【悲報】婚活女子「海外旅行好き女性にコンプレックス抱く弱者男性多過ぎてドン引き…仕事でも行くし一回2-30万円だし安い方の趣味じゃん [786648259]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
婚活で「海外旅行好き」の女性は地雷?男性に避けられる結婚生活の危うさ
https://www.yomiuri.co.jp/otekomachi/20250212-OYT8T50104/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
一人暮らしで行ってるなら素直に凄いけどな
実家暮らしで行ってるなら結婚後がキツそう
LCC乗り継ぎして東南アジア5泊5万とかの旅行を年数回してる俺からするとこのスレのやつら海外旅行を特別なものと思い過ぎって感じる
テキトーに安い航空券見つけて特になんも調べずふらっと海外行くの楽しいからお前らもやってみろよ
自分の金でいくならいいんじゃね
大抵が夫に払わせる(そもそも専業主婦)んだろうけど
>>674 >>829 首吊りポストとプリンもやっぱお仲間か別垢かな
これで得をする業者がいると思うとゾッとする…
エコノミー機内食の写真撮ってそう
クレカで入れるラウンジで自撮りしてそう
日本国内の旅行と何も変わらん
お決まりの定番観光ルート回るだけで
何の意味も無い情報を旅してるだけのガイジヲタク
>>896 映画なんかストーリーや時間配分まで決まってるけど観ればそれなりに面白いぞ?
>>894 言葉は別に現地人と会話する訳じゃないし空港とホテル飯屋で通じる中学レベルの単語だけ分かってればなんとでもなる
治安も観光地に限れば特に気にするようなもんでもない
>>895 楽しいからやってみるといいよ
外国人が珍しい途上国の非観光地とかだと、物珍しさかのか好奇心なのか現地人がよく話しかけて来るが、
自分が多少話せる英語が通じる国のほうが楽しい
観光地だと向こうから話しかけて来る奴はだいたい金の掛かる奴だからテキトーに流すが吉w
まさか、
海外旅行(費用は男性持ち)
とかじゃないよな?
もう海外に女性1人2人で行くと箱根の関所のごとく
入館で時間かかるんだよね
風俗ギャンブルが趣味の男も認めるならインじゃない?言ってること同じだぞ
>>901 パスポートにスタンプ押されてる渡航歴で、同じ国に何度も行ってるとか、
観光で行くのは珍しい国に行ってるだとかあると時間掛かるようになるね
>>904 海外旅行も国内旅行も好きだけど、気候も土壌も生息する生物も違う
>>904 見たい景色見て食いたい現地メシ食うために行くという意味では海外旅行も国内旅行も特に変わらんよ
強いていうと海外の方が見慣れない物が多くて面白いってくらい
>>886 キチガイだらけの
東京のほうが危険だぞバカ猿
だったら同じような趣味や仕事の男性と結婚すればいいのに
結婚後も自分で稼いで自分の金で行くんならいいし、海外に何度か行ったことありますくらいならいいが
結婚後は男の稼いできた金で行くんだろ
ブランドバッグ蒐集が趣味です言ってるのと方向性が同じなんよ
>>889 海外旅行と語学留学はもっとカジュアルになってほしいとは思う
まあパスポート取るっていう手間が一つ増えるだけで敷居上がる感は否めないけど
>>858 糞ジャップは当事者どころか憎むべき敵だから
逃げられないなら相手国について日本と戦うだろ
おまえまさか糞ジャップの味方をして糞ジャップを守るために戦うつもりなの?
下手すりゃ手取月収の数倍の趣味をよく維持できてるな
昔は国内旅行するより安かったからよく行ってたな
グアム、台湾、韓国、タイあたりに
今は全く行きたいと思えない
タイなら男同士で遊びに行きたいけど
円高時代は航空券ホテル送迎付きで香港19800ハワイ39800ヨーロッパ98000みたいの普通にあったからね
大学生だろうと薄給OLだろうと思い立てばすぐ行ける金額だった
>>869 自分も子供時代~若い頃は822側だったけど
1人でどんどん行くようになると地方都市や後進国、
安めでコスパ良しのホテルを探し当てることが楽しくなってくる
観光客受けするものがなくてもな
>>921 今年のHIS初夢セールでパリツアー燃油込み50000円売ってたやん
地方から泊まりでディズニー行くのと大して変わらんのに
海外高い高いってマスコミが言ってるのを鵜呑みにしてる人が多すぎる
まあ円安だのインフレだので昔よりは確実に高くなってはいる
日本帰ってきてコンビニで腹いっぱい飯と酒買っても欧米の質素な飯とあまり変わらんどころか安いもん
>>916 どこの国の?
熊野古道とか世界じゅうから外国人が押し寄せててどこの人だか全くわからんよ
海外旅行好きな層のほうが、国内旅行もしてると思うw
海外旅行行くと日本語が殆ど通じないシチュエーション、例えばコンビニで買い物とか、小さな飲食店で飯食うとかのちょっとした事がスムーズに出来たってだけで達成感と自己肯定感が得られるから凹んで塞ぎ込みそうになった時こそ行くべきだと思う
ああいうプロフィールの趣味欄がおかしいんだよ
楽しめることと趣味はちがうもの
趣味:
キャンプ(2年に1度くらい行く)
ドライブ(出掛けることもある)
ピアノ(弾けるけど最近全然弾かないけど)
水彩画(描けるけど最近全然描いてないけど。玄関先のアクリル水彩画は自作)
海外旅行(結構行ってきてるけど最近全然行かない)
↑こっちを書く
↓真の休日
だいたいグダグダ寝てる
だらだらスマホゲー
人付き合いめんどくせ
くだらん掲示板に書き込んでる
一日中ずっと一緒にだらだらできる人がいい
みんな大して充実してないだろ
当たり前だろ
だけど充実感出したがる
SNSだってその人の日常じゃねーし
>>392 アニメみてると聖地巡礼で海外旅行したくなるだろ
>>1 それで40歳くらいになってカードの残債が
300万あって貯金なしとかで、婚活始めちゃう
とかしないならまあ
>>889 VTuberみて本物の女を知った気になってる底辺チー牛はそんな行動力も金もない
>>914 強者男性でオタク趣味のやつは国内旅行も海外旅行も好きだったよ
海外が舞台のオタク作品も多いし本当にその国に行きたいとよく行ってた
海外旅行行ったことあるけど住宅街で拳銃の発砲っぽい音が鳴ってる地域があった
趣味の世界だから理解や共感は得られない人が居るのは仕方ない
何事も本人の財力等の身の丈に合ってるかどうかだよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。