【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★462 [353651296]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
img.5ch.net/ico/u_syobon_d.gif
Wiki
https://harvest-festival.org/ ■法モメンによるまとめ(判例追加
ps://i.imgur.com/Ysf1q2R.jpeg
ps://i.imgur.com/RnOpMjL.jpeg
ps://i.imgur.com/UQGqqlq.jpeg
■橋下徹@hashimoto_lo
PR会社にポスターデザイン制作費などの名目で70万円あまりを支払ったと認める 斎藤元彦知事のSNS戦略に公職選挙法違反の疑い指摘
➡︎70万円以上は県の仕事の発注で返しているのでは?と疑われる。
普通はこういう疑いを避けるために、ここには選挙関連の仕事は頼まない。
■郷原信郎@nobuogohara
この弁護士は、斎藤氏の公選法違反の嫌疑の最大の根拠になっている「削除前のブログ記事」を「見ていない」と平然と言ってのけた。その程度の事実認識で、社員もいる会社の女性社長の投稿を「虚言」であるかのように言い放った、いくら斎藤氏の代理人であっても、常識をわきまえた人間として許されることではないと思う。
有権者を野菜扱い
ps://i.imgur.com/klgL9D6.jpeg
SNS戦略について企画提案を受ける元彦くん
ps://i.imgur.com/m3i8pHr.jpeg
折姫彦星珠玉の1枚
ps://i.imgur.com/3gk9j7M.jpeg
note記事書き換え比較
ps://i.imgur.com/wkGLy2c.png
◆高見千咲姫路市議による折田noteの信憑性を裏づけるX
ps://i.imgur.com/2yWrz5W.jpeg
◆森けんと西宮市議による折田さんが斎藤陣営の広報全般を請け負っていた事を裏づけるX
ps://i.imgur.com/HFfFHkz.png
ps://i.imgur.com/CANVa6c.png
牢屋に入る斎藤さん
https://i.ibb.co/Pxsn7rr/Dx2eouZ.jpg 全てはここから始まった音符の自演で都合悪いレスはデマで上書きも失敗
ps://i.imgur.com/TDXwzjz.jpeg
避難所
【Oui~♪】斎藤元彦スレ★1
https://kenmou.net/test/read.cgi/kenmou/1735464098/ ※前スレ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1739857632/ 【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★461
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1739884989/ 西脇Oui〜♪
ps://www.youtube.com/watch?v=xTnF6SvpLZQ
>>3 それは日弁連のガイドラインに沿った形で設置・運用されている1つ目の第三者委員会
残りの2つは情報漏洩関連で元彦ガイドライン(以下略)
文書が発覚したときにまず告発者探しをするんじゃなくて、シカトしとけば金もかからず話題にもならずにただの県知事として
普通に仕事できてたのにな
県民局長だって無視されたところで大して騒がなかっただろ
ワッチョイ e32b-lQfj 斎藤知事は間違えてないと明確に言っただろ?
ワッチョイW e337-Cj/e 違法に出来る根拠なし
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/poverty/?bs=hi&k=ID%3ADm9h%2Bw%2Ff0 固定回線とwifiの併用、ブラウザ環境も変える
これが維新耕作員
>>3 ノイホイ曰く
現在3つある第三者委員会の正式名称は何れも「第三者調査委員会」なんだと
恐らく正式な手続きに則って設置されている文章問題を調査する第三者調査委員会と
要綱メンバーも何もかも分からない残り2つ(情報漏洩問題)の調査委員会を混同させて誤魔化す為だろうとの事
ちゃんと追ってないと騙されちゃうだろうからマジで狡賢い連中だよw
スレ立てOui~♪
読売新聞の朝刊読んだけど、結構切り込んでる、いい内容。
ちなみに政治系で50万稼ぐ奈良のチューバーって誰?
https://www.yomiuri.co.jp/shimen/20250219-OYT9T50068/ [SNSと選挙]担い手たち<1>政治系動画「金になる」 進む分業 誤情報も拡散
斎藤は第三者「調査」委員会なんてのをわざわざ税金使ってやらないで奥谷みたいに警察に情報漏洩の件の被害届出しなよ〜
税金何千万も使わなくてもタダでプロが捜査してくれるよ〜www
>>1 スレ立て乙Oui✨
昨日と今日はそうしゃさんの厄神祭
射楯大神と兵主大神の天罰が惡人共に下るだろう
文章化オンライン
2/19(水) 7:12
PR会社「メルチュ」折田楓社長(33)の姿を発見した!《斎藤元彦知事の公選法違反疑惑》
s://news.yahoo.co.jp/articles/ccdda8d54ce37630a52c8210217f1f9a2f293c2b
渦中の折田氏は一体、何をしているのか――。「週刊文春」は、強制捜査を受けた彼女が神社を訪ねる姿を捉えた。
現在配信中の「 週刊文春 電子版 」では、神社を訪ねる折田氏の様子などを写真付きでレポートしている。
また、2月19日(水)正午配信の「週刊文春 電子版」および20日(木)発売の「週刊文春」では、斎藤氏に関する短期集中連載をスタート。第1回では、折田氏との蜜月などについて5ページにわたって詳報している。
今更だけどもうスレタイのPR会社云々じゃなくなってきたな
維新が虚偽の情報による誹謗中傷を仕掛けて選挙制度を揺るがすような事件だろw
デイリー新潮
2/19(水) 6:06
斎藤兵庫県知事にトドメを刺すか 「美人社長」の“秘密のスマホ”…「立件の可能性がないのに強制捜査に入ることはない」
s://news.yahoo.co.jp/articles/5c249f23723ce209c85ee737cc0558b21f4fb384
この諸々の件て🍁のネタバラシがあってもなくても
いずれはめくれてたと思う?
神戸新聞
2/19(水) 7:30
斎藤知事パワハラ「おおむね事実」 百条委報告書素案「告発者特定は違法」 反対意見も付記 兵庫
s://news.yahoo.co.jp/articles/f2d47cc9d1aff24421c12d0d62c8b1241467f7b8
百条委員会が偽計業務妨害で警察に通報したから、立花と岸口は終わりやね
元彦君の喉元にはまだ届かないが、111万人を元彦君から剥がすのはなんになるやろ??www
立花さんありがとう! ←経歴詐称だってよ、どうすんの?www
>>20 どころか二馬力スキームが実は今回だけじゃなかったかもって話で
都知事選での石丸躍進のタネ明かしと、動画耕作の中にPR社長がいたという笑えない話
斉藤元彦が常識人か異常者か?
立花たかしが常識人か異常者か?
これを問うた選挙ではあったが、異常者って見抜けなかった兵庫県民が多数いるのがなんともねwww
>>1おつoui〜♪🍁
>>19 これホテルにいたBさんへのオマージュやん
>>27 s://i.imgur.com/yQGuJKY.jpeg
s://i.imgur.com/HK9u9c3.jpeg
s://i.imgur.com/qKi2HPn.jpeg
>>32 そら見てるでしょうねぇw
ついでにwikiも
>>24 🍁noteがなかったらバレなかっただろうな
だがあのnote自体、風向きを変えるために陣営が折田に出させた疑惑がある
あの陣営ならやりそうなので自分は疑ってるよ
そこまで捜査して明らかにして欲しい
>>35 ハシシタと松井を糾弾してくれよ
都民やがあいつらのせいで税金上がるの許せんのや😡
>>38 どういう風向きをどういう方向に変えたかったんかいな?
昨日の維新の藤巻って奴品位ってなんですか?って質問しててやばかったな
あいつマジで頭わりーと思ったわ
>>37 今日だよ
次回の知事定例記者会見は、2月19日(水曜日)15時00分からの予定です。
※日時については、変更になる場合があります。
斎藤知事
兵庫 斎藤知事 百条委で証人尋問 “必要な指導”繰り返す
進退に対して「必要な指導だと思っていたが、不快に思った人がいれば、心からおわびしたい。パワハラかどうかは私が判定するというより、百条委員会などが判定するものだ」
2024年8月30日 21時16分
百条委員会で決まった以上、辞職か
s://i.imgur.com/wTlrfbW.jpeg
>>19 元彦関係者、神社好きやな
もう神頼みしかないんだろうけど
神がお前等の頼みを聞くとでも?
【音符悲報】
維新の走狗音符さん遂に上からの指示により元彦っち切りに舵を切り始める
【緊急】公選法違反などの疑いのある兵庫県斎藤知事、とんでもないイベントに参加している画像が流出 [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1739867600/ >>41 ・立花との二馬力
・デマ誹謗中傷担当SNS奇兵隊
により当選したというダークなイメージを広告の総合格闘技により勝ったというクリーンなイメージに変えたかった?(実はクリーンではなかった)
s://i.imgur.com/qDFTd1K.jpeg
>>41 立花のおかげで再当選したってのが
開票日直後に噴き上がってたから
それを打ち消す為に陣営側が出させた説は
郷原氏かどっかの動画で見たな
維新極悪すぎる
告発者を脅して追い込み
誹謗中傷で県議を追い込み
こんなことやってんの今だとロシアくらいじゃね?
どんだけ民主主義破壊するんだよ
百条委員会を受けて辞職勧告はやむを得ないと思われる
>>41 そらもう二馬力よ
例の石丸さん、玉木さんの流れのyoutube動画工作の話もあったかな
NHK
2月19日 5時16分
導入が検討 万博の当日券 原則毎日販売で調整 博覧会協会
s://www3.nhk.or.jp/news/html/20250219/k10014726241000.html
大きく出ていたのは、百条委員会に勝算ありと感じていたのだろう
保守の読売が言っても、まだ、須田は受け入れないかな?
兵庫県知事パワハラ疑惑、百条委の報告書素案「おおむね事実」内部告発巡る対応は違法と指摘
読売新聞
🍁noteを勝手に出したのではないのなら濡れ衣を晴らしてあげて欲しい
>>50 元は毎日の元記者だっけ
タイトルだけしか見ないでデマ流したの
まんまオールドメディア仕草
こうやって野菜が成長するんだよね
全員刈られて欲しいわ
維新や立花、斎藤の裏にいるプランナーが兵庫でここまで大々的にやらかしたのは
何らかの成功体験で味をしめたからだよね
だとすれば斎藤と社長のニッコリ写真すら何かやましいことを隠すためのカモフラージュだった可能性まである
まだ大阪万博(維新ピック)が有るからマスコミが維新叩きに気を遣ってる感じだけど、万博終わったら維新もガチで終わりやね
読売、文春、集英社、每日、朝日
vs
斎藤、N国、虎ノ門、維新、リハック
の構図
>>63 小林聖心女子学院小学校・中学校というカトリック系聖心会のミッションスクール卒業しておきながらw
フランス甲南学園トゥレーヌのWiki
日本の甲南中学・高校で「進学が難しい」と判断された生徒たちの学歴ロンダリングの場として、母校では広く認識されていた。 留学スタイルは、基本的に寮生活であるが、成績が良くなるとホームステイに出ることが可能であった 。主に一芸入試(AO入試)での大学進学を目指す生徒が多く、やがて母校内では「お笑い学校」としての名声を確立するに至る。しかしながら、生徒の中でごく一部ではあるが、甲南大学への内部進学を勝ち取り、母校へ復学した猛者たちもいた。
自民、共産、立憲、全国知事連
vs
維新、N国、野菜
の構図
須田のオジキ今朝はまさに「お前が言うな」動画を恥ずかしげもなく出していて草
そりゃ登録者数も再生数も伸びないわ
斎藤支持者だかN党信者だかしらないが
これでもまだ逮捕されてないから勝利みたいなこと言うつもりか?
須田の公用PCデマ動画は摘発されないのかな
PC知識があれば絶対言わないようなことを言ってた
年齢的にもPC知識ないのか?
bunshun.jp/denshiban/articles/b10756
電子版更新は昼頃予定
折田氏の近況
・2025年2月15日、西宮市の越木岩神社で夫と共に30秒間の祈りを捧げる姿を「週刊文春」が捉える
・マスクとメガネで顔を隠し、黒のバゲットハットを深被りする警戒態勢
週刊文春は2月20日発売号で、斎藤氏と折田氏の関係性を5ページにわたり特集する予定
品位ってなんですか?なんてやつのいるとこが主催する
万博はさぞ品位のない催しになるんやろなぁ
そんなとこに出展する企業が品位を疑われないか心配だわ〜
京都唯一の維新首長が離党 舞鶴・鴨田市長「党員としての役割を果たせないとの結論に至った」
2025.02.18
news.yahoo.co.jp/articles/4f1ac2e08dedda2a0ec14d6b53edf1a82fbb4d24
京都府から維新の首長いなくなっちゃったね…
はい、維新も降参
「渡したといわれても仕方ない」 立花氏に文書提供疑惑で兵庫県議 維新、調査結果公表へ
www.sankei.com/article/20250218-IVCU27AM6JMG5IANSRUKTM3NLU/
斎藤元彦・兵庫県知事の告発文書問題に絡み、政治団体「NHKから国民を守る党」党首の立花孝志氏が、告発者の私的情報などを記した文書を日本維新の会の岸口実県議から受け取ったと主張したことについて、岸口氏が維新の調査に「主導的な立場で文書を渡したわけではないが、立花氏との面談に同席しており渡したといわれても仕方がない」などと話していることが18日、関係者への取材で分かった。
関係者によると、岸口氏は維新の調査に対し、立花氏との面談に同席したことを「軽率だった」とし、文書の内容はその場で把握したと話しているという。維新は19日にも調査結果を公表し、県組織「兵庫維新の会」に岸口氏を処分するかどうかの判断を委ねる。
>>82 令和納豆を超えるのはわいらじゃなくて維新や
>>80 蟹彦は逮捕されて
私は逮捕されませんように
ってお祈りしたのかな
しかもこれは始まりに過ぎないので全く油断できん
ここまで組織的に怪文書広めてるのだとしたら
・維新の誰がどこまで関与しているのか
・情報源は誰か(すでに前総務部長らの名前が挙がってはいるが
・斎藤元彦は情報を把握していたのか
・今後維新はどのような処分をするのか
最低でもこれくらいは出さないといけないからな
>>80 兵庫県の越木岩神社は子授け・安産祈願にご利益があると伝えられており、広々とした境内は兵庫県天然記念物にも指定されています。
安産祈願…
>>86 これで同席した第三者に焦点が
誰なんだろう
これって全部斎藤サイドのオウンゴールじゃね
大人しく選挙やってたら普通に再選されてたかもしれんのに
>>94 ヘライザーとかあと芸人やゲーム界隈から便乗してきたユーチューバーとかな
責任の度合いはともかく今回は関与してるやつがいっぱいいる
>>86 軽率とかうっかりではないだろ
悪巧みする気マンマンで会ったんだろ
他の県議、市議、一般人やらもバレればいいのに
岸口増山虚偽の風説の流布で3年以下の懲役w?
しかも選挙結果の操作目的w?
このデマ情報流布で百条委員会が偽計業務妨害で
刑事告発するってからこの民間人Aも容疑者確定するね
もうちょっとしたら公に名前出してもOKになるね
よかったねAさん
須田のオジキってチャンネル立ち上げるのはまだ100歩譲っていいとして
まず自分がデマを拡散したことについて何らかの説明や対応見せとけよ
懲りずにニューソク通信で12月に竹内さんへのデマ動画出しておきながら
何の説明もなく非公開にしてオジキがどこかで公式に弁明なり謝罪なりしたの1月以降見たことないぞw
>>86 発生源が 軽率 だった?、呼び出したんじゃ?
>>98 扇動動画で稼いでおいて
現状一切だんまりのゴミくずだからな
特に中田と高橋は案件として金もらってた可能性もあるんじゃないか
>>93 え?単に授かり祈願かいw
こんなタイミング妊娠なら大変だな
>>92 だから、百条委員会が決める事と記者を、無視してきたのか
情報漏洩の件は維新の国会議員も関与していたので
岸口だけではない維新の組織犯罪の線が濃厚
政治系切り抜き動画【金になる】…進む分業、誤情報も拡散
www.yomiuri.co.jp/national/20250219-OYT1T50001
2025.02.19 読者会員限定記事
ステマより質悪い
早く司直の大鉈が振るわれんことを
維新の調査発表は今日だぞ
あと奥谷氏が録音流出内部情報流出の件で警察に出向いたらしいな
ハゲ逮捕か
今日の『大丈夫』
x.com/futaminoasahina/status/1891994991037223026?t=_TXF0ReZXdlCkwhZ-hBhJw&s=19
元彦がぼけている
そもそも何でこの斎藤がこんなに担がれてんだな
牛タン倶楽部にとっては好き放題やらせてもらえて都合が良かった?
維新は何で斎藤推しなんだ?
>>117 維新が組織的にやってたとなると
維新が民主主義の敵認定されるな
叩きまくってた共産党と同レベルにまで落ちるってことや
>>101 それと例のゆかた祭りの爺さんの話拡散した門ってやつもな
あいつその後結局維新の流した怪文書の情報拡散してたし
>>86 同席しただけみたいな言い訳が通用するのかな
百条委が警察に相談するみたいだけど
調査報告は包み隠さず発信するとは思えん
党の致命傷になるような事は絶対隠す
そろそろオーラスに向けて動いてきたか
どんな結末になるか楽しみですわ
3つの委員会のうち文章問題だけ正式な第三者委員会なのは何でなの?
斎藤としては文章問題だけは自信あるのかな
逆に言うと情報漏洩関連はヤバいと思ってるのか
>>116 もう…終わりだね
君が…小さく見える…
SNS運営会社ってこんな事やってる
【NHK】アカウント三万人勝ってみた
://www3.nhk.or.jp/news/special/net-koukoku/article/article_09.html
>>128 井ノ本死ねって願ってる人と死ぬなって願ってる人いるやろねw
同時に岸口死ねって祈ってる人と岸口行きろって願ってる人もおるやろねwww
立花は死ねwww
>>116 こんな状況じゃ毎日神頼みでもするしかないか
>>128 選挙前だったから落選したら掘られて隠せないから
正直にやらないといけなかった
選挙が終わったからしばらく探られないし
何やってもええやろ状態で暴走してる
>>5 立花がホテルオークラ1階で会った自民党の先生って西村?
要綱設置して生駒市が敗訴した行政訴訟の判例
/www.sasaki-law.jp/pdf/hanrei_no412.pdf
・地方自治法138条4の3項に定められた職務(調停、審問、諮問、調査、審査)を行政執行に資する目的で行う組織は形態(合議制か?、恒常設置か?etc)に関わらず附属機関条例主義の対象である
・「諮問」は「特定の事項について意見や見解を求めること」、「調査」は「特定の範囲の事項に関し事実を調べること」
斎藤のはどう見ても県の附属機関なのでもし公金支出してれば兵庫県の負けです、野菜は諦めましょう
>>134 西村は、自民から追い出されて、現在は無所属
ちなみに要綱設置の委員会に対し「報酬」じゃなく「報奨金」「謝礼金」として公金を支出した自治体も負けまくってます
/www.town.ranzan.saitama.jp/cmsfiles/contents/0000005/5907/05_huzokukikan.pdf
>>116 蟹彦は分からんし
大丈夫もぼやけてるし
自分の顔に焦点会わせるってw
本当に大丈夫?w
このスレ立花信者と同じようなことしようとする過激派が増えたからスレ立て止まったと聞いたけど普通に立ってるのか
>>138 そうか11月1日時点では自民党ではないか
オプチャの野菜は県民局長の処分撤回がはじまりそうでブチギレてるな
自分たちの信じていたストーリーが崩壊しつつあるのを信じられない様子
維新県議団トップとN国のトップが
オークラでトップ会談していたのか
>>139 元彦は行政訴訟で負けたところで他人事やろな
ケンモソース顔出しYouTuberっているけどガチケンモメン顔出しYouTuberっていないよな
著作権保護しろよ
前スレは夜中に完走してるけど野菜が頑張ってんのか?
斎藤元彦さんと共に兵庫の躍動を前に進める会
youtu.be/Ce2vHgK8pJw?si=c6t_Rzqt7S9wCWSN
観る気は全くないが貼っておく
議長にとっては「結論ありきだ!」という批判が一番堪えるから立場上報道を否定しなきゃいけない奥谷はまた胃が痛いだろうな
>>145 途中で送信してしまった
明石の市議なら
やっぱり一般人は
日出ずる奈の人かな
立花
「怪文書取りにオークラに行ったらロビーで自民の議員に偶然あった」
「カラオケBOXで音声取りに行った時に偶然道で森けんとにあってLINE交換した」
>>152 野菜ってやっぱネットリテラシー低いおじいちゃんなんじゃないか?
高見みたいなのがいるから自民党のやつと会ってても不思議はないな
そらこんな間抜け面してたら髭とサングラスで顔を厳つく見せますわな
https://i.imgur.com/8p31OMz.png 明石も闇が深いよな
泉房穂の後継市長が泉を裏切って自民党(西村)とつるんでるのは笑うわ
折田ノートは何のために書いたか裁判傍聴めっちゃ抽選大変そう
>>159 やっぱりルッキズムって役に立つわ、残念ながら
朝比奈とか狡猾なカスは、こいつ面倒そうだなーって顔しとる
そしーとか立花は、まあ・・・ひまわり学級いってそう
西宮市ばかり目立つけど
斎藤を支持してる議員リストに載ってるのは明石市議員の方が多いんだよな
西宮は住んでる人は大阪の大手企業で働いてる人多いだろうから維新シンパは多そう
>>165 数って漢字書けないやつが日本にいるのがびびったわ
あいつ一応パチプロの軍団長だったんでしょ?
本当に確率計算できたんかな
>>162 数日前の「両論併記は無い」は奥谷
昨日の「県民局長の処分撤回要請」「維新の反対意見は意見の附則という形」は取材を受けた県議
撤回要請はリークされてもいいけど維新の意見は聞かないってのは一旦否定しとかないといけない
>>166 明石市議団が震源地っぽいんだよな
ただ泉や朝比奈の逃げっぷりからみて、相当まずいと思ってとんずらこいたとしか…
//smart-flash.jp/sociopolitics/317025/1/1/
>「県議は不信任決議を出しているので表立って動けません。なので、自民党の市町村の議団が活発です。じつは斎藤前知事への支援禁止の方針をひっくり返したのは、明石市の市議団の一部。明石市といえば、裏金問題で党員資格停止中の西村康稔衆議院議員の地盤ですが、西村議員とは関係なく、自民党の全国的な支持団体が中心となって、事実上斎藤前知事を応援する形になっています。
神戸市議団の一部は、日本維新の会の参議院議員だった清水貴之候補への支持を打ち出していて、一見、市町村の議員がバラバラに動いている感じですが、感覚的には7対3で斎藤前知事を応援する人が多い印象です」
奥谷は意見は統合するとは言ってるな
まあ当然の一般論だけど
>>173 そうなんだ
ありがとう
昨日の奥谷の会見まだ見れてなくて
情報整理のためにまた後で見ておく
>>176 俺が間違ってるかも知れないから確認して貰うの助かる
そろそろ増山にも火の粉がいってほしいんだが。
なんでこいつだけ安泰なの
>>169 勢いだけの人間に人が集まるのは珍しくもないので、まあ本人はできなくても周りがフォローしてたのでは?
神輿とか尊師役、プチ斎藤さん
立花と維新の交渉次第では増山も録音の件で引きずり出される可能性はあるな
おい、もうすぐ今年も2か月が過ぎるぞ
いつ逮捕されるんだ?
お前らこんなとこに居るとあっと言う間に一生終えるぞw
>>178 百条委でのメール内容朗読やあの斎藤アシストぶりを見れば
限りなくクロに近い
片山、斎藤と事前に示し合わせていたようにしか見えない
>>183 嫌儲では麻薬密売に関する全ての証拠を録音・録画することが義務づけられています
ぜひ協力してください
ここまでの斎藤さんの県政の成果>>>>>>>>>>>>>お前らの成果
斎藤知事告発の男性めぐる真偽不明の文書漏洩、百条委委員長が兵庫県警に被害書面提出へ
私的情報などを記した文書を何者かが政治団体「NHKから国民を守る党」党首、立花孝志氏に渡し、交流サイト(SNS)上で拡散させた疑い
2025/2/19 08:35 30分前
://www.sankei.com/article/20250219-LNNEANQRIRKJLLYMBN6Q4EBZMM/
とうとう警察沙汰か
情報漏洩の件で奥谷が何らかの処分を下す予定だったのに最後の百条の時に増山は逃げたのでそれも有耶無耶になってたような
>>187 嫌儲では麻薬密売に関する全ての証拠を録音・録画することが義務づけられています
ぜひ協力してください
>>193 嫌儲では麻薬密売に関する全ての証拠を録音・録画することが義務づけられています
ぜひ協力してください
立花への情報漏洩って岸口、増山、片山、井ノ本あたりがしょっぴかれんのかな
楓ちゃん2killして1妊娠か、あと一人うまないと埋め合わせできないよ?
>>199 井ノ本がしょっぴかれたら井の元部下のこども病院職員自殺の件もメディアで掘り返されるかな
とりあえずは岸口調べるんじゃね
物理じゃないのでセーフ理論がどこまで警察に通用するのやら
>>188 定例会見で斎藤「これこそ公益通報潰しだ!」記者「違います。それなら元県民局長の件を警察に相談したのは公益通報潰しをしてるという認識だったのですか?」ってコントを期待してるぞ
知事や側近たちがデマ流布等の不正な手段でその地位を手に入れたとなれば
とんでもないことよ
側近は斎藤をアシストすることでお給料をせしめたわけだからね
この時点で斎藤と側近は運命共同体、連座制なんです
>>93 メルチュは苦楽園にあって、越木岩神社の近く。
単純に近くの神社に行ったってことじゃないかな。
本部長の固定が変わった。県警もやる気だわ。
斎藤信者も元彦の言葉を重く受け止めよ。
https://i.imgur.com/75Mt074.png 「パワハラの認定は高度な法的知識が必要で、司法の判断によるべきとの意見もある」など、維新提出の意見も付記された。
朝日朝刊 2025/2/19
とあるが、その意見って維新の意見?
維新が連れてきた弁護士の意見?
法では高度な司法判断ではなく指針に従ったら組織内でパワハラ認定して処分してもいいよと書かれているのにバカなの?
労働施策の総合的な推進並びに労働者の雇用の安定及び職業生活の充実等に関する法律
第30条の2-3
厚生労働大臣は、前二項の規定に基づき事業主が講ずべき措置等に関して、その適切かつ有効な実施を図るために必要な指針(以下この条において「指針」という。)を定めるものとする。
その指針
事業主が職場における優越的な環境を背景とした言動に起因する問題に関して雇用管理上講ずるべき措置等についての指針
では
2-(1)にパワハラが定義されており
その後も例が記されているのでそれに従って
4-(3)-イに基本的には組織内で、場合によっては中立な外部期間使ってパワハラを確認し
4-(3)-ハにパワハラ確認した時の措置、懲戒等するよう規定されている
https://www.mhlw.go.jp/content/11900000/000584512.pdf こんな意見付記したら維新(か意見聞いた弁護士)はバカですって宣伝してるようなもんだぞ
なあ、野菜連呼厨
公選法じゃあ重箱の隅つついても全く成果が出ないからもう諦めたのか?w
そろそろ兵庫情報漏洩問題にでもスレタイに変えたらどうなんだい?
フィルターバブルお野菜って眼球すら存在してなさそう
刑事事件になれば同席の民間人も明らかになるんだから、さっさとゲロっちゃえよ
>>188 奥谷の強気ぶりをみても
百条委での維新の発言力は壊滅的なんだろう
岸口の言うとおりだと民間人さんに県の保有情報が漏れていたことになる
じゃあそれは誰が漏らしたんですかってどんどん延焼範囲が広がっていくw
斎藤も岸口も嘘をつかなければここまで掘られず済んだのに
警察沙汰でもう逃げも隠れもできなくなった
>>217 普通はポジショントークしても嫌われるような場なのに
怪文書撒いて委員殺したり録音してバラ撒いたり何ならバラ撒くためのネタ仕込みまでする大暴れじゃそらそうなるでしょとしか
>>213 維新もウソをついて支持率を下げたくないから聞き取り調査の公表前に「知事選で党の意向に背いて清水氏ではなく斎藤氏を応援してしまった」という理由で岸口に離党願いを出させるんじゃないかと予想してる人もいたな
ここで岸口だけを生贄にして逃げおおせたらもう維新のヤクザ的手腕に拍手してやるわ
愛知リコール捏造を思い出してきたよ、あれも一番下っ端の議員だけあっさり除名され逮捕された
本部長が本気すぎる
あーあーあー
絶対に怒らせちゃいけないタイプを怒らせたわ
野菜も悪いこといわないからガチで止めておいたほうがいいぞ
>>222 斎藤再選後の吉村の手のひら返しがあるからなぁ
正直、関東にいると維新の権勢がどうなってるか掴みづらい
x.com/fukunagakatsuya/status/1891651869396828419
絶滅危惧種の野菜達がコメントしてる
>>148 しかも謎の自民党議員がカメオ出演 .... 誰?!
>>188 全員逮捕というか
関係者の答え合わせしたいw
祖品のことどこまで分かった?
不動産社長と維新の繋がりまで出た?
//i.imgur.com/yemKSxB.jpeg
//i.imgur.com/bJE2TaL.jpeg
【5つの責任主体】
1.積極的加害グループ…斎藤、立花、片山、岸口、井ノ本、増山……以下粗品やら音符やら。最も罪が重いグループ。
2.犬猫野菜グループ…N国やネトウヨ系インフルエンサーを中心としたデマと誹謗中傷の拡散グループ。多数の一般市民も含まれる。
3.維新…斎藤派のバックボーン。諸悪の根源。
4.Google&X Corp. Japan…誹謗中傷を止めなかったプラットフォームの責任。稲村アカウントの凍結問題。
5.兵庫県警及び神戸地検…市民の生命や安全を守れていない。今後の働き次第。
>>212 これはOui
岸口はよ吐けや吐いて嘘彦再選後天狗になったはげ片山
胸糞悪い増山のこと言えや
立花は名刺2枚と録音の収集経路という複数の暴露カードを持っているから断然優位だな
>>234 SNSで騙されたネトウヨ壺ウヨどう思うのか
勝った時だけ勝利宣言
パチンカスと思考が同じ
x.com/fukunagakatsuya/status/1891852887396934101
>>242 //i.imgur.com/6ud4G22.png
↓
//i.imgur.com/Ucn8ZTX.png
//imgur.com/BTnBpPE.jpeg
総務大臣が竹内氏のこと答弁してて
ご逝去につきましては哀悼の意を、ってところで涙したらしいな
>>246 むしろ告発文のどの部分がデマだったのか教えて欲しいわ
斎藤元彦を擁護してた連中を全員晒して処刑してほしい
>>178 カラオケで立花に会ったの増山やろうにな
>>246 なんなの7つのウチ1つがって
そんなことどっかに書いてんの?
>>248 頭に雷でも落ちたんか?w
>>86 どうやって主体性を否認してるのか問い詰めたい
立花の話だと岸口から30分レクチャーされたって話だったり
>>212 完璧にアウトじゃないですか
警察仕事して
> 県組織「兵庫維新の会」に岸口氏を処分するかどうかの判断を委ねる。
は?組織ぐるみでデマ拡散してた兵庫維新に任せるとかふざけんな吉村
x.com/KazuneAOchannel/status/1891841746948194780
みんな〜!はじまるよ〜!
>>248 国籍でしか物事判別できんやつがデマや扇動見抜けるわけがなかったな
x.com/onpu_ronpa3/status/1892013530930614309
いつ正気に返るのだ
音符さんもそろそろ警察デビューか…実はすでに前科あるとかは知らんけど
>>222 清水は無所属という形で知事選へ立候補したから「党の意向に背いて」とはならない
>>9 片山が言うように退職してから告発文書を出すなり、最初に内部告発窓口へ出すなりしてたらハゲ山がクシャッとして誰も死ななかった
その代わり腐敗した兵庫県政にスポットライトが当たらなかったろうが
>>261 今朝の読売朝刊一面が政治系動画の記事だったけど
作成者自身がインタビューで「こんな動画見て投票決める人はおかしい」言ってるのはワロタ
ようやく動き出した感あるけど、やっぱり手続き踏むと時間かかるよなぁ
それに対してデマは法律も制度も関係無くて速効性があるから選挙には強いんだよな
>>274 それならそれでこっちも私刑で殴り返して斎藤自宅に凸かけりゃ五分五分なんだけどね?
それをやると現行犯逮捕されるのは確定
立花とかはよくわかってんだよ、自分たち側だけが一方的に有利になれる法律の不備を見抜いて攻撃してくる
斎藤さんも楓さんも、今日も仕事に精を出し、日々着実に実績や成果を積み重ね
それに引き換え
お前らは、今日も不平不満と誹謗中傷を垂れ流し、日々着実に年齢だけを積み重ねて
なあ、むなしくならないか?
>>180 いや配置と釘と設定予測しないといけないから数も書けない奴は無理
退職したあとの経歴もウソなんじゃないの
奥谷知事代理頑張ってるよな
一気に事態が動いとるやん
#兵庫の躍動をとめるな!
#奥谷けんいちがんばれ
渡したと言われても仕方ない
不快におられた方がいたら謝罪したい
岸口も斎藤も主体がない奴らだ
お前らの逮捕祭りまだかな?
無理筋なことで人を侮辱しすぎ
もし他人を人と思ってないなら間違えてる
他人をかなしませるは娯楽じゃないからな
そんなのわからんことないよな?
お前らはいい加減に解れよな
捕まる前にいい加減にやめとけ
>>262 さいとうさんは自分が被害者だと思ってそうだけどね
>>254 まだやってんのか
時間の問題やろな、これは
>>271 副知事のこれまでの言動見てたらろとても言葉通りには受け取れんわ
むしろノリノリで粛清モードだったろ
>>9 何故斎藤一味は内部告発と告発者を全力で潰しにかかったか
第三者によって全うに調査されたらただでは済まない事をよく分かっていたからだろう
>>273 ほんそれ
あの動画以降に死人が出たことに対して
何か態度を表明したのか
食べ物の恨みは怖いからな
カニ独り占めしたらクーデター起こされても仕方がないわ
(ヽ°ん゚) 💢
>>293 まるでモトヒコくんが見栄を張って紅ズワイガニを高級松葉ガニと言い張ってるみたいじゃないか…
>>14 "斎藤と彼に近しい弁護士たち" にいずれスポットを当てたい
公金の流れも含めて
>>293 この関西ババーとみどり姫は悪質だわ
今頃発狂してるだろうw
>>292 元彦プライドだけは無駄に高そうだからな
権力持たせちゃいけないタイプの
>>278 まあ 斎藤や楓さんはさておき 周辺の有象無象らが積み重ねたのは
単なる犯罪事実の実績だからな 追及されたくないなら もう止せよ
>>304 何がズレてるのか説明できない
圧倒的な言語能力不足
教育の失敗
>>128 公益通報者保護法違反のやつやろ?
刑罰ないからちゃうか
>>285 嫌儲では麻薬密売に関する全ての証拠を録音・録画することが義務づけられています
ぜひ協力してください
>>271 まあ調査しないというのは本当は問題なんだけど、告発者探しをして自分に異論を言う人間に粛正を加えるのは何もしないよりも遥かに悪いことだからね
>>272 偶に言われる 読売=与党自民党の機関紙 説を採用するなら
この政治系動画にかかる収益問題だな 次に俎上に上がるのは
奥谷「あの音声流出が原因で業務妨害されたので警察に相談しに行きます」
さすが弁護士だな
>>268 なるほど一応筋は通してたんだな
なら維新は岸口が適当な理由で自主的に離党してくれる事を祈るばかりか
>>86 これは情報漏洩を自白したってことじゃないのか?
逮捕しなくていいの?
>>274 デマ・フェイクに対して実効性のある法律が出来るかもしれん
出来ないかもしれんが
>>319 ロボ彦が異常なんやわ
ロボ彦見たあとだと吉村ですらまともに見えるからな
>>276 一応のソースは路上のラジオ 第212回ってやつかな?
もっと遡ると某選挙プランナーがなんかの番組で自分でぶっちゃけてたということらしい
>>268 岸口が兵庫県議の代表を辞めた理由は県知事選で清水が負けたことの責任をとってなのよ
だから裏では斎藤を応援していたとなれば問題にならないわけがない
www.asahi.com/sp/articles/AST1B1407T1BPIHB003M.html
>>285はたまに現れるミスター斜め読みの仕業だぞ
昨日の夜中に荒れていた人がいたんやね
対応おつかれさまでした…
>>301 怪文書怪文書言ってた維新こそが怪文書ばらまいて県議攻撃してたとかクソすぎるわ
>>293 カニ持ってる時のカニ彦の笑顔が一番輝いてるよな
>>304 奥谷が言いたいのは「百条委が知事選について解明したい」ではなく「知事選の時に情報漏えいして百条委を邪魔したのは誰か解明したい」って事なんだけど誤読したんだろうな
>>280 秘密会のときに片山に質問した県議って誰だっけ?
維新の調査結果が公表されたら即時立花の攻撃が始まるからオークラ関連で今日はまあまあ動きそうだな
🤖会見の前にアクションがあれば質問のネタが増えていいんだがまあ後にするだろうな
不味しんぼ
野菜「局長の通報は怪文書だ!」
岸口「こんな文書を怪文書なんて本物を知らないんですね
明日オークラに来てください 本物の怪文書を見せてあげますよ」
>>11 なんでずっと誰にも見えないアドレス貼ってんの
まるで統失にみたいだ
勝手に斎藤サイドで私刑をやった結果、無駄に火がついて盛大に自爆してるからもう引き返せないけど
ロボ彦のユラユラ仕草は本来極めて有効だと思うよ、何いわれてもユラユラしてたらそのうちみんな飽きるからな
10月25日の百条委員会2:32:40あたりから増山が質問してその答えとして片山が県民局長の私的情報を暴露して一時中断されたよね?そんでその音声が流出したよな
これがヤラセ質問かどうかは調べなくてもいいの?
youtu.be/CfFT8lotlYM
>>345 でも私刑をする必要があったんだろうさ
「それはちょっとできない元彦」が秒速で動いてるんだからさ
まあ万博キックバックだろうけど
>>334 知事になってやりたかったことが、それなんだろうね
よくレスバトラーが「論点をズラすな」というときは「俺の都合のいい話をしろ」という意味です
>>326 路上のラジオの西谷文和て、菅野に日本会議や統一教会のことをにわか知識で喋ってる!とディスられた人やんw
まぁ西谷のが正しいことを言ってる可能性もあるが…
ゴシップ誌がやるような内容を、
つべやSNSではあたかも正しいものだと広まってしまうのが恐ろしいな
高須が何かのツイートを引用したのもでかかったとおもう
ネット右翼界のインフルエンサーの一言は重い
>>345 時間稼ぎとは古典的ながらも極めて有効だからな
次から次へと話題が変わっていく情報過多な現代なら、
問題の共有と問題意識維持の阻害に効果抜群だよ
>>116 髪切ったのかな?なんか髪型変わった気がする
>>116 自分に言い聞かせないと精神的に辛いのだろうか
カルト国家神道のほうじゃない方の神道の神が怒るんでないか?罰当たりすぎ
>>357 ps://x.com/junko1958/status/1891857826647093250
テレビに騙されるなって言ってる人たちが、ネットを通して騙したり騙されていたりもうなんだか
>>174 > 感覚的には7対3で斎藤前知事を応援する人が多い印象です
やっぱり二回目でも斎藤当選は自民と維新の丸抱え選挙だったんか。そら勝てんわ
>>365 いやちだいのツイキャスのアーカイブいくつか聞いたけどそれらしいのが見つけられんかった
>>1 スレの勢いを止めるな!
っていうかスレ立て乙( ☝´ω`)☝Ouiぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ
>>85 悪い流れになって来てるから、とりあえず看板外します~でもステルス維新です~て感じとか?
>>105 その可能性もあるが、中田は堀江のお仲間だからな~
斎藤知事巡る告発 百条委員会が「パワハラ疑惑」を「おおむね事実」・告発した県民局長の「懲戒処分撤回を提言」素案まとめる 第2会派の「維新」からは否定的な意見も
2/19(水) 11:37配信 関西テレビ
兵庫県の斎藤知事を巡る告発について、百条委員会による調査報告書の素案で知事のパワハラ疑惑を「おおむね事実」としたことがわかりました。
元県民局長が斎藤知事のパワハラ疑惑などを告発した文書について、百条委員会は、2月議会に調査報告書を提出することを目指しています。
報告書の素案は委員長が各会派の意見を踏まえて作成し、県関係者によると、パワハラ疑惑について「おおむね事実」、「パワハラ行為の可能性がある」と記載されたことが分かりました。
また疑惑の調査が終わる前に元県民局長を処分した県の対応についても公益通報者保護法の観点で問題があるとし、懲戒処分の撤回を提言しました。
一方で、第2会派の「維新」はパワハラの認定や告発者への対応の違法性に否定的な意見を示しているということです。
>>161 その泉房穂には朝比奈がついていたりね…
泉房穂って子育てに優しい市長ってことでおだやかなイメージがあったけど、
テレビではガンガン話すからギャップにびっくりした
>>361 怪文書を作ったやつが捜査されたり逮捕されたりした事例てあんのかな
吉村による岸口調査結果の記者会見て今日の何時から?
>>216 関西人はバカばっかり!
て言いたい気持ちもあるが日本人の平均はこんなもんだと思う…
>>347 死人に口無しで誹謗中傷の発信源はここなんだが
個人的データが公式に公開されるわけがないから言ったもん勝ちのつもりだが
不規則発言で議事録に残らない
なので音声流出で既成事実化を計り選挙に利用したと
幼稚だけどここまでやるんだよな
>>24 問題だと思われていたいくつもの事がこれをきっかけに一気に情報集約して進んでいった感がある
とても大きい
>>374 その維新の岸口が漏えいの嫌疑かけられてること書かなきゃ意味ないだろ
なんか今朝の新聞読んでたら
すでに起訴されるのが決まってるような記事の書き方に見えたけど
期待しすぎなだけなんかな
>>376 >兵庫県明石市の泉房穂市長が平成29(2017)年6月、道路の拡幅工事に伴うビルの立ち退き交渉をめぐり、担当する市幹部に「(物件を)燃やしてしまえ」「火をつけて捕まってこい」などと暴言を浴びせていたことが29日、分かった。
>>376 あのパワハラ音声聞いたら
優しいイメージはない
火着けてこいって聞いて笑ってしまったけどw
泉さんは推せるけど、蟹彦は推せないな
テレビなどをオールドメディアとバカにするけど、情報の信頼性ってSNSなどのネットといったニューメディアよりは高いんだよな。
オールドメディアだってデマや誤報を流すことはあるけど、その可能性低のさはニューメディアの比ではない。
10/25の秘密会で話された内容は選挙が終わるまで口外しないよう申入書を送ってデマの訂正を出来なくした斎藤陣営の事も忘れるな
>>376 >兵庫県明石市の泉房穂市長が平成29(2017)年6月、道路の拡幅工事に伴うビルの立ち退き交渉をめぐり、担当する市幹部に「(物件を)燃やしてしまえ」「火をつけて捕まってこい」などと暴言を浴びせていたことが29日、分かった。
テレビは機運醸成費というニンジンがあるから…
この問題、関西メディアは“共犯”ですよ
斎藤知事のパワハラ疑惑「おおむね事実」百条委の調査報告書案に記載 元県民局長への県の対応に「違法性」指摘する文言も 兵庫県
2/19(水) 11:50配信 MBSニュース
兵庫県の斎藤知事の告発文書問題を調査する百条委員会の調査報告書案に、県職員へのパワハラ疑惑について、「おおむね事実」などと記載されていることが分かりました。
兵庫県の斎藤知事がパワハラなどの疑惑で元県民局長から告発された問題では、百条委員会による調査が続けられていて、18日の非公開の協議会では、各会派の意見を取りまとめた調査報告書案が提示されました。
告発内容には、斎藤知事が出張先で出入り口の20mほど手前で、公用車から降ろされた際に職員らを叱責したとする指摘などがありましたが、関係者によりますと、調査報告書案には、斎藤知事による県職員へのパワハラ疑惑について「おおむね事実」などと記載があり、告発を行った元県民局長を特定して処分した県の一連の対応については違法性を指摘し、処分撤回を提言する文言もあるということです。
一方、県議会で第2会派の維新の会からは、これらに反対する意見もあるということで、報告書案の内容は今後変わる可能性もあります。
>>213 この宮城って議員は、二馬力否定派の千葉の議員はなんだな
ここまでしつこく言って違うなんて許されないよね
>>178 立花が頑なに増山ハゲのことは守ってる
謎
>>327 岸口は表向きは清水を応援していたことを忘れそうになる
「県警内部では特定候補応援するよう通達と聞いた」姫路市議が兵庫県知事選めぐるSNS投稿 議会で政倫審始まる 市議は体調不良理由に欠席続く
2/19(水) 11:49配信 MBSニュース
姫路市議会では、兵庫県知事選挙をめぐって女性議員がSNS上に投稿した内容が不適切だとして設置された政治倫理審査会が初めて開かれました。
姫路市議会で自民党会派に所属する高見千咲議員は1月、去年11月の兵庫県知事選をめぐり、「兵庫県警の内部では斎藤知事ではない特定候補の応援をするように通達されていたと聞いた」などとSNS上に投稿。
県警はこれを誤りとして自民党県連に抗議し、削除を要請していました。
市議会では自民党を含む8つの会派が高見議員による複数の投稿は不適切として、17日に政治倫理審査会が設置されました。
高見議員は体調不良を理由に去年11月以降議会を欠席していますが、審査会は今後、本人にも出席を求める方針です。
>>327 だが、表ではそれはそれ、これはこれで立花が正しいとするならシャンシャンは無いだろう
>>216 テレビもYouTubeもどちらも一長一短
どっちが優れているとかではなく、使い分けることが大切
って反面教師にする
立花孝志は真実を語っている!とお気に入りのインフルエンサーが言えば
信じてワッショイワッショイ誹謗中傷リンチしちゃうのがネット
>>227 SNSでの耕作は吉村に対してと同じ
知事ポストがあると「知事お疲れ様です」が大量に湧く
いかにも維新の耕作
>>400 バレたら立花もまずいってことだろうか?
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ ここの画像に乗ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ >>400 増山片山副には義理があるのかね しかし妙な動きだわ
>>293 どっちも百条委員会のソースと本人否定のソース出してよ
判断出来ないぢゃんw
特定候補というのが斎藤の事だったら自信があるのも納得
音符スレ立て
「万博は最高の交流の場になる」海外から企業団が続々来日「半年間にいくつのビジネスが成立するか期待」 [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1739934262/ インターネットの選挙について法務省がまとめてるけどここに書かれていることほとんどに抵触してるような…
s://www.soumu.go.jp/senkyo/senkyo_s/naruhodo/naruhodo10_3.html
パートスレ初期に野菜たちが連呼してた百条の闇がまさかの岸口副委員長だったでござるの巻
>>62 自称保守はほぼ壺ウヨ
従米売国・隣国敵視・愛国ホルホル・被害者叩き
パレード補助金キックバックについて球団はどう考えているのかな
自分が好きな球団が政治利用とも捉えられるようなことに関わったら嫌だなって思う
>>327 清水は当選を目的とせず反斎藤票が稲村へ集中するのを阻止するための当て馬として出馬していた?実は3馬力選挙だった?3馬力がバレないように表向きの理由として責任取った形とした?それなら立花への怪文書提供もおかしくは無い
文春のは今までのまとめ記事だったな
石丸の記事は藤川が石丸とその取り巻きをボロクソに言ってておもしろかった
>>422 まあ7月には文春報道あったんだけどね
まさにデマで上書きされちゃったからね
>>116 連日の大丈夫
余程不安なんでしょうなぁ
何が不安なんやろ?
野菜とネトウヨと安倍は
自分たちがやってる事を相手になすりつける事しかしない
例、左翼は金もらってデモやってる!
>>368 この7分以降〜次の動画の冒頭で話してる
https://twitcasting.tv/chidaisan/movie/811267287 具体的な内容はその後のイベントの有料配信で言ってた
通りすがりの人から聞いた不確定な情報だから信用に値するかは微妙
>>212 岸口さんさぁ…
しかしロビーで待機していた人や民間人Aはまだ確定してないことがあるね
>>367 市議が結局自分らの支持者の票を取りまとめることになるからな
組織票って結局市議が持ってる団体
>>427 やったね
藤川は再生の道にもだいぶキレてるからここらで切ってまた別にいくんやろね
>>432 情報漏洩により委員会運営に多大な迷惑が掛かったとして偽計業務妨害の被害届を百条委員会が本日にも被害届を提出するがそうなったら第三者委員会モドキの内の一つはもはや必要無いのでは?金の無駄だぞ?というフリー記者の質問に期待
>>432 第三者調査委員会もめくれてしまったし、今の所はないんじゃないかな??
動きとしては維新側からの岸口調査が今日にも出すとか言う話だったけど出てくるやろか??
>>285 他人を悲しませることは娯楽じゃない、これは誰もが気をつけないとな
それはそうと折田かわいいよね
ゲロったらまずいことがあるかもしれんが、まだ若いからやり直せるはず
>>19 利己的な願いを叶えてくれるのは稲荷ぐらいだよ
ホテルの部屋で岸口が待ってたのなら、立花との接触を岸口は他人に見られたくなかったからだろうし、たまたまホテルで会ったというわけでもないのも明白なんだよな。
議員辞書しないとまずいんじゃね?
斎藤が昨日になってSNSデマは迷惑とかいったの、岸口だけ生贄にするつもりじゃなかろうな?
高見盛の件もヤフートレンド入りしているけど
こちらは流石に擁護野菜はあまりいない感じだな
>>434 まあ下手したら虚偽事項公表罪だからな 固め切ってからだな
文春の元県民局長
中村良介(仮名)
なんでこの仮名なん?
なんか意図あるん?
>>422 野菜は連帯責任だと言って委員長や百条委員会や県議会の方を叩くの不思議
維新のことはは絶対に責任取れとか悪く言わんのよ
岸口との面会について立花は県警に出した陳述書にばっちり書いてあるらしいから、百条委からの告訴で岸口も引っ張られるかもね。
>>380 とにかく斎藤元彦支持派は狡賢いんだよねぇ
法律なりなんなりが性善説に立っている以上
こういう連中は取り締まれない気がするわw
>>443 そういえば 元彦の祖父上は稲荷社を勧請する程に信心家だったそうだが
ドンマッツ
@DonMatz1959
先ほど、各関係先に、
【祖品】
@oma_daresuki
に関する詳細情報を送信し、注意喚起をいたしました。
〈共有内容〉
祖品は
・先の選挙におけるデマ・フェイク拡散の中心的人物
・ジャーナリストを盗撮し、脅迫的文言と共に拡散し、攻撃を呼びかける
・百条委員会の県議への攻撃も呼びかけてる
・いつ逮捕されてもおかしくない
・斎藤陣営でも「汚れ仕事」担当として、鼻つまみ者
※動画等で、声も共有予定
★【祖品】と思しき人物から連絡があった際には、記録の上、県警への連絡を検討
【祖品】による迷惑行為は、兵庫県警に相談します。
@Hyogo_Police
@HPP_c3division
ドンマッツさんは祖品にロイホ奢るって言ったけど、
祖品が大食いでめっちゃ食べるとかしないかな……そこが少し心配
そもそも祖品が来ないかもしれんが
>>450 真面目に出席してもどうせ除名だし開き直るしかないのでは?
2/19(水) 12:16配信 読売テレビ
兵庫県知事パワハラ疑惑「おおむね事実」 百条委の報告書素案に記載
告発文書作成人物の特定指示については「公益通報者保護法に違反」とする評価が大勢占める
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ba4c7c85062950099ad050569e84866477fc2e0 >>381 泉はめちゃくちゃ株を下げたよな
橋下は製造責任でプラマイゼロ
東国原はストップ安
島根県知事と千葉県知事は株上げた
デマだけ信じてよくこんな事言ってられるな
ろくな死に方しなそう
https://i.imgur.com/XVpav03.png >>458 書き込も削除、謝罪投稿&議会でもごめんなさいすれば、除名は避けられると思うよ。
それをしないという意地がわからん。
2025/02/19
斎藤元彦「冷血の知事」 メルチュ折田楓社長を発見撮!《短期集中連載①》
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b10781 初回登録は初月300円でこの続きが読めます。
有料会員になると、
全ての記事が読み放題
百条委員会がんばれ
維新議員が紛れ込んで内部からも妨害されているけど、応援しとる
でも維新の佐藤良憲は悪い話あんまり聞かないからな…
維新でもまともな人はまだいるのだろうか
>>427 藤川は散々ワイドショーで石丸持ち上げてたけど
完全に手のひら返しか
まぁあれだけ大っぴらに買収自白しちゃうんだから処置なしってね
>>428 そうそう
今出てきてる情報は選挙前から言われてることだよね
しかしリハック高橋が百条委の動画全部見て委員側に疑念を持ったという嘘だけは忘れない
全部見て普通の知能があればそうなるわけない
そういや高須の爺さん今回もちょっかいだしにきてたな
前もリコール不正とかで自分は被害者みたいな面してたが
>>465 ここまでついてきた野菜たちの逆襲が怖いんじゃないかな
>>53 維新は犯罪者集団だぞ
「維新 不祥事」検索してみろ犯罪しかしていない
>>453 結局は反社のスタイルだからな 本来 社会に居ない筈の存在
維新とは 議員や首長職を糸口に 行政を食い物にする輩の集まり
職員も支持者も 行政対象暴力の共犯にさせられるのが怖いところ
折田アウトなら→選挙広報にダメージ
高見アウトなら→選対議員連中にダメージ
岸口アウトなら→維新にダメージ
井ノ本アウトなら→牛タン倶楽部にダメージ
立花アウトなら→N国にダメージ
なんかこう見ると着々と追い詰められてない?斎藤はん
>>188 >立花孝志氏に渡し、交流サイト(SNS)上で拡散させた疑い
実行犯扱いに草
>>272 動画作成者は指示されて作っているのだろうな
作っている人でさえそう思うのか…
>>479 草
藤川みたいなのって捕まらないギリギリで攻める仕事なのに、平気でライン超える有象無象と一緒の陣営で仕事したくないもんな
ホリエとか「なんで俺だけ」とか言ってたな
ポジションと程度を間違えるとそうなるの
ヤフコメってなんか怖いよな
色々と斎藤関連の記事あるけど、やたらに斎藤擁護や百条委員会を叩くコメントが多い記事がある
その他の記事はわりとみんな冷静なのに
>>174 >西村議員とは関係なく
いやー驚いたね
>>476 こう見ると泉さんマトモだってことだなw
>>485 統一感あるよなw
>>392 ニューメディアはデマを垂れ流すのみに留まらず
デマを指摘されたとしても訂正も謝罪もしないで居直るからな
ソースはネトウヨ系チャンネルとAEDデマのABEMA
友達だからとか終わってるな
兵庫の日本の事考えてほしかった
保身かよ
>>248 無思慮無定見で左右関係なく何でも信じ込む層は一定数おる
分断された社会では重要なバランサーではある
>>488 まともなわけないだろ
立花のポスターを受け入れてたぞ
あんなんされたら普通は迷惑なのにな
>>478 何度も貼られているけど
特定の政党を上げたり下げたりするライターや動画作成者をランサーズ等で募集してるからねw
泉はいずれ、またひっくり返る、これは断言できる
永田町であれだけ派手にやられたら
>>475 無理すれば無理ではない という事を 何度も何度も繰り返していくと
何をどうしてももう無理 というところに行き着くんだよねぇ 人間って
>>494 既得権益
光の中
ツーアウトってところか
>>486 明石市の市議会議員は つまり朝比奈さんのなすがまま … ってコト!?
>>469 いまはデビ夫人の資産にロックオンしてるから
>>495 前回は朝比奈の手引で手のひらを返したんだよな?
朝比奈はどうすんの?いまさら手のひらを返しても罵倒されるだけでは?
>>485 騙せる土壌には工作員を投入する
コスパがいいから
>>483 なぜ立花が泉を例に出すのか?って疑問だったけど
朝比奈つながりか…
泉がまともは草
学校の式典のイベントとかで問責出しやがってとか関係ないことでキレるやつやぞ
>>402 次はこっちの方向にデマを流すんやないやろな…
>>494 11月末に釣りかと思って見たらマジでこんな感じだから本物だわ
>>508 人を知らんとすればその友を見よ だな うん ....
>>488 お前のそのレス、野菜と大差ないと理解してるか?
逮捕前の予兆あるある
エックス謎の垢停止
YouTubeチャンネルまさかの1アウトからの謎のスリーアウト
メディアが突然話題にしなくなる
18時のニュースにあわせ報道陣待機
>>395 ほんとにそう思う
関西メディアは元彦出演させまくってたんだろ?
辛坊もあそこまで堕ちるとはな
>>513 この新田も悪質だな
いつまで斎藤擁護するんだろ
市長が21馬力だからいいんだ!とか
妙な言い訳けしていたが
そもそも、候補者、個々が主体的に政策を訴えて戦えよ
>>457 なんというか、同じ物を見ていても見えてる世界が違うんだろうな
>>504 普通はポスターにする前に当人に確認するよな
立花が普通じゃないとして、泉が後からあんなもん見たら選挙で俺使って余計なことすんなって思うのが普通
泉は立花を拒絶しなかったという事実をもっと重く受け止めないと
しかし泉は飛んだ狸だったな
明石市長時代メディアの報道を信じてしまった自分が情けない
結局は斎藤元彦でその進化版をメディア総出でやられた訳だ
明石はじめ播磨地域は伏魔殿だわ
関わってはいけない邪悪な人が集まってる
>>367 市議は支持政党はあるけど、地元の企業や有力者に左右される場合もあるからな…
今回は自民維新に対しての不信感を逆手に取った節もあるわ
「AEDで救命したら被害届出された」 裏取りしなかった? ABEMA報道番組の抱える問題点、OBプロデューサーが指摘
https://i.imgur.com/nXSEgAp.jpeg モトヒコくん粘りに粘って岸口失脚からの維新崩壊まであと少し
最初からこれが狙いだったのなら凄いね…単なる自己保身に過ぎないと思うけど
>>513 福永の必死の擁護は金目当て仕事目当てってわかるんだけど
こいつもやっぱ金目当てなん?てか金になるん?
>>521 まあ、そうだね。抗議はすべきだな
したかもしれないが。
斎藤再選で謝ったのはガッカリだし
以降、もう触れなくなったね、蟹彦の件には
公職選挙法の改正は元々
東京の選挙でポスターが荒らされてたので
品位規定を設けて様子を見ようよって話だったんだけど
二馬力やデマSNSというもっとでかいヤバい汚い公職選挙法改正の必要性が出てきたので
参院選、都議選の前にはこれらを改正しないといけなくなった
お野菜のおかげと言える
>>470 https://i.imgur.com/8fv9Un2.png それじゃあ丸で百条委員会全部見てるのにアレな音符さんが馬鹿ってことじゃないですかぁw
>>523 俺が20年前関西にいた頃は陽気なおっさんって感じで結構好きだったのに
ボートで遭難したとき入れ替わったのかと思ったくらいどんどん嫌な感じになってる
>>518 元彦君は噛めば噛むほど味が出てくるからなw
こんな金脈手放すはずはないはwww
新田とかなつとか完全にバブルよ、本来誰も見ないようなチャンネルなのに入れ食いなんだぜ、まだwww
邪悪な人間を思い浮かべてみた…
吉村ハーン
辛坊治郎
増山ハゲ
吉村ハーンのケツに火がつきつつあるな
どこで損切りできるか
そのまんまも批判的だったのが
いつの間にかデマを信じてしまう
ネットDE真実に取り込まれて行ったな
なんで不正で選挙がやり直しになっても斎藤が悪いって結論にはならないんだろうな
https://i.imgur.com/gdtTdAC.png >>522 俺も関東から応援してたからガッカリ半端ない
パワハラでも一応動機は市政を進めるためって感じだったからなあ
元彦批判し続けてくれてたらまだ応援してたと思う
>>402 ちさきちゃんずっと体調悪いんだね(;_;)
治療に専念してほしいので議員を辞めることをおすすめします
元彦再選直後に議会解散と言い内政干渉したどっかの大阪代表がいたな
>>517 そういえば、あの失職前のTV出演は斎藤側から持ちかけられたとか、ギャラが発生していたとかの報道があったけどどうなんだろう
とにかくでまくってたよな
>>544 おっつイライラで草
まあもう当選することは二度とないよ
百条委員会を維新が妨害してるのではと竹内さんが夏頃に指摘してたみたい
Xの投稿があった
>>556 まともなPC買えないほどお金ないのかな?
>>285 そんなに可愛くないやろ…目ん玉大丈夫か
>>522 パワハラおじさん泉の言うことは1mmも聞いたらダメ
ひろゆきみたいにたまに真っ当なことを言う時もあるけど、基本無視でいい
>>216 日本中にバカ晒してるんだけど本人たちはドヤッてんだろな。バカだから
>>417 最後のポーズ笑うからやめてくれwwww
リハックがまた何かしようとしてる
被害届出そうなものによくクビを突っ込むな
www.youtube.com/live/LyTuLE37l4A
>>556 マジで汚いなこれ
こいつの信者ってイケオジ(笑)とか言ってたけど
モニターでこれはかなりやばいやつだろw
普通にパワハラで県庁内での懲戒処分もあり得るんだから裁判所でないとパワハラ判断できないというのはむちゃくちゃ。
告発文書の事実がおおむね認められたのなら、モトヒコが言ってた通報者探しの正当性もないし、その結果の懲戒処分も取り消し(撤回)は相当。
で、認定された事実がパワハラに当たる可能性があると公表することも当然にOK。
>>471 維新にも高須は絡んでいるのかな
維新は第2の自民党とも言われるらしいし、、、
>この 高見 千咲 議員は 、
>昨年の 姫路市議会 第 4 回 定例会を全て欠席しました❗
>なのに 、毎月の議員報酬
> 6 8 5 ,0 0 0 円 は 受け取っています 。
>昨年 1 2 月 の ボーナス
> 1 ,9 3 1 ,7 0 0 円 は 懐へ 。
>ただの 税金泥棒や ❗
https://ameblo.jp/321www-15/entry-12886831422.html >>450 4カ月間議会を欠席すると給料減額されるとかヤフコメで見たけどマジなんか?
高見が議会を休んでいるのが去年の11月からだからそろそろ4カ月たつけど
>>520 地獄とは他者の事だ という箴言を噛み締める昨今ではある
まあ かなりの程度意味が違うけどね この場合
>>579 なんであんな頭クルクルパーがこんなに貰えんねん!!
闇バイトの求人を載せないように求人サイトにお達しがあったけど、
特定の政治家を極端に上げ下げする求人や媒体にもお咎めがあってもいいと思う
Dappi騒動があったけど、名前や形を変えてまだまだあるのだなと思った
あの界隈って神頼みするの好きよね
モトヒコ、メープルさんサンライズさん
>>580 うーん 何故またこのタイミングで喋ってしまうん?まっすーヤバない?
兵庫県政はもう神戸山口組が運営してるのと大して変わらんな
死人出てるのにまだニューメディア(笑)で面白おかしくとりあげまーすw金になるからw
そりゃヤクザならやるわなそれくらい
>>570 これは奥谷委員長と被害届を出された警察への対策やろうけど、
吉村君どうするんやろwww
仮にも議会が設置した委員会のうち維新の議員が妨害工作を画策していたって言う事実を突きつけられてどう動くかが見ものやねwww
>>570 リハック高橋が斎藤よりなのは明らかなのに
中立ぶるこっけいさ
>>580 たしかに注目度は抜群だけど
しゃべれることあるのか!?
ここまでどん詰まりになっても増山の制御もできない、これが吉村ハーンの実力
>>585 越木岩神社のHPを拝見するに また御利益が頂けるのではないかと
www.koshikiiwa-jinja.jp/koshiki/shintai.html
どうせクーデターとか維新の妄想シナリオ垂れ流すんじゃないの
それでもって動員した信者共が大絶賛
あと6時間30分の間に維新執行部が動かないとならんが動くやろかwww
>>580 何故かリハックが大ダメージ食らう展開になりますように
>>207 本部長信じとったぞ
正直曲はも一つやったけど
リハックの論調に賛同できないことが多くなったけどゲストの人選はどこよりも良いと思う
あるいは吉村の差し金なんじゃないの
今回の騒動は兵庫の維新だけで片付くような話でもないし
>>596 斎藤の悪事は司法で認められれば百条の正当性は確立されるので問題無いですね
むしろ維新の百条への工作が犯罪扱いされます
>>593 審議を歪めただけじゃない 県議会への冒涜 地方自治の蹂躙
とんでもない事を日々積み重ねて来てるんだよな
決して等閑視できない異常事態 維新の反応は全体に非常に鈍いが
はっきり言って 結党以来の危機が迫ってると思う
>>599 あるいは殿は何も知りませんでした!
殿の天然さ(サイコパ)を今更アピール
増山は記者会見開いて釈明する立場だろ
何がリハックで真相を語ります だよ
高橋自体は中立を意識してるけど視聴者が偏ってんだよな
で番組を視聴者の好みに合わせようとするから立花石丸激推し番組みたいな超偏った番組構成になってしまう
>>98 稲村さんの2度に渡るアカウント凍結とかsns事業者の責任も
メルチュはXの認定企業だそうだが三村とか捜査対象になってるんだろうか
>>562 中田やリハックも維新繋がりだろうなと思ってた
このへんも暴いてほしい
立花でいいからw
>>207 デマまいて人殺してくるやつと相互リスペクト?
考え方が違う人を攻撃してはいけない??じゃあ反社会的なヤクザが麻薬売っててもほっとけばええがな
警察官は犯罪を取り締まるのが仕事で、それは思想家とかの仕事じゃないですか
この期に及んでまだあくまでピュアに庶民と庶民同士の思想対立って思ってる?
増山はリハックに出る前に県警に自首した方がいいのでは
こいつらワイドナショーで弁明する松本人志を本当に実行してるのがやばい
>>544 このレベルでイライラしてんのか
てっきり、法務大臣や総理大臣のことかと思った
>>580 まちがいなく維新とつながってるな高橋
はよ立花にめくられてほしい
立花に一つ方法がある
リハック放送中に立花が高橋あるいは増山に電話すればいい
電話対談になれば間違いなく高視聴率なのでリハックが断ることはない
というわけで立花vs増山ガチンコバトル
>>621 高橋さんは中立であることを主張する材料を用意することは意識してるけど中立は意識してないよ
>>629 しかもタレントじゃなくて議員がやってんだからな・・・
>>527 ABEMAは内容によっては面白いけど、
発信した情報に責任を持とうとしないところが駄目だな
テレビ局が絶対に間違えないとは言い切れないが、
BPOやスポンサーの監視もあるから責任持ってやれる土壌がある
>>603 ほんまこれ
高橋は調子乗りすぎ
バラエティ脳だからしょうがないけどさ
>>118 松井によると "維新そのもの" だからでは
今日のリハックはアンチ勢も見るだろうからかなり再生数伸びそう
>>636 あーなるほど
いいところついてるなそれ
そっちが正しそう
>>616 そうそう
維新だった味方が妨害されたんだから本来なら怒らないといけないんだよな
それなのになぜか立花のやり口は問題はないというスタンスw謎の釈明とも言える
そしてこれを批判した加古氏も犬笛攻撃の対象となっている事実、エグすぎる
>>619 増山を利用して損切したいのかもしれん
高橋が維新の意向を無視して動けるとは思えないが
郷原vsガムテ
全然中立じゃなかったよな
弁護士 vs 日本一無能な弁護士
って感じやった
ガムテ懲戒請求20通きててワロタ
>>580 混乱させるために嘘吐きまくる気がするな。
ただ、もう通用しないよ。
>>570 再生数増やしたくないから見たくないけど気になってしまう…
>>625 その通りやね
村上も警察ちゃんとしろって言ってんのにぬるいよな
いや期待はしてるけどさ
リハックの高橋は当事者の味方のフリして失言させるという意味では
北風と太陽の太陽と言える
>>633 妙案だな 事実と相違する場合には抗弁可能だし 鼎談も成立するし
尊師が奥谷応援してて気味が悪いわ
こいつ動物に近いよな、やっぱ偏差値37やわ
>>644 2人とも絶対見たくないから誰かにまとめお願いしたい
>>658 まあ贔屓目に表現するなら 野生のギャンブラーだな アレは
>>658 奥谷に刑事告訴されてからは媚び売ってる
YouTubeにある番組も難しいな
リハックやABEMAのような発信した情報に責任を持たない姿勢のある番組もあったり、切り抜きで変に捉えられたのが拡散することもあるし
政治家の方々には出演するYouTubeの番組には気をつけてほしい
増山はまだ山返そうとしてんのか
もうそのフェーズ終わってんだけどな
リハック動画再生回数に貢献したくないから切り抜き待ってるわ
丸山穂高も立花庇ってかデマ流してたけど捕まるのかね
>>664 まともな政治家はアベマやリハックには出ない流れになるといい
ロクなことにはならない
ドンマッツもそんなこと言ってたな
増山この期に及んで何話すんだろ
流出は自分です
と言ったら神だが
リハックは集団リンチだから
ターゲット以外が口裏を合わせて追い詰めるやり方
https://www.youtube.com/watch?v=eOz1CzMBmuQ&t=3922s (ReHacQ高橋)米山さんにじゃあ感謝だけねお伝えしとくと本当に立憲民主党のなんか偉い人出てくんないすよ。でだからもうあの出て欲しいんですよ。一応中立メディア 目指してるから立憲の人のお話もちゃんと聞きたいんですよ
3人目かに出てくれたのが米山さんでそこはあの感謝を申し上げます
(西田)米山先生親しい政治家とかいないですか。どなたか
(米山)いやでもね勧めないそりゃ正直言ってそれは勧めないですよ
(ReHacQ高橋)僕とかメディア側がどちらに肩入れするってはないですし
(米山)あまり勧めない。曲解して言い返してくる。「地方の人おじいちゃんおばちゃん無視するんですか」みたいなものすごく言ってくるんですよ
しかも それを嘲笑的に言ってくるから。僕は言い返すから混線しないけど即座に言い返せない人はやっぱ話混線してできない。
ReHacQやひろゆきさんがどういう志を持ってるのかわからないけど今のままの路線で行ったらもうそういう議論が嫌な人は参加しない。
やがて飽きられるよって本当に忠告として言っときますよ。そういう風に混ぜ返す芸でいつまでも世の中を面白がらせていられるわけじゃない
冒頭で言ったみたいに世界の根本的な問題に 新しい問題を提供して再定義したいんだったらちゃんと相手の議論を受け止めてちゃんと相手の言ってることに応じるような話し方をした方がいいと思いますよ
無駄なその罵倒とか無駄な嘲笑は 混ぜない方がいいと思いますよってことを最後に言わせていただきたいと思います
(西田)僕ちょっと政策とか選挙とか ある程度は詳しいと思うんですけどよく選挙の業界では悪名は無名に勝るっていう風に言うじゃないですか
米山先生 出ていただいてるのも多分そういうところと すごく関係あるんだろうと思うんですけどそうすると出るってことはすごくこう得に なるわけですよね
このチャンスって立憲の中堅偉い人でどなたか米山先生みたいにこう議論強くて即答できるみたいななんか例えば蓮舫さんとか
(米山)周りの印象って別に本当に正しかとか話じゃなくて 周りが見た人が一方的にやられてるなって思われたらそれやっぱり政治家としてはかなりマイナスですいくら悪名は無名に勝ったって。だからこの一方的にやられてる空気を作らないっていう自信のある人以外は ちょっと来れないと思う
自分は正しいこと言ってんのに なんかわけのわかんないうちに罵倒されて なんかまるで嘲笑されてまるで悪かったみたいな印象を付けられるならもう出な いっていう人の方が多数だと思いますね
>>646 歌手としてのきいちろさんのYouTubeチャンネルにも野菜が湧いていて気の毒だわ
>>193 朝比奈 「大丈夫 (泣きそうな顔で) 」
>>654 べつに普通に見て👍👎押せばいいだけやで
お前の1再生なんかなんも影響せんよ
森けんとみたいに10秒で捜査中とゲロるかもしれない
まあリアルタイムでコメントして何かかわるわけでもないし放送時間はスルーしてるわ
胸糞悪すぎる
>>674 リハックで1番再生されてるの結局これだもんな
>>679 他人が真実を教えてくれるっていう甘えた根性叩き直せって思うわ
リハックの集団リンチで圧勝したのは郷原弁護士だけ
横田一と鈴木エイトは切り抜き動画で笑いものにされた
米山がひろゆきと楽屋で話したら衆議院と参議院の比例代表の違いを理解してなかったと言ってた
>>679 野菜は真実を知らない方が幸せなんちゃうかな
もはや維新はオウム真理教の政治部門と思えるほどに過激なカルト集団だな
>>485 Q「どうしてバカは文字を学んじゃいけないんですか」
A「この世がバカの書く文字で埋め尽くされるからだ」
>>664 飲酒運転のようにプラットフォームにも罰則を設けたら良い
デマや誹謗中傷を流したらYoutubeも責任をもつ
事実、猥褻物陳列罪には対応してるしな
>>674 西田って自分が頭良いと思ってるけど、肩書きをリハックに良いように使われてるだけだよな
>>674 ひろきに苦言を呈したときもそうだけど、
米山隆一さんは議論のあり方の考え方がいいね
無駄な罵倒や嘲笑を混ぜないほうがいい
まず相手の言う事を受け止める
これができない人の言う事は疑ってみないとだね
>>693 無駄な罵倒や嘲笑でしか判断できない視聴者がメインの番組じゃ無理だろ
>>654 きっと西脇先生が重要なところだけ押さえて紹介してくれると思う
>>696 西脇フィルターが無いと危険なドブだからな
素人は摂取禁止
兵庫維新火だるまなってるのに自分の時間があるんだな
呑気なもんだ
>>692 西田はゲストに言いたい放題言って
自分は言い返されないポジションにいるから
割のいいバイトとしか思ってないのでは
番組開始1時間前に出演依頼の電話があっても、出演してあげるのは僕ぐらいですよと言うぐらいだし
>>570 斎藤元彦支持者は自爆特攻味方撃ちが好きだなぁ
いいこと無いだろw
>>674 ひろゆきは小物っぷりがバレるからこの人嫌ってるんだよなw
>>684 郷原さん強すぎたねw
ただ福永の勝ちって野菜コメントも相当あった
ザ・ページの兵庫県知事会見ライブに
待機してるのが100人以上いた
>>688 オウムって 早川や村井辺りは政界との絡みもあったんじゃないかな
特に村井は晋さんの同僚でもあったし 謎のロシア進出も果たしてるし
この辺り かんせつ
>>702 すでにコメントは正義のためにとか書いてあって笑えんわ
宗教団体の番組じゃないかなって思う
>>708 この辺り 間接的に人脈の繋がりが存在してた可能性については
以前からたまに指摘する人がいたりするんだよね
吉村は~ん増山リハック出演を知らないかもな
誰かXで教えてあげたほうがいいのでは?w
>>704 リハックのコメントみたいに集団で煽るとそれが第三者には正義に見えちゃうのが怖いな
>>691 まあ 閲覧制限命令を出せるようにして 従わなければ罰金とか
昔の時代の 弁士 中止!的な 配信に係る抑止システムを入れるとか
細かい施策の調整で対応出来る部分はありそうな
>>621 あれでー?
擁護できる点なんて1ミリもねーわ
石丸と中田の対談とかアホやろ
>>699 割はいいかもしれんが本業的にはどうなんだろうな
東工大辞めたのもなんだかんだそのせいな気もしないでもない
日大の仕事もぱっとしないようなこと言ってたし
最近は見てないから知らんけど
>>621 嫌儲では麻薬密売に関する全ての証拠を録音・録画することが義務づけられています
ぜひ協力してください
>>704 郷原は告発とはそもそもどういうものなのか、兵庫県知事選はどうアウトなのかという論点から話をずらさせなかったから圧勝だったな
>>709 維新に正義を感じた事 全く無い件について
毎週この状況で会見乗り切るの不可能だろうと思いつつなんだかんだ乗り切る嘘彦だが今週はどうかな?
>>712 いやー高橋と吉村はつーつーでしょ
なんなら番組の方向性も話し合ってると思うわ
>>719 m.youtube.com/watch?v=Hvc2h_JD-cs
リハックの視聴者は郷原弁護士の話が長いと言ってわからないくせに
福永の早口はわかって支持するから謎が多い
>>722 岩谷幹事長の会見はこちら
m.youtube.com/watch?v=b-J6i1tpj0E
>>207 真っ当なことを言ってんだが、なんかおかしな人だよな本部長って
>>725 いつ誰の質問でののちゃん泣きして壊れるか 気が気じゃないわ
>>731 ぶっちゃけ福永の言ってることも理解してないと思うわ
理解してたら賛同できんやろからな
教祖の言うことは絶対みたいな一種の信仰心から成るもんちがうか
>>704 折田は最後しか来てないとかすぐに確認できないようなこと言ってマウント取ろうとしたけどすぐに嘘だとバレたからね
集合知というか郷原をハブとして情報提供が活発になった
そしてそれがリハック高橋の自尊心を刺激して森けんと自爆につながったんよな
>>731 多分内容自体は何も理解してない視聴者が多いと思う
>>735 悪即斬 の精神だけでは 全体を見て指揮を取る時に過ちを犯すから かな?
権力に対する自制とバランスの感覚がある人なんだと思うわ
>>735 誰が言ったかではなく何を言ったかを実践できるすげえ人材やと思うよ
リハックの論破王が国会に乗り込んで議論しても100戦100敗する
格闘技と同じでUFCのチャンピオンが大相撲の土俵に上がって相撲をしても絶対に勝てないのと同じだ
討論番組もそのスタイルに特化する人が有利になる
徳永は西脇に喧嘩を売ったけど
西脇がメイウェザーのように長丁場でやり返すから徳永の方が根負けしたな
>>744 何を言ったか、ではなく、誰が言ったかが大事
「デマを無くす!」と立花が言ってるけど、なるほどね…ってなるか?
>>743 音楽方面に関しては残念ながら理解が及ばんが
けいさつのえらいひと的には聡明かつ理性的なおっさんという評価だわ
リハックの中立(笑)の概念ってもうただのお題目だろ
そんなに中立ごっこしたいならそれぞれ党の異なる奥谷・米山・たつみコータロー・増山でも呼んで話させてみろよ
>>747 やってることは屁理屈のオンパレードだからな
審判が屁理屈を止めない無能じゃない限り負け確定なんだよね普通は
>>748 そもそも西脇先生は N国がテレ朝を訴えた件で対戦経験があるからな
攻め口も能力値も全て分かった上で なぶられている状態だと思う
西脇って屁理屈相手にも丁寧に全部対応してどこが屁理屈なのかすら諭していくタイプだからなぁ
普通の人間が見たら屁理屈側の異常性だけが浮き彫りになっていく
屁理屈レスバトラーみたいなのは西脇に絡むと大火傷する
>>746 パチンコ詳しいけど回して回転数調べるまでは無理
数すら書けないからどっかの企業舎弟でもやってたんじゃないかと疑うわ
議論て勝ち負けちゃうんやけどな
基本的なこと理解してない国民増えすぎたと思うわ
www.youtube.com/watch?v=IMwebKWB1-A
>>740 > そしてそれがリハック高橋の自尊心を刺激して
これね
高橋ってバラエティ出身のくせに政治方面に妙なプライド持ってるんだよね
神戸新聞の記事に発狂して恥ずかしい弁明動画出してたしw
今もなんとか挽回しようとしてるだろうな
www.youtube.com/watch?v=b-J6i1tpj0E
>>730 ありがとう
今日は何も発表しないみたいね
イソジンは何も答えんかったな
結局時間潰し
やってることは同じ
つまりここが本部隊
>>765 リハックみたいな場って勝ち負けの空気作りたいだけだから・・・
そんなホームみたいな場所でどう見ても郷原が勝ってる雰囲気になったのは相当彼らにとってトラウマになってると思う
>>218 自分のとこの知事は先の選挙で西村と萩生田の応援に行ってる
地方局もキー局からのご意見番お迎えしちゃってるから油断はできない
>>755 リハックの司会者は他ジャンルのチャンピオンを招いてその力を存分に発揮させたいなら
ある程度サポートしてあげないといけないね常連組に質問爆弾浴びさせて嘲笑して終わるとかクソすぎるよね
>>778 アシカ複数用意してゲストに屁理屈浴びせて終わり
みたいなコンテンツだしな
議論に勝ち負けはないが、屁理屈言ってるやつは明確に負けというかルール違反というか無意味
しかし屁理屈を言うことを議論だと思ってるヤバい奴が増えてる
リハックが横田一を呼んだことで
記者は金目的でやってるからと開き直ってるやつにレッテル貼りが通じないのが露呈したな
処分は兵庫維新に投げるから踏み込み浅めでええやろ感凄いわ。幹事長残念だよ
>>782 アレも馬鹿が切り取るとそうなるけどそもそもどんな仕事でも少なからず金のためってのがあるわけで
そうじゃなきゃボランティアだからな
>>774 議論や討論なんて高尚なもんではなく劣等生に補講する先生みたいな構図やったんやろ
レスバを議論ととらえてる子らは何が起きてんのか分かってなかったんちゃうか
司会者含めて
>>782 そりゃ飯食うためにって側面もあるのにな
リハック高橋は
世界ナゼそこに?日本人 ~知られざる波瀾万丈伝~のロケディレクター・演出をやってたとされるけど
>バラエティー番組「世界ナゼそこに?日本人」(毎週月曜午後9時)に世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の信者が「多数回にわたって出演した」などと指摘されたことについて、「あえて特定の宗教関係者を取り上げる趣旨はない。特定の宗教を広めることに加担するような番組を作らないことが大前提だ」と述べた。
番組は、海外で活躍する日本人を紹介するバラエティー番組。全国霊感商法対策弁護士連絡会が5月、番組に信者の日本人女性が複数回にわたって出演していたとして、テレ東側に「(出演者が)旧統一教会信者であることを意図的に秘匿した」「虚偽の事実を織り交ぜた物語の創作」などと申し入れていた。
>>785 議論の体を成してなかったな
一見時間の無駄だけどリハック勢はなんか大ダメージ受けてたのは笑える
>>782 えっ横田さん行くの?敵地に赴くとはさすが🤗
また増山は論点ズラしして誰かもやってた自分たちは悪くないとかガキみたいな反論するのみえみえの汚い奴
正直なパパにはなれそうもない
>>790 石丸の道のとき締め出された記者集めたあれのことちゃうか??
今回四ドルとか言う話じゃないやろ
今回は西田も呼んでないやろな
森けんとの時は西田がいて変な感じになったからな
>>791 亀田史郎とやくみつるの討論思い出したわ
>>793 具体的にnoteのどこが盛られてるんですか・・・?っていう当たり前の質問をぶつけられて全く答えられず変な空気になってたな
最後司会が西田に「真面目すぎ」とか苦言を呈してたのは笑うわ
>>772 ずるずるやってるうちにダメージでかくなるのにな
裏によほど隠したいことがあるんだろ
西村までつながるといいな
石破なら守らないだろうし
維新の結論はクソだったな
・岸口はデマ指示書を渡したのが物理的にどっちだったか記憶が曖昧
・処分は兵庫維新の会に任せる
ほぼ調査の意味が無い
>>216 若いのはただの無知か思考がないんだと思う。
高齢者はオールドメディアの「オールド」に抵抗してるんだよな。この世代でまともに新聞読んできてないのは元から社会に興味がない人達。
ただ単にスキャンダラスな話題に食いついてるだけで、自分はSNSもYouTubeも使いこなしてるって自尊心がくすぐられてるからどうしようもないと思うよ。
>>759 だから刑事裁判でも無罪判決が出たりする 緻密さと粘りに勝るものなし
>>799 「呼んどる」や
「今回呼んどるとか言う話じゃないやろ」
macのIMEがくそで使いもんにならんw
>>798 元県民局長を百条委員会に出頭させないように脅した
LINEの件は聴取してないのかな?
あれもはっきりさせないと駄目だよね
>>800 彼らは明日の自分かもしれん
反面教師として、今後の教訓として活かすのが供養になると思う
残酷なことするよなほんま
>>798 やっぱりなぁ 危機管理がなってない 切り離そうとしかしてないな
リハック高橋は増山の発言によっては今度こそ詰む
自爆するか見もの
幹事長の会見見たけど案の定大した調査結果は出しそうにないな
岸口が文書をどこで入手したのかまでちゃんと調査しろや
おまけに処分は兵庫維新に委ねるとか兵庫維新が組織的にやってるのにまともな処分するわけねーだろ
明日岸口の処分を兵庫に投げるからその隙間にリハック。は狡猾すぎねえか
>>805 一太郎のを入れると大分良くなる ほんと林檎の日本語変換は酷い
>>798 岸口以外は新米で岸口以外に兵庫維新を任せられる(統括する)のがいないという切実な事情がありそうと疑ってみる まぁこのとおりなら維新ダメダメなんだけどね済んどるわ
>>807 LINEの聴取なんかしてないだろうな
てか調査とえらそうに言うなら怪文書の入手元くらい調べろよと
維新の内部調査には何も期待できないことが分かったことだけが収穫だ
>>807 あれは、確か横ピンが吉村に話振った際に勘違いとはいえ、岸口に聴取したってのを話したかと
一応維新執行部側は岸口の話を受け入れてるってので横ピンの話を袖にした
嘘か本当かはまだ宙ぶらりんやけど
ちなみに横ピンが聞きたかったのは、立花と会った時の話だったのね
>>805 すまん何か知らない深い造語かと思った やっぱりそうか
石丸も維新も落ち目だしリハックも泥船に乗った感あるね
>>825 以下から好きに選べ
村上総務大臣の発言
衆院総務委員会で村上総務大臣が、竹内英明元県議の件について「デマや誹謗中傷で人を傷つけ、自殺に追い込む行為は絶対に許されない」と発言
竹内元県議の遺児支援基金設立
竹内元県議の遺児2人を支援するため、所属会派「ひょうご県民連合」が基金設立を計画。学費支援を目的に県職員や市町長から賛同を得ている
岸口県議の供述
維新の調査に対し岸口県議が「主導的な立場で渡してないが、同席したので渡したと言われても仕方ない」と認める
秘密会音声流出問題
維新所属県議が立花孝志氏に面会要求後、百条委員会の秘密会音声が流出。立花氏が情報公開し問題化
高見千咲議員の倫理審査会設置
高見千咲議員(自民党)のSNS投稿(県警の特定候補支持通達説)が倫理条例違反の疑いで政治倫理審査会設置。19日初会合予定
元県民局長処分撤回提言
百条委員会が元西播磨県民局長への停職3か月処分撤回を正式提言
音声流出の被害届提出
百条委員会が秘密会音声流出に関し警察に被害届を提出
斎藤知事パワハラ報告書素案
百条委員会が斎藤知事のパワハラ疑惑について「おおむね事実」とする報告書素案を策定
>>825 ありすぎてもうわからんから「まだやめないの?」
>>827 石ちゃん公民権停止でも5年後に出れるからうんたらかんたら言ってるみたいね 5年たったらオマエなんか忘れ去られてるからダメだろなんだが
菅野またきてるねw
まぁ、今週はもうここから兵庫で過ごす気かも知らんが、根気がよく続くなwww
>>828 この百条の結果をもって竹内さんなら辞職
おまえと立花の支持者に誹謗中傷はやめろ言えば税金なんか使わなくてもいいんだよ斎藤w
誹謗中傷の予算1000万発表は草
元彦のために計上された元彦税やな
>>272 "騙される方が悪い!" という反社スピリットで不正選挙に加担している責任から逃れたいんだろうが逃げられるか…
>>113 動画作成者たち自身があんな動画で投票先決めるのはおかしいって言ってるからなw
岩谷岸口処分するきねーのかよ、次の選挙覚悟しとけよw
>>827 高橋を危険視したテレ東と日経が正しかったな
一瞬は盛り上がっても
長い目で見ると出演者の中から犯罪者が出たり、放送内容で自己矛盾が起こって社会的信頼を失う
元県民局長処分撤回提言
百条委員会が元西播磨県民局長への停職3か月処分撤回を正式提言
これかな、処分は適切は何百回も言ってるからなw
>>828 総理や総務大臣ですら問題視して法改正進めてる時点で既に二馬力やデマの流布は事実として関係各所動いてんのに斎藤と野菜だけ知らない認識してないで乗り切ろうとしてるけどまかり通るとでも思ってんのかね
>>846 維新は岸口と心中することに決めたんだな
>>830 タマキンは今回の岸口へのタッチーの仁義のなさすぎる態度(俺を切ったらどうなるかな)に次は自分かもと思ってキンタマ縮みあがってそうだなw
何故調べれば秒でわかることを書くのか?
x.com/umigasukinande/status/1891825513850634295
【教えてください】
百条委員会の議事録は全部破棄ってホントですか?
全部公開されずに破棄?
兵庫県議員アタマオカシイやろ
>>846 やったぜ
最悪の選択しとる
人が死んでるのに
岩谷「岸口文書の内容は渡すまでもなく立花は知ってたはず」
>>844 ここでもオールドメディアとニューメディアの差が出たな
所詮ニューメディアはならず者の巣窟
>>855 まだ
維新が立花岸口片山と心中する覚悟を決めた
>>861 立花これ反論しないと自分がやべーから
この発言はあかんやろ
>>861 維新にとって民主の議員をSATUGAIしたと評価なのかね??www
>>857 ロボ彦「ノイホイ横田を当てる司会者は許さん😡」
司会「そろそろノイホイ当てたろかなwww」
>>846 民主主義の破壊者であることを自ら証明したな
さすが維新ことパブリックエネミーやで
>>868 立花は嘘つきだ
というレッテル貼りで逃げるか
もしくは金で黙らせるだな
川西市長のツイート
こういう事実と異なる投稿が拡散することが問題なんだと思います。
読売新聞には「元県議が誤報を拡散」という記載はありません。
なお、2月15日読売新聞朝刊の記事の一部について転載します。
死亡の前兵庫県議巡り 根拠不明の「疑惑」拡散 事実と異なる投稿も
「1月に死亡した兵庫県の竹内英明前県議(50)に関する根拠不明な投稿が、SNS上で拡散し続けている。読売新聞が検証すると、一部は事実と異なっていた。真偽が確かめられないまま、「疑惑」として独り歩きしていった状況が浮かぶ。」
https://x.com/koshidakenjiro/status/1891816482398666844 >>861 立花はどこから情報を得たかまた発表しないといけないねえ
>>873 もしくは立花がパクられる前情報が出たか
岩谷が岸口は文書の内容を当日まで知らなかった的な事言ったから
民間人さんは更に問い合わせが増えそうだな
>>861 じゃあお咎めなしでいいね! ってなるかボケェ
>>827 今こそ齋藤本人に出てもらうべきなのにな
>>274 デマ認定そのものがどこが責任を持って引き受けるか難しい部分はあると思う
ただ悪質なデマ (事実に反する故意の) を厳罰化するだけでも抑止力が期待できるかも
>>879 裁判沙汰になれば情報が世に出るのがもう少し後になるからな
必死の延命
>>846 一緒に沈むと
まあ党としても弱み握られてんだろな
>>887 ロボ彦シャットダウン以後同じことを喋り続けます😰
>>846 さすが維新や!思った通り口頭注意で済ますで!
これが維新や!アカーン!
>>890 岸口追放したらしたである事ない事混ぜて滅茶苦茶な情報バラ撒くリスクが高すぎて面倒ではある
【速報】維新の会・岸口兵庫県議への調査結果 20日以降に公表 岸口県議「軽率だった」と反省
https://news.yahoo.co.jp/articles/2cec4a320424af8d3f5a838493501ae416c67c12 (前略)
> 日本維新の会・岩谷幹事長は「党規違反があった場合の処分権限は(地方組織である)兵庫維新の会にあるので、報告をしたうえで処分については委ねる」としました。
>
> そのうえで、立花党首に文書を手渡す場に仲介役の民間人と共に同席したことについて、岸口県議は調査に「自分が渡したといわれても反論しようがない。同席したことについても百条委員会副委員長、兵庫維新の会県議団長という立場でありながら軽率であったと反省の弁を述べた」ということです。
>>116 いよいよフェードアウト臭わせて切りにかかったか…
ちょっと自信ありげなのは新しい台本書いてもらったからか
リハックソは石丸はまだ使えると思っているから公選法違反のリンチ番組を企画しないんだろうね
嘘彦「二馬力選挙については国会で勝手に議論でしてれば〜」
>>898 コレしかなかったんや!!人材不足(犯罪者多すぎ😭)Byハーン
今日は情緒安定してるみたいだな
維新が岸口を詰めずに一蓮托生の腹くくったからか
【速報】維新・岸口県議「私が渡したと思われても仕方がない」“黒幕”文書提供疑惑「軽率だったと思う、申し訳ない」党の聞き取り調査に応じる 調査結果は20日以降に yahooニュース
岸口県議は斎藤知事のパワハラ疑惑などを調査する百条委員会の副委員長でありますが、「私自身もけじめが必要かなと思う」と言及し、メンバーを外れるのか?と問われると「そういう感じです」と述べました。
>>903 認めたのか
軽率やなくて倫理観の欠如や
>>919 維新よ隠蔽かい
岸口お前は会見しろよ
説明責任ある
立花の回答がどうなるかやね
維新二名と民間人を人質にどう立ち回るか、それとも維新から何か引き出して主張ひっこめるやろか??・
飛ばし記事での質問は答え控えるだけで時間のムダ!!
>>391 大宅壮一が提唱し、松本清張がアレンジして拡散した一億総白痴化の装置が放送からウェブ配信に変わっただけだからな。
パワハラ加害者
公益通報者保護違反
元彦は処分されないの?
>>919 あれ、上のとソース違うな
URL貼れん
「なんで二馬力断らなかったんですか?」
「一人からのスタートだった」
テンプレを選んだとき「これまで何度も言ってきましたが」
>>304 「そこは解明するなぁぁぁぁぁぁぁ!!!説明なんてするなぁぁぁぁぁぁぁ!!!」
Q 千葉県みたいに、立花氏の二馬力をなんで断わらなかったの?
A 厳しい選挙でした。自分のやれることをさせていただいた
質問に答えましょう
野村さんは告発者探しは正当防衛だと言いたいそうです。
x.com/NomuraShuya/status/1892083986228514821
野村修也
公益通報については意見が分かれているということだが、意見がすれ違っているだけではないか。事例に即して「やむを得ない事由」にあたるという意見と、通報者探索は原則として許されないという意見は、噛み合っていない。正当防衛を主張している人を、犯罪はすべきではないという原理論で裁こうとするのは乱暴すぎる。
自分が不利ならちょっとズルくても仕方ないって言ってるの??
✕ひとりぼっちの選挙
◯メルチュや立花使ってお野菜育成
自分を応援してる候補がいるなんて流石に耳に入らないとおかしいわなw
>>877 どうなんだろ
立花はパクられないように維新に圧力かけてるように見える
追及されたくない質問には子供みたいな口調になるクセ直せ
>>966 正当防衛は犯罪じゃないだろ
犯罪性がある行為を犯罪じゃないとするものであって
ほんまクソボケやな
Q 立花氏について、番組で「すごく共感させていただいたと」、今も共感してる?
A その番組ではそう言いました
質問に答えましょう
今どうか聞いてんの
SNS全てを逐一確認できないんじゃなかったでしたっけ?
祖品会見見て文句言うならXじゃなくこのスレ来ないかな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 13分 51秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。