トランプ大統領「自動車と医療品の関税は25パーセントとする」 [737440712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アメリカが輸入する自動車に課す関税について、トランプ大統領は税率が25%程度になるとの見通しを示しました。
トランプ氏は「4月2日には詳細を明らかにできるだろう」と話していますが、日本にも適用されれば自動車メーカーに大きな影響が出ることになります。
また、医薬品にも25%以上の関税をかけるとしたうえで、段階的に関税率を引き上げていく考えを示しました。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1739307?display=1 ネトウヨ「アメリカのほうがダメージ大きいだろ(震え声」
まだ関税って輸出国が払うと思ってんのか?アメリカのセルフ鎖国してどうすんだw アホやろコイツ
>>107 ジャップは自動車産業崩壊でさらに終わるけどね
外車は不当廉売だから関税を賦課するならまだわかるが、アメ車が悲惨なことになってる原因を外車のせいにするのはいかがなものか
国際競争力があるなら今もアメ車が世界市場を席巻しているのでは?
BYDの全固体電池完成報道もあったし日本崩壊始まったなあ
>>107 ・”民主党政権だと生活苦しいからトランプの政策に賭ける”ってのはばかのやること
・マジSNSのデマにカンタンに引っかかる共和党支持のあほ多杉内
と選挙特番の頃からずっと言ってきたことだろ
ようやくその意味が分かった?
>>78 オバマケアも廃止されるし貧民は死ねってアメリカ共和党らしい政策
まさに肉屋を支持する豚だった
アメリカの自動車工場の労働者
時給6000円
そんなとこで製造業成り立つんかな
>>82 トランプなんか4年しか続かないのに、今から工場を作り始める会社はない
工場が稼働し始める頃にトランプ政権が終わるぞ
>>85 まあ円高になればこれから輸入系は売る方にも買う方にもいい時代になるし庶民の生活も良くなるだろう
NISA民の富は吹き飛ぶだろうけど
ドルと円だけ独歩安になる気がする
円が上がる要素もないしアメリカと一緒にさらに通貨安に沈むのでは?
>>117 これが本当ならちょっとアメリカの方がおかしいわね
インフレが本当凄いわ
なお日本はスタグフ
深夜には情報出てたし
既にヤフコメ、SNS、ユーチューブは石破叩きでごった返してるからな
「安倍の時はできてたのに日本の立場ををちゃんと説明できない石破が悪い」等々
>>121 困ったらとりあえず非安倍派、中国ロシア等叩いてお茶濁し
>>68 アメリカ製の物なんて食い物くらいやろ
あとは全部輸入
中国車が理不尽に排除されてるの見た時にこの未来は予測できたけどな
まさにアメリカリスクそのものですわ
中国で工場作らせて生産しまくったら中国人の
所得が増えた
こんな簡単な事も分からないのかな
おまえらは企業でもないのに企業目線で語るから
自分らが貧しくなるんだよ
トヨタ車の国内納期が短縮されるかな?
今はモノ売るレベルとは思ないくらい酷いし。
quitamarco
・
58分
トランプ、「法が何たるか」を語れるのは大統領と司法長官のみである、という大統領令に署名──フェイクニュースでも虚構新聞でもない。本気で独裁制を始めるつもりだ。
ジャップの車ってアメリカ市場でもってるようなもんやん
いけんのか?
>>69 高齢者が増えて3倍になったニュースは知らんのか?
君が生まれる前から歴史的変化は続いてるんだぞ
オバマケア廃止して保険の使えない貧困層を作って
そして、衣料品の値上げ
もう世界中がアメリカへの輸出やめたらいいんじゃないの
>>68 まあインフレして庶民が買えなくなれば
FRBも利下げするだろうし
そうすれば今やろうとしている緊縮政策が
上手くいって赤字を減らせるという面もある
>>131 未開拓の巨大市場とインフレで肥大化したコスト高い成熟しきった市場で全然状況違うのに一緒くたにするの頭悪い
アメリカにデジタル関税かければいい。6兆円の赤字なんだから
>>132 毒コロナワクチン大量に買わされたもんな
>>142 インドも自国企業優遇しだしてるしスズキも長くは続かない
元々排他的な国
>>151 今でさえ薬価が高くて買えない人がいるし亡くなる人が出てくるよ、糖尿病でさえ投薬出来ず治療してなくコロナでかなり亡くなったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています