【👾】銀河系の中心から23時間56分周期で発信される謎の信号、誰にも分からない [748563222]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
宇宙にはまだまだ謎が満ち溢れていますが、実は1930年代から観測され続けている一つの奇妙な現象があります。それは、銀河系の中心部から周期的に発せられる「23時間56分周期」の不気味な電波信号です。本記事では、一体どこから、何のために発せられているのかについて迫っていきます。
銀河系の鼓動?不思議な周期の電波信号
この信号の存在が初めて確認されたのは1930年代。アメリカの物理学者カール・ジャンスキーが無線通信の雑音源を調査する中で発見しました。彼が検出した信号は、約23時間56分の周期で繰り返し観測されるという特徴を持っていました。この周期は、地球の自転に基づく「恒星日」と完全に一致しますが、太陽の影響であれば24時間周期になるはずだでした。
ジャンスキーの研究をもとに、科学者たちは信号の発信源を調査し、銀河系の中心方向、つまり「いて座A*(エースター)」と呼ばれる超大質量ブラックホール付近から届いていることを突き止めたのです。しかし、その正体はいまだに完全には解明されていません。
考えられる発信源とは?
天文学者たちは、この信号がいくつかの天体現象によるものではないかと考えています。
銀河系中心のブラックホール活動:いて座A*は、太陽の400万倍もの質量を持つ超大質量ブラックホールです。ブラックホール周辺では、降着円盤に取り込まれるガスや星間物質が強い磁場の影響を受け、周期的な電波を発する可能性があります。
マグネターやパルサーの影響:一部の中性子星は非常に強力な磁場を持ち、規則的な電波パルスを発することが知られています。銀河系中心部にはこうした天体が密集しているため、未知のマグネターやパルサーがこの信号の発信源である可能性も考えられます。
未知の天体現象:宇宙にはまだ解明されていない物理現象が数多く存在します。この信号は、これまで知られていなかった銀河系スケールの磁気的な変動や、宇宙の時空構造に関連した未知の現象の証拠かもしれません。
地球外文明の可能性は?
一部の研究者や宇宙探査を支持する人々の間では、「知的生命体が発している可能性はあるのか?」という議論もあります。特に、23時間56分という周期は地球の恒星日と一致するため、「何者かが地球を意識して送っているのでは?」という仮説もささやかれています。しかし、これまでの観測では、電波の特徴が既知の天体現象と似ており、人工的な信号とは考えにくいというのが主流の見解です。
現在、世界各国の天文学チームが新たな電波望遠鏡や観測データを駆使し、この信号の発信源の特定が試みられています。この神秘的な「23時間56分周期の信号」が何を意味するのか、その答えが解明される日は近いのかもしれません。
\ ヽ | / /
\ ヽ | / /
\ /
わ た し で す
_ _
/ ̄\
― |^o^| ―
\_/
 ̄  ̄
/ / | ヽ \
/ / | ヽ \
自転周期と一緒なんだから銀河の中心にパルサーでもぐるぐるしてるんでしょ
this is major tom to ground control....
this is major tom to ground control....
何かを伝えるために何者かが意図してるとしたらむしろ一定にはしないよね
地球さんの日付が変わる時に針がカッチンって動く振動拾っちゃってるだけ
昔からやんと思ったら
昔からのかずっと解明されないのか
上位の者「ふむ、ヒントとして太陽と月を見た目にするか…」🌝🌞
(ヽ´ん`)「安倍晋三」
上位の者「まだ気づかんか。1日と同じ周期のパルスを届けてみるか…」
(ヽ´ん`)「安倍晋三」
上位の者「」
なんだよこのChatGPTに書かせたみたいな記事は
>>6 せっかちなやつが使ったときだけ発生するからランダムで長年謎だったやつなw
地球の自転ってちょっとずつ遅くなってるんじゃなかったっけ
電波飛ばしてる奴が地球を発見した時には23時間56分で自転してたんじゃね?
実は想像を絶する高密度で量子化された、全宇宙の情報が23時間56分を1サイクルとして送られてきている
あまりにも解像度が高すぎてまだ人類には認識できないだけ
いて座A*ったって方向ってだけだろ
モノリスがそっち方向に浮かんでるんだよ
この信号をAIに解析させてからAIの様子がおかしい
>>36 実話だよ
パークス天文台 電子レンジ
でググれ
地球が発した何かが反射して帰ってきてるんじゃないの
ついにこの宇宙が神さんのパソコンの中のシミュレーションだったとバレるときが来たのか
信号とやらは常時出てて自転してその向きの時だけ検出
じゃない?
こいつらです
* _____ ・
+ / ./⌒ヽ \ * *
* / . (ヽ´ん`)ヽ
| ( つ¶ つ¶ | * ・ +
((( (((( ⊂二二二二二二⊃
((( (((( / ○ ○ ○ ○ \ +
((( ((((.(__PIZZA HUT___) *
ゝ,__ノ ゝ,__ノ ゝ,__ノ *
* +
+ * ・
隼 ⌒ヽ
/ ヽ
/____ /⌒ヽ ☆
│l ´ん`ノ) (ヽ´ん`).
...│ ̄ ̄ ̄ ̄⊂ )
.. │ (_、_ノ
/l_____l\
 ̄ v v  ̄
/⌒ヽ
c-、(ヽ´ん`).っ
`ヽ ・ ・r'´
) )┐
/ ノωU
(/´ ./⌒ヽ
(´ん`ノ)
c- Y. . つ
「 (
. Uω\.\
.\)
_,..-‐''''""~´ ̄ ̄ ̄ ̄~"'''‐-,.、
,.-‐''" ──‐‐''",.、.:.:.:.:.:.:.:\、.:.:.:.:.:.:.:~"'‐-、
,.‐''"''''""~´::::::::::::::::::::::\\:::::::::::::::"'''''\"''--、.:.:.゙''‐.、
,.‐'":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙''‐、''l:::::__,....-‐'''" ''.:.:.:::゙'ヽ、
,.‐'"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::~"‐--‐‐, ''.:.:.:. \
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/" .:.:.:. ゙‐、
,."::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ .:゙‐、
,.".:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/~ :`、
," .....:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
ホイホイやな
知的生命体ならその発信源に行ってしまうどうしても
好奇心には勝てないサダメ
そしてパクッ
チェックアウトや
>>19 コレ
2025/7/5には何もない
騒ぐやつは逮捕したほうがよいよ
地球の自転と同じなら原因は地球じゃないの?
そう単純じゃないか
何か新しい技術革新に役立てられたらいいけど
戦争以外で
マクロス級戦艦と同じで解析したやつの文明を攻めにくるパターンだろこれ
インターステラーみたいに時空がなんちゃらで随分昔の人がおまだに救助電波信号送り続けてるとかだったら激熱なんだけど
仮に知的生命体のメッセージだとしても発信元とっくに滅んでるだろ
もしかしたら23時間55分とか23時間57分とかそれ以外の似たような周期も探せばどこかにあるんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています