Microsoft「EdgeのUIを40%も高速化したのになんでケンモメンは使ってくれないの……?」⬅なんで? [158478931]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
UIが高速化ってなんか変な感じ
UIって戻るボタンとかそういうのじゃないのか
chromeがちょくちょく仕様変えるから乗り換えたのにedgeも改悪続けるから
不誠実な方法で使わせようとしてくるからマルウェアのような印象を持たれてしまった
まあ一応使ってるげどそこまで使ってない
リワード活動の時はなんとなく使ってる
使ってるが未だにCrome必須Webアプリとかあって糞が
自治体のWebサイトがedgeじゃないと動かないの多い
Chromium系のブラウザでは三指に入ると思うけどねえ…Microsoftアレルギーが無いなら普通にお薦めできる
使ってるけど使ってるとは言えない使い方だわ
決まったサイトのタグで固定だし
chromeをインストールしようとすると「Edgeでも同じことできますよ!」ってポップアップが出る
必死すぎるだろ
アドブロ完結してるbrave最強過ぎる
braveのような広告回避機能あったら使うわ
Google Chromeに比べて検索が馬鹿なんだもん
資さんうどんでマップ検索したらその近くのうどん屋しか出てこなかったw
Chromeどんどんゴミ化してるから乗り換えようと思ったらもっと酷かった
kiwiが死んだからスマホも含めてedgeに移行しようとしてるけど面倒すぎる…
edge入れるとcopilot有料版使い放題ならまぁ。。。
使用率0%のChromeよりは圧倒的に使ってるから許してくれ
やよいのスマート取引取込がFirefoxで起動できなくなったからそれだけはEdgeを使ってるわ
MSが言う高速化は何か大事なものを省いたってことにしか思えん
メインで使ってる
もう縦タブにも慣れてしまった
でも地味に不満もあって、macOSにおいて簡単なジェスチャーで言葉を選択して辞書を引ける機能がOSレベルであるのだが、
Edgeだけ単語のチョイスが下手になってウザい
たとえばこの文章の「簡単」を辞書で引きたいと思ってるのに「を簡単に」と余計な部分まで選択されるのMicrosoftによる妨害だと思ってる
デフォルトの検索エンジンをGoogleに変えればもうちょい拒絶されなくなるんじゃない?
マイクソは遅いと人類の記憶に刻みつけられているから
>>41 検索をgoogleとかに設定してるとちょいちょい元に戻そうとしてくるんだよな
すげえうぜえ
「検索がbingになってるのがクソ」 そんなの自分で設定変えれば済む話だろう…変えたもんをまた勝手にもどすほど邪悪でもない
いまはChromeに負けてる感じはしないよな
ってより、わざわざインストールするほどの良さがなくなったわChromeに
エッジと同じ使い心地で重いしエッジは初めから入ってるし
Youtubeの広告ブロック機能がついたらみんな使うと思う
bingバーで検索←コレあって良かったって人とジャマでしかない人の割合でも出してくれんもんか
ターミナル使ったら無効化できるけどそれでもよ
タブグループもマウスジェスチャも標準で付いててChromeよりは高機能だよな
AndroidでGoogleアカウントに依存してるからChromeを使っちゃうけど
リワードってのが2500ぐらい貯まってるけどなんかいいことあんの
実は使ってる
垂直タブが便利だし、あとはChromeと一緒
>>1 嫌いだから
そろそろedgeを完全に殺す作業するかOSもwindows卒業しよかな
メインでは使ってないけど、ときどきアプリの更新機能からブラウザが立ち上がるときとかに妙に動作が早くなった気がするのはこれの成果か。
確かにインターフェースの反応はかなり早くなってると思うよ。
悪くない。
でもメインのブラウザにはしてやれん、chromeと一緒に広告ブロック排除したからな。
ほとんどの人はブラウザなんて気にしないし替えようと思わない
>>56 Edgeは一応デフォで広告ブロック入っているのが売りだけど
>>7 ねー
もうこいつら信用できない
この間OSを強制更新された上に正確なパスワードもピンも一切受け付けずログイン数日出来なくされたわこのクソゴミ😡
まあ検索Bingはほんとダメだわ
検索エンジンはGoogleじゃなきゃ使いもんにならん
一度使って捨てる気持ちが分かる
>>57 知恵遅れのバカがこいつです🤭
こいつみたいなバカには絶対により良いものは教えないでくださいね
どのブラウザでもいいけどページ内検索をもっとささっとできるようにして欲しい
垂直タブ好きだから使ってるよ
Chromiumなのは変わらんし
adobeリーダーにバンドルしてChromeインストールしようとしやがったから
俺的にはGoogleの方がよほどEvilだわ
メインがFirefoxだが弾くクソサイトあるのでそれを見るのに使ってる
Edge使ってるとポイント貯まるからそのポイントでアマギフ交換してるよ
むしろ今のPCにchrome入ってないわ
chromiumなら何個かあるけど
アンインストールできるようになったのにタスクスケジューラにアップデート残してんじゃねーよ障害者
Chrome以上に情報送りまくってるスパイブラウザなんか使いたくない
googleと一緒になってMV3受け入れたのあかんやろ
brave一択やん
使ってるぞ
縦タブ使えるし、Chromeの上位互換
設定いっぱいあるくせにおすすめ機能を非表示とか必要な機能が無くて強制的に広告見せられてるような気分になる
過去の資産が必要ないものはすぐ切られるな
winとOfficeは資産があるからシェア有るだけ
ChromeOS頑張ってくれ
IE末期の老害期でだいぶシェア失った気がする
アドブロックも無かったしなんならタブ機能すら実装遅かったしあの頃から既に化石ブラウザだった
>>78 braveってCookieの排他読み書きロックしてくる?
最近のアプデでChromeは排他ロック解除不可能になったから他のブラウザ探してるんだが
スマホと同期取りたいからChromeつかってる
メインはFirefoxだけど
なんでEdgeってページをpdfで保存できないの?
めちゃくちゃ不便なんだが
SafarhpはできるのになんでEdgeはできないの?
使いたくないけどタブ1,000個位開いてて全部閉じないとEDGE閉じれないからしょうがなく使ってる
firefoxみたいにガチガチのアド風呂が他にないんですよ
duckduck goがbing api使っててほぼbingみたいになってる
検索エンジンてこの世にググルかbingしかないのオワットル
今使ってるブラウザがうんこ化せん限り早々乗り換えるもんでもないしな
なにより面倒くさいし
拡張はedge専用のとChromeストアのでどっち入れればいいか迷う
Bingの検索はまじでゴミ
真剣に使ってみるとわかる
広告ウザい情報抜こうとするトラッキング使って広告出そうと必死
逆に使いたくなる理由を聞きたい
>>62 Google使えばいいだけでは?何を言ってるの?
>>7 他にもMicrosoftアカウントとかOneDriveを何とかして使わせようとするのもすげえ印象悪い
特に情弱を騙そうとしてるとこが本当あくどい
楽天の「今月は0円でした!」と同レベル
あと「応答していません」みたいな状態になることが無茶苦茶多かったんだよね
今はもう改善してるのかもしれんが
よっぽど他ブラウザより優位な機能ない限り使わんわ
他で金かかるようなAI機能を
EDGE+Copilotなら無料にします、くらいやるなら使ってやらんこともないが
縦タブとグルーピングが秀逸なのでEdge愛用してるで
今はuBlock Orign動くけどMF3でどうなるんだろうな
bingとedgeずっと使ってるよ☺ 一番ポイント還元率良いもんね この2つ別々に貰える
bingとか名前がすべってるというかネーミング常にダサい 検索しようと思わんもん
ゲームやる時にエッジのプロセスがついたり消えたりうざいんだよ
そのたびにゲームカクカクしたし
無理やり消し去ってやったわ
ヨーロッパだとアンインストールできるのに他所だとできないようにされてるんだよな
Edgeは位置情報取得をオフにできないやん
ウェブサイトごとに指定しろって余程都合が悪いんやな
マイクロソフトアカウントと連携して気持悪すぎるやろ
MSのソフトってみんなUIコロコロ変えるしどんどんごちゃついてわかりにくくなっていくのな
タブをめちゃくちゃ開くから縦タブとワークスペースが便利
win11の12世代i7HPノート使ってるけどChrome使うと何故かPC全体がフリーズするからエッジ使ってる
悪いのはChromeじゃなくてHPだろうけど
ワンドライブはウザい、skypeをぶっ壊したし
マイクロソフトにいい印象なんか無いわ
なんだかんだいってChromeのほうが使い勝手変わらないんだもん
おれはじじいだから慣れてるほうがいいや
Thoriumつこてる
一昔前のChromeのようにブクマの文字が詰まってて好き
>>22 そういう細かいところがムカつくから意地でも使いたくなくなる
左にブックマークサイドバーを常時表示できるようにしてくれたら使う
ブックマークバー操作すると固まるの一向に直らんからだろ
msが作ったのでマシなのてtypescriptとvscodeくらい
>>1 イーロンのDogeでいいわ
ゲイツもパージでたのむ
今そこそこメジャーなブラウザの中だと本家Chromeが一番クソな気がする
>>7 それな
あと個人情報の抜き方が下手したらchromeよりえぐい
僕はつかってる。 2画面にできるのとサイドにAIのページ出せるのが気に入ってるよ。 クロームとかでもなんかいれればできそうけど
最近変な拡張多いから親に勧めるならEdgeがいいぞ
最初からファイル共有機能とかブロック機能とか色々入ってるから
>>83 FirefoxでAbema見ると警告出るけど何の不具合もないぞ
EdgeとSleipnir4だわ
基本は後者でどうしても動かんときはEdge
動画サイトはedgeで見てる
チョロメは何もかも集約しすぎて重くなる
manifestV2のブロッカー使えるbraveさんに乗り換えた
エロはfirefoxだけど
最大のライバルのchromeはYoutube見る時にゴミになるというわかりやすい弱点があるんだから
そこを徹底的につけないと勝てないよ
OSインストールして早速ChromeインストールしなきゃってEdgeでChromeって検索したら
Edge使えよ!!みたいなの出てきて草
Linuxでedge使ってるけどTVerが再生出来なかった
Linux排除かと思ったらFirefoxでは普通に再生できた
なのでedgeも改善してほしい
>>7 信頼できないんだよな
知識あればOSだって他の使うよ
検索がゴミ過ぎるけどレアな個人サイトとか引っかかるから使ってる
もう見れないと思ってたサイトも発掘出来たし
copilotもあるしもう不便さは無いよ
タブの縦並びとワークスペースのおかげで Edge ばっかり。
経済指標のようにときどき見返すタブばかりを集めている
ウィンドウとかをワークスペースでサクッと呼び出して、
縦タブのおかげでゴマ粒になっていないタブを見ながら
確認とか言う使い方をするとき便利なんだよな。
://i.imgur.com/amjIkd8.jpeg
これだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています