政府「お願いだから"結婚"してくれ・・・」 [654674157]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
少子化交付金、補助率引き上げ 自治体の結婚支援事業
https://news.yahoo.co.jp/articles/b19aa470bf60f2969373617ad72e322197505a8d
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
政府らがクソすぎてそのツケ払わされてるのに結婚しろとか無理ゲー
>>18 低年収のやつは低年収ゆえの理由があって、それが原因で結婚できてないやつも多そうだよな
具体的には協調性が無くまともなコミュニケーションが取れないとか
俺も結婚したくて年収700万までがんばったけど女をめしに誘っても来てすらくれないんだから無理だよ
文句は女に言ってね
>>448 実現できないからどうしようもない
仕事がんばって収入あげて見た目整えてもダメだったからね
どうしようもない
>>1 いったい何人の女性に、その言葉を言ったことか、
マジで女性に何か法律で結婚させるようにしてくれ
>>461 俺は悪くない!女が悪い!
そういう所だよ
ちゃんと100年後の日本の人口は3000万人という予想が出ている以上
それに基づいた計画を立てて対処するべき。右肩上がりの杜撰なプランで
年金は大丈夫。インフラの維持は大丈夫、とか主張したところで誰も信用しない
>>347 我慢できずにレスしてきてワロタw
いい歳こいて繁殖欲求あるとか死にかけのゴキブリかよw
誹謗中傷合戦しかできないのかよ
これも悲惨なもんだなあ
>>445 なのに世帯収入500万未満も中間層として沢山引かれてますからね
パートナーはAIでいいじゃんブレードランナー みたいな感じで
消費税で搾取しすぎたのが少子化の根本原因だと気付け
次世代に付けを回すと言って金をバラまいていた「国」が
いよいよオレ達「次世代」に付けを払わせ始めただけ
永遠に負債の先送りができると思ったら大きな間違いだ
ただでさえジャップまんこは金としか結婚しない世界一卑しい人種なのに男の年収下げまくったからな
>>18 年収1400万で未婚の俺がキチガイみたいじゃんこれじゃ
俺は40歳高卒派遣童貞年収350万だよ
政府は俺を結婚させてみせろよ
まあ無理だろうけど
これからの世代に結婚して欲しかったらまず派遣を廃止するべきだな
無理だろうけど
>>471 友達は小学校から通塾させてもらって中学受験させてもらえていたのに、うちは中間層の下側で無理だった
絶対に子ども生みたくない。同じ気持ちにさせたくない。
まぁオタクおじさんらはアニメやゲームのキャラを見て射精してるからなぁ
まぁアニメやゲームのキャラならいくらでも可愛く描ける
リアルがそれにかなうわけもまぁほぼないだろう
KPOPアイドルならスタイルいいからいいかもしれないけど
結婚だけしても意味ねえだろ
少子化のためなら私生児でもいいんだから
私生児をトイレで産み落とし殺害したとして逮捕される女性が後を絶たない
政府さんとやら、これをもったいないとは思わないのかい?
なんの援助もしようとせず殺人犯を量産している。私生児大歓迎と産婦人科で
気軽に受け入れ安心安全な出産を支援すれば少子化は大分緩和されると思うが。
金無い男は結婚無理だよな
だって結婚してもメリット無いんだもん
だから俺は自分の人生を楽しむよ
1人なら生きていける
何も持たず楽な人生だ
結婚より子供やろ
生まれた子みんな国が面倒見る
産んだ人にもお金いっぱいあげる!とかだったら皆んな産むんちゃうん?
>>441 なんで富裕層が10人も産まなければいけないの?
「AVで人心が腐敗してるから結婚をしない男女が増えた」
インテリは精神オンチだから
こんな事すら分からんのか
AV完全違法化で人心の正常化
これしかない
時間かかるけどな
選択的夫婦別姓で結婚できるようになってからいってください。
女がふしだらで邪悪になったから価値が暴落してしまった
女の価値を再び高めるためには日本政府はどうしたらいいのか
まあもう無理だからこの国は滅びるしかない
だから滅びを楽しもう!
若者に言いたい
結婚して子供作ったら逃げれなくなる
八方塞がりでどうにも出来なくなる
これが人生において一番のストレス
だからやめとけ
いつでもどんな環境になってもフレキシブルに行動出来るようにしろ
老後なんてのはなんだかんだ老人優遇されるから大丈夫
>>473 その俺たちが払うツケを次世代に回してやろうぜ
ゆとりやZ世代さとり世代クズ、年金生活になって格差が〜がほざいてきたら殺してやるわ。こいつら働かねー生ゴミども、俺が処分してえー生ゴミ親やフェミクズハゲ女、現実でバカ母親殴るける、だ。こいつらクズゆとりやZ世代さとり世代、カネたかりして働かねーゴミクズどもだ
スマンな
結婚しないんじゃなくて結婚できないんだ
他をあたってくれ
>>464 別に悪くないとは言ってない
どうしようもないでしょってこと
我々は選ばれなかったわけだから
我々に責任があるわけないよ
>>374 そうやってでも何百年も種を存続させてきたけどこれ知ってる奴らが70年で潰した
戦後おそろしい
>>498 生まれなくてもいい人間まで生まれてきたから、こんな日本になったんだろうな、、
逆に考えてみろ
自分が女だとして低年収の男と結婚したいかどうか
地方だと地元企業に勤めている男は薄給だってバレてるから女は東京に行ってしまう
>>500 いやいや700万あっても結婚どころかめしすら来てくれないじゃんどんだけ多くを望むんだよ
>>502 多くを望むわけではない。ワンオペなどあらゆることを考えての最低条件では?
しっかりしてるんだよ、今の若者は。
妥協するくらいなら、結婚は意味がないって知ってるし。
自分の親が何に苦労して何に不満を持っているのかよく見てる。危機管理能力が高い。
>>495 お前が35以上の年くったオジサンなら、最初から対象外だから何も心配するな
結婚したら消費税5%減とか明確なメリットが得られるようにしないとダメだろ
もちろん独身者の人権は守られるべきだが
国としては「申し訳ないがなるべく結婚して子供を産んでほしい」という姿勢で進めないとモームリな状態
保育&出産機能持ったアンドロイドをさっさと作るんだよ
何も人間の女に拘る必要もなかろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています