【画像】「石破さん、岩屋さんいつもありがとう!」非課税世帯への給付金、外国人も対象だった。在日外国人から感謝の声相次ぐ [881878332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://limo.media/articles/-/76350 「住民税非課税世帯への3万円給付」がスタートしています。お知らせを既に受け取った方もいらっしゃるかもしれません。今回の記事では、3万円給付の対象者や給付の内容、手続き方法などについてお伝えします。
うちの自治体は振り込みが4月になりそうだ
通知がおくられてくるのが3月下旬から4月上旬
遅すぎるやろ🙄
世界中から乞食が来たらどうなる?
何億人も生活保護や給付金たかるんだぞ
フランスやドイツなど海外在住の日本人も外国で自分が対象なら、外国人としてその国の支援受けられるけどな
>>33 申請するかは別として当時の政府の方針としては死刑囚も対象だったよ
10万円一律給付「受刑者や死刑囚なども対象」法相 新型コロナ
2020年4月28日 13時45分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200428/k10012408771000.html 外国人に投票権ないんだから選挙行って自民以外に入れたらいいよ?😊
在日外国人に参政権与えるまでに支持基盤作らないといけないからな
左翼が石破政権を支持する理由がこれ
左翼は外国人(特定4国)だから
安倍ちゃんは外人にも囚人にも10万配ったのに石破は3万ぽっちかよケチだな
生活保護をやめろならわかるが、給付金は差別できないやろ
そんなこといいだしたら行政サービス全部外国人対象外にしろと?
外国人関係なく非課税世帯優遇してるのがおかしいだけ。
マジで定額減税がゴミすぎ
ネトウヨじゃないけど、外国人より日本人の生活を守ることを優先すべきだろう
まあ細かい外人に1兆くらいバラまいてやれよ
税収増分からな
日本国憲法のもとにみな平等だろ
ケンモメンたちよネトウヨになるな!!!
非課税縛りがおかしい
外国人を風避けにした年金世帯アシスト
クソ自民が(#゚Д゚)ノ
外国人居住者の所得に対して課税がなされている以上給付をしないという理屈はおかしい
配ってもいいけど外国人に高額医療費制度使わせるな
そんなアホなことやってるの日本だけやぞ
外国人でも居住者には課税してるからな
理屈は合ってる
日本は日本人だけのモノじゃない
当たり前田のクラッカー
救済措置なんだし日本で暮らしてるなら外国人も対象にしてもいいしするべき
裕福でもないのに税金ぶん取られてるおれからすりゃ非課税の救済自体に複雑な気分なんでそこに日本人も外国人も関係ない蜘蛛の糸のカンダタみたいな事言ってるなら非課税の日本人も等しく救済必要なしに賛成させてもらうわ
日本人という理由だけで権利にありつこうとする差別心丸出しなのがまた見苦しいしあさましい
ケンモメンってこういったのには怒らないんだからお察しだわな
反日してる理由も
これは何に対して貰える給付金なの?
条件は非課税世帯だけど
住民票に対しての給付金ならまぁ分かる
健康保険や年金加入とかなら純外国人はダメだろ
>>39 サンガツ
まあ、お菓子か何か買ったんだろうね
申請した死刑囚はw
自由民主党の輝かしい功績──日本の未来を切り拓く確かなリーダーシップ
日本の政界において、自民党は長年にわたり、揺るぎない安定と発展をもたらしてきた。
戦後復興から高度経済成長、そして令和の時代へと続く歴史の中で、自民党は常に日本の舵を取り、国民の暮らしを守り続けている。
経済成長と国民生活の向上を実現
自民党政権の下、日本経済は数々の試練を乗り越えながらも、堅実な成長を遂げてきた。
近年では、大胆な経済政策や産業支援策を打ち出し、企業の競争力を強化。
雇用の安定や所得の向上にも寄与し、多くの国民がその恩恵を実感している。
特に、最新の経済政策では、デジタル化の推進と地域振興を両立させ、日本全体の均衡ある発展を目指している。
政府の確固たる指導力が、日本を次世代の経済大国へと押し上げる原動力となっていることは疑いようがない。
外交手腕と国際的な信頼
国際社会における日本の立場を確立する上で、自民党政権の外交手腕は極めて重要な役割を果たしている。
日米同盟の強化、アジア諸国との関係構築、さらには自由貿易の推進に向けた積極的な交渉など、日本の国益を守るための努力を惜しまない姿勢が評価されている。
こうした外交の安定感こそが、日本の安全保障を支え、国民の平和な暮らしを保証しているのだ。
自民党の強いリーダーシップが、世界の中で日本の存在感を一層高めていることは間違いない。
未来を見据えた政策展開
さらに、自民党は未来の日本を見据え、少子高齢化対策や環境政策にも積極的に取り組んでいる。
子育て支援の充実、医療制度の改革、脱炭素社会への移行など、次世代に向けた責任ある政策が着実に進められている。
日本の発展をけん引し、国民に安心と繁栄をもたらす自由民主党。
これからもその確かなリーダーシップの下、日本は輝かしい未来へと歩みを進めていくだろう。
勉強のために来日している留学生(非課税世帯)>子供作れない貧乏日本人
これが自民党の答えだろ?
>>55 海外にばら撒くなのケンモメンらしくねー意見だな
在日外国人も納税してるんだから日本人だけに配ったら税の横取りにならんか?
日本人にも配るなっていうなら分かるけど
国民には重税でありがとう自民党
ガン患者から医療費絞り取ろうとしてありがとう自民党
かき集めた金外国人に配ってありがとう自民党
独身で将来年金試算約15万の予定なんだけど非課税になれる?
>>2 自民と創価、それを反対しない野党議員は全員腹切ってしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています