🇺🇸トランプおやびん、ゼレンスキーがウクライナ戦争始めたと批判……プーチン大勝利へ🇷🇺 [969493573]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戦争に関する虚偽の主張:トランプ氏は、ウクライナがロシアとの戦争を始めたと虚偽の主張をした。「3年後に終わらせるべきだった。戦争を始めるべきではなかった。取引を成立させることができたはずだ」とトランプ氏は、ウクライナがサウジアラビアでの交渉に加わりたいと発言した文脈で述べた。トランプ氏は、ウクライナのために「ほぼすべての領土を彼らに与える取引を成立させることができたはずだ…そして、誰も殺されることはなかっただろう」と主張した。
ドナルド・トランプ大統領は、ウクライナで新たな選挙を推進することに前向きな姿勢を示し、この問題に関するロシアの論点をそのまま繰り返し、ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー大統領を攻撃した。
ロシアはウクライナに対し、和平協定が合意される前に選挙を実施することに同意するよう求めているという報道について問われると、トランプ氏は次のように述べた。
「ウクライナでは選挙が行われていない状況です。ウクライナには戒厳令が敷かれており、実質的には戒厳令です。ウクライナの指導者は、言いたくはありませんが、支持率が4パーセントにまで落ち込んでいます。
ええ、彼らはテーブルに着きたいのです。国民はそうしなければならないと言えるでしょう。ウクライナの国民は、選挙が行われてから長い時間が経っていると言わなければならないのではないでしょうか。これはロシアの問題ではありません。これは私や他の多くの国からの声です。」
大統領は先週ロシアのプーチン大統領との電話会談後に提起した点を繰り返した。
ウクライナでは現在、ロシアの侵攻による戒厳令の一環として選挙が延期されており、国民数百万人が物理的に戦時中、あるいは海外に避難している。
https://www.cnn.com/politics/live-news/trump-administration-russia-ukraine-02-18-25#cm7b0r6ur000c3b6n9msok8ql そもそも何でロシアが専制国家でウクロが民主国家と言われ続けてんの?
プーチンは選挙で選ばれてんだろ毎回
>>4 プーチンの政敵が毎回謎のノビチョク暗殺されてるからな
ぜれがNATO加入とか言い出したのが原因だからな、とにかく選挙やれってのは正当だよ
>>7 そうなったのはロシアの利権屋が東部グチャグチャにしてミンスク合意潰したせいじゃん
プリゴジンがゲロってた通り
ロシア語しか話せない対話派だったゼレンスキーだって、NATOとか頼るしか無いやろ
>>5 お前がそれを知ってるってことはロシアの有権者も勿論知ってんだよな?
それでプーチン勝ってんだから何の問題もないな
>>8 ここまで事実をねじ曲げて認識してるの怖すぎて笑えない
知的障害者はさっさと病院に
日本の北海道にすら、アメリカ軍専用基地はないのに
ロシアの裏庭であるウクライナに米軍基地があったら
ロシアは怒るに決まっているだろ!
アメリカなんてキューバにロシアの原潜が寄港しただけで
大騒ぎする癖に
トランプはウクライナの親露攻撃によりプーチンが侵攻するに至ったことをきちんと理解してるんだね
ようやくまともな前提条件で和平できるな
プーチン侵攻5日前
ドネツク地域では2月18日から20日の夜にかけて1100件の爆発を含む2158回の停戦合意違反を記録した。
前回の報告期間では591件だった。
ルハンシク地域では2月18日から20日の夜にかけて926件の爆発を含む1073件の停戦合意違反を記録した。
前回の報告期間では同地域の停戦違反は975件だった。
https://i.imgur.com/qwBU4rH.png >>10 プリゴジンが語った通りの事実だが?
ドローン攻撃うんぬんもミンスク合意違反の砲撃に対して警告した上で砲台を潰しただけだし
誰が分離主義者を使ってウクライナ軍に対して攻撃や砲撃させてたかは知らんがねw
ウクライナがNATOに加入するとかどうとが引き金やしな
目と鼻の先で首都攻撃できる基地なんて作られたらそりゃキレるやろ
>>14 これドンバス側からの攻撃入りだろっていう
>>15 プリゴジンインタビュー全文
冒頭3行
それで、いわゆる特別作戦はどのように始まったのでしょうか?
2014年に軍事クーデターが起こり、ウクライナで反乱が起こり、ロシア人は抑圧され始め、ドンバスへ逃亡した。我々はドンバスを防衛し、ドンバスを防衛した後、2014年秋に出撃して、LPR-DPR国境沿いのスラビャンスク線やクラマトルスク線などを占領する予定だったが、軍がこれに対処できるかどうか確信が持てず、強い意志を持った決断もなかったため、これは実行されず、期限が設けられた。
したがって、ドンバスの運命は宙ぶらりんのままである。
https://sites.google.com/view/prigozhin-video-text-russian >>4 ロシアがまともとは言わんが、西側でも情報源となるメディアが特定思想をゴリ推しして、反対候補者に対するネガキャンしたり、
国外からの工作すら疑われる報道したりで、バイアスの掛かった下地を作り上げてるから、
西側が本当に民主国家と言えるかも正直怪しいところではあるからな
ウクライナのNATO加盟が嫌だからクリミア占領したり東部で反乱軍組織したりして紛争内乱状態にしてたわけでしょ
そんでもってそれでも引き下がらないみたいだからキエフを攻撃したりした
NATOの東方拡大が脅威なのは理解できるよ
西側としても鉄のカーテンがすぐ東にあるのは脅威だったわけで、いまはその逆になってるだけ
我慢できず戦争しちゃったのはプーチンじゃんね
>>17 親露派の10倍くらいウクライナが攻撃してるんよね
2/18日
ウクライナ発表
2月18日、ウクライナ東部に駐留するロシア連邦占領軍は、停戦合意に66回違反、内52回はミンスク諸合意が禁止する火砲を使用した。
ウクライナ国防省広報室が発表した。
www.ukrinform.jp/rubric-defense/3407325-yuerino-lu-zhan-ling-jun-ting-zhan-wei-fanhuiukuraina-guo-fang-sheng.html
OSCE発表
ドネツク州で591件の停戦違反を記録し、うち553件は爆発だった。
前回の報告期間には、同地域で222件の停戦違反が記録されていた。
ルハンシク州では、ミッションは860件の爆発を含む975件の停戦違反を記録した。
前回の報告期間には、同地域で648件の停戦違反が記録されていた。
https://i.imgur.com/UTeafZs.png 今の西側が民主主義国な訳がない
J.Dヴァンス副大統領が演説したように、
西側メディアは言論統制している
>>5 ロシアに関してだけは陰謀論者が真実扱いされる都合のいい世界
>>21 俺はウクライナの主権と領土の一体性を支持するけど同じことを中国が台湾に対してやったらって考えちゃうよね
https://i.imgur.com/kLzsOPt.jpeg ちゃんと当時報道もされとったしな
親露派が攻撃してるみたいな論調で一方的にゼレンスキーの側だけど現実はウクライナが10倍撃ち込んでたていう
ウクライナ緊迫 親露派地域で砲撃応酬か 露軍はベラルーシ残留
2022/2/20
https://www.sankei.com/article/20220220-Q3ASMB2BDRIFLPXZQGAN3ME7XI/ まさかウクライナは敗戦責任まで負わされるのか……?
NATOに加盟しようとしなかったらこの戦争はなかった。
なんでもかんでも民主党政権のせいにしたがる奴は、アメリカからウクライナへの干渉をマイダン革命からしか触れないけど
オレンジ革命の時のアメリカの大統領はブッシュJr.な
正確にはバイデンとジョンソンだけどな
ゼレンスキーは西側に嵌められたただのチンポ芸人だよ
>>32 オレンジ革命の時は憲法に規定がなかったとはいえ一応監視団が見守る民主的な選挙で決まったから暴力クーデターのマイダンとは違う
ウクライナ大統領は全国民の代表なんやからマイダンみたいな一部の地域からの支持しか反映されてない政権ではなかった
そもそも東欧にちょっかいかけてたのはアメップなんじゃ
そら実行犯はゼレンスキーとウクライナ国民なんだけどそのモノいいは酷くない?
>>35 結局、ウクライナの唱えるウクライナ全土の支持得た大統領はヤヌコビッチが最後なんだよな
ヒロヒト
ヒトラー
ムッソリーニ
ナザレンコ←new
>>39 間違えたゼレンスキーだ
外国人の名前は勘違いしやすいな
そうそう、東條英機だってシンガポール占領後に総選挙やって民意を取り付けて戦争続行したからな
世界はトランプ、プーチン、プーさんの3皇帝の談合によって支配されるであろう~
世界的に言えることだが「侵略」は悪で「独立」が正義って価値観が疑問
ウクライナも他国の一部をクーデターで乗っ取って生まれた国だろ
そこを取り戻そうと逆に攻めたら侵略だから悪っておかしいよ
親プーチン派はもうそろそろ大勝利宣言してもいいか?
ウクガイジまだ残党が暴れてるのをたまに見るんだが
ジオン軍かよw
>>42 世界三國志やな
果たして統一国家は現れるのか
キチガイロシア信者はアメリカ大統領だったという笑えないオチ
トランプはそろそろゼレンスキーが邪魔になってくるころかな
イスラエルとパレスチナ
トランプ「イスラエルが正しい!やられたからやり返したまで。」
ロシアとウクライナ
トランプ「ロシアが正しい!やられても話し合いで解決すべきだった。」
これをキチガイというw
トランプの頭ではこうなるw
第二次世界大戦の開戦国はポーランド
太平洋戦争の開戦国はアメリカ
無駄に敵対したキシダのせいで今後日本は大変なことになりそう
コメディアンが大統領になるって日本で言ったら出川が国のトップになるようなもんだろ
>>54 一応、ゼレンスキーは大学法学部卒だから、、、
アメリカの国際的プレゼンスはトランプによって地に落ちたな
次の大統領は本当に大変だわ
見事なまでの梯子の外しっぷりで草
まあ
最初だけ「民主主義の砦」だとかなんとかヨイショされて金と武器を渡されて
対ロシアの捨て駒として利用されるだけ利用されたあげくに
最後はハシゴ外されてポイ
まあベトナム戦争のときの南ベトナムの親米傀儡政権からはじまりアフガンとか中南米とか
各地で繰り返されてきた米帝のお約束ムーブがゼレンスキーにも適用されただけって話だな
で次はまんまと対中国の捨て駒に利用されそうな極東のとある島国が控えてるけどな
>>58 もっと以前からの話だろう
まあトランプが加速させたのは確かだが
国際金融資本との戦争はわー国でも絶賛進行中だからな
穀物メジャーが日本の農業壊滅させて
ジャップはワームでも食ってろってガチで計画してるからな
そしてジャップ政府は無条件降伏でその計画に加担している
トランプはトンデモだけど
まあロシアが突然一方的に戦争開始したってのもちょっと違うからな
22年2月を紛争の起点とみるのか
もっと以前からだと見るのかの視点
>>61 これまでの大統領は頑張っても仕方なくそうなった面はあるが、トランプだけが異質
あえてアメリカの国際的プレゼンスを自ら放棄してるからな
おまけに同盟国友好国に喧嘩売ってロシアに徹底譲歩してるから、旧来からのアメリカの岩盤保守層には耐え難い
本当に暗殺されるかもしれんな
>>65 そんなこと言ったら、太平洋戦争を開戦はアメリカになるけどw
>>68 あの場合は15年戦争の文脈で考えるべきなので
やはり遡ると日本の責任は大きいと思うけどな
まあその後、ABCD包囲網とかハルノートで最後の追い込みをしたというのを勘案してもね
なのでロシアウクライナ紛争とはまた少し事情が異なる
>>70 そんな経緯は無関係だから
ラストワードのないとされる外交において、それに失敗し先に実力行使した側が開戦国だ
>>55 44-がいつもこれ言ってたけど、だからどうしたとしか言いようがないよな
>>67 というか少し前までアメリカは名実ともに豊かな覇権国家だったわけだが
今や国内的にも格差拡大でボロボロで市街地はゾンビタウンみたいになってる場所も出るほど衰退してる
で政府債務とかも増えてアメリカ自身に以前ほど余裕がなくなってるので
かつてのように西側の盟主らしく同盟国を守るだとか気前よくするとか不可能になりつつあるんだろう
むしろ衰退中だからこそ格下の同盟国には金や保護を与えるどころか
そこからの上納金を吸い上げるような体制にシフトチェンジしつつあるというのが現在だと理解してる
まあトランプは原因というより結果 病気の原因というより症状みたいなもんでしょ
真の原因はアメリカの覇権や豊かさの相対的な衰退だろう
>>45 ウク信「我々はUSAIDの義によって立っているからな!無知蒙昧なプーアノンには倒せん!」
ウクライナどころか欧州諸国もアメリカを無視して独自の安全保障に走り出すだろう
ロシアの動きに最も警戒しているのが欧州諸国だから他人事ではない
>>72 もし力による現状変更ガーとかいうなら
マイダン革命みたいな工作による政権単複とか
ロシア系への弾圧とかも含まれるのでウクライナというか西側も決してイノセントではないと思う
>>74 それをわかった上でトランプの異質性を
>>67に書いたんだが
延々戦わせ続けるバイデン
ロシアの言いなりで速攻終戦させるトランプ
どちらも極端すぎてついていけん
丁度いい大統領はいねーのか
アメリカらしいね、日本ももう一度ww2のようになりそうだな最終的には日本が悪者で決着
>>77 だから国際法上は
>>72の通り
外交による解決を放棄し実力行使を始めた国が開戦国だ
トランプは表向きはロシア寄りとして振る舞うけど影でコソコソ
ロシアにウクライナをけしかける工作してたんじゃないの
ゼレンスキーは洗いざらいぶちまけろ!
ウク信ぎみのネトウヨでさえ、ゼレンスキー<トランプ
ナザは、いい加減、ウヨに媚びるのを諦めろ
今後はアメリカの同盟国友好国も、「アメリカ抜きで」の国際経済秩序を模索し始めるだろう
ウ苦信は全裸土下座画像上げない限り二度と書き込むなよ?
そして最後まで中立でいろと言い続けたマウンテンブックが正しかった事が証明された
いかなる理由があろうとも戦争に加担しちゃダメなんだよ。いつ手のひら返されるかわからんのだから
>>85 この溢れ出るトランプへの憎しみは活動資金を停止させられたからだろうか
アメリカの現実が
>>74だとするなら、なおさらトランプがロシアとウクライナの和平交渉の仲介に入る立場にはないことになる
それなのにトランプがそれをあえてやらかしているから、アメリカ保護主義の立場からも外れてしまっており、トランプは最悪のシナリオを自ら描いていることになる
>>87 トランプへの憎しみとか何を言ってるんだろうか?
客観的な国際社会の情勢が現実にそうなってきてるだろうに
>>78 トランプになってより可視化されたということだろう
例えば同盟国へ防衛費などの負担増を押し付けてアメリカの兵器産業が生き延びるとかの構図は
実はバイデン政権と岸田とかの頃からでも実施されてきた構図なわけで
それが今後はよりレトリックのレベルも含めて虚飾や外交辞令を配して
より誰にでも分るレベルで可視化されるようになったということと理解してる
アメリカの威を借る狐やってた口だけイキリ国はこれから大変だよねって話だよ
>>85 日本だけはアメリカ親分にどこまでもついていきやすぜ
鬼畜中国何するものぞ
欲しがりません中国相手に玉砕するまでは
>>91 もしアメリカが保護主義の立場を徹底させるなら、ウクライナを含む諸外国への支援の停止だけをすればいいだけのことになる
ところがトランプの行動は、アメリカの国際的軍事プレゼンスを放棄するだけではなく、欧州諸国の利害を無視しロシアのみを利する積極的仲介に乗り出しているから、全く一貫性がない
可視化のレベルの問題ではない
>>93 トランプ政権も4年だけのことだから、欧州も日本もトランプの言い分は当たり障りを生まない範囲で適当に流しておけばいいことになる
>>79 トランプ支持だが、今はどう整合性を自分の中で保つか必死に考えてる最中なんじゃね?
ゼレのスピーチにスタンディングオベーションしなかったれいわの正しさがまた証明されてしまったな
トランプの関税強化発言がそのまま実現すれば、相手国は対抗手段として関税強化に踏み切ることは必定
そうすれば相対的に関税が低い国との貿易が活発化するのみ
要するに、トランプの行動は中国等を利するだけに終わる
>>100 でも実際は相手が根負けしてトランプの要求を受け入れてますよね
>>101 どこの並行世界だ?
まだトランプが一方的に発言しているにとどまり、アメリカに対しては従前通りの低関税のまま貿易を継続させることを表明した相手国はないが?
仮に米露で停戦決定したら3年戦えば領土拡張出来るって証明されるから次は台湾フィリピンよな
アメリカのコミットメントが消失したからやりたい放題よ
時代は19世紀前の野蛮な時代に逆戻りだよ
今日もウク🏺の悲鳴が心地良い。
ウク🏺がいくらデマを大声で喚いたところで、世界の4/5近くを占めるグローバルマジョリティの正邪判定は明らかだわな。
大洋を越えて未だに”植民地”を抱え込んでいる米欧らの帝国主義国家群が何をプロパガンダしても騙されることはない。
米のコミットメントの下でイスラエルはシリアレバノンガザ西岸東エルサレルムを侵略しまくり、併合を認めさせてるやん。
野蛮なのは米帝やん。
プーチン安倍トランプが正しいと次々と証明されてくね
>>103 そもそも当事者のウクライナ抜きの米ロのみで停戦合意することはない
仮に米ロのみで停戦を合意しても、ロシアはアメリカとの停戦合意の履行に法的に縛られるが、ウクライナにその合意を履行する法的義務はなく、従前通りの戦闘行為が継続されるのみ
すぐに破綻することが明白
>>104-105 何を言いたいのかさっぱりわからない
まあゼレンスキーはイスラエル支持しちゃった手前侵略どうこうはもう言えんわな
>>109 これも何を言ってるのかさっぱりわからない
並行世界に生きてる人がトランプの行動を支持したり共感してるのだろうな
>>107 ウクライナの公務員の給料は実質的に全額アメリカが負担してるわけだが
アメリカに逆らってウクライナ何ヵ月持つかなw
軍人の人給料なしで任務遂行できっかなー
>>111 これも何を言ってるのかさっぱりわからない
アメリカの支援があろうがなかろうが、一方的に国土を侵略された国の国民は戦いを継続するのみ
>>111 資源もなく他国の支援もない日本が原爆を2発落とされるまで、国力10倍以上のアメリカ相手に約4年間戦争を継続していたという歴史的事実がある
ウクライナの場合は、もしアメリカの支援が途絶えても、ロシアの侵略の脅威に晒されている欧州諸国が自国防衛目的でウクライナ支援を継続することは間違いがない
そりゃロシア工作員なんだからロシア有利に話すよな
アメリカはロシアに隷属したんだよ
日本は独立しようぜ
アメリカの岩盤保守層から見れば、トランプによる一連の国際的コミットメントは、第二次大戦後80年間のアメリカの努力を灰燼に帰するものと映るだろう
トランプの会談した各国首脳は誰もがあからさまにトランプに気を使ってる
ゼレンスキーにはそういうスタンスが一切ないから単純にトランプに嫌われてるね
>>116 それだとバイデン支持者が岩盤保守ってことになるけどそれはねえよwwwwwwwww
>>117 ウクライナ信奉者に暗殺未遂されているからな、当たり前だろ
>>119 何言ってんだこのアホは?
バイデンのウクライナ支援はその保守岩盤支持層向けの政策でもあったんだよ
第二次大戦後80年間のアメリカの国際的な積極的コミットメントは、共和党民主党にかかわらず継続されてきた国力を挙げた政策
第二次トランプ政権の一連の行動は、これまでのアメリカの政策を完全に放棄し灰燼に帰するだけでなく、アメリカにとっての最大の敵性国家と目されてきたロシアのみを一方的に利するもの
これを容認しうるアメリカの岩盤保守支持層はほとんどいないだろう
>>122 低学歴のアホに脳みそがないことはわかってる
親びんのおかげで世界に蔓延る虚言や虚飾が剥がれまくっていくな
いいぞ〜
先月大統領就任したばっかだぞ。。。震えろ
アメリカファーストだからね
よくわからん遠くの東欧の腐敗国にアメリカの限りあるリソースを投入するのは無駄だと、それよりアメリカ大事にしろと
そういうことね
俺らはオールドメディアを通してしかわからないもんな
大統領はさらに上の情報にアクセスできるんだからそうなんだろう
これを否定する人は陰謀論者になっちゃうよね
>>107 すでにアメリカがウクライナへの支援停止している事実が見えない野菜www
イスラエルじゃないかぎりアメリカとの軍事協力や通商なんかも話半分程度にしないといつ掌返されるかわからんね
>>130 少なくとも報道されている範囲ではそのような明白な事実はないが?
第二次トランプ政権の一連の行動は、第二次大戦後に従軍し仮想敵国であり実質的にも敵国であったロシアに立ち向かったアメリカ人の犠牲・奮闘は、「全てが不要で無駄だった」と世界に公言していることと変わらない
アメリカの岩盤保守層がこれを容認するわけがない
ウクライナ東部に投資してた多国籍企業やアメリカの投資会社はケツに火がついてるんだろうな
プーチンに頭下げて東部で商売させてくれっていわないとクビくくることになるし
>>134 どう考えてもアホなトランプを見放す方が先になる
この4年間できるだけ損失を少なくすれば、どうせころっと変わるからな
露助に勝たせると日本にも攻めてくる!等と言う根も葉もない戯言を理由に、
ウクライナをけしかけて勝ち目の無い戦いを続けさせようとするウク信は、人殺しどころじゃない戦争犯罪人。
ま、いずれにしても
アメポチのバカウヨには良い教訓になったろ
アメリカに煽られて「台湾有事は日本有事!」とかイキってるバカウヨはよく見とけよ
いくら忠実なアメポチとして対中国の咬ませ犬役を買って出ても
最初だけはちやほやされて武器も金もたんまりくれるかもしれんけど
最後はゼレンスキーみたいに利用されるだけされた後でハシゴ外されてポイ捨てされるのがオチだゾ?
アメリカは黄金期に突入する
TRUMP→ヴァンス→イーロン
新自由主義に汚染された悪の官僚は消え光の戦士で統一される
DSのプロパガンダに乗せられたウク信どうすんのこれ
日本だと修理屋に持ち込まれたハンター・バイデンのノートパソコンの中身も陰謀論扱いのままなんだろ
普通に中国の金盾並みの報道規制してるよな
USAID民主党の日本マスコミ見てたらわからんだろうけど
アメリカ国内じゃそこまでウクライナびいきじゃなかったもんなあ、特に保守層わ
そらプーチンはウクライナをLGBTポリコレから救いたいって戦争はじめたんだし
思想的に一致するわけだしな
>>145 LGBTもポリコレもどうでもいいでしょ
2014年からロシア語話してるやつは子ねで始まっってる
スラブ系は同性愛嫌いの文化が強いらしく
ウクライナも元々LGBTクソ喰らえって立場だったな
米民主党から支援受けるために慌てて法改正してたけど
なお中露は反LGBTだが男女平等にはかなりうるさい
>>133 ソ連と戦った岩盤保守層ってもう70とかだろ
>>148 何言ってんだこの馬鹿は?
湾岸戦争、ユーゴ紛争、イラク戦争、911以後のアフガン戦争等、最近まで米軍は海外の戦争紛争に介入してきており、それを国民は支持してきたんだが
★「選ばれた民」ユダヤのユダヤによるユダヤの為の世界。
過激化するネオシオニズム。「選ばれた民」ユダヤ民族による世界統治、台頭するユダヤ民族原理主義思想。
*アメリカユダヤ AIPAC
アメリカ・イスラエル公共問題委員会
*ロシアユダヤ FJCR
ロシアユダヤ人組織連盟
*イスラエルユダヤ WZO
世界シオニスト機構
★トランプ支援団体
アメリカ・イスラエル公共問題委員会
アメリカ合衆国において強固な米以関係を維持することを目的とするロビイスト団体。アメリカにおいて、全米ライフル協会をも上回る、もっとも影響力のあるロビー団体。
*政治目標
・ハマースに率いられたパレスチナ自治政府を孤立化させる。
・イランの核兵器保有を防ぐ。
・イスラエルを支援し、中東における唯一の民主主義国家を守る。
・イスラエルを、将来の脅威から守る。
・次世代の親イスラエル政治指導者を育成する。
・アメリカ合衆国議会に対し、米-イスラエル関係に関する宣伝活動を行う。
★ロシア・シオニズムの想像力 ユダヤ人・帝国・パレスチナ 東京大学
www.u-tokyo.ac.jp/biblioplaza/ja/B_00165.html
★ロシアはフィン語を話すイスラム教国家だった。
www.jrex.or.jp/researchers-japan/11032/
i.imgur.com/vDJ0iDw.jpeg
i.imgur.com/RbA8RrX.jpeg
i.imgur.com/7Nlz75G.jpeg
i.imgur.com/PYkqrFI.jpeg
i.imgur.com/8ACUsXL.jpeg
i.imgur.com/BizbJ5v.jpeg
i.imgur.com/p8j5P5m.jpeg
i.imgur.com/Po0Fmls.jpeg
i.imgur.com/lhZ9AuN.jpeg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています