【人類滅亡】2032年小惑星が地球に衝突する確率が2.3%から3.1%に引き上げられる! [751144696]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヴィシェグラード 24
@visegrad24
表面化:
NASAが小惑星2024 YR4が2032年に地球に衝突するリスクを3.1%に引き上げる。
わずか2週間前は2.3%でした。
これは、小惑星がこれまでに受けた中で最も高いリスク評価です。
https://ja.wikipedia.org/wiki/2024_YR4 2週間で0.8ポイントアップってことは4年半後に確率100%になるな
>>15 ノストラダムスの大予言で同じことした人結構いたよな
そいつら今何やってるんだろう
「ぶつける技術もちゃんと持っている…
民主党が帰って来ないとそれが火を吹くんよ?」って感じだな。
新型コロナが流行し始めた頃、感染者対死亡者の割合が4%だった。感染者100人に対して4人ぐらいが死亡しているって感じ。
今のところはこれよりも少し少ないくらいの確率。
本当は100%ぶつかるんだけど、いきなり出すとショックがでかいから徐々に確率を上げていくんだろう
>>361 嫌なのがちうごくらへんが宇宙空間で地球に近づいて来ている件の小惑星を下手に迎撃して軌道が変わってしまって日本直撃コース取るようになったりしてなw
日本に落ちるとしても例のプラチナ小惑星の残骸なら面白いけどな。
要するに元々惑星の核の中心にあったようなのが分裂したやつで、プラチナ20%程度含んでるとして。
直径50mなら4/3π・(25*10^2)^3cm3*20g/cm3*5000円/g*0.2=約1000兆円
北アメリカ大陸に落ちるちゃう~→アメリカが核ミサイルでなんとか軌道を反らす
今度は西ヨーロッパに落ちる~→フランスイギリスのタッグ核ミサイルで反らす
やばい今度はユーラシアに落ちそうだ~→中国インドパキスタンがまさかの連携核ミサイルで反らす
やばい日本に落ちそうだ~→
NASAも馬鹿だな
当たるか当たらないかだから50%だろ
>>368 ミサイルとか核兵器で軌道を逸らすのは空想。
>>15 みんながそう思って仕事辞めると、7年暮らせた金も1年しか暮らせないくらいに価値が下がるんじゃねえかな
直径100mなら核である程度破壊可能だろうけど地球近傍で破壊してデブリ大量発生、ケスラーシンドローム起こすくらいなら落下地点を見殺しにするよね
>>374 破壊までしなくて軌道を変えるだけで良くね?
>>81
『いっけえええええええええええええええええええ
えええええええええええええええええええええええ
ええええええええええええええ』
V
∧_∧
( ´・ω・`) ∧_∧
/ \ (´Д` )
.__| | .| |_ / ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄ / .| | |
||\..∧_∧ (⌒\|__./ ./
||. ( ) ~\_____ノ| ∧_∧
/ ヽ \| ( )
| ヽ \/ ヽ.
| |ヽ、二⌒) / .| | |
.| ヽ \∧_∧ (⌒\|__./ / 本当にやばい時は通過してからしれっとニュースになるだけだからな
みなさんにお知らせします。
現在、自分は米国(ユダヤ)の陰謀を暴露しすぎたために、米国の工作組織から執拗な攻撃を受けています。
日本の未来を変えるために幾つかお知らせします。
1,米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
電磁波兵器、地震兵器、メテオ兵器などは開発済みです。
人為的に地震を起こしたり、隕石を落としたりすることが出来ます。
また、人間や動物の視覚などを通じた監視、思考の盗聴、
喜怒哀楽などの感情の操作(自殺や激怒などの誘発)も行えます。
電磁波を照射して好感情や嫌悪感情を起こし、ある政党や政治家に対する人々の心象を操れます。
つまり、自民党や維新などの右派に対して好感情を抱かせたり、
共産党や社民党などの左派に対して嫌悪感情を抱かせたりすることが出来ます。
2、現在、モンゴロイドの見えざる虐殺が行なわれています。
新型コロナとコロナワクチンは、モンゴロイドを主標的にした米国(ユダヤ)の生物兵器です。
両者のS蛋白が結合するACE2受容体は、モンゴロイドに最も多く発現します。
白人や黒人に比べて5倍以上多く発現します。悪影響はモンゴロイドに最も強く出ます。
コロワク騒動はモンゴロイドが十分に間引かれるまで終わりません。
ウ露戦争の目的の一つもモンゴロイドの血を受け継ぐスラブ人の間引きにあります。
ゼレンスキーもプーチンも消耗戦を装ってスラブ人を殺し合わせています。
※人種別のACE2受容体の発現割合
biorxiv.o●g/content/10.1101/2020.01.26.919985v1.full
3、この世界は既に「1984」の世界です。
世界の多くの人々が既に詳細に管理されています。
インターネットと携帯電話の通信網は人類を管理するためのツールです。
人々の多くに極小のマイクロチップが入れられています。知らぬ間にです(多分予防接種などで)。
そして、視覚や思考などの情報がネットの通信網を通じて、ホストコンピューターに送信され、
それらの情報を通じて監視されています。
さらに、未来でこの世界の真実を見て取れる者や優れた成果を挙げた者などに対し、
現在(過去)において、その者の命を奪ったり、その者に不幸を被らせたりするなどして、
自分たちの都合の良い方向へ未来を改変しています。
例えば、正体不明の不特定多数の人間(傘下の宗教団体構成員)から、
癌や心筋梗塞、脳梗塞、血圧上昇、体調不良などを引き起こすガスを日常的にばら撒かれます。
VOC測定器で測らないと気付けません。
また、電磁波兵器による攻撃も受けるようになります。
心臓痛、頭痛、関節痛、内臓痛、皮膚の疼痛などの症状として実感できます。
みなさん気を付けて下さい。
未来でこの世界の真実を見て取れる者(陰謀論に興味のある者)、
真に優れた成果を挙げた者などは、全てチェックされています。
不幸(発病や不慮の事故、財産の喪失、犯罪の被害や加害、父母の早世など)は偶然ではありません。
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
大事を起こす隕石が落ちることがあれば、それは米国(ユダヤ)の仕業です。
そして、落ちるとすれば、間違いなく太平洋です。
だから、インドネシアは首都を移転し、
米国の西海岸に本社を置いていた大企業が次々と他へ移す。
まぁ衝突しても大したことない
むしろ学術的には衝突してくれた方がいいまである
いつでも来いや華麗にスルーしたるわ!
舐めんなよ俺のスルースキル!
>>375 早めに遠くにある時ならちょっと押すだけでいいけど近くに来すぎてたら破壊も選択肢かと
AIによると100Mt
つまりフルパワーのツァーリボンバとほぼ同程度の破壊力
まぁ関東が丸々無くなる程度
正直言って全然大したことないよ
>>363 この可能性が高い
なので超富裕層は火星移住計画や宇宙開発への投資を重視している
>>394 数人を月に送るのに四苦八苦しているのに
科学反応・運動量推進を変える必要があるが厳しいだろうな
1/32.25のST1回転勝負やぞ
引ける引けるw
>>375 なんかNASAがこれよりデカイ直径160mの小惑星ディモルフォスに相対速度22000km/hで探査機DARTをぶつけた実験だとかなり軌道が変わったみたいだな
これ直径780mの小惑星の周りを12時間ほどで周回してるんだけど周期が4%短くなったとか
衝突しなくても小惑星の重力が地球に影響与えて大地震やら地殻変動起きまくりそう
>>356 ああそう?オーストラリアあたりに落ちて欲しいわ
>>401 衝突で温暖化するぞ
水蒸気はco2とは比べ物にならないほどの温室効果させる力を持つ
・150兆円使って下がる温度#shorts #そこまで言って委員会NP
・【財務省が脱炭素に150兆円掛け】気温は0.006度下がりました!費用対効果も計算できない
バカ財務省・そんな事より税金・社会保険料下げろ!
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで有名動画サイトで検索を掛けてみてください
>>398 破片が大量に出てやばいことになったので実験は失敗だぞ
>>405 そうなんだ
でも実験場所みたいに遠く離れてたら別に良くないか?
月軌道の内側でやったらマズそうだけど100万km以遠でかつこの程度の衝突なら影響は少なそうな気はするけど
もっと距離があっても数百mクラスの小惑星に軌道変えるくらいの物ぶつけたらマズイとは思う
>>395 今は無人なら大抵のことできるでしょ
小惑星にものぶつけて軌道変える実験もしてるし
政治や金の問題さえなければイーロンが大質量ぶつけて終わりだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています