンセルしたら信義則違反て賠償義務があるんだと…
>>69 へー
そこまで話してたら勝確なんだな
面白い
この国は八割がワク珍打つ馬鹿国民の国なんだから、
コロナ茶番において、マスクやらワク珍やら外出規制やら補助金やらで下らない無駄が色々あったにしても
それらは民意を反映した全く正しい事であって、政治家や公務員に特段の責任はない。
ムカつくのは多いに分かるが、その矛先を向けるべきは大多数を占める馬鹿国民なのだから、公務員に怒っても仕方がない。
売買契約の成立は認めないって、契約書はなかったわけね。契約手続きには時間がかかるからまずは納期に間に合わせるために8万着先行で走らせて予算がつかなかった地下でちゃぶ台返しか。
>>66 契約前の準備行為として購入状況説明書っての手渡していたんだと
これは契約書じゃないから契約は成立してないけど
購入する場合の単価や枚数などを具体的に協議したりして
契約締結に向けた準備行動をとってるから
キャンセルするのは裏切り行為でアウトだって
こんなのアリかよ…
今ここで冷静ぶってレスしててもワクチン打った奴は同じワニワニパニックだからな
公務員ってこういうの自腹にならないの
プールの水出しっぱなしにしちゃった先生が自腹切ったみたいな記事が前にあった気がするけど
>>74 謎の書類を発注書と勘違いしてしまうかもしれんな
これ発注した担当に賠償請求しろよ
税金で飯食ってる場合じゃね~ぞ
コロナ助成金不正受給も今頃ポロポロでてるけど逃げられたのとかたくさんあるだろうね
>>72 これ
ジャップがクソ馬鹿だから全てがおかしくなる
地元の救急病院が使い捨てレインコートの寄附を募っていた思い出
長野はろくな奴がおらんな せめてその三万着を何処かに売り付けるとかの知恵を絞れ 税金遣って和解してひと仕事した気になるなよ
>>39 すまん
誰目線なの?
たまにそんなことボソボソ言ってるホームレスいるよね
若い金払うくらいなら買って必要なとこに配っときゃいいのに
県職員全員のボーナスから返済だな。当然ミスした当人は無し。
>>50 損害賠償したなら当時の担当になんらかの懲戒処分は下されるだろうから退職金がいくらか減額されると思う
懲戒内容によっては減給もありえるがそこまではない感じかな
訓告で済むのかどうか
>>74 流石に8万発注が3万じゃ、材料の調達やラインの確保とか何から何まで違うから
激おこで訴えられるのは仕方ないだろ
訴えられる前の公務員の態度も想像できるわ
>>76 はぁ?
自分みたいな反自粛でマスクも嫌いだがフルワクチン接種ずみの
経済重視テックブロ主義者は無視かよ
というかそれが若者のサイレントマジョリティだろ
>>84 手口を書くと該当者から開示請求されたり模倣犯が出る可能性があるから具体的には書かないが
マネロン的な抜け道を見つけて実質不正受給してバレても刑事罰受けなかったやつ知ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています