【悲報】Reddit民「ごめん、なんで日本人ってドイツ人みたいにWW2で悪者と考えないんだ?」 [931522839]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Why don't the Japanese view themselves as the bad guys in WW2 like the Germans do?
なぜ日本人は、ドイツ人のように自分たちを第2次世界大戦の悪者と考えないのか?
https://www.reddit.com/r/NoStupidQuestions/comments/1irm686/why_dont_the_japanese_view_themselves_as_the_bad/ 原爆落とされたから
これだけで全て被害者のように教わるのが日本
侵略戦争した事は忘れるからな
こういう馬鹿は戦争で正義と悪が戦ってるとでも思ってるのか
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ ここの画像に乗ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ 昔はこういう上から目線の欧米人いっぱいいたけどトランプ政権が立ってからいなくなった
ざまあみろだぜ
過去の話をぐちぐち言い続けてる白豚共ってなんなん?
多様性の欠如って肌の色じゃなくこういう部分なんだよな
>>46 ナチスが悪いのは戦争したことではないな厳密に言えば
AIがナチスは正義って言ってたのがついこの前という
どう見ても悪のアメリカをアメリカ人が悪と考えないのと同じでは
お前らのやってきたことの方が500倍悪だからじゃね
ユダ公は現在進行の悪者だけどあんま言われてないよね
別に悪くないけど
欧米列強に人種差別的な屈辱的扱い受けたから怒っただけなんだけど
>>38 これ
原爆の被害も語り継ぐべきだけど、
日帝の蛮行にも向き合わなければいけない
戦争とはすなわち喧嘩だから殴り合って強いものが勝つだけのこと
どっちが悪とか善とかないわな
アメリカ合衆国こそ満州国みたいなもんだろ
しかし盟主が白人様だと、黒人まで入れて「USA! USA!」って盛り上がってくれるんだよな…
近代の欧米がクソオブクソだからな
戦時中の日本を肯定するつもりはないが
日本の目の前、中国やアジアで欧米がやったことを考えれば
日本がどれだけ彼らの国を恐れ、戦闘態勢を整えようとしたか
理解できないムーブでは決してない
ドイツのホロコーストや大戦中の日本の植民地での非人道的行為等は全く擁護されるべきものではないがそもそもの戦争の発端を指して枢軸側を悪と言ってるなら連合国側にも非がないとは言えないでしょ
まさか戦後に変わったとでも思ってるの?🥺
そんなことない
ジャップを滅ぼさなかったあなた達も悪者で共犯者です!
前までは日本が悪いと思ってたけどイスラエルの所業見てるとうるせえ毛唐がってなる
ナチスが戦争した、俺達は扇動された
あ、でも、一応ドイツの政党がやったことだからごねんなって感じだろ
反省してるはずのドイツは戦争にまた参加してるのはどう説明すんの?
>>74 いや敗北するような戦争を始めた自国の国家は敗戦に付き合わされた国民にとって悪だろ
"日本人にとって日本政府が悪"という発想が出て来ない所が日本人の歪んだ精神を現してるんだよ
ドイツ人もナチスが悪いヒトラーが悪いとまるでドイツ人以外の集団が勝手にやったように責任転換してるだろ
教育してないんよね
近代史やらないのアホだよ
やらない時点でわかってるやつと議論できない
アメリカに核兵器を落とされて戦争に負けた
→原爆が落ちてきて戦争が終わった
こう書くと自然現象っぽい
悪物同士の庶民という駒を使った茶番戦争だったからね
所詮は庶民のエネルギーを庶民同士に向けさせる為の分断支配の方法の一種🥺
今も世界の支配者が結託して庶民を搾取してんじゃん、特にジャッブ
AIにきいたぞ
ナチスは悪いのですか
→ 独裁弾圧と侵略戦争で悪い
日本も悪いのですか
→ 侵略戦争で悪い
なら植民地支配した欧州も悪いの
→ 侵略戦争て悪い
全部悪いなら悪くないのでは?
→ 侵略戦争の是非次第だけど悪くないとも言える
敗戦日を終戦記念日と言い換えてるのもおかしいみたいな?
日本もドイツも弱いから負けた、負けたから悪者にされた
これ以上でもこれ以下でもないわな
ヒトラー=天皇、ナチス=当時の政権
ドイツみたいに蜥蜴の尻尾切りしてたら面倒が減ってたかもな
あの時代日本は間違いなく悪なんだが至るところで植民地作って搾取してた連中が正義ヅラしてるのが腹立つ
お前らも悪だろ
ジャップ猿をドイツ人と同じ人間だと思う方がまちがい
そりゃ親玉の天皇がまだ生きてるから
こいつのせい植民地にされたし反省もでかない
白人支配からアジアを解放するための戦争だったとネトウヨが言ってました
80年前のこといつまで言ってるんだ
おまえだって生まれてないだろうに
戦勝国は何しても良いのにヒヨって民族浄化しなかったのが悪いよね
そのせいでアメリカは偉大な国から突き落とされたんだからさ
今こそリメンバーパールハーバーワンモアニュークよ
近現代史の教育がおそろしく弱いからです
義務教育であれ公教育であれ
敗戦→終戦
聯合国→国際連合
占領軍→進駐軍
ジャップw
そりゃナチスと違って戦争犯罪なんか犯してないからな
ジャップがいくら酷いことしたとはいえ、効率的に人間を殺すための工場は作ってないだろ
欧米ガーアメリカガードイツガー
DD論してもジャップ帝国のやったことは変わらないのになあ
>>73 中国東北部で阿片を撒いて、偽札発行しまくって中華民国経済破壊を企図したジャップって西洋より遥かに野蛮じゃね?
イギリスの比じゃないわ
>>102 じゃあ原爆落とされたこともシベリア抑留もチャラにしなきゃいけないじゃん
じゃあドイツも日本くらい国連に金払えよ
反省は猿にもできるんだわ
植民地支配で綿織物の輸出が増やせるようにインド人職人の腕を切り落としたり
麻薬を密輸して見つかったら逆ギレして頤和園を砲撃、破壊したり
原子爆弾は落とすし
単純に悪だろ白人が
>>108 戦争犯罪だけで判断するならアメリカが一番悪だわw
>>81 まじでこれ
ゼエンスキー政権はウクライナ国民で抹殺されないといけないし
大ジャップ帝国はジャップ国民の手で制裁しないといけない
ロシアはシベリア抑留のこと謝罪したけど、日本ってシベリア出兵のこと全然謝罪しねえよな
「米の価格が上がって日本中の主婦が怒りました」みたいな事しか書かれてない。宣戦布告なしで沿海州に攻め込んで住民虐殺しまくってるのにそこにはノータッチ
ドイツ人だって自分たちを悪者とは思ってないだろ
だから今極右が政権を取れそうなところまで来ている
原爆落とされて国名変えたからセーフ!
通るかそんなもん
>>117 流石にアジア人3000万人虐殺した日本の方が邪悪っす
>>1 redditでこの手の反日感情を喚起させようとするスレはたいてい特亜系が立ててるんだよね
まとめると
紀元前から今まで永遠に戦争続けてるユダヤ人が悪い
ユダヤ人を滅ぼせなかったナチスも悪い
原爆や空襲で民間人虐殺されたからだろうな
お前らもやってんなぁみたいな
日本人はそもそもドイツも悪いとは思ってない
だからアニメにナチスモチーフの設定がよく出てきたりする
勘違いしてるやつ多いけどアジア人3000万人虐殺した日帝は、大英帝国よりアメリカよりナチスよりコンキスタドールより残虐だからね?アジアの真の敵って西洋人じゃなくてジャップ猿だからね?
>>108 パールハーバーにトラトラトラしたのは戦争犯罪じゃないん?
俺も不思議
中学2年だかで学ぶ歴史でドイツは悪でアウシュビッツではユダヤ人を大量にガス室送りました許されない悪魔です当時は日本ドイツイタリアを枢軸国でした
日本は唯一の被爆国ですってあれ日本軍の所業は教えないんだと
たぶんドイツは自国は間違いをした事を世界で共有して貰う方針で日本は違うんだなと
健全な肉体と精神を育成してから知ればいいという感じなのかと
その義務教育方針の違いが何をもたらすのかと考えた26年前、うむ。何をもたらしてるのだろう
redditで日本に対してネガティブな内容を書き込んでる奴はだいたい中華系と朝鮮系
都合悪いことは全力で見て見ぬ振り黒塗り隠蔽改竄おまけに美談で誤魔化す
今も続けてる
>>126 悪いと思ってるからちゃんと賠償は済ませてるだろ
金払わずにごめんねって言ってりゃいいの
そのほうがよっぽど簡単だけどな
それから生まれる前の話とか知らんしな
自分の親が犯罪者だったら子どもも犯罪者なのかよって話
>>129 まだパールハーバー攻撃を“奇襲”だと思ってるアホがいるとは驚き
日本人の頭からは中国大陸での行いが全部抜け落ちてるからな
散々利用してた軍閥の指導者を自作自演で爆殺したり
権益欲しさに傀儡国を自作自演で爆誕(文字通り)させたり
儲けがウマすぎて国家主導で麻薬売り捌いて現地人みんな薬漬けにしたり
結構なクソムーブかましてるんだけどな
reddit以前に世界中の義務教育でWW2の敵国こと“axis”で日本は知られると思うけどなあ
>>88 ふにゃふにゃだな
ネトウヨぐらいしっかり芯持って欲しいな
>>38 これだよな
被害はいつまでも覚えているが加害は直ぐに忘れる
ホントしょーもないわ
軍部の独走または軍国主義者がやったことと総括されたから
アメリカ自身がそういう総括を好んだ
GHQ解放軍的な位置付けにした方が統治が容易だったというのがある
>>131 当時中学2年設定なのに日本軍の所業に詳しい設定なんだよ。歴史より論理習ったほうがいい
ジャップの歴史軽視と歴史修正主義は戦前からだし
そのくせ正統とかメンツにこだわる権威主義志向
ギリシャローマ系譜とか父さん国には理解しづらいよねえ
中国は自国の歴史で日中戦争を学ぶが日本人は日中戦争の事をほぼ知らないからね
日本人って基本的に権力者におもねることしかできないから
こういう権力の暴走の結果の侵略をきちんと総括して後世に残すってことが出来ないんだよね
自民批判も誰も見向きもしないでしょネットの鳥かごの中では活発だけどw
民間を巻き込んだ戦争犯罪をなかった事にした鬼畜米英露助のどこが善玉なん?
戦後ドイツは補償は出し渋るけど道徳面での研究は進んだ
日本は金は出すけどそれで開き直ってる節が根強い
だから欧米が日本周辺のアジア侵略占領してたのが元凶
日本人って最後に殴られたからこっちが被害者って感じしかないよな
いや日本の教科書は侵略戦争で加害者って書いてなかったか?
>>142 枢軸国のドイツはアウシュビッツという代表例でわるい国と認識させて
あれ、同じ枢軸国日本のわるい例は?ってなるじゃない
./.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
侵略屋のクズと侵略屋のクズが戦ってクズが勝ちクズが負けただけ
>>145 日清戦争を止めようとしてた日本と清の高官とか、美談もけっこうあるけどねえ
「アジアで争っても得するの、ここにいない奴らだけじゃん」
何で悪者かどうか考えなきゃダメなんだ?
こいつは誰かに会うたびに悪者かどうか考えてるのか?
やべえな
>>147 トランプ発でレッドパージが復活しそうな雰囲気があるからお前みたいなのは淘汰されるな
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも./俺./を./特./定./で./き./な./い./下./〇./生./物./だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
>>148 日本人は現状維持を求めるからな
あと自分が率先して動くと責任問題になるからやりたがらない
キョロ充が多いから手を繋いで赤信号を渡るのは得意
>>46 これ、両者に言えることで、日本国民の大半も当時のイケイケドンドンなムード作りのアンプになっていたのでは
非実在的無辜なる民説
侵略戦争してたやつらちゃんと自分たちを悪者だと思ってるん?
ドイツは1年かけてナチスが行った事について学ぶのに
ジャップは教科書の後ろの方だから時間が足りなくて省略される
そりゃ反省しませんわ
>>160 99.9%悪党なのに0.01%の良心を以て99.9%の悪性をかきけすような思考はあるもの
原爆も空襲もハーグ条約以前の問題なんだよ
倫理のな。絶対に許してはいけない。
もちろん日本軍がゴミ糞だとしても裁きは受けた。
ベトナム戦争やイラク戦争だって全部でっち上げの戦争理由だとバレてる ベトナムの枯れ葉剤にも原爆にも謝罪しない
米兵こそ我々の真の敵なのは間違いない
「侵略?聖戦だろ?」
「原爆?われわれは被害者だ!!」
昔の特撮とかみるとだいたいナチスの生き残りが親玉で笑う
ジャップの大日本帝国は無関係らしい
日韓併合は朝鮮半島にもある程度の利益があったが、日本軍の中国侵攻は100%の戦争犯罪だった。
>>170 そこまで至らなかったんじゃないかねアウシュビッツの話が考えられる最悪な行為を越えてショッキングだったと記憶している
たくさんの被害者出してるし普通に恥ずかしく思うけどな
アメさんが原爆落としてくれて良かったよ
中世ヨーロッパで湯人の生贄儀式殺人は猛威を振るい。
ヨーロッパの白人たちは怒りまくった。
多くの湯は裁かれたり追放。
ヒトラーのナチスが出来た。
卍マークは本当の神のマーク。
またかれたり追放されると思った。
そのため、ナチスを潰そうと第二次世界大戦を企んだ。第二次世界大戦の真相。
/Mr_666stn/status/1844576520339325402
https://i.imgur.com/04gvgXw.png https://i.imgur.com/gdc4Eh8.png ドイツが反省してるわけねえだろ
反省してたらイスラエル支援してねえよ
>>186 日本に原爆を落とす正当性はない
人道に反する兵器の一般市民への使用は禁止されている
アメリカこそ我々の敵
ジャップは原爆に文句言っちゃいけないんだよ
あれはカルマだよ
日本は自衛戦争だからな、諸外国が日本に圧をかけなきゃ何もおこらなかった。
他国の工作員がやりすぎたんだよ
日本はただ単に遅れてやって来た帝国主義国というだけ
敗戦が不運であっただけで戦争犯罪とは全く無縁やね
悪者つったって庶民は赤紙で招集されただけだし
招集すんな
教育でも「我々庶民は苦しい思いをしました、だから戦争は起こしちゃいけません!」って教えるのがやっとのレベルだから
>>187 ジャップとジャップの中にいるケンモメンの権威主義傾向なんて
無限に反省できるけどなあw
>>194 太平洋戦争のトリガーは100%日本の侵略戦争から
>>194 そもそもアメリカが侵略戦争しているし、侵略戦争自体は悪い所はない
一般市民への残虐な攻撃手段こそ非難されるべき
そういう意味でアメリカが一番悪い
100年前のネタよりイスラエルを悪者と考えない異常者たちのことを考えたほうがいいぞ白ップ
何でここまでドイツの国民主権と日本の天皇主権との違いが指摘されてないのか
>>185 それ単純に
ナチス政権がやったことと
第二次世界大戦の構図
の2つを混同しちゃっただけじゃないかな。
第二次世界大戦で悪者ゲームしだすと
連合国側にも普通に勢力拡大に走った国いるし
むしろドイツ人そこまで反省してるか?
イスラエル問題で同じ事繰り返してるやん
ごめん、なんで白人って植民地支配で悪者と考えないんだ?
>>196 WW2当事国の殆どは徴兵してたけど?
日本だけを取り上げて赤紙がどうとかいうのはナンセンスだね
ドイツは今も悪者じゃん
イスラエルの虐殺行為に加担してる準ナチス
>>192 俺は完膚なきまでにメチャクチャにされたから完全に別の国になれたと思うけどな
生半可に敗かされて今も軍人が威張り散らしてたらと思うと怖いよ
戦争のことだけじゃない
日本人は全ての物事において反省ができない民族なんだよ
これだけはガチだ
祖父か曽祖父の頃の話だし彼らも好き好んで戦争行ってないからな
>>209 戦争の正当性なんてそもそもないから その結果何が起きたかが重要
日本は戦争に負けてからドイツと違いずっと不公平な扱いを受けてきた
原爆も落ちてる
みんな自分たちこそ聖戦だと思ってるよな
戦争でもマトモに居られるの共産主義国家くらいだろ
進行形で戦争にほぼ全部絡んでるアメクソには何も言われなくねえ
まあ人類史で考えると中国大陸の人間が一番悪辣だね
次いでイギリスやスペイン
旭日旗を掲げた大日本帝国のせいで日本国は関係ないから
闇落ちした大日本帝国は悪い
>>216 燃料も資源もないアホが雑魚過ぎて負けたからだぞ
まあ、我が帝国は実質あ、メリカ以外には負けてないからな
アメリカの次に正義
まあでもはっきり言ってアメリカもカスだよね
一方的に被害者面されても困るよ 戦前何かと日本のやることに突っかかりすぎた マジで21世紀中にこいつら滅ぼそうぜ
>>206 さあどうなんだろうね
今の歴史教科書とか
>>207 逆
反省し絶対にユダヤ人を支持し続けるからこそ
おかしくなってるわけ
なんで過去のことで現代の俺等が現代のお前らに謝らなきゃいけないんだ
ネトウヨどーすんのこれ?
どっち側につくの?ねえ?
🇯🇵つけてXでアメカス叩いてみ
欧米人がシュバって来てもう一回原爆落としてやろうかって速攻くるぞ
第二次世界大戦の構図は日独伊同盟vs国際連合と解してるけど違ったか
今生きてる戦争経験者も当時幼児だしな
戦争参加者はもういないからノーカン
侵略した側が国を守るために戦ったんだ~ってよく分からないよな
ロシアがロシアを守るためにウクライナ侵攻したんだって主張したら笑われるのに
>>237 戦争は勝った方が大きく優位に立つのは歴史が証明してるが
ジャップランドもいまだに地位協定に縛られてんだろ
現在過去そして未来まで極悪なクソ欧米の馬鹿が何言ってんだ?😅
左翼が反省してまーすしてるけど絶対嘘だよな(´・ω・` )
アジアに対しては申し訳ないと思ってるけどユダ金アメカスは天敵だな(ヽ´ん`)
>>212 >完全に別の国になれた
しょせん"別の国"のことだから、自らとして省みることできないのでは
一方で戦前のそれは完全に滅ぼされたと捉えると二重の意味でかなりグロい
薩長連合vs幕府だって、勝った方が正義になってんじゃん猿かな?
必死にDD論を振りまわすジャップ愛国者の限界なのか
先に侵略を始めた方が絶対悪です
これは普遍の真理です
>>248 残念ながらジャップ以外のアジアも正義だと思ってるよ
正義と悪なんて時代と場所と雰囲気でコロコロ変わるからな
ちなジャップさん侵略国家だということを忘れてる模様
戦争に善悪はないがナチスドイツはユダヤをいじめたからだよ
たとえ戦争に勝っていても、
広大な中国抑えるなんて出来やしないんだから、
いずれイギリスに対するインドみたいになるの目に見えてるだろ
もっと長く批判され続けることになったろうな
ドイツもホロコースト以外は普通の帝国主義の戦いだしな
>>239 でなぜ左だけ悪いと思ったかよ。
連合国にいたソ連なんてドイツ日本が劣勢になったところで勢力拡大してるんだよ。勝者だけ侵略が許されることになぜ不思議に思わなかったのよ。
だから冷戦に繋がるわけで
良く考えると中国って悲惨だな
ずっとレイプされてきたようなもんじゃん
>>257 自国を狙っているとの情報を得た上で
敵国領土内のミサイル発射基地を先制的に防衛目的で攻撃した場合、
それは侵略?防衛?どっちが先に手を出したことになる?
「軍部に騙されていただけ」と被害者ぶる子どものようなクズ国民だからだよ👦
植民地支配や奴隷貿易をスルーしてるのどうかしている
アジアにロシアが進出するから、日本を防波堤にしようとイギリスが支援していたが、イギリスが同盟解消してハシゴ外して孤立していった
アメリカも同じ ウクライナ見てればボロ雑巾のように良いように扱われてる 信用できない 日中戦争の駒にしか考えていないし開戦を強制される
悪いのは鬼畜欧米の植民地主義。
日本の回りは土人国ばかり。
欧米は日本の回りの土人国をどんどん植民地化していった。
日本はそれにあらがい、多くの欧米人、土人国の土人を殺した。
でもそれは仕方ない。
悪いのは鬼畜欧米の植民地主義なのだから~
>>265 わるい奴ら(枢軸国)と教科書に書いていてドイツのわるいところはわかりました日本は?原爆落とされました(泣)だから
え?ってなるじゃんいやいやわるい奴ら(枢軸国)の説明なくねって
>>264 いや、対ポーランド、対ソ連戦はかなりエグい
帝国主義なんて裸足で逃げ出すわい
ドイツ人 ごめんごめんナチスが悪いけど俺らもちょっとは悪い でも賠償金は絶対にNG ごめんな
これでええんかアホンダラ
モノを売る売らないで揺さぶりかけるのは外交の基本
禁輸した方が悪い!!!とか基地外の言い分
>>232 オウムの子供が「サリンは必ずしも悪とはいえない」って言ってても違和感なさそう?
小学生に聞いてみたいね
今の国際情勢をみてからの感想を
アメリカもやりたい放題やってて同時多発テロで被害者ぶってたやん
【正論】トランプ大統領「ウクライナは戦争を始めるべきでなかった。領土を割譲すれば誰も死ななかった」
↑
何故ならこんな奴等がリベラルを名乗る国だから
それは武士道にある
武士というのは殿の命令で殺し合うのである
相手が憎いとか感情はなく
そういう運命なのであるから相手も同じだ
>>250 お前が申し訳ないと思うだけじゃ駄目なんだよ
誠意をみせろ、誠意を
日本はアジアを解放した真に偉大な正義であって、戦勝国は原爆という大虐殺を正当化する悪しき国でしかないからねw
侵略者としてはイギリス人のが酷いのに
イギリスは正義側に分類されてるから感覚がおかしくなる
ドキュンな親のもとに産まれちゃったって感想だな
俺になんの責任があるんだよ、とも思うが、
当のドキュン親が「仕方がなかった」と開き直るのも違うやろこのボケナス、
って感じかね
>>38 侵略て(笑)
今の中国人の素行を見たらしつけに行かにゃあかんことくらいわかるだろ
しかも戦前だぞ?
>>284 蘭領インドシナなんかモロに日本の手で解放されたな
これちゃんと理解するためには第一次大戦直後に各国が歩調を合わせて
ロシア革命に対して干渉しようとしたことから始めないといけないんだよな
多くのアメリカ人の認識ではいきなり太平洋戦争が真珠湾攻撃で始まってるし
日本人も盧溝橋事件か満州事変を起点にすることが多いけど
実際のところ人々の認識はともかくシベリア出兵からポツダム宣言までが
ソ連の南下を抑えるとともに中国で混乱に乗じた共産主義勢力の拡大を防ぐ
という一かたまりの戦争になってた
もっとも当時の関東軍や大陸進出した日本人は悪事にばかり手を染めていたし
日中戦争になってからは守るべき中国の人々に対して戦争犯罪を繰り返したなど
どうやっても正当化のできるものではなかった
さらには結果として中国がでっかい共産主義国になり、ソ連の衛星国北朝鮮ができ
千島列島は占領されたまま返ってこない、太平洋全部をアメリカに支配され
東南アジアからは恨まれている。英米に背中つつかれながらシベリア出兵して
そこから30年無駄にしてアジアに迷惑かけただけってなんなんだろうな
原爆は落ちたけど沖縄から上の本土で戦闘が無かったしな市民は実感が無いんだろう
ジャップもクソ殺人鬼だけどあなた方白人も有色人種を獣扱いして奴隷にして搾取して植民地にしてたからに決まってんじゃん
ゴミ同士の戦いで負けたジャップが戦争犯罪人とは言えお前ら白人の人類に対する罪が消えるわけではない
言われてみれば確かに日本って
戦争で負けた側が悪である
というシンプルな考え方ではないかもね
源平だったり関ヶ原の西軍だったり
悪だから戦争に負けたとは考えてない
もし日本が勝ち組だったら陸軍が独立して満州と中国を支配してたんだよな
負けてよかったよ
ドイツはヒトラーが中々なことしてるけど、日本はただ領土拡大しただけだからね
今まさにパレスチナでジェノサイドに強制移住やってるだろ
ほんとヨーロッパ人てあほなのよね
日本軍「総力戦体制確立のため満州を確保するンゴ!」→堂々退場
日本軍「総力戦体制確立のため華北を確保するンゴ!」→泥沼日中戦争
日本軍「総力戦体制確立のための南方進出のために仏印進駐するンゴ!」→対米戦争
場当たり的に準備してたら格上相手に全面戦争に突入してんだけど戦略とかないんかこいつら
そもそもここのアタマの弱い連中は何をもって「日本による侵略」と言ってるんだ?
満州にしてもちゃんと手順をふんでるし、少なくとも半島なんか侵略とはほぼ遠いわ
日本が外圧で戦争に踏み切った説のやつは
開戦初期にアジア解放とか調子乗ってたことをどう解釈しているのか非常に気になる
あとその割に中国満州韓国台湾を一向に開放しないことも
>>299 日独は不意打ちと裏切りしが得意って共通してる
ゴミ中国とか自業自得
クソゴミチョンモメンは現実見ろカス
>>251 当然まったく別の国になったとしても先人の愚行を恥じることはできるよ
重要なのは同じ過ちをくりかえさないこと
贖罪とはそうして果たしていく他ないんだよ
>>292 それを言うなら一事が万事の話では
ウクロもイスパもどこにラインを引くかで別物語
WW1
独立したハンガリー「すんませんでした」
WW2
独立したオーストリア「ナチスが悪い。俺は悪くない」
独立した韓国「日本が悪い。俺は戦勝国だ」
>>1 だって
当時の欧米は中国に殖民地作ってたし
東南アジアは欧米の殖民地だからな
馬鹿嫌儲は理解してないけど
当時の韓国は日本軍としてアジアで戦ってるから
韓国人が日本を非難する理由にはならない
むしろ被害者だと考えてるのは
それこそ自虐史観じゃねと思ってます
>>309 馬鹿は知らない
宣戦布告なんて
殆どの国がせず相手国を攻撃してることを
ガンダムのジヨン軍
銀河超特急の帝国軍
がドイツ軍をモデルにしているから
>>313 奥村の怠慢をルーズベルトの政治パフォーマンスに利用されただけなんだよな
コタバルへの攻撃に対してチャーチルはまったく問題視していないからな
>>309 ハア?
このネット時代に情報もすきとれない小学生ですか?
>>313 宣戦布告したって侵略戦争であることに変わりない
第一次大戦後は理由を問わず戦争起こした方が悪者の国際常識に変わった
ヒトラーがなぜ誰も信じないポーランドが先に撃ってきた主張をしたか考えろ
排日移民法(ユダヤ人追放と同じ)
日系人強制収容(ユダヤ人強制収容と同じ)
原爆人体実験
言い出したらキリがない
>>305 できているならもーまんたい
できていないと怒ってる人らが勘違いしてるだけだったんだね
そもそも日本は、ドイツはで括っていい程度の話じゃないだろ
悪者だとしたら爆撃された日本の一般人達も悪者か?
ウクライナもロシアも自分が正しいと言って聞かないのと変わらない
>>295 勝敗の問題ではなく自分も承諾した世界のルールを破るのは悪だろ
法を絶対視するなら
今も大国ほど守ってないけどさ
ドイツ人も自分達が悪いなんて思ってないぞ
連合国側が作ってる歴史なだけだぞ
侵略戦争じゃなくてアジア解放の聖戦
虐殺はなかった
ネトウヨファンタジー
>>313 えっそうなん?
交渉決裂して最後通達みたいなのを政府が発布して大使館閉じて「私たちは最後まで良き友人でありえたと思う」みたいなの外務大臣や外交官が涙ながらに交わして馬車で国を後にするのが実質上の宣戦布告なんちゃうんて思ってたけど
そんなんやらんで在留自国民どころか外交官も家族ごといる状態でグエーッハッハって戦車や飛行線で爆撃するみたいなのを殆どの国がやってたんか?
ジャップ帝国の悪辣さを弁護するならまだわかるけど
あいつもーこいつもーで擁護できると思ってるところがまさにジャップ土人
また戦争起こしてまた負けるわ
悪いのはナチスでゲルマン人は悪くないって逃げたやつら
だからシナ事変は開戦機序だけ見れば中国が仕掛けてきた戦争で
責任があるのは実は中国側なんだよ
ただその前を見たら北支分離工作などの日本の侵略に対する
反撃だから微妙な所はあるが
>>1 終戦の詔書(玉音放送)の一節に答えが書いてあるよ
「抑々帝國臣民ノ康寧ヲ圖リ萬邦共榮ノ樂ヲ偕ニスルハ皇祖皇宗ノ遺範ニシテ朕ノ拳々措カサル所嚢ニ米英二國ニ宣戦セル所以モ亦實ニ帝國ノ自存ト東亜ノ安定トヲ庶幾スルニ出テ他國ノ主權ヲ排シ領土ヲ侵スカ如キハ固ヨリ朕カ志ニアラス」
>>200 トリガーとか関係ないんすよ、国境越えて脅かさなけりゃいいだけだから。
勝手に引いた国境すら守れないのが欧米だろ性質も性根も悪なんだよ
>>333 在日アメリカ軍の危険物質垂れ流しとか
アメリカ製原発爆発放射能汚染とか
人体実験は今も続いてるよ
>>334 九カ国条約違反をしていたので山東出兵くらいまではイギリスも日本側を支持していたんだよ
ただ村岡ケツ毛長太郎が張作霖を爆殺してから雲行きがおかしくなって
満州事変で決定的になった
いつまで昔のことであーだこーだ言ってんだ
日本のネトウヨかよ
第一次大戦後に世界のルールが書き換わったのを知らない奴が多すぎる
日本は戦勝国としてそれに一旦同意しておきながら後に破ったから悪い
>>339 フィリピンや韓国も同じ状況だったけど米軍出て行けの暴動やって地位協定は自国の法律でアメリカ軍は守るようにしたよ
日本は交渉もしないしいつまでヘタレなんだ
この地位協定はアメリカのせいではなく日本の政治と有権者のせいだよ
戦争に負けたからアメリカが好き勝手やってるのではなくいつまでもポチやってる日本が悪い
>>341 違うよ
redditというアメリカのプラットホームに巣くうただのチョーセン人だよ
って言うかなぜ悪者と考えてないと思ってるんだ?
ドイツが戦争の放棄してるか?領土制圧されても日本みたいに反撃せんのかドイツは?
よく言われてるのはドイツはナチスのせいにしたからってのはあるな
日本は誰のせいにもできんので
>>301 忘れてるんだろ
どこもかしこも対米戦の話ばっかりだからな
>>343 日本は敗戦国だから交渉の余地なんてない永遠にアメリカに従ってろと
常日頃から斜めに構えて敗戦国日本のことを馬鹿にしてるのが嫌儲民だろ
日露戦争からいきなり対米戦の話になるからな
シベリア出兵とか日中戦争はあまりにも情けない話よりは大正浪漫とかいって誤魔化してる方がいいからな
当時の日本はナチスに媚びた東欧諸国
ルーマニア、ブルガリア、ハンガリーと同レベル
台湾有事で欧米が日本の肩を持つと思ってたら大きな間違いだ、連中がアジアの軍事衝突について語る時
真っ先に出てくるのは日本の再軍備という言葉だからな
アメリカに圧力をかけられてやっているにもかかわらずそれだ
>>345 ドイツには日本をアメリカの一つの州にするのがこれからの保守本流と言って日米安保を決めた吉田茂と
軍隊の権利をアメリカに上納する日米地位協定を決めた岸信介みたいなのは選挙で選ばれなかったから
ドイツにいる米軍はドイツ軍の下で動く
ドイツはヒトラー暗殺したからな(失敗)
ジャップはどうだい
悪いのはナチスで〜
なんて今のドイツ人言わんよ
それは古い時代の考え方
今のドイツは「軍も国民も悪かった。抵抗した一部は偉かったが一部に留まった」って考え方だし教え方だよ
日本が絶好調だった1980年代頃は戦争責任は当たり前だったし
日本の帝国主義はヤバかったし、迷惑掛けて詫びなきゃいけないってのが
自民党ですらリベラル派なら常識の考えだった
2000年頃からのネトウヨブームとアホのヂミンがそれは自虐だとか言い出して
教科書からも日本の都合悪いとこは消してなかったことにしようとした
愛国痴民教育の成果だよ
>>349 シベリア出兵の膨大な戦費を東北地方の公共投資に使っておけば
対米戦もしなくてすんで大日本帝国も滅びなくてよかったのにな
当時の日本に知恵者は居なかったようだ
>>269 鬼畜米英の軍需産業が極東の紛争を期待して三菱とまたグルになって悪巧みしてるからくそ
アジア人には悪いと思ってるけど相対的なレベルかもなあ
ドイツ人も無理してきれいごと言ってると心の中のナチスが抑えられなくなるぞw
そもそも欧米植民地主義がクソじゃね
日中戦争は擁護できない 金王朝が大日本帝国並みの沸点じゃなくて良かったわ
>>346 佐賀と東北が悪い 天皇が悪いって主張すればいいだけ
第二次世界大戦はアメリカと戦って負けた戦争
中国には侵略されて虐殺されたけど勝った
とジャップは本気考えてるからな
イスラエルより酷いクズだよ
ドイツは確かに“ナチス絶対悪”にしているけどもあってはならないナチスドイツの歴史として徹底的に教えてるんでしょ
日本はそういう教育してないというところの差
広島に行ってきいてみてくれ
思いっきり被ばくで勘違いしてんんだな、とわかると思う
日本の一般人はそもそも歴史に一切興味が無いからこの手の話題の時に出てこない
歴史に興味持つようなのは現実逃避するタイプだから自国を悪く言ったらまたもや惨めになるから何が何でも擁護する
>>356 謝罪ブームは金持ちの道楽だろ
人間は腹が満たされると今度は別のものを満たしたくなる
何が悲しくて虐げられてる奴隷側の日本人が支配者に謝罪しなきゃならんのだ
>>357 むしろ東北にリソース割いてを近代化したことが間違いだった
あれでモノカルチャー化がひどくなり昭和農業恐慌で打撃を受け
いつものように援助もらえると勘違いして満蒙開拓や軍縮反対の機運が高まったのだから
まあその歴史教育の違いから出た答えは今見てるこのスレの反応こそが雄弁に語っている
しかしそうなっているのであれば危険だろうね
西ドイツが敗戦処理をすべて背負った
東ドイツは関係ないと知らんぷりしてた
>>362 おまえミズーリ号で日本が全面降伏してる写真をググって見てみろ
場所は中国で代表は中国だ、アメリカには先に単独で降伏している
中国相手に負けましたごめんなさいをしている
ドイツはケインズが狂ってると激怒して擁護するほどのww1の賠償金負わされて
国内ではユダヤ人だけが儲かって自国民は貧困てそりゃナチスみたいな極右が台頭するわな
日本だって列強の植民地圧力に対抗するべく戦争したわけでドイツも日本も正当な理由なく
ドンパチした訳じゃないんだからただ勝った者が正しいっていうだけの話
>>347 大戦中の日本の最大版図でホルホルする人がいるけど、言い換えればそれだけアジア中を侵略したってことだけど、それに対する思いは何もないのかなと思う
俺がやった訳じゃないからな
もう当事者いないし過去のこと気にするなよ
実際遥か古代の戦争で善悪なんかないじゃん
発端が満鉄権益が脅かされたから戦った
シナの満洲主権などかなり胡散臭い代物だ
後は開戦時の声明どおりアジア解放を促した
ドイツや当時の欧米と違ってユダヤ人を助けてるし
アジア解放なんてお題目はアホなバカウヨ以外誰も認めてません
世界的にアカデミックレベルではお笑い程度の話なんですね
>>377 その満州利権屋の子々孫々の集まりが自民党
笹川財団、岸田、安倍、麻生
関わりない先祖がやったことをしおらしく反省し続けてるドイツが馬鹿なだけ
悪者じゃないから
というかそんな見方してんのか
頭悪いのう
その後に先勝国により国際法が再整備されて先制攻撃を慎むものとしてされた国の防衛行動を国際法は否定しないとなっていて遡及になるんだけどWW2の三ヶ国は国際法違反に該当するというか、そもそも枢軸国に対してaxis条項つくってるからそこからつくられた国際法何だろう
勝てば官軍負ければ賊軍というのがまあ戦争だろう
そもそも何もしてないのに自由奪われたとかの話ではないし
日本軍と米軍の2つの敵がいたからだぞ
42年の選挙も男の高額納税者しか投票できなかったしそんなの民意では無い
自分自身や自分に近い存在を悪と断じるのには理性も知性もいるからね
畢竟、理性や知性が弱かったり、自分自身と近縁者や母国の境界が曖昧だと認めるのは難しくなるよね
ドイツは、1980年代の歴史家論争あたりから
特にホロコーストに関して
「国民全体で迫害しとったよな?知っとったよな?絶滅収容所もだいたい想像できてただろ?」と、
ナチスだけではなく、国民全体の責任に帰して考えるのが一般的
だから収容所の看守がじいちゃんになってまで長々訴追されてるわけで、
あれは「ナチス幹部だけの責任ではない」からなんやで
日本の場合も、当時の一般国民がどこまで侵略と加害を理解していたか、に焦点が当てられると分かりやすい気がするんだが
アカデミズムとやらは欧米の植民地主義を肯定してんのかって話よ
日帝評価の声は外国人にも多々あるんで
>>369 いや今が
貧すれば鈍する、なんじゃないのかな
科学的思考もできず、みすぼらしい国粋アホウヨ思考にすがることでしかプライドが保てないからね
どう考えても米国のほうが悪でしょ
米国人を見つけ出してガソリンぶっかけて皆殺しにするしかないわよ
排日移民法で追い出され
敵国の中で唯一日系人というだけでアメリカの支配地域で強制収容所に放り込まれ
最後は悪役として原爆人体実験の材料に 敗戦後80年経っても未だに奴隷のまま
何が悪役だよ、笑わせんな
日本の都市空襲やドレスデンなどのドイツ都市部への空襲は
連合国から見ても戦争犯罪だけど
日本やドイツが負けたから文句が言えない
テレビで「アメリカに負けて悔しかった戦後の日本人たちは〜」みたいなの流れると?????ってなるよな
「中国などを侵略した侵略戦争」が「日本とアメリカの戦争」になってる
なぜ欧米はアジアを侵略したことを悪と考えてないのか?
>>389 理解してなかったから無罪って主張しようとするとそれはそれで国民総白痴・何も考えずに政府の旗振りに従うレミング以下脳みそのついてない虫って話になるのが嫌なところだな
当時の臣民に主権なんかないんだから個別の犯罪はともかく日本の庶民に戦争責任なんかないよ
どうか自分たちの都合で他国に浸入して土地を奪いとる行いは悪と認識してくれ
>>398 普通に悪扱いだろ?
インドとイギリスとか見りゃわかるじゃん
>>402 ネタニヤフさんなら国出たら逮捕されちゃうでしょ
えーと大ニッポン帝国はナチスドイツとムッソリーニイタリーの仲間ですんで
ヒトラー、ムソリーニ、ヒロヒトと3人並び称される存在です
大ニッポンが被害者だったと言うならヒトラーやナチスも被害者ってことですよ
>>404 イスラエルはアメリカの宗主国だけど?
日本が悪役の理屈だとアメリカも悪役ってことになるが
まあそうだけど散々他国を侵略して来た毛唐どもにだけは言われたくないよね
自分たち?
自分が生まれる前の人間がやったことでグダグダ言ってんじゃねえよ
>>97 第二次世界大戦は世界反ファシズム戦争であり、中国など反ファシズム同盟がファシズムを打ち負かした正義の戦争だよ
当時の日本人はゴミって事にしときゃ丸く納まるのにな
戦犯が失脚もせずその子孫がのうのうと生きていたからしょーもない
残虐非道な白人劣等種がイキってんじゃねーぞゴミカス
先祖が戦争行ったバカの子孫やろ
自分の先祖は馬鹿やったと素直に認めれば成長すんのに
ジャップは加害者なのに被害者面したあげく逆ギレムーヴかますクズだから
>>415 そう、いつまでも日本悪くないをやってるから軍隊も核も持たせてもらえない
客観的に自国を観る事が出来ない土人に世界は武力は持たせたくない
>>413 良くわからんが一つ為になる話をしてみると
エリザベス女王が亡くなった時に無識の日本人は哀悼の意をもったものと解釈する
しかし視点を大英帝国に蹂躙された国の人間にすると“くそったれが死んだだけ”になる
歴史の物語は“視点”によって変化する
まあいいじゃんそう言うので全部決めたから日本人自身も何が良くて何が悪かったのか反省できないんよ
>>416 日本政府の積極的なコマになってたやつが多過ぎでもある
特高、憲兵をはじめミニ憲兵が日常のあちこちにいた感じだろ
そういう責任は免れん
ごく少数ながら日本でも抵抗者はいたわけだしな
>>421 視点を変えればヒロシマ・ナガサキは世界の祝福の日でヴィクトリーデー
オイオイ泣いて根暗なことをしてるのは日本だけ、オナニー
>>424 そうですね
無から原爆落とされたのではないから因果はあるよね
アメリカの支援で修正主義が蔓延ってるから以外の回答ある?
中国が攻めてくるーとか言ってるけど、歴史上中国が日本に攻めて来たことって一度もないからね。
逆はあるけどな🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤
当時の国際情勢や経済圧力の中で起こった出来事
侵略戦争ってのは表面的で歴史を正しく理解していないだけ
連合軍、戦勝国は植民地支配、戦争行為していたがそれは問題としないのか?
勝者が歴史を決めるくだらない戯言
80年前のことぐらいいい加減水に流せ
だがドイツは見張っておけ😡
>>421 戦争で勝ったほうが正しいなら日清戦争に負けた中国は悪だし
日本に侵略されたアジア各国も負けたんだから悪だろ
アメカス人って国の成り立ちからして後ろ暗い上に終戦後もあちこちに喧嘩売って火をつけて派兵してとめちゃくちゃなくせしてよく他国のことどうこう言えるな
植民地支配は指弾され、
旧植民地から散々突き上げられてる現代だろ
欧米の植民地支配は許される?
どこの別世界線の話だよ
自分らで自虐史観とか言ってる時点で傲慢さが透けて見えるのよ
あるよ
だって俺達も逆らったら殺されるし従うしかないんだもんと、民主主義ではなく支配層がやってたからと
>>429 インドはガチだな
ここ最近力つけてきたからかどの板見てもなんか言われてるしな
日本の場合、あまり叩くと日本コンテンツ好きな自分が困るから多少大目に見てもらってるところはある
日本に限らず、自分の国の過ち認めると愛国心強い人に絡まれたりお前のせいで同列に見られるなんて言われるから冷笑してダメージコントロールするしかないでしょ
こういうとこの女々しさは全世界共通だよな
>>428 それはないな
安倍が靖国参拝してアメリカのライス国防長官?に怒られてから謝罪をし、それ以降は総理大臣としては靖国へは行ってないし
どー見ても当時の国民、万歳三唱で
熱狂して嬉々として(軍事)政府に乗った面が否めないからな
全員がイヤイヤでもまったくない
つうか、むしろマジで熱狂してたやつが多かったってのが
回想録なんかでわかることだろ
その責任は免れないとは思う
>>439 勝てば官軍負ければ賊軍ってお前が書いてるからそれに対してレスしてるんだが?
お前は自分に都合の悪い書き込みを無視して話を誤魔化してるだけだろ
お前らポーランドの歴史勉強したことあるか?
ドイツ、ソ連と彼らがポーランド国民に行ってきたこと
ポーランド人の友達出来てその歴史を教えてもらい、自分でも調べたら、まあ酷い
常に被害者は一般国民。戦争に勝者も敗者もいないんだよ
今のイスラエルを見たらナチスドイツが正しかったのは一目瞭然だろ
>>433 日清戦争は侵略戦争だから日本は悪
日本は琉球強制併合からずっと侵略を続けてる
>>433 そうだよ
中国はアヘン戦争で負けて
香港租借と返還は約束通り待ったし
アロー戦争のどさくさでロシアに
沿海州を強奪されて条約を強制されても
文句言わないで最近国境画定したし
>>445 イスラエルがナチスドイツと同じことやってるだけで
ナチスの正当化すんな
欧米どころかアジアでも欧米より酷いって悪評だから
擁護しているの日本のネトウヨくらいだろ
ちゃんと勉強してみるとナチスと日本では極悪非道さのレベルが違う
日本には民族浄化と言う発想さえなかった
>>430 元ってモンゴルではあるけど中国王朝のひとつってことになってるんじゃなかったっけ?
その後に明が統一するにあたってそういうことにしたような記憶があるけど
勘違いだったらすまん
>>443 まあじゃあこれで
「生殺与奪の権を他人に握らせるな!!惨めったらしくうずくまるのはやめろ!!そんな事が通用するならお前の家族は殺されていない 奪うか奪われるかの時に主導権を握れない弱者が妹を治す?仇を見つける?笑止千万!!弱者には何の権利も選択肢もない 悉く強者にねじ伏せられるのみ
これやられたの日帝の都合で侵略された地域
その日帝から解放した連合国
というか国際協調を堂々退場して我が儘に振る舞った国との戦争がWW2
>>452 憤青とやらはモンゴル帝国の実績は中華のモノで侵略は蒙古に全て押し付けるダブルスタンダード集団
>>430 シナゴキ🪳は自業自得、元寇を忘れるな!
>>451 ナチスは少なくともゲルマン民族を守りユダヤ人をとことん虐めてたけど、
大日本帝国は日本人をとことん虐めていた
家長以外は兵隊として命を国に捧げよ、贅沢は悪、欲しがりません勝つまでは、特攻
現代解釈において自己満足の為に人の人生を奪うというのは罰せられる対象すなわち悪
>>453 勝てば官軍負ければ賊軍って自分の書いた言葉を否定してるじゃん
自分で自分を論破して何がしたいんだよお前
この平和ボケした時代に過去の弱肉強食の世界を語ってもな
何不自由なく生活出来ている世の中で何か言えるのか?
パワーバランスも違い、平気で黒人奴隷が違和感のない世界
今と昔はちがうんだよ
いつまでもねちねちと言うあたりヒジョーに粘着質で音質ですねぇwww
謝られても困るけど
じゃあなんでアメリカイギリスフランスが善者だと思うんだい?
>>458 そうやって理解出来ないだろ?分からないだろ?だからドイツはナチス絶対に悪!擁護も許さない!という教育方針なんだろうねと
日本とドイツの戦後教育の違いの差異はこのスレの端的に換言すれば二元論で説明するしかないというのが雄弁に語っている
ヒトラー曰く「大衆の多くは無知で愚かである」
>>459 そういうのをただの平和ボケ、言うのでは?
世界では戦争は続いているし、
独立を求める戦いもまだ続いてる
そこでは
国際社会の倫理って話は死活問題なんだよ
勝てば官軍、みたいな平和な世界でもなんでもない
>>462 議論から逃げたお前の負け
あとは負け犬の遠吠えをただ垂れ流すのみ
しかしお前は俺に負けたんじゃないよ。自分の書き込みに負けたんだ
>>441 それだけかよ
教科書検定とか徴用工の石碑撤去とか修正しまくってるだろ
アメリカが自民党を支援しなければ壺もここまで増長してねーよ
>>464 歴史を勉強しろ
当時の社会情勢、国際社会の中の日本
戦後の一方的なプロバガンダに影響されすぎ
無知だと自分で言っているようなもの
>>465 勝ち負けではなくて既に結論がある話を議論している勘違いしているお前さんが無能、結論がある話に議論はないんだよ
ここが義務教育課程でドイツを加害者扱いし自国を被害者扱いしてる事に気づける人間と気づかない人間の差でしかない
端的に換言すると「大衆の多くは無知で愚かである」
>>313 ちゃんと宣戦布告する予定だった大日本帝国に失礼だろ…
>>467 歴史を勉強しろ、はそっくりそのまま返す
欧米の植民地主義は今日、激しく指弾されとるし
勝てば官軍、なんて歴史に残念ながらなってないからねえ
むしろ、勝ったからこそ泥沼化したのが日中戦なんかと違うのかね?
白人による有色人種の植民地支配を終わらせた自負があるから
>>466 自民党を支援しているのはド田舎県だよ
なんでもアメリカのせいにすんな
日本の政治が無能だから、日本の政治が無能なのは有権者が無能だから
議論は無いですから結論を知ってるかどうかの話なんだなこれ
リベラリズムってのは如何に速く他者の視点を把握するところにあると思う
それで、悪ものと考えて何か変わるか?
どこかの国の乞食が補償と賠償をって叫び続けたいだけだろ
英霊教と言う謎カルトがあるしね
事実上統一教会と一体のようだが
ごめん、何で俺の建てたスレそのまま同じネタで建ててんだ?
Geminiに聞いてみた
第二次世界大戦における日本の責任とドイツの責任は、いくつかの点で異なっており、それが両国における歴史認識の違いに影響を与えています。
1. 戦争の性格
* ドイツ: ナチズムという明確なイデオロギーに基づく侵略戦争であり、ホロコーストのような大規模な人道犯罪を実行しました。
* 日本: 大東亜共栄圏という曖昧な目的の下でのアジア侵略であり、人道犯罪も行われましたが、ドイツほど組織的、大規模ではありませんでした。
2. 戦後処理
* ドイツ: ニュルンベルク裁判でナチス指導者が裁かれ、徹底的な非ナチ化政策が取られました。
* 日本: 東京裁判で一部の指導者が裁かれましたが、天皇の責任は曖昧にされ、旧体制が温存されました。
3. 歴史教育
* ドイツ: ホロコースト教育を重視し、過去の過ちを深く反省する姿勢を国民に教えています。
* 日本: 歴史教育において、戦争責任や人道犯罪について十分に教えられていないという批判があります。
4. 国際社会からの圧力
* ドイツ: 周辺国や国際社会から過去の清算を求める圧力が強く、それに応える形で歴史認識を深めてきました。
* 日本: 近隣諸国との間で歴史認識問題が残っており、国際社会からの圧力もドイツほど強くありません。
これらの要因が複合的に作用し、日本人の歴史認識はドイツ人ほど自己批判的ではないと考えられます。しかし、近年では日本の歴史教育においても、戦争責任や人道犯罪についてより深く掘り下げようとする動きが出てきています。
5. 文化的・歴史的背景
* ドイツ: ヨーロッパの歴史において、宗教改革や啓蒙思想など、個人や良心の自由を尊重する思想的潮流が根付いています。
* 日本: 集団主義や権威主義的な文化が残っており、個人が国家の責任を問いにくい側面があります。
6. メディアの影響
* ドイツ: メディアは過去の過ちを批判的に報道し、国民の歴史認識に影響を与えています。
* 日本: メディアは戦争責任について様々な意見があり、国民の歴史認識が一様ではありません。
これらの要因も、日本人の歴史認識に影響を与えていると考えられます。
結論
日本人がドイツ人のように自分たちを第2次世界大戦の悪者と考えないのは、戦争の性格、戦後処理、歴史教育、国際社会からの圧力、文化的・歴史的背景、メディアの影響など、様々な要因が複合的に作用している結果と言えるでしょう。
>>452 元って時代短いから清みたいに中華化してないんだよね
女真族のくそださい辮髪は中国っぽいと思われるが、モンゴルの遊牧は中国っぽくないだろ?
侵略した先の大国2つが戦後すぐ新領主大正義アメリカ様の敵になったから
>>476 鳩山由紀夫「謝って謝ってもういいんだと許してくれるまで謝ろうじゃないか」
平成天皇の最多訪問地は沖縄、「有難いけど他の地域にもそろそろ足をはこんで頂いても」
鳩山外交は鳩山しかやろうとしてない事から戦後80年なんもしてないといえるODAで金は出してるけどこれもまた300兆だかのドイツの返済済み戦後賠償とは異なる使途で金の使い方がへたくそとは言われてはいる
>>477 戦後、日本はものすごい経済成長もしたしハンセイしたんだな
じゃあ、この話終わりじゃん
>>483 鳩ぽっぽかい
なんか色々とズレているな
>>487 平成天皇が証明しているからね
先例がある
鳩山外交は必要
まだあの大戦を善悪でしか捉えられないとか映画の見すぎだろ
アメリカ人はアメリカが侵略して出来た国ってのをどう思ってんの?
患者「あの戦争はアジアを解放する戦争だったんです…」
医者「中国はアジアじゃないの?」
患者「あかさたな」
医者「お薬出しときますね」
世界恐慌後のジャップ国は
中国の資源をぶん取っちまえと考える大衆と
それを煽る朝日新聞があり
その世論に便乗して独断暴走した関東軍と
死刑に相当するレベルの暴走を黙認した大本営
コイツラが馬鹿やらなければ樺太の石油ガスも我々のものだったし
チョンのウソに振り回されることもなかったし
台湾危機も存在しなかった
アメリカ大陸に渡った白人がインディアンにした事は少なくともWW2の話ではないので
文字すら読めないんだからどうしようもないでしょ
これニッキョーソのせいなのだろうか、おいこれどうすんだニッキョ…ニッキョ…ニッキョーソ!
>>83 ドイツ人は独自に戦犯を裁いたし今もナチスを否定してるのに日本それをやってないから
「ドイツ人も」はおかしい
イチイチ過去に囚われる亡霊どもはなんなんだ
頭ユダヤか?
>>476 🏺安倍晋三🏺にだって良いところはあったじゃないか、何でも悪にするな!
と美化してみろ
群集心理が働きそっちへ行く
悪は悪としてポジショニングしておかないと自浄作用が働かず同じ過ちを繰り返す
国民がみんな頭良いなら安倍にも良いところが!をやっても理性を失わないが、大衆は大概バカだから大衆化する
>>494 自分たちが英国王の植民地から解放され民主主義になったから同じように悪い部族の王様から民衆を解放してきたって認識
>>497 出たー
ジャップ「アメリカと戦争しなければ領土が減らなかったのに…」
↑
それ日本が外国から奪った領土だし、今もまだ全部返してないし、日本の侵略戦争が始まったのは琉球強制併合から
>>289 これが右翼の知的レベルなんだから悲しい
>>289 今の日本人ですらアメリカを崇拝してるんだから連合国が正義だと分かるだろ
>>489 何か勘違いしていないか?
徳仁天皇意図を履きと替えているな
この戦争の愚かな要因の一つとして政府は機能せず
日本陸軍、関東軍の身勝手な行動である
天皇としての立場で平和に対しての重要性を説いただけだろ
>>509 そう言っても左翼は右翼より争いばかり起こしてるから似たようなもんだ
>>511 説いてもないよ政治に関与してはならないからどう捉えるかでしかない妄想といえる
平成天皇に続き今上天皇の「沖縄には未だに課題が残る」をどう解するかはそれぞれとしかね
日本の観光地は中国人まみれだが
広島平和記念公園だけは中国人がおらずに白人まみれ
>>513 20点、全然説得力ないよ
話が違う方向にいってる
上面だけで中身全然だね
>>271 教科書に枢軸が悪ですなんて供述の仕方はないと思うがね
枢軸が悪と紐付けられるのは世界的によくある偏見だと思うけど、枢軸は悪い奴等の筈なのに日本の悪さをちゃんと教科書で説明しないのは変だっていう君の理屈は偏見に基づいた物なのであまり良いとは言えないよ
日本が悪いかどうかはこの際置いといて、まずは枢軸国だからと言って悪くてズルい国とは限らないという事を、第二次世界大戦におけるフィンランドの歴史を勉強する事で知るべきだと思う
>>188 以下は、ユダヤ人の儀式殺人に関する他の多くの文書化された事件の部分的なリストです。
西暦 1160 年- グロスターのユダヤ人が子供を十字架につけました (Mons Germ. hist. Script 520)
西暦 1179 年- 過越祭前の3月25日、ポントワーズでユダヤ人たちが聖リチャードの遺体を屠殺し、血を抜きました。このため、ユダヤ人はフランスから追放されました。(Rob. of Turn.、Rig.u.Guillel.Amor.)
西暦 1181 年- イースターの頃、ロンドンの聖エドマンド教会の近くでユダヤ人がルールトゥスという名前の子供を殺害しました。(Acta sanct、III 3 月号、591)
西暦 1181 年- サラゴサでユダヤ人がドミニコという名前の子供を殺害しました。(Blanca Hispania illustrata、tom. III、p. 657)
西暦 1191 年- ブライズムのユダヤ人たちは、以前に強盗と殺人の罪で告訴したキリスト教徒を町中引きずり込んだ後、十字架につけました。このため、自らブライズムにやって来たフィリップ・アウグストゥス王は、そのうちの80個を焼き払った。(rigordus、Hist. Gal.)
西暦 1220 年- 6 月 29 日、アルザス地方のヴァイセンブルクで、ユダヤ人が少年ザンクト・ハインリヒを殺害しました。(ムーラー、ヘルベティア サンクタ。)
西暦 1225 年- ミュンヘンで、ユダヤ人の金に誘惑された女性が隣人から幼い子供を盗みました。ユダヤ人たちは子供から血を抜きました。二度目の試みで捕まり、犯人は法廷に引き渡された。(Meichelbeck、Hist. Bavariae II. 94)
西暦 1235 年- ユダヤ人は 12 月 1 日にエアフトで同じ犯罪を犯しました。(Henri Desportes、Le mystere du sing、66)
西暦 1236 年- アルザス地方のハーゲナウで、フルダ地方出身の 3 人のキリスト教徒の少年が夜中に工場でユダヤ人に襲われ、血を採取するために殺害されました。(トリテミウス; シュトラスブルクのアルバートの年代記)
西暦 1239 年- ユダヤ人が秘密裏に犯した殺人事件のため、ロンドンで一斉蜂起。(マシュー対パリ、グラン・クロン)
ポーランド国立公文書館がユダヤ人を儀式殺人で法的に訴追したことを証明する文書を所蔵していると教授が主張
christiansfortruth.com/professor-claims-polands-national-archives-has-documents-proving-legal-prosecution-of-jews-for-ritual-murder/
>>511 満州事変は仮想敵がソ連の陸軍だけど太平洋戦争始めたのは仮想敵がアメリカの海軍だよ
陸軍は統制派というネトウヨ、海軍は皇道派というネトウヨ
ガダルカナル島の死闘って陸軍の兵隊はみんな戦わずして餓死をした
食料が無かったわけではない、海軍が補給物資の輸送を拒否をした
なんとか助けようと陸軍が潜水艦を作り、これを伝説の「まるゆ」と言う
海の乗り物を作った事が無い陸軍の伝説のポンコツ潜水艦である
そして補給は出来ず餓死をした
海軍からは兵隊死なせてザマー!ぷぷぷ!の煽りお手紙も送られている
陸軍と海軍が足の引っ張り合いをし、思想バトルで仲が悪く、仮想敵国もバラバラ
なんで勝てるんだよ、負ける要素は日本にあった
>>519 そういう思考しかできないところを歴史教育の差異がどう影響するのかという考えで以てこのスレのレスは結果を雄弁に語っているなと思う
物事は単純ではないが物事は単純ではないというところの発想の話が通じなくて困る
と、説明するしかない知能しかないから困ったもんだ
普通に日帝は悪の枢軸だし悪者だよ?
ところで君らはなんで現在進行系でジェノサイドやってるイスラエルを支持するアメカスを悪者だと考えないの?他国の過去を批判するよりも自分たちの今を批判すべきではないの?そこに住み生活している人たちを虐殺し住んでる土地から追いやってリゾート作ろうなんてほざいてる悪魔のような大統領持ち上げてる国ってとんでもなく異常だよ?
それで悪者になって明日からのお前らの人生変わるのか?
>>516 日本のほうがもっと殺してる
桁がちがう
>>46 小林よしのりに影響受けすぎw
そんな単純な馬鹿しかいないと思ってるのか?
いうて俺らは中国とアメリカしか相手してないからな
相手にもされなかったオランダがやたらと日本のこと恨んでるんだっけ
>>521 どうなんだろうねそもそも枢軸国(axis)と記述されてたかは覚えてないから“わるい国”という言い回しもしてる
教科書で説明しないのは“変”とはレスしてないし“わるい国”でしたってところでどうわるい国なのか説明なくねという疑問があるとレスしているね
ズルいともレスしてないしね
これまたレスしたから返してくるんだけどもうちょい自分の中で整理してからレスしてみてはどうかなと思います
今ここで学ぼうとしないで
俺だって当時思った事と今見れる歴史で解釈に間違いがないか何べんも脳内で考えてレスしてるぜ
端的に換言すれば失礼だろ
>>38 確かにあのレベルの民間人大量虐殺されたら被害者感情は産まれるな
原爆忘れないために毎年活動してるし酷いことされたのは間違いないのを子供の頃から教わる
簡単にいうと何があったのか知識がない
どうせ都合の悪い歴史だから見て見ぬふりをしている
最後に降伏したんから三国で日本が最も強かったと勘違いしてる人も多数いるレベル
>>525 日本は義務教育が暗記教育で考察するとかやらないんで日本が悪いで暗記させとけばいいんだよ
日本人の大半がバカなのに、安倍晋三だって良いところが有ったと流布してみろ
安倍にも良いところが→安倍はわりと良い人だった→安倍は良い人→安倍は日本のために戦い日本のために殉職した
このようにバカな愛国者は連想ゲームを起こし自分に都合の良い解釈を始めるんでやめてくれませんか
何でコイツは偉人扱いされてるんだ?みたいなのが沢山いるだろう
日ソ不可侵条約、経済という言葉は日本人が作り中国に逆輸入された、日本はアジア解放を、などのネトウヨのデマは考察もされず伝言ゲームのように出回ったものだ
考察をしない日本人に「色んな考え」を奨励するのはやめてくれ
悪者じゃないからだぞw
4ちゃんでもらでぃなんとかでも良いから書いて来いよ
世界の悪魔と戦ったんだよって
ドイツは違う扱いされてるけど、大差ないよ
悪魔と戦ってたのは同じだろ
米英人は悪魔の奴隷じゃん?昔も今も
豚の子たちも自分で調べて自分で考えてみたら?
ゴッドファーザーで兄弟は真珠湾攻撃の原因を一瞬で見抜いてたよな
>>523 大麻でどうなうかは知っているわけ。
安倍晋三も嫁も吸血鬼。
湯や神ヤハウェは吸血鬼の性質。
ちゅ~か、吸血鬼伝説の元は湯人。
沢山の子どもたちを殺し血を抜いて飲んだ。
干からびた死体がたくさんあった。
その事件は山ほどあるが、歴史から消した。
それで”伝説”と言われるんだ。
/Mrx108to666/status/1341417550706446336
大日本帝国は酷いことをしたよね
日本とは無関係だけど
>>135 実際親が犯罪者なら子供もだいたい犯罪者に育つだろと思うけどそういう調査あんのかな
悪者ではないからだよ 悪者はソ連のような者 イタリアは腑抜け ドイツは負けただけ
虐殺の謝罪なんて不要だよ
どこもやってるし
イスラエルを見たら分かるだろ
ドイツ人は悪かったのはナチスで自分たちは被害者だって言ってるよ
戦争に正義も悪も無いわ
勝ったら正義とか思ってるならアホかと
>>545 欧米でパレスチナ人に同情する人は大勢いるが
枢軸に同情する人はいない
>>539 当の日本の右翼ですら米英を正義として崇拝してるんだから全く説得力ない
529 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed09-baN0) 2025/02/19(水) 20:45:34.35 ID:rLvpRA1t0
それで悪者になって明日からのお前らの人生変わるのか?
興味深いレスだ現状時間は戻らないので後の処理の仕方を考えるしかないと思う
サグラダ・ファミリアの設計士であるアントニーガウディは「人間は神ではないから想像は出来ない、(自然から)学習をする」という言葉を残すがお気に入りの一つ
端的に換言するならば悪者の時代があると認識することは人生を劇的に幸福に導くだろうと思う
仲間(友達)が増えるという意味で
>>546 聖書の神、ユダヤ人の創造主は生贄を望む神
ユダヤ人の祖先に子どもを生贄にしろと言う
それに躊躇なく答えるユダヤ人の祖先
エジプトの子どもを皆殺しにする
創造主を信じてる別人種は家に娘しかいないとわかっていながら
出迎えた奴を生贄に捧げると約束
x.com/IJb2CQ6rQ5gyvtu/status/1631457993794658304
さてフィリピンはアメリカが植民地支配していたわけだが、
わるものとかんがえないのか?何故だ?
ライオンがな、ライオンが暴れてんだ
人的被害が出てるんだって
そうなんだ大変だねと無視する事もできるよぶっちゃけ
もしかしてこのライオン退治したら感謝されるんじゃねとも思うわけ
まあ死にたい生物ってのはあんまりいないんじゃないかな
まったくのスレチだけどこの英雄の記事が俺の中で興味深い、俺自身はどうなるのかなと
「それがシンドバーグ氏の物語を普遍的なものにしている。それは、極限状態にいる人間にとって何が大事なのかということだ。巨大な不正を前にした時、自分がどう反応するかなど誰にも分からない。目をそらすのか、隠れるのか、それとも行動を起こすのか?」
「幸運なことに、ほとんどの人はこういう試練に向き合うことはない。シンドバーグ氏は立ち向かわなくてはならなかった。そして合格した」
南京大虐殺で、多くの中国人救ったデンマーク人 没後36年目の顕彰
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-49547357 >>561 善政をしていたならいいだろ
欧米の文明品を輸入できる利点はあった
ジャップの占領地なんて強奪虐殺当たり前だったぞ
ちなみにスギウラアダチも同程度救ってるからアダチ凄い
アダチもまた極限状態で試練に立ち向かい合格した人間なのだと
普通に考えるけど?
女子供に実感がないのは外地でアジア人殺しまくってる姿を見ておらず生きて帰った兵士も家族に言わなかったから
>>559 バアル、モレクに生贄を捧げてたのもユダヤ人
列王記18章
ユダヤ人がカナン人のモレク、バアル神を崇拝して生贄をやっていた
でもバアル神はそれに答えない
ヤハウェが答えてイスラエルの神は主だと知らせる
それでエリヤはバアル神の預言者やってたユダヤ人を川に連れて行って殺す
最初のモーセ五書の中のレビ記で生贄のやり方を丁寧に教える
ほかにもイザヤ書やエゼキエル書
最後に北の国と南の国、ゴグとマゴグを戦わせてゴグの墓を作れと命令
そしてその主が用意する犠牲、生贄になったゴグの血と脂肪を酔うまで食べろと言う
Bombing of Darwin, 82 years ago today
だってよ
弱いから
半分くらいは餓死寸前で全滅戦みたいなの戦わされて
最新式の米軍にボコボコにされてたから
現実受け止めきれないからな…
アジアだとモンゴル帝国の次くらいに暴れ回った蛮族なんだけどな
>>289 しつけられないどころか
負けちゃって台湾から満州から租界から全部取られた!
取られた!!
教育もおかしいよね
自分達が悲惨な死に方したことばっかり教える
その数倍は殺しまくったのに
redditに巣食うシナチョンと親和性が高すぎるケンモメン
>>1 「ごめん」ってなに?
特にソーリー的なことは書いてないみたいだけど?
>>572 生贄、儀式殺人はユダヤ人とユダヤ人の神の伝統なんだよ
ユダヤ人の神の命令
キリスト教では異邦人相手に
ユダヤ人イエスキリストのように無抵抗で平等に弱く貧しくなるように教える
キリスト教は心理的な共産主義
イエスのように自殺する真似をさせる
仕返しできないように道徳を説教する家族と敵対させる
クリスチャンとは要するに都合のいい生贄素材
原爆や空襲で被害者ヅラするが
日本軍がアジアで虐殺しまくってた加害者としての歴史は直視しない
redditで毎日この議論見るわ
あいつら白人は植民地に何やったかまったく覚えてない
>>586 諸説ありとして
日本人の死者は約310万人(民間人は50万~100万ほど)と言われてるが
アジアはこんなもん
「世界大戦」と言われるだけあるよな
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E6%AC%A1%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%A4%A7%E6%88%A6%E3%81%AE%E7%8A%A0%E7%89%B2%E8%80%85 >R. J. Rummelは日本軍による民衆殺戮によって総計5,424,000人が犠牲となった(内訳:中国人3,695,000、インドシナ人457,000、朝鮮人378,000、インドネシア人375,000、マレー・シンガポール人283,000、フィリピン人 119,000,ビルマ人 60,000、太平洋諸島57,000人)としている[7][126]。
ヴェルナー・グリュール(Werner Gruhl)は日本軍による民間人犠牲者は総計20,365,000人(内訳:中国人12,392,000、インドシナ150万、朝鮮人50万、オランダ領東インド300万、マレーシンガポール10万、フィリピン50万、ビルマ17万、東南アジアでの強制労働7万、非アジア人の抑留民間人3万、チィモール人6万、タイと太平洋諸島6万)[127]。
チャルマーズ・ジョンソンは、フィリピン人、英領マレー人、ベトナム人、カンボジア人、インドネシア人、ビルマ人の3000万人が日本軍の犠牲となり、華僑は2300万人が日本軍の犠牲になったとした
>>574 言うほど戦死者が半分か?
7割が餓死やマラリアなどの戦病死、1割が海没死で戦って死んだのは2割しかいないし装備の差なんてのは実際のところ大した問題ではない
ベリリュー島や硫黄島のような正規軍同士の消耗戦になれば兵器コストの高い米軍の方が負担は大きくなるわけだし
そうならないよう賢くて合理的な米軍は兵站を遮断して戦わずして勝つ戦略を取った
>>593 砲弾量産する工業力がないから砲弾節約して夜襲多用する苦肉の策に頼ってんのにそのうえ米軍と比べてささやかな量しかない砲弾すら輸送船と一緒に沈められるとか勝てるわけないわな
沖縄戦の総攻撃でなけなしの砲弾吐き出してるのとか見ると涙が出ますよ
日本人の手で戦争を起こした政府財界メディアの連中を刑務所に入れるなり首を吊るすべきだったので、できなかった日本人全体が悪い
あと戦争を起こした連合はアメリカの都合でおとがめ無しだし、アメリカも悪い
こういうのってRedditだけでなく嫌儲にも普通に書き込んでるよな
このスレ見てるだけでも日本語がおかしい奴いるもの
統一教会の永久謝罪論を叩くキチガイ壺ウヨ板だからねここ
自ら永久謝罪を実践する鳩山先生も泣いておられるよ
戦後すぐはそういう流れだったけど裁かれて非難されるべきだったクズを逆コースで復権させたのが悪い
そいつらが日本の政財界の重要ポストに就いたからな
加害意識が薄いし無条件降伏したからすべてが許されてるみたいになってるのは確かだな
日本は東南アジアとかドイツに痛めつけられてたヨーロッパの国では今だに恨まれてるみたいな話は聞くが日本人はそういうところいかんしわからんだろう
中国韓国では極悪扱いだし西洋の猿は遠いから分からないだけ
世界中が覇を唱えるべく戦っていた時代
仲間に恵まれず負けただけ
別に悪ではない
ただただ負けただけ
それだけ
図書館の大魔術師って漫画でスレタイみたいなことを言ってる奴が出てくるけどちゃんと正論で論破されてる
まさか創作の世界以下なのか、白人至上主義って
こういう話は20年以上前にブーム終わった話題かと思うけど時代は巡るのかもな
20年前に盛り上げてた人も歴史の当事者ではなかった訳だし
AI時代の今になって心配なのは学習データ的な意味で「嘘も100遍いえば真実になる」ことだな
悪の組織が学習データ改変してるとかいかにもありそうなのに陰謀論が追いついてない
>>55 それすらできないのはなぜなの?
ジャップがゴブリンだから?
原爆やら空爆やら被害者ヅラしすぎやな
侵略戦争起こしたのが原因なのに
天皇も岸信介も許されてるしそりゃ何が悪いん?ってなるだろ
中国は一貫して戦争責任者と一般国民は区別するって立場なんだよ
少なくとも公式には
多分学校教育とかにも反映されてると思う
ここが韓国とは大きく違うとこだよな
責任者の子孫は皇居にいます
表に出てる天皇は奴らのお人形
テレビでも原爆やら東京大空襲の事はちょくちょくやるけど、中国や韓国でやった事や、東南アジアでめちゃくちゃ嫌われてた事とか加害の歴史は何もやらないもん
そりゃ忘れるわ
当事者に言えば?偶然日本に産まれただけで悪者扱いされる意味が分からない
欧米の植民地主義っていう大日本帝国が霞むほどの巨悪があったからな
逆にお前ら善人と思ってたのかよw
>>614 お願いですから併合してくださいと泣きついてきたいつもの民族を被害者にねじ込ませるな
日本にはアジアから欧米の侵略者を追い出すという使命があったからな
わざわざ遠いアジアまできて人間狩りやっておいて善人面てほんと便利な脳だな外人は
>>616 はぁ…同じことやってたでしょ
日本はアジアを植民地にして徴兵までしてたんだが…
害人「なんで?」
↓
カンボジア「ポル・ポト」を排除しました
↓
ドイツ「ナチス」を排除しました
↓
日本「明治大日本帝国の残党がアメリカの犬ころやるという交換条件で生き残りました。今も居ます」
ドイツ「ナチス批判します」
カンボジア「ポル・ポト批判出来ます」
「だって今居ないから」
日本「日本をアメリカの植民地にした明治大日本帝国を批判出来ません。だって居るからまだ居るから」
恐ろしい事実だよなこれ
なんで自民党や維新って
あんなに偉そうなんだろな
>>289 「今の〇〇人の素行を見たらしつけに行かにゃあかんことくらいわかるだろ」
〇〇の中に好きな国名を入れてください
それ言われたら現在の政府と天皇ごと追放していい事になるけどいいんだな?お前等が裁かなかったツケを自分達で決めるだけだし
>>619 同じならじゃあお前も悪ってゲロってんだろうがマヌケが
外人に人間狩りで虐殺されたタスマニア先住民の純血はもう地球上にいないからな
>>620 皇室は今でもアジア巡って頭下げてんのになぁ
忖度で大日本帝国の蛮行を教科書に載せないカス役人が悪いんやろうか
勝った方が正義で負けた方が悪ってだけでしょ戦争って
しかも自分の親すら生まれてない時に始めた戦争だぜ?
そんなのでいちいち悪だと産まれてくる子供に教えていく方が国家として異常な気がするけどな
それとは別の論点として大日本帝国はクソで滅んで良かったと思ってるけど
>>627 証拠のないものを載せるわけねーだろうが
教科書は文春じゃねーんだよ
証拠のあるものは載せてるからな、731とか
悪だと思ってるよ
正義なんて一ミリもねーよ、ジャップラにwww
第二次大戦前夜でも他国侵略してもええでなんて悪以外の何者でもねーよwww
まぁ、それでも列強は軒並みそれをやり尽くしてたのも事実やから、最後にババ引かされた感は否めないねwww
そう考えると日本って他国に攻め込まれたという歴史が1度しかないんだよな
第二次大戦のアメリカだけ
後は鎌倉時代の元寇襲来が危なかっただけ
大陸の国は古くから侵略する・されるの歴史の繰り返し
まあ日本も明治維新以前のことを考えたら島国の中でそうだとも言えるけど
未だに会津は長州を恨んでるというのもあるし
>>628 国家間の賠償はやるべきだが
個人の責任を追求すべきかというと違うよな
亜細亜での欧米列強植民地支配から同じアジア人として解放するのだ!
追い出したあと欧米と同じことやってて草
もう当事者世代は居ないし
ドンパチ戦争したいとかも
普通に居ないし
例えばアメリカはベトナム戦争で多大な加害をしたわけだけど
アメリカ国民はその歴史を学び「加害者」としての贖罪感を持っているのだろうか?
「負けてまともな民主主義の国になれて良かったよ、でもその過程で国内外で犠牲になった人が多過ぎたことは謝る、だから二度と戦前の日本のような体制の国は生み出さない」
これだけの話なのにね
>>38 被害者にやり返したら悪みたいな考え方のやつ多いしな
翻訳技術も進んできたから、ちょっとそこ行ってレスバしてくるわ
キッズども泣かせてくるぜ
>>634 オウム実行犯の子供に責任は無いが
もしその子供が被害者の子供に
「サリン事件は捏造」
「オウムが正義だった」
「被害者は嘘つきの劣等民族」
とか言ってたら話は変わってくる
汚いブサイクモンゴロイド猿に人間の知性なんてあるわけない
WW2以前からジャップランドはずっと犯罪民族として生きてきた
アメリカが管理するまで犯罪国家としての歴史しかないのがジャップランドだぞ
ネトウヨ曰く侵略行為も後進国の
インフラ整備してあげたから感謝されるべきとの事
>>598 日本語は母語話者が作成したと思しき公的文書にも文法的間違いが見つかるほど難解というか、込み入った言語
>>638 じゃあアナタの認識では、
日本が突然周辺地域を侵略しだした。なので欧米と力を合わせ日本をボコってやった。めでたしめでたし。
って感じ?
>>635 >亜細亜での欧米列強植民地支配から同じアジア人として解放するのだ!
↑は単なる宣伝文句で
「日本も周辺アジア国のように侵略されてしまうのではないか?」という恐怖心でしょ
>>584 ユダヤ人の儀式殺人スレッド(JEWISH RITUAL MURDERS Thread) Part2
https://note.com/margraita/n/n4d955135af7c 陰謀論(に追いやられてる史観を)知らんと世界の真相は見えて来ないわな
傀儡国家、隠れ植民地主義、両建運営、隠れ人種差別の優生主義
全部今でも続いてることをテレビは教えてくれない
日本は悪だと信じてるのは第一段階
日本の立ち位置は善悪で判断できない、正義の面もあったは第二段階
なぜ勝者の欧米は植民地主義を辞めたのかホントに辞めたのかの実態を見ていくのが最終段階
で、
欧米の日本侵略への防衛は、
欧米のアジア土人国侵略への防衛なので、日本のアジア土人国の植民地化は仕方がないこと。
文句がある旧土人国の皆さんは、植民地主義を展開した欧米に言って頂戴って話。
アジアは日本以外土人エリアでした。
植民地主義に狂った欧米はアジアの土人エリアをドンドン植民地化し日本に迫って来ます。
日本は当然欧米と戦いますが土人エリアを占領することも戦略上必要なのです。
それに不満がある旧土人の皆様は
植民地主義に狂った欧米に謝罪と賠償を求めて下さい!
でいいんじゃね?www
>>651 こう言う物言いすっから日本人は嫌われる事に気が付かない
現在絶賛衰退中の国民に言われても腹の底で笑われるだけ
日本はナチスみたいに民族を絶滅させようとはしてないから
戦中は中国や東南アジアでは現地の人を殺しまくったけど戦争に勝ってたら国民として扱ったろう
2等国民としてだろうけど
ナチスは少なくともユダヤ人とポーランド人を絶滅させるつもりだった
>>652 じゃあ君は
>>651の歴史認識のドコが違うと思うの?
>>652 君は
>>651を見て、「その通りです!」と思うんだろ?www
>>651 アジア解放のために中国と戦争して植民地にしますって?
意味不明やで
だから「日本はアジアを解放するために戦った!」とかキレイごとを言うから話がややこしくなる。
「日本も恐怖心でいっぱいだったんです!」と言えばすべてがスッキリする。
>>651 アフリカの植民地がイギリスに賠償をたかろうとしたら
サッチャーから逆に恫喝されて泣き寝入りしてたな
昭和天皇を処刑しなかったから責任の所在が有耶無耶
それしてたら天皇のせいにできた
>>657 いや無理だろ
恐怖心から満州で沢山阿片を栽培して中国で売りさばいて大儲けしますとか
>>38 ほんとこれ
日本の学校教育では被害者として教わる
アジアヘイト全盛だった00年代からの伝統だけど
今はジャップランドがジャップランドになってるから風向きが違うよな
自虐史観って言葉もあるけど今は自虐しないほうが無理じゃん
悪者だと感じてるから世界の右傾化の潮流に逆らって中道左派の石破が首相になったり
イスラエルを真正面から批判する国民が多いんでねーの?
>>647 それは明治のごく初期まででは
軍事力だけは列強並みの整えた昭和以降は侵略する気しかないでしょ
>>665 実際こんなイスラエルを自由に批判できる先進国ってないよな
日本は悪くないから
悪いことをするのは全部外国人だから
>>659 国民のことをおもっているなら自決してるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています