統一教会っていうほど悪いか?違法行為を除けば、違法なことしてないグレーな組織じゃん [175344491]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
https://greta.5ch.net/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>203 ロマンス詐欺疑惑も
きょーそは脱税で捕まってるし
ホームページで文科省に反論してるが笑た
これで犯罪じゃないのがすごいわ
>>181 教会が受け取るったのがまずいでしょ
リスク管理ガバガバ
>>190 まじで、他も教えて
そこも解散させないと
他にもカルトはあるけどまず統一教会をやらなきゃ他も出来ないからね
奴隷民族ジャップwwwwwwwwwwwwwwwww
バカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ファーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwww
助けてくれww奴隷民族ジャップはバカだ!wwwwwwwwwwwww
ムジョッコン!オモニ愛してます!
オモニはお前のことなんて虫けらとしか思ってないだろwwwwww
虫けらジャップwwwwwwwバカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
慰安婦の霊がついてるぞ!謝罪しろ!金を払え!
日本の右翼「うぉおおお!愛国的!支持しますぅううう!」
狂ってる
>>210 他にも手を付けるつもりなら反対するけど?
宗教界は宗教面した犯罪集団を追い出したりはせんのかね
自分たちにも被害がおよびそうだけど
キリスト教はそれ系の意見表明をしてるし信教の自由は無制限ではないと言ってるが
他はやましいことでもあるのかな?
当てこすっても無駄だよ
宗教家面した犯罪集団呼ばわりはそれ以上の犯罪ではないのかね?
キリスト教の眼から見て異教そのものが犯罪なのでしょうに
それに僕は脳の構造から言って信教の自由は無制限だと思っているのでね
命の輝きが寿命まで続きますようにってね
>>218 文鮮明はサタン
>>221 日本は統一の植民地
お金も女も差し出します
戦前の植民地支配の懺悔です
天皇をサタン呼ばわりし
統一教会日本支部長を天皇に見立てて土下座させるパフォーマンスをした文鮮明
日本の人口は多すぎると、5000万人まで減るように少子化対策を妨害
マインド・コントロールで日本人からカネを巻き上げて韓国に送金
若い日本人女性を、韓国農民と結婚させる合同結婚式
こんな連中とズブズブの岸信介-安倍晋三一味が
なぜか“真正保守”と呼ばれる謎の国、それが日本
文鮮明の発言録
ps://i.imgur.com/yf5AlZw.jpg
ps://i.imgur.com/kc2Jswh.jpg
ps://i.imgur.com/XSyoSHI.jpg
文鮮明「家を売るなり貯金通帳を集めさせるなりしろと言ったのにできないのは責任者が無能なせいだ(中略)南北統一、祖国統一のためなのだから(日本信者は)貯金通帳を出したっていいんだよ」
ps://i.imgur.com/yf5AlZw.jpg
文鮮明のことば「日本の国民は多すぎるから5000万ぐらいにしたらいい」
ps://i.imgur.com/cGoPiB0.jpg
安倍「韓鶴子総裁をはじめ皆様に敬意を表します」
ps://i.imgur.com/3mW0l6B.jpg
完全に日本人を悪魔扱いしてるけどグレーな組織だよな
>>217 聞いてる限り矛盾と自己中が多そうだから反対してくれていいよ
2馬力おじさん同様味方されるとトラブルの匂いがする
>>228 いや、宗教が要らないんじゃなくて
統一みたいな 「カ ル ト」 が要らないんだよw
カルトの数値化を提唱してる大学教授によると統一はオウムを上回るカルト度数だからなww
紀藤正樹 MasakiKito
@masaki_kito
カルト度が 「統一教会206点」 とオウム真理教204点
>立正大学教授の西田公昭「カルト性を目安として数値化」=独自に51の項目の基準を作ってチェック。
255点満点/一般の宗教は60点未満で大差
>“判断力奪う行為も処罰”フランスのカルト規制 専門家「日本も反社会性の見える化を」
つーわけでわーくにもフランスのようにカルトを規制しようww
>>1みたいなバカジャップが出てこないようにさっさと壺をカルト認定してww
>>231 学閥と終身雇用だって、理論的な裏付けがないカルトだろ
大企業が受験勉強を努力した人を正社員に採用しているのは、仕事でも受験勉強と同じ努力をして経済を成長させ、国全体を豊かにするためだ
しかし、受験勉強を努力したから楽をして高い給料をもらう資格があるという暴論がスタンダードになっている
自民党を壺だ壺だと言って攻撃してるのはそういうドロボー連中だろ
合法的な悪こそ最大の悪
「天下り官僚っていうのは、天下り先の報酬プラス、社外取締役をいくつも引き受けてですよ、企業の顧問や相談役全部引き受けると、これ合計すると、年収で3億から4億だろうって言われてるんです」
森永卓郎 生島ヒロシのおはよう一直線 25/01/20
> それ、財務省出身の高橋洋一が森永に教えてあげたんだよね。
お前の言ってること甘いぞ!顧問なら報告書に名前は載らないから複数企業で
顧問やって数億稼ぐとかやってるからなwって教えたら、それを森永がばら撒いてたw
日本人は悪魔なので女性信者は韓国の農家に嫁がせ男性信者はアフリカ人娶らせる事で正義が果たされると本気で思ってるその上で日本人の身包み剥がすのが教義だぞ
>>235 もうそんなこと言ってられない状態になってるだろ
人手不足だけど日本人の低学歴の待遇を上げるのはイヤだっていう理由で、日本国内に外国人労働者をドバドバ入れてるんだから
白人はもちろん日本女と黒人や中東系の男のカップルを日常的に見かけるようになってる
これを進めてるのは官僚だよな?
>>232 Whataboutism(ワットアバウティズム)は、論理的誤謬にあたる詭弁のの一種。
批判された際に、“What about...?”(英語で「じゃあ○○はどうなんだ?」の意)というように、直接疑問に答えず、話題をそらすことを指す。
バカのおまえがやってることはまんまこれだwww
しかも「受験勉強を努力したから楽をして高い給料をもらう資格があるという暴論がスタンダードになっている」なんてこともないww
高学歴でも低賃金の人間だってたくさんいるんだからw
どこが境界線かは議論があるが確実に悪党である🍯は早く解散
>>232 つーかさ、バカのお前はオモニにいくら搾取されちゃったの?ww
カルト度を数値化するのと同じように、おまえのバカさ加減を可視化するために計算してみたらどうだ?www
あれあれ?wバカシックくんはサタンに言い負けて、泣きながら搾取された献金額の計算でもしてるのか??ww
数百、数千万の壺を買わされちゃったバカシックくんは壺の鑑定でもしてもらったらどうだ??ww
300円とかなんじゃねwwwwwwwwwwwwwwwwwwいや、そんなもん1円でもいらねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
バカシックくんは今頃高額で買わされたハンコや手に巻いてる数珠でも眺めて号泣してるのかなwww
クソ!クソ!バカだ!俺はバカだ!!!つってwww
>>237 自民党の政治家達、自民党を支えている商店街の自営業者達が、特権階級化している大企業のサラリーマンに不満を抱えているのに対して、“じゃあ統一教会はどうなんだ!?”って逆ギレしてるのがお前らサラリーマンじゃないか
ファットアバウティズムってお前のことだよw
>>243 バカすぎて何を言ってるのか意味がわからないが、
お前みたいに統一の話をしてるのに論点をずらすことをワットアバウティズムと言うんだぞw
それなら
「自民党の政治家達、自民党を支えている商店街の自営業者達が、特権階級化している大企業のサラリーマンに不満を抱えているのに対して、“じゃあ統一教会はどうなんだ!?”って逆ギレしてる」
例を見せて見ろよww話はそれからだwww
自民党の政治家達、自民党を支えている商店街の自営業者達が、
特権階級化している大企業のサラリーマンに不満を抱えているのに対して、
“じゃあ統一教会はどうなんだ!?”って逆ギレしてるのがお前らサラリーマンじゃないか
つーかこんな日本語は意味不明過ぎて理解不能でしょww
なんなんこれ?w誰かこのシックらしきバカが書いたと思われる象形文字を解読してくれないかwwwwww
日本人から霊感商法で巻き上げた金を
北朝鮮に5000億円送って
4700億円でアメリカで日本人のふりをして寿司チェーンを築いただけなのになぜ・・
日本から騙して韓国に合同結婚させられて
行方不明 6千人
自民党と統一教会と韓国の違いが分からん
全部同じだろ、思想が完全に同じじゃん
全部CIAが作ったんだっけ?
>>248 北朝鮮の核ミサイルより、日本人のサラリーマンと官僚が建てた原子力発電所の方が危険だったじゃないか
>>251 >>234 お前らが法律以前の悪い人間の見本なんだよ
>>249 全部CIAが親だもんね
ネトウヨはCIA USAIDの子どもたち
壺ははよつぶれろ
韓国での強制捜査はどうなってるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています