トランプ「そもそもロシアとの戦争を始めたのは誰だ?ゼレンスキーだ。ウクライナは戦争を始めるべきでなかった」 [517459952]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>904 トランプはメイク・アメリカ・グレード・アスホールを標榜してるからなw
最初だけ「民主主義の砦」だとかなんとかヨイショされて金と武器を渡されて
対ロシアの捨て駒として利用されるだけ利用されたあげくに
最後はハシゴ外されてポイ
まあベトナム戦争のときの南ベトナムの親米傀儡政権からはじまりアフガンとか中南米とか
各地で繰り返されてきた米帝のお約束ムーブがゼレンスキーにも適用されただけって話だな
で次はまんまと対中国の捨て駒に利用されそうな極東のとある島国が控えてるけどな
>>945 戦争?
訓練と偽って10万人くらい国境線に並べてなだれ込んで空挺したり
そういうのは戦争じゃないんだ
どっちが先に仕掛けたとかどうでもいいよ
選挙して戦争続けたいかどうか民意を問えばいいじゃん
>>903 勝ち目のない戦いはしない方がいいと主張したら
ネトウヨに敗北主義者の左翼ロシアのスパイと攻撃されたわ
当事者のウクライナ抜きで戦争終わらせるわけがねえしw
トランプはミュンヘン会談のチェンバレンw
>>946 ただの犯罪者だろ
嘘デマ陰謀論を振り撒けば罪をなかったことにできると思ってるらしい
>>953 だから世界の警察から降りるって言ったんだろうが、理解してないのはお前だろ
降りること自体でも、混沌が加速するわけでもあるが
>>958 隣の国で政変が起きました、だから首都に攻め込みますこれは戦争じゃありません
とか言うのは頭おかしい人だけなんですよ
>>952 メイク・アメリカ・グレート・アスホールだったw
>>959 じゃあ交渉のテーブルにつくために大統領選べばいいじゃん
>>961 ほらな?基本的にウク信は戦争始まった経緯を何も知らないよね
プーチンがある日突然ロシアの領土拡大を目論んでウクライナに攻め込んだとでも思ってんのかな??
西側プロパガンダに洗脳されちゃってるウク信は悲惨だわ
韓国で政変起きてるよね
今なら隣国は攻め込んでもセーフだそうです
不思議世界
トランプによるロシアの言いなりの和平交渉を一番許せないのは、旧来のアメリカ岩盤保守層だろ
トランプ暗殺されるぞ
工作員の自演まみれ
ワッチョイ全部魚拓取った方がいいぞ
>>963 政変後が問題
アメリカの傀儡政府化してNATO加盟するだのアメリカ軍基地置くだのロシアへの挑発やりたい放題
これワンチャン
アメリカの奇襲から太平洋戦争始まったって刷り込めるんじゃね?
粘り強く繰り返せば痴呆爺ならいけるだろ
よくも悪くもバイデンは自由のために殉じようのイデオロギー重視
トランプはイデオロギーより自国の利益を重視
あーあ
崩壊見えてたけど決定打だな
アメリカを中心にした集団安全保障の崩壊
台湾も軍拡の道を選んだし
各国で国防予算の増加軍拡競争
最後は
第三次世界大戦か
>>962 ナイーブっすなあ
トランプはウクライナからは手を引くけど
アジア方面やあと中東とくにイスラエルへの肩入れからは手を引く気ないでしょ
ネタニエフと家族ぐるみの親交のあるバリバリのシオニストのトランプなら
イスラエルが対イラン戦争とかやりだしたらホイホイ乗っかってウクライナなんて目じゃない規模で
テコ入れ始めるか、なんなら米軍が直接イランへの戦争に介入しても何の不思議もないぞ
>>932 君がいう「植民地」を脱する場合、日本がゴリゴリの右傾化・核武装論まで行きつくけどいいのかな?
>>967 ウクライナが国の行先をどうしたいかはウクライナ人の手に委ねられてる
プーチンが軍事侵攻してどうにかしていいものじゃないんだよ
常識的には
>>975 ウク信的には戦争の原因はなんだと思ってんの?プーチンの領土拡大欲とでもいうつもり?
>>972 実際その通り(刷り込みに成功している)だし
>>974 アメリカの世界におけるプレゼンスゼロになって自国の利益にもならんけどなw
>>971 それで攻め込んだら侵攻したのはロシアってことになるけど
>>971 プー様の侵略は綺麗な侵略って言いたいだけでしょ
アホくさ
>>987 安倍が言ってた先制攻撃っていうやつだろ?
安全保障上やむを得ない場合もある
>>981 >ウクライナが国の行先をどうしたいかはウクライナ人の手に委ねられてる
だったらマイダン革命の時点で西側による内政干渉なんだよな
オリバーストーン監督の『ウクライナ・オン・ファイアー』あたりでも観ましょう
>>989 そもそも侵略じゃないし
ロシア的には祖国防衛戦争だぞ?
軍事侵攻したらそれは「軍事侵攻」と呼ぶんだよ
安倍晋三と話してる気分になってきたぞ
>>990 じゃあ真珠湾攻撃もアメリカが悪いんだなw
低学歴はこれだw
>>990 つまりロシアが戦争を始めたと認めるわけね
>>993 侵略って言ってもさぁ
じゃあアメリカはイラクを侵略したってことでいいんだよね?そして日本もそれに加担した
まあ西側の負けだよ
結局、欧米諸国は認識のアップデートに失敗し10年以上前の世界のパワーバランスの常識が今も通用すると思ってたんだろうな
だから欧米諸国がロシアに制裁したらあっと言う間にロシアなんて崩壊すると思ってたわけ
しかし今やG7なんかよりBRICSの方が人口はもちろん経済的にも規模が大きいわけで
そのBRICSが対ロ制裁に同調しなかった時点でロシア封じ込めで崩壊させるという当初の戦略も失敗したというオチ
>>993 陰謀論捏ねくり回すと違う意味に見えてくるらしい
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 23分 49秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。