【👾】銀河系の中心から23時間56分周期で発信される謎の信号、誰にも分からない [748563222]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>69 宇宙の果てでちんこ出してる周期が信号として地球に届いてる
東梅田の集団すっと〜か〜
通称名:鶴屋 康貴
椅子蹴り&ぶつかりは草加カルト集団すっと〜か〜の十八番なのか
ぼこぼこぼこぼこ一日にやたらと他人にぶつかりまくる
ぶつかりおじさん?ぶつかりおばさん???
→ 進化して椅子蹴りを 藤林 清水 その他に依頼w @東梅田
通称名は偽名だからバレないとか言って 犯罪働いてる 草加集団スっと〜か〜常習犯の皆さん
趣味は他人の家の防犯カメラの映像を覗けるサイトの閲覧
趣味が高じて自前で他人宅にこっそり侵入&設置(笑)要するに趣味と実益はノゾキ(恥ずかし〜)
他人の家を覗いたり監視して得た情報を本人の目の前でほのめかしてカルトから金もらう
犯罪で得た収入は雑所得で課税対象だが 所得税はもちろんブッチ脱税w
なおつーめーは本名とセットで役場に登録されてる立派な本名w偽名と勘違いして犯罪働くwww
↑通報、拡散したって下さい
草加による 全国的に超有名な集団嫌がらせ(集団stalker)
はんざい行為の実行犯家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮
闇バイト収入脱税
真昼間の天下の公園で「犯されるぅ〜」と叫ぶ此花区の変態左官屋や
口封じに「ひき殺すぞ」と脅して来る
淀屋橋の草加タクシー雲助を送り付けて来る連中のお仲間w
定番中の定番!!通り過ぎる草加警察のパトタクシー〜
近松門左衛門の人形浄瑠璃・かの「曽根崎心中」で有名な
東梅田の府道423を北上中〜 いわゆる草加ケツモチパトw
「よいしょよいしょよいしょよいしょよいしょよいしょよいしょ」
合いの手入れる集団すっと〜か〜インフルエンザ臙脂おばさん付きwwww
通報・拡散お願いします!!
三体の中国版まあまあ面白かったけど長いし展開遅すぎ
観測自体が地球の自転の影響を受けてるだけだろ?
あと文体がAI使ったの丸出しだしヤフニューのエキスパートの質悪過ぎでしょ?
始業のサイレンだろ
みんなでラジオ体操踊ってんのさ
地球の自転周期は徐々に遅くなってるから、このパルスと周期が一致した時なにがが起こるんだろう
アプリみたいにメンテナンスしてるんだろう
でないと不具合が生じて宇宙が崩壊する
地球が出してる何かを宇宙由来だと勘違いしてる説。
地球から発せられて成層圏とかで反射して戻ってきてるとかな。
科学ニュース動画で
またまた嫌儲婆のニセ科学スレ立てかよw
> ジャンスキーは、あらゆる方向からの信号を数か月間記録した後、最終的にそれらを3種類の静的に分類しました。近くの雷雨、遠くの雷雨、および起源不明の微弱な静的または「ヒス」です。彼は1年以上かけて、3番目のタイプの静電気源を調査しました。最大強度の位置は1日に1回上昇と減少し、ヤンスキーは当初、太陽からの放射線を検出していると推測しました。
> しかし、信号を数か月追跡した後、最大静的点は太陽の位置から遠ざかりました。ヤンスキーはまた、信号が23時間56分のサイクルで繰り返されると判断した。
> ヤンスキーは、彼の友人である天体物理学者アルバート・メルビン・スケレットと不可解な現象について議論しました。
> 彼は、信号ピーク間の観測時間は、恒星などの「固定」天体が地球が自転するたびにアンテナの前を通過するのにかかった時間であると指摘した。[5]
> ヤンスキーは、彼の観測値を光学天文学地図と比較することで、放射線は天の川は、銀河の中心の方向に最も強かった(1932年9月16日午後7時10分)の星座射手座。
> 電波源が星からのものであれば、太陽も電波ノイズを発生させているはずですが、ジャンスキーはそうではないことを発見しました。1930年代初頭、太陽は黒点周期の非活動期にあった。1935年、ジャンスキーは、奇妙な無線信号は星間ガスから、特に「荷電粒子の熱攪拌」によって生成されたと提案しました。[5] ヤンスキーは、物理学の学士号を取得した20代のときにこれらの調査を完了しました。
[5] World of Scientific Discovery on Karl Jansky. ps://www.bookrags.com/biography/karl-jansky-wsd/
23時間56分周期は、自転する地球上の観測アンテナが
銀河系中心部(射手座方向)を向く周期と解釈すれば不思議はない
電波源に関しては、星そのものではなく
星間物質中の荷電粒子起因だろうと推測したのが
ジャンスキーの成果
>>1>>2のオカルト記事のネタ元は
⚫︎ 電波発信源が超大質量ブラックホール「いて座A*」だと突き止められた
▲ 電波発生機構は依然未解明
(a)ブラックホール活動、(b)マグネターやパルサー、(c)その他未知の宇宙現象、が考えられている
と言うだけの話だね
(a)、(b)を抜かして、根拠なく(c)に飛び付くのは
科学ではなくオカルト
>>12 先が無い先が無い先が無い先が無い先が無い先が無い
先が無い先が無い先が無い先が無い先が無い先が無い
マン博士が住める星だよってSOS信号送ってるんだよ
銀河の中にいくつ星があると思ってんだよ
その中のたった一個が地球の公転周期とパルス一緒だったから地球に向けたメッセージってさすがに自意識過剰過ぎん?
仮にコレが知的障害宇宙人のメッセージだとしても
Eメール数億通送って返信率が1000万分の一とかいうスパムメールより効率の悪い話だな
人間より知能が高い生物が銀河系程度にいるとは思えない
っていうかそもそも23時間56分周期の確認と、
いて座A*の位置確認はセットだから
それ以上周期について議論しても意味がない
どうでもいいけど銀河の中心まで28000光年だってさ
仮にもしもで地球に向けて発信されたとしてもその頃は氷河期真っ最中でまだみんな寒いウホ!寒いウホウホ!言ってた頃よね
いや考えてみりゃ銀河中心で発信時に観測した地球の姿はその倍の56000年前の姿になるんか
もう服は着はじめてて居住地域を東南アジアの辺りに広げてる頃だってさ
まぁ銀河の中心のほうが密度が高いから当然文明が存在する可能性が高いんだよな
恒星間移動が不可能だと悟った文明が他文明にせめて痕跡だけでも残したいと電波を発信し続けている可能性もあるかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています