完成した大阪万博の落合陽一パビリオンwwwwww [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
万博の目的は何なのかを考えさせられるな
これに未来を感じないんだがどう受け取ったらいいんだ
なんだかんだ成功しそうだな
タマキンの次は吉村旋風来るか?
トランプは来ないと思うけどもし本当に来たらタマキンを超えるぞ
扉開けたらその先が池だったり、ストロング金剛が追っかけてきそう
「計算機自然神社」は発想は良いけどもっとジャパニーズサイバーパンク的なものを期待してた
>>36 というか
>>42にもあるけどそのものなんじゃないの
既視感あったのはそういうことか
こうゆうアトラクションご遊園地にあった
それと音符死すべし
この人のX見てみたら
おすすめに成田、ひろゆき、箕輪とか出てきた
そういう手合いなのか
パンツ見えるじゃん
これのためだけに行きたい
JKも動員かかってるから大挙して来るんだろ?
>>98 もう今となっちゃ不思議でもないが・・・ステマ宣伝じゃなくてガチでハマってる感じ?
日除けより
日本のような蒸し暑い場所は砂漠の多いドバイみたいにこういうの作るべきやった
ps://youtu.be/mSy7uHUhgro
あと、もう一つ言うならどれだけ進んだ技術があってもデジタルで飾られた作品は既出過ぎて二番煎じ感っぱない!
沖縄の
沖縄のテーマパーク「JUNGLIA(ジャングリア)」は、2025年7月25日(金)に開業します。
こっちに行ったほうが楽しそう
この落合陽一って奴が何者なのかを調べたら
筑波大学図書館情報メディア系准教授
デジタルネイチャー開発研究センターセンター長
京都市立芸術大学客員教授
金沢美術工芸大学客員教授
ピクシーダストテクノロジーズ株式会社代表取締役
独立行政法人情報処理推進機構未踏スーパークリエータ
一般社団法人未踏理事
内閣府ムーンショット型研究開発制度ビジョナリー会議構成員ムーンショットアンバサダー
独立行政法人科学技術振興機構CRESTxDiversityプロジェクト研究代表者
2025年日本国際博覧会(大阪・関西万博)シグネチャー事業プロデューサー
内閣官房全世代型社会保障会議構成員
デジタル改革関連法案WG構成員
世界経済フォーラムヤンググローバルリーダーズ構成員
文化庁文化交流使
って出てきた
結局何者なのかはわからないが
ろくな奴じゃないことだけはわかった
こんなの行くやつの感情って怖いもの見たさみたいな感じなんだろうなwもう日本は終わりなんだなぁと確認しに行くと言うか
世界の国からこんにちはの曲のセンスはいまいちだが見世物としては入って見たいし実行力はあっていいと思うけどな
ケチばかり付けてる能無しよりずっといいし
このパビリオン同様にキモいわ
落合のはちょっと面白そうだな
わざわざ見に行くかって言うと無しだけど
>>117 ホラッチョだけで飯食ってた親父の遺伝子をよう継いどる
>>119 逆張りなのか本気なのか知らんが大変そうだなおまえ
落合陽一館なの?
税金使った公共物を私物化してるの?
宣伝収益化に使っていいの?
海外から飛行機に乗ってホテルとチケット予約してこれ見せられた心境を考えると心臓がギュッとなる。
本当にごめんなさい。
豊洲のチームラボもこんな感じで外国人だらけですごい流行ってるが、行ってみたら拍子抜け
どの部屋も鏡張りのワンパターンで、確かに万華鏡の中に入ったような体験は得られるがそんなもの10秒で飽きる
みんなカップルで来てるから、ムードを盛り下げないように「…楽しいよね!」と虚勢を張ってるだけで、本音は「これで5000円かよ…」と思ってる施設
チームラボは初期の頃のみんながスカートで来てた頃がピークじゃね
あの時行かなかったことを今でも後悔してる
科学者としてもアーティストとしてもプロレベルに達していないので
現代の魔術師とかメディアアーティストとか自称してるんだよね
金集めの実力だけは一流だから、研究資金が欲しい科学者はたくさん近づいてきて、共著論文が量産されていく
>>125 来日外タレがこぞってチームラボ&堀江の肉屋をSNSに上げるパターンに萎える
>>3 落合のポストも気持ち悪い
なーにがディストピア感だよ なら万博のテーマの真逆じゃねえか 消えろ糞が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています